Электро-Чоппер

Автор ilia-45, 08 Фев. 2012 в 02:46

« назад - далее »

ilia-45

Метал.
Спасибо ещё раз за потдержку :drink:

Пионер.
Как я и раньше писал вкусы у людей разные и каждый имеет право на своё мнение,я только за ;-)
И кстати повторить можно,не брат близнец выйдет но можно,главная цель это сподвигнуть людей на творения,показав что можно при желании изготовить в домашней мастерской на хоббийных станках :-P
Работа с металлом,это искуство требующее от клиента денежных жертв..

METAL

кстати о птичках станках- в какую сумму они все вылились без собственных доработок? И ссылки бы на них в каких инет магазинах, если имеются конечно эти самые ссылки... :)
Гоняю на стартере, с дымком! :D
И не только! ;)

Peoner

Цитата: ilia-45 от 11 Дек. 2012 в 16:19
Пионер.
при желании изготовить в домашней мастерской на хоббийных станках :-P
да. вотлько да-а-алеко не у всех таких станки есть в доступе вообще и дома в частности... /:-)
вот у меня желание большое есть, а станков - нема...
я уж не говорю про алюминий брусками как у вас...
нет у нас на рынке навалом сырья разного НО привозят только то что покупают, а умельцев вроде Метала или меня :ah: полтора человека на весь город - ради такого количества никто сортовой люминь везти не будет. и все - приплыли. Делаем корпус под аккумы из профилированного уголка для ступенек /:-)
Раньше я выбирал самый короткий путь, а теперь - где меньше ям. http://forum.simbike.ru

METAL

именно так. Делаем или из хоз-комплекта или мудрим из неправильной стеклоткани с неправильной эпоксидкой.  /:-)
И не только! ;)

Старков Александр

Былобы желание,а станки можно заменить болгаркой, сваркой, дрелью....главное фантазия! И тогда такиеже шедевры получатся!

ilia-45

Народ,по станкам вам лучше искать в Росии,так как у нас они дороже где-то в полтора раза.
А насчёт материалов,ненадо,я модерирую на "Металическом" форуме(Чипмэйкер) и у людей с материалом проблемм нет,просто нужно закупать там где закупаются токаря и фрезеровщики,а не искать на рынках и металобазах где только уголок и швелер продают,в каждом городе есть токарь професионал,зайдите к нему и поинтересуйтесь где он закупает материал,уж они то точно не работают с уголком ;-)
По станкам мои китайцы:
Токарный: Сиег С6-В
Фрезер маленький: Сиег X-3
Фрезер большой: Сиег SX-4
Названия могут в Росии отличатся.
Пила и сверлильный старички,отреставрированые мной.
И кстати в России легче со станочным обурудованием и оснасткой так как есть разваливающиееся заводы и можно почти по цене лома купить нормальное взрослое оборудование,дёшево небудет в любом случае,я свою мастерскую собирал 4 года и досихпор продолжаю,мне ещё такими темпами лет 5 собирать,что-б иметь всё что нужно.....

ilia-45

Старков Александр

Согласен с Вами полность,тут на форуме есть живые тому примеры,Шикарные аппараты выходят :wow:

METAL

болгаркой и пр. доступным инструментом и так владею в совершенстве, но вот про токаря не понял, у нас вроде как ВСЕ имеющиеся токаря работают на заводе(ах)! Какое нафиг любительское токарное дело если и так концы с концами еле сводим?! Это из раздела мистики для всей России, кроме городов миллионников, а их не много, да и как ранее прозвучало- все в манагеры подались! :(
И не только! ;)

Peoner

Цитата: ilia-45 от 11 Дек. 2012 в 20:44
нужно закупать там где закупаются токаря и фрезеровщики,а
:laugh: :laugh: :laugh: смешно.
у меня было ДВА места с токарями и фрезеровщиками. ОБА накрылись медным тазом. ОБА!!!. А это были не шарашкины конторы а нехилое такое Самарское ПРП и Цех на немелкой колельной ввиде ТЭЦ-1!!! так что я даж не знаю теперь кого спросить, где слесаря и фрезеровщики теперь закупаются... тушите свет сливайте воду.
:wf: :wf: :wf:
Раньше я выбирал самый короткий путь, а теперь - где меньше ям. http://forum.simbike.ru

dimad63

Если надо всегда можно найти, мест полно . Главное желание :)

Verichh

Наша фирма берёт здесь http://www.alros.ru/aid=26.phtml
Кстати у них всегда есть остатки после крупных заказов , то что остаётся после резки .
Сам звонил ради интереса .
Но это возможно полезная инфа тем , кто в Москве или рядом .
Да простит меня модератор  :facepalm:

