Электровелосипед Y-Spark (Китай)

Автор Anton, 10 Нояб. 2008 в 11:37

« назад - далее »

Arreck

Толще - это имеется в виду внешние размеры? Постараюсь вечером сфоткать в одном масштабе ;-)

MaxWin

Цитата: Arreck от 10 Сен. 2013 в 18:48
Толще - это имеется в виду внешние размеры? Постараюсь вечером сфоткать в одном масштабе ;-)
Ну конечно, имеется ввиду внешний диаметр труб.
В принципе никто не будет против посмотреть и внутренний диаметр новой рамы. :-D

Lion

50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

Andrew-tw

Всем доброго времени суток! 
Приобрел б\у Спарк . :facepalm:  24В, 10Ач,  выглядит практически неезженным ( хозяин говорит, что не более 50 км......а потом у него проблемы как у всех - аккумулятор мертв, индикаторы на ручке не горят вообще (провода?), проезжает подо мной при нажатой кнопочке красной 100 метров и умирает.  на поворот ручки газа не реагирует :-\...   При разборке и проверке контроллера обнаружил несоединенные провода коннекторов G (красный и черный) и ответки от ручки управления с желтым проводом.   Однако при попытке соединения получил старт МК в обход красной кнопки.....(ключ  был включен)  -- правда в бонусе))) загорелся красный индикатор на табло рукоятки. Пришлось отключить обратно. :pardon:

Суть обращения  :ah::   Хочу получить из него полноприводной на 36-48 В..Заднее МК есть ( я так понимаю, что оно до 48В без проблем), переднее МК куплю  - что можно в пару к нему, или обязательно такое же, как заднее?, чтобы датчики одинаковые по углу стояли? - что нужно еще для полного привода?  какой контроллер порекомендуете?  Проводку, я так понял, все равно всю менять...и ручку газа новую из комплекта переднего МК может?   или отдельно все лучше брать? :hello:   
Может быть АндрейМ что то предложит?
PS - цена имеет значение, не миллионы в кармане... :ah:

Slider

[user]Andrew-tw[/user], сначала переберите проводку, замените акум, если на 48 то и контроллер, а потом решайте, нужен ли второй мотор или хватит ;) покопайтесь в разделе "восточный базар", может найдете чего интересного.
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

TULSUNDUR

Вы для начала попробуйте поменять родной контроллер и поднять напряжение до 48 вольт - скорее всего отпадут мысли о втором моторе, особенно после того как попробуете поискать спицы короткие для установки мотора в 20" обод...  :-D
этот  велик этот хорош именно своим весом, откуда полезли мысли про двухмоторник?
там слишком говняная передняя вилка для моторного колеса...  :pardon:
башинги вытрет моментально и клинить начнёт...

Andrew-tw

Цитата: TULSUNDUR от 12 Сен. 2013 в 11:43
Вы для начала попробуйте поменять родной контроллер и поднять напряжение до 48 вольт - скорее всего отпадут мысли о втором моторе,
Почему должны отпасть?  2 мотора 105 кг меня  будут лучше тянуть...

особенно после того как попробуете поискать спицы короткие для установки мотора в 20" обод...  :-D

Так я сразу Мотор-колесо в сборе возьму на 20"

этот  велик этот хорош именно своим весом, откуда полезли мысли про двухмоторник?-   тяжело ему меня таскать....на одном.

там слишком говняная передняя вилка для моторного колеса...  :pardon:  - а усилить если?
башинги вытрет моментально и клинить начнёт...

В общем хочу  получить подобное Welness  City Dual 700W  https://electrotransport.ru/index.php/topic,18460.0.html

TULSUNDUR

Цитата: Andrew-tw от 12 Сен. 2013 в 15:29
105 кг меня 
как показали невольные краш тесты уже не у одного пользователя - 105 кг водителя и 1.2мм алюмниевая фольга применяемая при изготовлении нижней ноги рамы - вещи НЕСОВМЕСТИМЫЕ...  :ah:    увы...

Andrew-tw

Да, уже прочитал про сломанные рамы. и вес уже 108кг  %-)...но у меня есть дочь...в ее 13 лет имеет 175 роста и 60 веса :dance:... и ОЧЕНЬ активно катается на велике на даче и в лесу. Значит цель - собрать ей интересный полноприводной  :kidding: велик для пересеченной местности и хвойного леса (Карелия). 

Один контроллер на 800 вт потянет 2 колеса по 250 вт? https://electrotransport.ru/index.php/topic,19498.0/topicseen.html  в частности тот, что побольше?

