avatar_ranger

Технология водяного замка.. миф или реальность?

Автор ranger, 05 Дек. 2011 в 22:48

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

ranger

Жена наткнулась на кастрюлю icook от пирамидки по имени amway. Туда, сюда, изучение и т.д.
Посуда как посуда. Я лично предпочитаю gipfel.

НО! "Приготовление некоторых блюд без добавления  масла и воды (мясо, свежие овощи и фрукты) благодаря методу VITALOK"

суть в том что крышка плотно приделана и тяжелая, а по краю крышки бороздка для осаждения конденсата. У  Fissler есть похожая технология....

с точки зрения физики, испаряющаяся вода это дистилят? Получается просто не выпускаем воду из кострюльки... т.е тоже самое что периодически плеснуть туда воды....

развод маркетинг или реально прорыв? В интернете ни обзоров, ни отзывов....

кто в готовке силен? Что даст возможность не выпускать пар? Аналог пароварки, но не нужно мыть и тягать тяжести...

вот нашел еще один аналог по тому же прицнипу http://www.vitamindoma.ru/product_7494.html

или тот же самый топовый gipfel ничем не хуже, не смотря на то, что маркетологи забыли про водяной замОк?

p.s блин, как все сложно, все равно что сравнивать липучку и шипы ни разу не ездив на липучке ;)
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

Peoner

Выборы, политика, кастрюли...
Во что ЭЛЕКТРОфорум превращяем? :help: :help: :help:
:ak: :ak: :ak:
Раньше я выбирал самый короткий путь, а теперь - где меньше ям. http://forum.simbike.ru

aleks17121960

Цитата: ranger от 05 Дек. 2011 в 22:48
Жена наткнулась на кастрюлю icook от пирамидки по имени amway. Туда, сюда, изучение и т.д.
Посуда как посуда. Я лично предпочитаю gipfel.

НО! "Приготовление некоторых блюд без добавления  масла и воды (мясо, свежие овощи и фрукты) благодаря методу VITALOK"

суть в том что крышка плотно приделана и тяжелая, а по краю крышки бороздка для осаждения конденсата. У  Fissler есть похожая технология....

с точки зрения физики, испаряющаяся вода это дистилят? Получается просто не выпускаем воду из кострюльки... т.е тоже самое что периодически плеснуть туда воды....

развод маркетинг или реально прорыв? В интернете ни обзоров, ни отзывов....

кто в готовке силен? Что даст возможность не выпускать пар? Аналог пароварки, но не нужно мыть и тягать тяжести...

вот нашел еще один аналог по тому же прицнипу http://www.vitamindoma.ru/product_7494.html

или тот же самый топовый gipfel ничем не хуже, не смотря на то, что маркетологи забыли про водяной замОк?

p.s блин, как все сложно, все равно что сравнивать липучку и шипы ни разу не ездив на липучке ;)
Как почти профи в готовке могу сказать-давление чуть больше,в результате и температура кипения чуть больше-быстрее готовит(на децл).Все кастрюли с толстой стеклянной крышкой и маленьким отверстием дают такой-же эфект.Кстати-одно время жена на Амвей подсела-теперь по моему требованию не покупаем.Порошки не стирают,паста не вредит(и не чистит),и все в том же духе.Развод с упором на якобы новые технологии и экологию.
Делай,что должен,и будь,что будет...

nikvic

Цитата: aleks17121960 от 05 Дек. 2011 в 23:28
Как почти профи в готовке могу сказать-давление чуть больше,в результате и температура кипения чуть больше-быстрее готовит(на децл).
Давайте оценим это повышение давления и сравним с погодой :az:
Крышка - килограмм и 30см2, 1/30 ат, 25мм рт. ст. Сейчас на моём анероиде 730, а ведь бывает и под 760! Стал быть, качество варки зависит от погоды!!!

Да, 1мм рт. ст. - примерно 11 метров высоты. Учтите проблемы с готовкой, если живёте выше этажа эдак 80-го - будут проблем :(

ranger

Цитата: Peoner от 05 Дек. 2011 в 23:10
Выборы, политика, кастрюли...
Во что ЭЛЕКТРОфорум превращяем? :help: :help: :help:
:ak: :ak: :ak:

ТЕХНОЛОГИЧНО жрать не запретишь  :af:
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

ranger

Цитата: nikvic от 05 Дек. 2011 в 23:51
Цитата: aleks17121960 от 05 Дек. 2011 в 23:28
Как почти профи в готовке могу сказать-давление чуть больше,в результате и температура кипения чуть больше-быстрее готовит(на децл).
Давайте оценим это повышение давления и сравним с погодой :az:
Крышка - килограмм и 30см2, 1/30 ат, 25мм рт. ст. Сейчас на моём анероиде 730, а ведь бывает и под 760! Стал быть, качество варки зависит от погоды!!!

