Контроллер

Автор Александр67, 14 Фев. 2012 в 11:56

« назад - далее »

TRO

Цитата: maxona от 17 Дек. 2012 в 20:19

Цитата: maxona от 29 Сен. 2012 в 02:36
У меня напряжение 24 в, двигатель 2,2 кВа , ......
Намек понял, я имел в виду килоВат
Это не намёк, мы в теме "Контроллер" но в разделе "Детский электротранспорт".
Отсюда и вопрос был. Вы разделом не ошиблись? (с вашей то мощностью)
Что за аппарат?

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

arsen

здравствуйте коллеги . уважаемы Александр67 может я поздно пишу,но у меня тоже была это проблема и я ее решил таким  обзором.http://elektrocar.narod.ru/auto/bebiarsen.html

Rom@n_

Здравствуйте!
У меня имеется детский автомобиль и проблема заключается в резком старте и торможении. Прошерстив форум в поисках контроллера ШИМ нашел на NE555, но она только на напряжение 12 В и более, а мне надо на 6 В. Как изменить ее для напряжения 6 В? Заранее большое спасибо!

Александр67

можно два мотора редуктора последовательно поставить

Rom@n_

Это со временем, а сейчас хотелось бы на том, что есть. Кстати забыл написать параметры двигателя: напряжение = 3-9 В, мощность = 20-45 Вт, частота вращения = 12000 об/мин.

Vlntn

Цитата: Rom@n_ от 01 Март 2013 в 19:54
Здравствуйте!
У меня имеется детский автомобиль и проблема заключается в резком старте и торможении. Прошерстив форум в поисках контроллера ШИМ нашел на NE555, но она только на напряжение 12 В и более, а мне надо на 6 В. Как изменить ее для напряжения 6 В? Заранее большое спасибо!

Мой вариант - https://electrotransport.ru/index.php/topic,2894.0.html  (Ответ #9).

Rom@n_

Vlntn спасибо за ссылку. Отличный вариант!
Но все же хотелось бы добавить в свою машинку плавный пуск на 6 В.

Посидел ночью в нете понял, что надо либо подобрать полевик с напряжение открытия до 6 В., либо сделать повышающий преобразователь до 12 В (на МС34063)  для питания 555 и полевика, а цепь сток - исток использовать для управления 6В на двигатель.

Алексей Ка

Соберите контроллер на базе регулятора мастер-кит , здесь он расжёван полностью , у всех работает сразу , есть схема на форуме , есть готовые , я покупал конструктор. Регулирует от 0 до 100% , Рабочее напряжение от 6 до 24 вольт. 
http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=184591

Rom@n_

А какое минимальное рабочее напряжение этой схемы? При разряде аккумулятора не получится ли режим неполного открытия полевика???
И мне нужен просто плавный старт без плавной регулировки.

Vlntn

Цитата: Rom@n_ от 02 Март 2013 в 11:58
Vlntn спасибо за ссылку. Отличный вариант!
Но все же хотелось бы добавить в свою машинку плавный пуск на 6 В.

Для плавного старта большего и не надо. Когда сгорела кнопка от шуруповерта, джип при старте отрывал передние колеса от земли, теперь этого можно добиться только ударом по педали, при обычном нажатии машина трогается нормально. Мне такой вариант тоже не очень нравился, но надо было быстро что-то сделать. Ходовые испытания перевели этот вариант из временного в постоянные, только позже переделал сопротивление и добавил два реле.

Rom@n_

К сожалению на данный момент Ваша схемка мне не подходит. Дочке всего годик, в машинке она просто катается, а управляется все с пульта. Пульт четырехкомандный, а приемник выполнен на четырех реле (два на ход вперед - назад, два на рулевое управление вправо - лево).
Так что мне нужен только плавный пуск и все.

Kosten

Люди добрые! Помогите пожалуйста! Детский квадроцикл Raptor(китаец), постоянно ломается контроллер. Я устал отдавать его в ремонт, хочется сделать и забыть на длительное время, а не на неделю. Было уже несколько разных поломок, но основная - он перестает реагировать на ручку газа/тормоза и всё время едет вперёд, пока не отсоединишь от аккумулятора. Я мало в этом разбираюсь поэтому и прошу помощи!
Фото прилагаю: на нём1*2N5551, 1*BC557, 2*P75NF75(вроде как они выгорают), 2*MBR2045CTG, 1*LM339N, 4*50V220mF. Стоит 2 аккумулятора по 12V, двигатель 350
Подскажите, что вероятнее могло вылететь, как проверить, и как улучшить микросхему. Заранее всем спасибо!

Тунгус

Что горит и в какой момент это происходит?
Большой Брат видит тебя!

Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!

Мой проект.

Kosten

В данный момент он всё время едет вперед, происходит это спонтанно после непродолжительной эксплуатации. В первый раз сгорели P65, сейчас на их месте P75NF75.
Да и ещё совсем забыл, когда подсоединяешь фишку контроллера и аккумулятора она плавится и летят искры, потом отсоединяешь, подсоединяешь заново уже всё нормально. Мне сказали, что это кондеры набирают ёмкость, так ли это? и как от этого избавится?

TOM

Большие транзисторы прикручиваются к радиатору или плата эксплуатируется в такои виде, как на фото?

Тунгус

Кондеры действительно заряжаются, поэтому лучше в разрыв провода питания поставь автомат ампер на 20.
После того, как квадрик сам поехал вперед, что то нагревается так, что держать нельзя, и после отстоя как себя ведет- управляется, или транзисторы менять?
Ну и присоединяюсь к предыдущему посту- транзисторы к кропусу прикручены, или в свободном полете?
Большой Брат видит тебя!

Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!

Мой проект.

Kosten

Транзисторы вместе с диодами прикручиваются металлической пластиной к корпусу(коробок из какого-то сплава, где и находится плата), между транзисторами и корпусом проложена специальная плёнка.
Нет сейчас он не управляется, а едет вперед. Я и прошу теоретического разъяснения - из-за чего это, и как от этого избавится, чтобы не нести заново в ремонт! Визуально на плате в этот раз ничего не сгорело :bw:

ДмитрийМver2.0

Так вроде и так ясно, какой-то ключ постоянно открыт. Или мне кажется или у участника форума из Подольска такая-же беда и такой-же контроллер?
73! Дмитрий, RK3AOR.