Полезная информация

Электро ОКА - ВЫБОР ДВИЖКА

Автор _Pavel_S, 15 Нояб. 2011 в 21:03

« назад - далее »

славян

Цитата: Newgamer от 23 Фев. 2026 в 22:43Всем бобра и халявной электроэнергии!!!
Форумчане, кто-нибудь ставил задний мост в сборе от Митсубиши Оутлендера на какой-нибудь транспорт?
Я спрашиваю по причине того, что там расположение мотора выполнено сзади, по ходу движения, от дифференциала. То есть нужно место за диффом, чтобы всё это влезло под капот. Может назад ставить проще, чем вперёд. В какой-нибудь полноприводный автомобиль при переделке.
У меня есть задний редуктор от Лексуса, где мотор впереди дифференциала - там всё проще. Влезет и в Оку.
Такой? Он с мотором же? На две точки крепится, что ли...
https://baza.drom.ru/moskva/sell_spare_parts/reduktor-mitsubishi-outlander-2013-2500a511-gg2w-4b11-2.0-zadnij-g13772837216.html
Нас всё меньше... с каждым часом!

P.Mikhail

Цитата: славян от 01 Март 2026 в 08:21Такой? Он с мотором же? На две точки крепится, что ли...
https://baza.drom.ru/moskva/sell_spare_parts/reduktor-mitsubishi-outlander-2013-2500a511-gg2w-4b11-2.0-zadnij-g13772837216.html

Ну, вот нафига очередной спамер пишет информацию нулевую, посмотрел я этого деятеля, пишет всякую херню про самодержавие, нафига на сайт электротранспорта лезет((. Зла не хватает, извините.

славян

Цитата: P.Mikhail от 01 Март 2026 в 17:49Ну, вот нафига очередной спамер пишет информацию нулевую, посмотрел я этого деятеля, пишет всякую херню про самодержавие, нафига на сайт электротранспорта лезет((. Зла не хватает, извините.
Злом не захлебнись, дядя.
Я гораздо раньше здесь участвую и твой поверхностный вывод, вытянутый из моих сегодняшних строк, является лжесвидетельством.
Почему информация нулевая?

P.Mikhail

Цитата: славян от 01 Март 2026 в 19:06...Такой? Он с мотором же? На две точки крепится, что ли...
------------------------------------------------
Почему информация нулевая?
Потому что любой желающий знает как выглядит редуктор и сколько точек у него крепления. Вопрос задавали можно ли произвольно его установить, и как ваша реплика сюда относится?

П.С. Ивот как теме электротранспорта относятся ваши слова? -Электровелосипеды / Re: Проект нового закона об электротранспорте. гл.5
Сегодня в 08:10

страна развалилась от противоречий и абсолютно безумной политики Кровавого Николашки.
До 1917го столько кровищи не было, с 18го начался конкретный геноцид народов, особенно казаков,-умерщвляли младенцев мужского пола, взяв за ножки и...

славян

Цитата: P.Mikhail от 01 Март 2026 в 21:09Потому что любой желающий знает как выглядит редуктор и сколько точек у него крепления. Вопрос задавали можно ли произвольно его установить, и как ваша реплика сюда относится?

Михаил! Доброго табе Здоровица!
Не каждый знает, как ты.
Пост Ньюгеймера понятен, его сомнения о размещении сзади этого редуктора.
А я его и на фото вижу впервые, и мечтаю о конверсии!, и тачанка-тавричанка у меня есть!, но нахожусь в 1ом классе в этом деле.
Если ты считаешь себя старшим, то наставь человека, прояви снисходительность, а ты проявляешь высокомерие,-таких боги скидывают с лестницы развития,-не задирай нос!
Мы тебя просим, как новички этого.

славян

Цитата: P.Mikhail от 01 Март 2026 в 21:09П.С. Ивот как теме электротранспорта относятся ваши слова?

У нас там много подобных слов, мы затронули важные темы. Хочешь навести порядок,заходи ТУДА!
Чего из за угла покрикивать и, самое неприятное,-обзывать спамером.
Я ненавижу лжесвидетелей-клеветников. Могу в некоторых случаях принять убийц, грабителей, воров...
Клеветников в серьёзных делах обнуляют без разговору не зря.