MaxWin

Цитата: Andrew-tw от 12 Сен. 2013 в 19:50
но у меня есть дочь...в ее 13 лет имеет 175 роста и 60 веса :dance:... и ОЧЕНЬ активно катается на велике на даче и в лесу. Значит цель - собрать ей интересный полноприводной  :kidding: велик для пересеченной местности и хвойного леса (Карелия). 
Ребенку - девочке. Хватит и одного мотора.  :exactly:

Один контроллер на 800 вт потянет 2 колеса по 250 вт? https://electrotransport.ru/index.php/topic,19498.0/topicseen.html  в частности тот, что побольше?
Один контроллер с двумя моторами работать не будет.

Andrew-tw

Один контроллер с двумя моторами работать не будет.
[/quote]

:-( :facepalm:      А как быть....есть предложения?   Тут есть возможность взять 36в лягушку.......т.е. плясать отсюда надо. Переделать старый аккум 24в в 36в... получаем 2  рабочих.  И ограничиться переборкой кабелей???  А контроллер надо менять? он, старый, похоже и 36 должен тянуть..

TULSUNDUR

два мотора - ДВА контроллера...
но для ребёнка второй мотор нафик не нужен - велосипед в управлении будет ТЯЖЕЛЕЕ !!!  :ah:

MaxWin

Цитата: Andrew-tw от 12 Сен. 2013 в 20:35
:-( :facepalm:      А как быть....есть предложения?   Тут есть возможность взять 36в лягушку.......т.е. плясать отсюда надо. Переделать старый аккум 24в в 36в... получаем 2  рабочих.  И ограничиться переборкой кабелей???  А контроллер надо менять? он, старый, похоже и 36 должен тянуть..
Проверить кабели не долго и не сложно.

Переделать аккумулятор собственными силами Вы не сможете:
1. Надо проверить все старые элементы. Вам нечем их проверить.
2. Надо будет добавлять элементы не факт, что влезут. Батареи на них были двух типов. И в случае котлет сильно не развернуться с местом.
3. Надо менять BMS, кол-во элементов возрастет.
4. Нужна зарядка на новое напряжение.

Восстановите то, что есть до рабочего состояния. Попросите кого нибудь из местных ребят, что-бы глянули Ваш аппарат. Все ли с ним в порядке.
Это будет быстрей чем вы на каждом шагу будете совета спрашивать, а что делать дальше. А уже там видно будет.

LW6600

Эта рама не для пересеченной местности.
Чтобы не кусать локти, раму лучше усилить.
Даже для легкого ездока.
У мотора потенциал приличный.
Полный привод - ушатаете переднюю вилку.
Штаны начнут люфтить к концу первого же сезона.
Вменяемая передняя вилка по цене сопоставима с МК.
Вот и считайте.
Кстати о птичках.
Andrew-tw пока замечание за кросспостинг.
Не лепите посты-дубли в купи-продайке.
Обсуждение этой модели ведеться только в этой теме.

Andrew-tw

[user]LW6600[/user], нельзя ли обратиться к вам для тест-проверки Спарка?  про кросспостинг понял....пояснял там - к чему вопрос. Больше не буду 

Arreck

Сломанная рама Спарка. Продолжение в картинках.
Вот купленная рама (Эльтреко):
Передняя часть рамы Эльтреко ТТ

Проблемное место на старой раме крупным планом
Рама Y-Spark крупный план

Оно же на новой раме ...
Рама Эльтреко крупный план

... и рядышком. Красным показано место, откуда пошла трещина...
Обе рамы рядом

Кстати, данное место усилено и на старой и на новой рамах Эльтреки. Ну а насчет толщины стенок могу только пожелать, чтобы ни я, ни вы этого так и не увидели ;-)

LW6600

Цитата: Andrew-tw от 12 Сен. 2013 в 21:27
[user]LW6600[/user], нельзя ли обратиться к вам для тест-проверки Спарка?  про кросспостинг понял....пояснял там - к чему вопрос. Больше не буду
В принципе можно.
Только сейчас я в Свердловской области.
В Москве ближе к концу месяца буду.
Тогда и поговорим.

Andrew-tw

Цитата: LW6600 от 14 Сен. 2013 в 01:01
Цитата: Andrew-tw от 12 Сен. 2013 в 21:27
В принципе можно.
Только сейчас я в Свердловской области.
В Москве ближе к концу месяца буду.
Тогда и поговорим.

Спасибо! Буду спокойно ждать и комплектовать запчасти.