Помогите выбрать мотор колесо на шоссейный велосипед.

Автор putman, 13 Фев. 2012 в 11:57

« назад - далее »

Slider

Цитата: Skobar от 12 Авг. 2013 в 15:39
Цитата: TULSUNDUR от 12 Авг. 2013 в 01:16
понятно... значит стоит стандартный вариант - бесколлекторный мотор с датчиками холла.
Это хорошо или плохо?
Хорошо ;)
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Skobar

Цитата: nikvic от 11 Авг. 2013 в 17:20
Цитата: Skobar от 11 Авг. 2013 в 13:02
У меня на веле стоит этот датчик ПАС. Не знаю как его обойти.Пробовал тупо отключать ,не работает колесо.Может к контроллере что посмотреть?
Вообщем хочется просто дать газу и не крутить педали.
Неясно, что за велик и т.п.
Обычно ставится контроллер, который может и так, и эдак. Взгляните, нет ли там свободной "мамы" с тремя проводочками других окрасок по сравнению с мамой к ПАСу.
Вот контроллер

Skobar

А вот подозрительный проводок. Но третья жила отрезана и цвет проводов одинаков

Тинко

пытаюсь разобраться какое лучше. редукторное или прямого привода.
и на какую мощность смотреть?
Вел горный Автор Импульс. Вес седока 75кг
интересует скорость до 30 км в час. какая мощность мотора?
и необходимы пробег 50 км на одном заряде с минимальным педалированием. (мне 21-25 км до работы в одну сторону)

alexandrFox

[user]Тинко[/user], для скорости 30 лучший выбор это редукторный. Он легкий. Прямого привода слишком тяжелый. На нем лучше 50-70/км час. На счет батарейки советовать ниче не буду, пусть посоветуют более опытные кто собаку съел на этом)
мангал Версия. 2 миникрошки. Ярославль.

Тинко

Редукторные еще и разной мощности бываю. Поэтому  и  стоят вопросы о мощности. Достаточно ли 35 ват. Или нужно 500 ватт итд

Тинко

Спасибо за совет.
но пересылка мне обойдется в стоимость комплекта скорее всего(((
а какой аккум выдержит 50 км с небольшим педалированием?
хватает ли для такого запроса бутылки 36v10а?
И не лучше ли брать редуктор на 500w?

chelo_vert

10ah хватит только с большим педалированием  :-)
15-20ah аккумулятор должен быть.
Большой зеленый самокат.

Тинко

12-20 это большой диапазон)
от чего зависит?

chelo_vert

Цитата: Тинко от 02 Окт. 2014 в 11:41
12-20 это большой диапазон)
от чего зависит?

Зависит от мощности мотора и скорости передвижение.

На скорости от 30 начинается заметное сопротивление ветра, и с её возрастанием сопротивление растёт в прогрессии.

Для примера. Я на самокате 1000W (потребление 22-20A на максимальной скорости 44км\ч) Проезжаю около 40 км при батарейке 18ah (20 номинально).   Естественно я педали не кручу.

Большой зеленый самокат.

Genadi

Тинко

а если редуктор на 350ват и скорость до 30км в час?

Тинко

А нсколько  хватает гелевых аккумов 12-15 ампер?(по перезарядам и километражу)

Тинко

Один из важних вопросов сответствия цены-пробега.
Есть мотор колесо редукторное 36v350w и 24v350w
Характеристики общие сходны. Аккумуляторы на 24v на порядок дешевле. Но будут ли они быстрее розряжятся???

ra6fnq

Естественно - мощность считаем одинаковой, соответственно ток в 24 в системе на треть выше.
Считайте ёмкость не в Ачасах, а в Ваттчасах
24 х 10 = 240 Втчас
36 х 10 = 360 Втчас
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

Тинко

Цитата: ra6fnq от 03 Окт. 2014 в 11:07
Естественно - мощность считаем одинаковой, соответственно ток в 24 в системе на треть выше.
Считайте ёмкость не в Ачасах, а в Ваттчасах
24 х 10 = 240 Втчас
36 х 10 = 360 Втчас

Умножение на 10 это амперы? Или не зависимо от номинала в амперах?
Тоесть 24вольтные аккумы будут работать меньше часа и дальше педальками? Или достаточно подобрать более мощные аккумы. скажем свинцовокислотные на 14 или 20  ампер?

В мотор колесах потребление ват зависит от интенсивности прогазовки или статическая?

Slider

[user]Тинко[/user], 10 это заряд акума в Ампер-Часах (ач), т.е акум отдаст ток 10 ампер в течении часа. А емкость акума правильно считать в Ватт-Часах (втч), т.е. сколько акум отдаёт ватт в течении часа. Чтобы перевести Ач в втч надо ач умножить на среднюю точку вольтажа акума. Чтобы узнать как быстро потратиться акум надо емкость акума в втч поделить на потребляемую мощность. Например акум в 350 втч при потреблении мотором 350 вт "закончится" в течении часа. Средняя скорость при этом обычно 20-25 км/ч (без помощи педалей), поэтому вы проедите 20-25 км. Потребление мощности мотором регулирует контроллер, посредством PAS или ручки газа.
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.