Полезная информация

Электро ОКА - ВЫБОР ДВИЖКА

Автор _Pavel_S, 15 Нояб. 2011 в 21:03

« назад - далее »

Vladimir0207.

Здравствуйте,есть контроллер,и к нему кан шина блок отдельно с этой же модели,можно ли все это запустить? Или ещё какие причуды требуется?

Newgamer

Vladimir0207, формулируйте пожалуйста вопросы нормально, если хотите нормальных ответов на них.
Какой контроллер, какая кан-шина, какой блок отдельно, с какой модели какого устройства (транспорта)?
Вопрос НИОЧЁМ! Ответили-бы многие, но не знают на что ответить.
 :kidding:
ЗАЗ-968М "Зверюга" продан. Трайк "Конёк горбунок".
Электро Ока - шустрый "Мини КАМАЗ"

Vladimir0207.

Лучше фото скину,вот посмотрите ,я хотел помощнее этот двигатель,он на 240, хотел узнать можно в паралель фардрайверами запитать? Видел их в параллели как работали 721800,тогда думаю мощность можно снять большую.Или вон что на фото контролёром ? Но он вроде векторный опять же резольвер к нему как подключить ? Дайте совет .

Vladimir0207.

фото первое это управление кан шиной к этому контроллеру

Newgamer

На один мотор подключить два и более контроллера можно (на сколько мне известно) только в случае, когда обмотки двигателя соединены в два и более отдельных друг от друга звёзд или треугольника. Если кто-то знает иные способы или специализированные контроллеры, то пусть подскажет. Я не знаю.
Если контроллер не поддерживает работу с резольвером, а работает только с датчиками Холла, то подключить его к мотору можно двумя способами:
1. Приколхозить к мотору датчики Холла (желательно с использованием фальшротора).
2. Использовать устройство, преобразующее сигналы резольвера в сигналы датчиков Холла. Для реализации этого способа многие используют Тойотовский блок HV CONTROL (у меня такой блок с номером 47200, ссылка на дром https://baza.drom.ru/nakhodka/sell_spare_parts/blok-elektronnyj-toyota-prius-g10431686179.html).
Если Вы приобретёте где-нибудь такой блок, то я подскажу как его подключить в этом режиме. Можете сами перелопатить половину интернета и найти информацию по его подключению. (Где-нибудь - это Дром, Авито и т.п. Около 500-1000 рублей.)
Что за блок CAN-управления для контроллера я не знаю, даже никогда не видел. И как его использовать тоже не знаю.

По вопросу "приколхозить датчики Холла.
Внимательно осмотрите Ваш мотор. На нём (скорее всего) есть 3 или 4 силовых провода - это ноль и фазные провода. Нуля обычно нет, есть три провода. Должны быть ещё выводы с тонкими проводами. Это выводы резольвера или датчиков Холла или ещё какого-нибудь считывателя положения ротора.
Попробуйте открыть то место, откуда эти (тонкие) провода выходят. Скорее всего там Вы обнаружите датчик положения ротора (какой-нибудь из известных науке  ;-) ). Если начнёте это делать, то напишите и выложите фотки. Народ с удовольствием Вам насоветует много всего.
Если у Вас руки и голова растут из нужных мест, то Вы справитесь, получите массу эмоций, знаний и умений.

Прошу не обижаться (возможно на наставительный тон  :kidding: ). Будет дело - помогу, думаю, что все подскажут, что знают.
Главное начать, а там втянетесь - за уши не оторвать.  :-D
ЗАЗ-968М "Зверюга" продан. Трайк "Конёк горбунок".
Электро Ока - шустрый "Мини КАМАЗ"

Vladimir0207.

Vladimir0207.

Вот ,смотрите ещё фото контролера.Этииконтролеры на напряжение до 190вольт,как мне кажется их проще подсоединить,чем те здоровые ящики типа нисана лифа.прав ли я ?Где может быть проблема в подсоединении? Я так понимаю пять проводов, понятно фазы и пара силовых,потом резольвер,это основное,что ещё надо соединить чтоб движок запустился?