Да, 1мм рт. ст. - примерно 11 метров высоты. Учтите проблемы с готовкой, если живёте выше этажа эдак 80-го - будут проблем :(

это получается если верить вашим выводам то в зависимости от погоды мясо будет готовится +-5 минут?
а если на эльбрус поднятся там вообще проблемы будут.. интересно
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

ranger

почитал интернеты, крышка вообще не особо решает, можно на обычной паровыход заткнуть и если нужно прижать лишним весом...

а суть в том что чем толще дно, тем больше разница температур между дном и стенками, тем быстрее выпадает конденсат и как следствие больше влаги остается внутри.

ближе к нг куплю топовый с толстым дном.. гифпель, благо есть чем сравнить, амвей жена сегодня видела в работе ;)

хотя наверное никто не учел еще поверхностного натяжения воды в канавке vitalocka, а оно там ого-го должно быть по идее.
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

nikvic

Цитата: ranger от 06 Дек. 2011 в 00:46
Цитата: nikvic от 05 Дек. 2011 в 23:51

это получается если верить вашим выводам то в зависимости от погоды мясо будет готовится +-5 минут?
а если на эльбрус поднятся там вообще проблемы будут.. интересно
Не измерял давление временем готовки мяса, но способ интересный ;) Вместо мяса в приборах использовали термометр...

А альпинисты делают лёгкие скороварки, если хотят каши. Сильно экономит сухой спирт.

DarthGray

Цитата: Peoner от 05 Дек. 2011 в 23:10
Выборы, политика, кастрюли...
Во что ЭЛЕКТРОфорум превращяем? :help: :help: :help:
:ak: :ak: :ak:

:bs: Это точно  :bs:
Остаётся ещё создать разделы про футбол и рыбалку  :an:  :bm:
Различие между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.

Peoner

Цитата: ranger от 06 Дек. 2011 в 00:44
Цитата: Peoner от 05 Дек. 2011 в 23:10
Выборы, политика, кастрюли...
Во что ЭЛЕКТРОфорум превращяем? :help: :help: :help:
:ak: :ak: :ak:

ТЕХНОЛОГИЧНО жрать не запретишь  :af:
ну давайте тогда еще про месячные поговорим или про противозачаточные - БЕЗДЕТНО жить не запретишь :af:
Раньше я выбирал самый короткий путь, а теперь - где меньше ям. http://forum.simbike.ru

i

Не вижу в этом ничего странного.
Форум - объединение людей интересующихся общей темой. Со временем люди обживаются, заводят друзей и противников... всё как везде. На другом форуме никого не знаешь, а мысля свербит... вот и выкладывают мыслю туда, где есть знакомцы.
Ну да, не по теме форума, так для этого можно поболтать и на обочине.
Люди есть люди.  :bk:

aleks17121960

Цитата: ranger от 06 Дек. 2011 в 00:52
почитал интернеты, крышка вообще не особо решает, можно на обычной паровыход заткнуть и если нужно прижать лишним весом...

а суть в том что чем толще дно, тем больше разница температур между дном и стенками, тем быстрее выпадает конденсат и как следствие больше влаги остается внутри.

ближе к нг куплю топовый с толстым дном.. гифпель, благо есть чем сравнить, амвей жена сегодня видела в работе ;)

хотя наверное никто не учел еще поверхностного натяжения воды в канавке vitalocka, а оно там ого-го должно быть по идее.
Правильное решение!Есть у меня две одинаковые кастрюли с термонакладкой(это так для домохозяек двойное дно называют),одна фирма,другая чина.Так разницы нет вообще,фирма децл аккуратней выглядит,и все.Время готовки мяса-понятие абстрактное и зависит от качества мяса(возраст зверя,место выгула,способ хранения др,много др.)А за форум-представьте,что мы пересели с Е-велов на Е авто и стоим в пробке.Треплемся,так это.Ну не все же про баб,вот и о готовке поговорили... :D
Делай,что должен,и будь,что будет...

ranger

в общем делюсь лайфхаком. Ищем человека, который решил заняться амвеем и купил стартовый комплект.
В определенный момент большинство отчаивается, и продает комплект ниже самой дешевой пирамидальной цены.
Покупаем. Profit. Сегодня забрал комплектик ровно в 2.1 раза дешевле номинала. Спасибо мавроди за правильный MLM!
т.е мне все обошлось не дороже обычных сковород из нормального металла.