Alex75

Цитата: славян от 01 Март 2026 в 08:21Такой? Он с мотором же? На две точки крепится, что ли...
С Владивостока заказать выйдет с доставкой в два раза дешевле.
Цитата: славян от 02 Март 2026 в 10:13и тачанка-тавричанка у меня есть!
Если постоянно дрифтить на ней не собираетесь, то вам такой мощный движок и не нужен. Можно на МКПП через переходную плиту электромотор МГ1 от Приуса поставить или от Хонды Сивик. Прикрепил бы сюда видео - наглядное пособие, так сказать, да нет на форуме такой возможности.
"От руин к обсерватории, от олимпа до низин ересь - двигатель истории, а еретики - бензин."

славян

Цитата: Alex75 от 02 Март 2026 в 11:52С Владивостока заказать выйдет с доставкой в два раза дешевле.Если постоянно дрифтить на ней не собираетесь, то вам такой мощный движок и не нужен. Можно на МКПП через переходную плиту электромотор МГ1 от Приуса поставить или от Хонды Сивик.
Благодарю, Алекс!
Не постоянно, и совсем не дрифтить.
Нацелен на присутствие коробки, при основном использовании 4ой, стало быть, прямой передачи, являющееся наиболее эффективной в свободном ходу.

P.Mikhail

Цитата: славян от 02 Март 2026 в 10:21... Хочешь навести порядок,заходи ТУДА!
Чего из за угла покрикивать и, самое неприятное,-обзывать спамером.
Я ненавижу лжесвидетелей-клеветников. Могу в некоторых случаях принять убийц, грабителей, воров...
Клеветников в серьёзных делах обнуляют без разговору не зря.
Может хватит засирать тему левым базаром(.
Как я должен вас называть если вы спамите  в теме электротранспорта ?  Подберите термин сами!
Предлагаю закончить перебранку!

vladbear15

Цитата: P.Mikhail от 24 Фев. 2026 в 20:27Попробуйте с esp32, я выкладывал ссылку на программу, она отлично работает с терминалом компа, надо попробовать добавить ацп для педали и прочии мелочи. Возможно хватит быстродействия и не придется тратиться на Teensy.
Здравствуйте.Почти разобрался с контроллером Хонды,остался сигнал-IPUA,питание на него подается в инвертор из контроллера,микросхема для резольвера в контроллере есть,нужна плата управления,на зарубежных сайтах заблудился.Где найти программы для Ардуино или  ESP32 для асинхронного двигателя-Приус55 МГР,АИР100 или BLDC(PMSM) Хонда,Эстима МГР.По инвертору,контроллеру Хонды писал в соседней теме по Хонде гибрид.

vladbear15

Прочитал(Гибридные трансмиссии Toyota),в таблице (Приложение 3. Справочные значения 30-минутной мощности электромоторов) мощность большинства МГР не превышает 11 квт при заявленной (40-50)квт.Мощность МГР Приус55-1.0 квт.

P.Mikhail

Вряд ли вы найдете полноценную программу для управления двигателем пмсм\асинхр., одно дело управлять готовым инвертором, другое создать программу векторного управления двиг., даже есп32 создает много проблем не говоря о более слабых контроллерах. и даже крупные производители приводов максимум предоставляют свои библиотеки, но алгоритмы вект. упр-я не раскрывают. поэтому приход-ся польз-ся только управлением тем же митсу инвертором. но, грех жаловаться, нам этого предостаточно. я попробовал использовать внутр. ацп есп32, хотелось все на одной плате сделать, с трудом удалось.  проще какой-ть 3221 применить для оцифровки педали. но зарядку думаю уже во 2 плату есп32 применить. а так есп32 полноценно может управлять инвертором.

P.Mikhail

Цитата: vladbear15 от 03 Март 2026 в 08:48Прочитал(Гибридные трансмиссии Toyota),в таблице (Приложение 3. Справочные значения 30-минутной мощности электромоторов) мощность большинства МГР не превышает 11 квт при заявленной (40-50)квт.Мощность МГР Приус55-1.0 квт.
митсу задний дв. 25 квт долговр-но. такую инфу видел.

vladbear15

У меня комплект Приус55 редуктор мгр с контроллером,оживить похоже не удастся,контроллер Хонда с инвертором(вход резольвера,внешние датчики тока),IGBT модули 600в,300а,управлять можно с входного разъема инвертора,не знаю только сигнал IPUA.Остается еще вариант АД АИР100 с перемоткой и генератор ИМА Хонды с резольвером,или с датчиками холла и китайский контроллер.Плата Мини оупенинвертор 120S и не понятно как заказать.Плата(чип) Лебовски вообще не понял где и как. 
Для Оки митсу задний я думаю перебор.