Peoner

Цитата: Verichh от 11 Дек. 2012 в 22:07
Наша фирма берёт здесь http://www.alros.ru/aid=26.phtml
Кстати у них всегда есть остатки после крупных заказов , то что остаётся после резки .
Сам звонил ради интереса .
Но это возможно полезная инфа тем , кто в Москве или рядом .
Да простит меня модератор  :facepalm:
вот вот. в москве черта лысого можно найти купить и продать. а ты попробуй такое в мухосранске провернуть...
впрочем ты прав - мы отвлеклись от темы. пардон, Илья. :-)

Verichh

А что разве этот форум не для того , что бы помогать друг другу ? Можно найти пути переброски необходимого в пределах страны .
Из других стран ведь заказываем

aleks17121960

Кстати,на одном из фото передняя коробочка из-за освещения выглядит в цвет рамы.В чем-то Пионер прав,наверное-так эфектнее.Сугубо личное мнение...
Делай,что должен,и будь,что будет...

ilia-45

Я тоже искал где закупать материал,и искал долго но нашёл-же и население всей страны всего 6 милионов так что ищите и найдёте,а хоббистов в России тысячи,вы просто не знаетет о них,зайдите на Чипмэйкер и поищите людей в ваших городах,думаю найдёте ;-)
А насчёт цвета,я со своим агрегатом переделывать ничего небуду,буду игратся на следующих,скоро начну похожий проект,немного попроще с моторколесом и вилкой как я делал недавно за границу,так что будет вам ещё о чём пофантазировать и что обсудить,там правда бюджет поменьше,это будет аппарат для клиента,но он дал мне волю вплане дизайна,ему зело понравился мой аппаратец :-P

apsio

Позволю себе несколько комментариев по теме.
1. следил по теме постоянно по деталям в курсе.
2. проработка единичной детали вызывает восхищение, группы деталей - удивление, общее изделие - тупой восторг.
Это надо же, БЕСПЛАТНО используя форум, пропиарится на пол русско-язычного мира !
А наша тема - где кусок "люмения" найти.
3. со стороны готового изделия аппарат "сырой" ,не доработанный. Много дизайнерских ляпсусов.
Я так понимаю, что перед разработчиком стояла задача наработки международного рынка сбыта вроде как электро- вело- конструктора ( я образцово изготовляю детали , а вы сами делайте свой дизайн).
Надо отдать должное - результат достигнут.

А уж как выглядит изготовленный аппарат - совершенно не важно.
МК1000W (ЭЛЕКТРА) . 20S1P Headway 38140S LiFePo4 12Ah.

mozgo

по-моему слово "пиариться" в отношении подобной деятельности звучит некорректно,
пиарят обычно массовый продукт, надеясь продать китайское изделие стоимостью в 5 баксов за 50
а вырезание красивых деталек руками возможно только из большой любви к этому делу..
Это очень хорошо, что есть подобный проект да еще и на русском, и что автор не стал жалеть
время и силы и весь процесс подробно описал и заснял, дав стимул к созданию новых
подобных байков надеюсь и в России. Жалею только что взглянуть на этот байк своими глазами
врядли удастся, очень уж далеко он)).

ilia-45

Цитата: apsio от 13 Дек. 2012 в 10:49
Позволю себе несколько комментариев по теме.
1. следил по теме постоянно по деталям в курсе.
2. проработка единичной детали вызывает восхищение, группы деталей - удивление, общее изделие - тупой восторг.
Это надо же, БЕСПЛАТНО используя форум, пропиарится на пол русско-язычного мира !
А наша тема - где кусок "люмения" найти.
3. со стороны готового изделия аппарат "сырой" ,не доработанный. Много дизайнерских ляпсусов.
Я так понимаю, что перед разработчиком стояла задача наработки международного рынка сбыта вроде как электро- вело- конструктора ( я образцово изготовляю детали , а вы сами делайте свой дизайн).
Надо отдать должное - результат достигнут.

А уж как выглядит изготовленный аппарат - совершенно не важно.

Просто минут 5 ржал как конь :laugh: :laugh: :laugh:
Это-ж надо написать такое,незаметив что я ничего не продаю и продавать на форуме не собираюсь,даже выложив свои фонари в другой теме(между пр очим комерческий проект)я выложил их для ознакомления так-же как и этот проект :-D
Короче давайте мне то что вы курите,я тоже хочу :wow: :laugh:

mozgo
Если будуте в Израиле всегда милости прошу комне в гости,посмотрите вживую,комне часто заезжают из разных стран,с разных форумов,всегда буду рад ;-)