Конструирование, технические советы и помощь по изготовлению конструкций

Автор Александр74, 02 Фев. 2012 в 18:06

« назад - далее »

BlackArrow

и вот они уже на месте!  :wow:
Общая тайна правит нами, и мы не должны её называть...

Александр74

Коллеги тут надо добавить что хомуты обработаны электрокорундом (пескоструйка) и готовы к покраске сразу без грунта. Поверхность получается матовой и краске легче зацепиться нежели о плоскую корку оксидной пленки - которая свойственна алюминиевым сплавам.

Rocksteady

Собрался, спасибо за детали  :wow:

enek

Решил провести эксперимент, подумал съемные дропауты ставятся снаружи, а что если поставить изнутри? Так вот поставил переднее МК назад, расстояние между дропаутами стало 108мм, с каждой стороны добавил по две шайбы, киловатничек отлично сел.

Что не убивает мой вел, то делает его сильнее...

-Владимир-

[user]enek[/user], А если сядет АКБ? Или не дай Бог поломка? пешком вел домой тащить?
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

Александр74

Евгений надеюсь совсем скоро поставите всё на места, крышка изготовлена. Сплавы используемые в корпусах моторов как правило очень низкого качества и в случае поломки крышки (растрескивания) возможен ремонт с механическими накладками. Варить там очень опасно так как сварка утягивает всю геометрию.

Александр74

Подшипник запресовывайте очень аккуратно на  ручном прессе (в любой автомастерской имеется)

Александр74

Приветствую Любителей чистого транспорта вот некоторые примеры работ, может кто встретит свои рамы и вилки.

Александр74

Детали на последних 3 фотках свариваются по торцу, сливаясь в усилитель толщиной 8 мм.

Александр74

Пример усиления суперлёгкой конструкции:

H.I.M

Спасибо Александру за хомуты для кейса!

Александр74

KuD1974

Огромное спасибо Александру74 за усилители дропаутов!(и за хомуты для кейса)
Лучше я бы не придумал!(слишком фигурная рама)

http://fotki.yandex.ru/users/kud1974/view/869124/
КРОШКА - Максконтролер - 20S24Ah (ЛиПо) скорость ограничена чувством самосохранения!

Александр74

Уважаемые любители чистого транспорта, пожалуйста помните что любые технические проблемы - решаемы, но если они вас ставят в тупик , обращайтесь. Ещё один пример усиления задней оси рамы типа мерида и её клона, там есть небольшие отличия (то есть производители тупо не копируют, делают размер на 1 мм больше и попробуй докажи что это клон.) Все чертежи сохраняются и по запросу высылаются вам для самостоятельного изготовления усилителей.

Александр74

Переходник суппорта. (Толщина 5 мм. титан) Можно сделать переходник в одной плоскости с штатным крепежом, короче есть решение адаптации тормозных суппортов к рамам.

Александр74

Уважаемые любители чистого транспорта вот ещё 2 примера усиления задней оси, в обоих случаях толщина усилителя на сторону составляет 8 мм. Чертежи все сохраняются и могут быть вам предоставлены для самостоятельного изготовления, не обязательно на сложном оборудовании, а на обычном домашнем, у кого есть дрель и болгарка и если доступна сварка то это можно повторить в домашних условиях, как я могу рассказать и дать необходимые консультации. Так же нужен верстак или устойчивый стол , тиски или струбцины и набор напильников и надфилей. Помните что при работе на открытом воздухе электроинструментом надо соблюдать технику безопасности, защищать глаза (очки маска), руки (перчатки).

Vigo

[user]Александр74[/user], суперские детальки.
Почему вы не соберёте электро девайс с нуля "для души", эл самокат к примеру?
Кста, один чел с севера сделал раму для эл самокат из глушителя ВАЗ ( )\___
мой Бог - мой второй пилот.
Используй то, что под рукою, и не ищи себе другое.

Александр74

Цитата: Vigo от 31 Авг. 2013 в 21:14
[user]Александр74[/user], суперские детальки.
Почему вы не соберёте электро девайс с нуля "для души", эл самокат к примеру?
Кста, один чел с севера сделал раму для эл самокат из глушителя ВАЗ ( )\___
Спасибо вам за совет. Признаться о транспорте на электротяге я задумался ещё за долго до посещения ресурса, из собственных разработок пока автомобильчик для ребёнка, проект пока заморожен, надеюсь найду время для завершения.(там реализовано очень интересное решение на 2 фривилах, при накате вперед или назад двигатель (коллекторный - находится в покое).
Мысли о создании проекта (электровелосипеда) посещают регулярно, тем более сейчас для этого всё есть и батареи с небольшим удельным весом и МК (любой мощности) и умные системы управления тягой и зарядкой.
Надеюсь в обозримом будущем что то спроектирую и сделаю к весне для себя, ну и не забуду снабжать железками и разработками ваши шедевры на колесах.