P.Mikhail

Почему митсу дв. Много? Вес большой или размер? Мощность его будет столько сколько запросите. Для автомобиля вы должны рассматривать только вариант векторного управления с резольвером. Все остальные не смогут нормально тронуть автомобиль с места в гору. Или это будет издательство над вами и над автомобилем. Тот же вариант с платой от ОИ показывает как сложно добиться идеального управления. Вариант с китайским контроллером и выходным каскадом провальный так как датчики холла имеют низкую точность а контроллер не известную математ. Модель управления. Опять же контроллер не только должен крутить дв. Вам надо повторить рычаг управления как в автомобиле. Т. Е. Вам надо ручку драйв, реверс, педаль стоп,опрос педали газа каждые 20-30 мс. Алгоритм считывания газа с фильтрацией(типа скользящего среднего) что б не было рывков газа, защиту от обрыва педали , замыкания газа, аварийные ситуации со сбросом газа, всё это возможно только в прошивке предназначенной для этого. Из всех вариантов подходит только митсу инвертор с двиг от него же, и программой на контроллере teensy с прошивкой с сайта ОИ, если у вас есть некоторые знания на уровне программирования ардуины тогда ещё есп32.

midway

Цитата: P.Mikhail от 03 Март 2026 в 12:41Почему митсу дв. Много? Вес большой или размер? Мощность его будет столько сколько запросите. Для автомобиля вы должны рассматривать только вариант векторного управления с резольвером. Все остальные не смогут нормально тронуть автомобиль с места в гору. Или это будет издательство над вами и над автомобилем. Тот же вариант с платой от ОИ показывает как сложно добиться идеального управления. Вариант с китайским контроллером и выходным каскадом провальный так как датчики холла имеют низкую точность а контроллер не известную математ. Модель управления. Опять же контроллер не только должен крутить дв. Вам надо повторить рычаг управления как в автомобиле. Т. Е. Вам надо ручку драйв, реверс, педаль стоп,опрос педали газа каждые 20-30 мс. Алгоритм считывания газа с фильтрацией(типа скользящего среднего) что б не было рывков газа, защиту от обрыва педали , замыкания газа, аварийные ситуации со сбросом газа, всё это возможно только в прошивке предназначенной для этого. Из всех вариантов подходит только митсу инвертор с двиг от него же, и программой на контроллере teensy с прошивкой с сайта ОИ, если у вас есть некоторые знания на уровне программирования ардуины тогда ещё есп32.
Подтверждаю, проехал уже на таком конфиге (Teensy 4.1) 27000 км, удалось добиться идеального поведения авто за счет топливных карт. Для мерса А класса W168 идеально подходит. Причем мотор крутится в обратную сторону, и чувствует себя нормально. На хорошей резине летом 6,8с до 100 км, максималка 160км/ч. Печка дизельная, кондиционер от оутлендера. Все системы мерседеса работают штатно через Кан шину. Изначаль пробовал на заднем моторе от Лексуса и инверторе Приус 30, мотор перегревается, едет нестабильно.

Newgamer

Цитата: P.Mikhail от 03 Март 2026 в 08:53я попробовал использовать внутр. ацп есп32, хотелось все на одной плате сделать, с трудом удалось.
Поделитесь кодом пожалуйста. Именно участком использования АЦП.
Вариант перспективный. Многие заинтересуются.
ЗАЗ-968М "Зверюга" продан. Трайк "Конёк горбунок".
Электро Ока - шустрый "Мини КАМАЗ"

P.Mikhail

Цитата: Newgamer от 03 Март 2026 в 20:29Поделитесь кодом пожалуйста. Именно участком использования АЦП.
Вариант перспективный. Многие заинтересуются.

В четверг смогу, но прошивка сырая, не все проверил, не сделал управление контакторами и прочими мелочами, но работает быстро, значения ускорения стоят мертво, но коэффициенты фильтрации надо подобрать будет для резвой отдачи газа