жратва в водяной хрени реально вкусная. Если кто хочет в тему, берем латку для духовки стеклянную. Кладем туда овощи и грамм 50-100 воды. Морква сырая, капуста цветная, помидоры, перец. Все сырое. Тупо тушим все до готовности. Получается овощи не вареные, а типа паренные, такое ощущение что когда варил все эти годы то реально как пишут выливал витамины и жрал шлак. В общем вкус насыщеннее. Попробуйте вложений не требует.

Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

nikvic

Цитата: ranger от 06 Дек. 2011 в 21:42
жратва в водяной хрени реально вкусная.
Кажется, я уже встречался с таким явлением, но в рунете - впервые.

Есть такой бизнес - продажа вещей чуточку лучше "номинала" по бешеной цене. Это может быть пылесос - к вам придут и со вкусом почистят ковёр. Это может быть косметика, посуда (кастрюли Цептер, например). Здесь обычно зазывают на демонстрацию, готовят "рыжих", создают ажиотаж - и "ловят" пару-тройку клиентов. При этом упирают на "уникальные" качества изделия, приводят "мнения профессоров" и т.п.

Это, конечно, сетевуха - покупателя завлекают ещё и возможностью самому продавать "товар" клиентам, обычно - знакомым, за определённый % навара.

Формы различны - цель одна: вызвать доверие у собеседника и ВПАРИТЬ.


Короче, это - не тролль, а барыга. Это - моё первое ощущение :bq:

ranger

#14
Цитата: nikvic от 06 Дек. 2011 в 22:06
Цитата: ranger от 06 Дек. 2011 в 21:42
жратва в водяной хрени реально вкусная.
Кажется, я уже встречался с таким явлением, но в рунете - впервые.

Есть такой бизнес - продажа вещей чуточку лучше "номинала" по бешеной цене. Это может быть пылесос - к вам придут и со вкусом почистят ковёр. Это может быть косметика, посуда (кастрюли Цептер, например). Здесь обычно зазывают на демонстрацию, готовят "рыжих", создают ажиотаж - и "ловят" пару-тройку клиентов. При этом упирают на "уникальные" качества изделия, приводят "мнения профессоров" и т.п.

Это, конечно, сетевуха - покупателя завлекают ещё и возможностью самому продавать "товар" клиентам, обычно - знакомым, за определённый % навара.

Формы различны - цель одна: вызвать доверие у собеседника и ВПАРИТЬ.


Короче, это - не тролль, а барыга. Это - моё первое ощущение :bq:

все правильно. Только в россии все пирамиды не любят. Вот например кирби, неплохой пылесос... а чего стоит прозрачный сепаратор... Красиво наглядно. Только стоит 140 тыс, и пыль в воздухе поднимает так, что дышать невозможно.

Можно за 10.000руб купить пылесос с аквафильтром и сепаратором, т.е такая ерунда которая всю пыль фильтрует, т.к воздух через воду проходит.

тут как бы таже ерунда, пытаюстся продавать за 20 тыр какие то вшивые 3 кастрюльки. Может они и нормальные, но 20 тыс не стоят. Сосбвтенно кто барыжит им дают аж с 30% скидкой ;)

лично я нашел за пол цены, т.е дешевле чем на ebay. К сожалению это из разряда повезло, т.к люди покупают эту хрень, пытаюься продать, потом падают в цене ниже номинала ;))))
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

av-master

Дык у мну где то на полке храницца совковая скороварка. с крышкой на замке винтовом. посути ускоряет приготовление на до 20% времени
На большей высоте (Эверест) вода кипит при 70 или около того градусах. и сварить мясо почти нереально.
Я противник Эмвея и им подобным. просто учитель физики както акцентировал на этом внимание в школе )))

ranger

еще раз тему повторю.
берем латку



в нее овощи сырые



воды немного и в духовку. (пол стакана воды)

Вы офигеете от разницы с тем, как если бы просто сварить

меня сегодня кормили так, я знаю о чем говорю.

с таким питанием пару ватт часов прибавляется
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

zap

Три такие хрени за 10 тыров? :bu:
Повезло? :shok:
Профит! :D
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички