Электровелосипед Y-Spark (Китай)

Автор Anton, 10 Нояб. 2008 в 11:37

« назад - далее »

electrobiker

провода шуршат  :D

но обычно они плотно прилегают, если все работает не париться.

Vitaly

Продолжаю советовать.
Наш "спарковец" попросил фотку гарантийного стикера на аккумуляторе,
сделал ему http://foto.mail.ru/mail/vitalerm/34/1216.html#1214 .
И обратил внимание, что он обычный бумажный и начинает уже протираться,
поэтому прикрыл его сверху кусочком дермантина, наклеив и на него полоску
скотча неклейкой стороной к гарантийному стикеру, чтобы совсем не терся.

Кстати вот название аккума и его серийник, интересно можно его как-нить расшифровать?
http://foto.mail.ru/mail/vitalerm/34/1216.html#1215

И последнее - похвалюсь наворотом.
Приладил свою Нокию N810 на руль (ее штатный крепеж для авто) и имею живуя GPS карту.
Жаль сделал это в Кусково уже через полчаса после окончания электротусы.
http://foto.mail.ru/mail/vitalerm/34/1216.html#1217
http://foto.mail.ru/mail/vitalerm/34/1216.html#1218
PS. Куплю убитую аккумуляторную батарею от Y-Spark для опытов.

LW6600

По поводу аккума - сложно что-либо сказать. Разве что попробовать погуглить производителя.
Попрбовал сегодня в Куского этот электровел - зачет однозначно !  :ay:
И навигатор прижился, как родной  :ay:

jastin

Сегодня сделал замеры.При полной зарядке аккумулятора езды в основном на моторе хватает на 16 - 17 км.Что меня очень огорчило.Думаю мой Аккумулятор был изначально подсажен! :(   У кого какие замеры,поделитесь своими данными.

electrobiker

Цитата: jastin от 23 Май 2010 в 20:39
Сегодня сделал замеры.При полной зарядке аккумулятора езды в основном на моторе хватает на 16 - 17 км.Что меня очень огорчило.Думаю мой Аккумулятор был изначально подсажен! :(   У кого какие замеры,поделитесь своими данными.
Если я правильно понимаю аккумулятор 10Ah идет, но для него 16-17 км это нормально.

jastin

Цитата: electrobiker от 23 Май 2010 в 21:50
Цитата: jastin от 23 Май 2010 в 20:39
Если я правильно понимаю аккумулятор 10Ah идет, но для него 16-17 км это нормально.
Возможно. Но изначально в характеристиках заявлено что 25 км на моторе. или 40 при вращении педалей при помощи мотора.К тому же имеющие уже данную модель велосипеда пишут именно о таких цифрах ((

electrobiker

jahstin: вообще формула приблизительно такая 2 км на 1Ач, это без педалей.

так получается, что у вас пары Ач не дотягивает

батарея новая?

емкость еще может слегка увеличится после 3-5 разрядов-зарядов, по крайней мере у LiFePo4 такой эффект имеет место быть

jastin

В том то все  дело.Я ведь не знаю сколько она у них лежала.А ведь если АКБ лежал разряженным долгое время-это для него смерть! Проблема в том что купить такойже,практически невозможно.Только заказывать из Китая. И то походу это очень проблематично.  :(

Vitaly

Повторюсь - у меня стабильно 25 км при 2,5 часах езды и средней скорости 10 км/ч.
Педали почти не кручу. Попробуй позаряжать не 5 часов, а по 7. А лучше реши вопрос
с продавцом. Раз она у тебя фактически вскрыта есть резон замерять напряжение на
КАЖДОМ из 7 элементов батареи при полной зарядке и разрядке. И спросить тут у гуру.

Для 20 дюймового колеса выставил длину обода 1618 мм в велокомпьютере, а у тебя случаем
не под 16 дюймовое выставлено? ;)

jastin

Цитата: Vitaly от 24 Май 2010 в 15:12
Повторюсь - у меня стабильно 25 км при 2,5 часах езды и средней скорости 10 км/ч.
Педали почти не кручу. Попробуй позаряжать не 5 часов, а по 7. А лучше реши вопрос
с продавцом. Раз она у тебя фактически вскрыта есть резон замерять напряжение на
КАЖДОМ из 7 элементов батареи при полной зарядке и разрядке. И спросить тут у гуру.

Для 20 дюймового колеса выставил длину обода 1618 мм в велокомпьютере, а у тебя случаем
не под 16 дюймовое выставлено? ;)

На моем велокомпьюторе есть схема  20х1.75х2  = 1590  что я и выставил.остальные значения уже выше.А насчет замены.Думаю что врядли получиться,потомучто изначально о гарантии договоренности с ним не было.Тоесть никто никому ничего не должен.Не нравиться не покупай!Все просто. Так что попадос.А зарядку ставлю на 7 часов.

Vitaly

Обрати внимание, что у меня средняя скорость 10 км/ч,
что означает (возможно) если-бы ехал все время
только на 25 км/ч, то проехал бы не 25 км, а твои 15 км,
так как сопротивление воздуха на скорости - больше.
Как нибудь на днях попробую на максималке сделать
полный круг до полного истощения аккумулятора.

Anton

Ух ты! Давно не был в своей теме, в нашем полку прибыло! Поздравляю с покупкой, вещь стоящая, я не разочаровался по прошествию времени. Жена катается без проблем.

У меня есть идея заказать аккумуляторы, в Китае, у фирмы-производителя того аккумулятора, что в комплекте идёт.
Вот их сайт, фирма оказалась серьёзной: http://www.phylion.com/en/
Присоединяйтесь к заказу и предлагайте, каким образом будем делать заказ.

Антон.

Anton

Да, и по поводу мощи аккумулятора, не спорьте, ребята.
Количество километров на одной зарядке очень зависит от рельефа местности и покрытия трассы. Тут к общему значению мы не придём!
По пересечённой местности примерно 17 км получается, если без педалей, а в режиме вспоможения - 45 км получается.

electrobiker

согласен, универсальной формулы нет, все от места и условий использования зависит.

Vitaly

И, кстати, я сам без воздушных шариков "весю" 83 кг,
а вдруг jastin как мой сосед по гаражу - 125 кг. ;)
Он на днях "испытывал" кругами по двору мою обновку
и я малость поседел, но велик с честью все выдержал,
правда седло съехало назад и стало под 45 градусов. :D

По поводу заказа аккумуляторов - я в раздумьях,
так как хочется женин 20" складной велик
тоже в электро переделать как можно проще,
а 24в моторчиков, как наш, не уверен, что найду
и плюс интересно во сколько оно все встанет.

electrobiker

в Китае можно заказать 24в такие же моторы на том же голденмоторе

qu100

спасибо автору темы за инструкцию к велу. скачал, почитал.
а то свою потерял.  :au:

jastin

Цитата: Vitaly от 25 Май 2010 в 20:32
И, кстати, я сам без воздушных шариков "весю" 83 кг,
а вдруг jastin как мой сосед по гаражу - 125 кг. ;)

Я вешу 76 кг. Так что вес тут ни причем.А насчет заказа АКБ мысль очень позитивная.Нужно только разобраться как это сделать.