Задний фонарь (стоп-сигнал, поворотники)

Автор MadMNN, 26 Фев. 2012 в 00:32

« назад - далее »

Werwolf

Цитата: aleks17121960 от 26 Фев. 2012 в 01:27
Ну да,такой неудобен.Узкий,можно сигнал понять неверно.Мои с размахом 40см стоят,фиг ошибешься.И контакты на руле под большой палец.
Размах  важен .  Узкий  блок  вообще  днём  ИМХО  никто из  автомобилистов не воспримет. И  яркость  важна.  ЗЫ.  Сорри,  может  я пропустил,  но  есть  ли фотка  ваших  поворотников  с  размахом  в 40  см ?

Werwolf

Цитата: aleks17121960 от 27 Фев. 2012 в 11:10
Стоп-сигнал нужен,особенно в темное время суток.
ИМХО  не  всем   он  нужен.   А  только тем,  кто  конкретно  быстро  едет  в  общем  потоке  и  со  скоростью   потока. Вот  тогда стоп-сигнал  и  днём  нужен.  Причём  очень  яркий желательно.  А  так   обычно  в  тёмное  время суток обычного  заднего трёх-  пятидиодного  фонарика  хватает  для обозначения  себя на  дороге.  Видно  за  500  метров  в  темноте  прекрасно  мигающий огонёк...

fondrosel

Еще конечно как вариант для уважения себя на дороге это 3 колесо, на лигерад можно поставить спереди а на велик
конечно сзади и автомобилисты особенно на дорогих иномарках сразу начинают бояться подъезжать близко к такой
самоходки  :ap: и даже борзые таджики на 5 и 6 начинают притормаживать когда под 40 разгонешься на таком танке
Фиговый литий лучше хорошего свинца)).5 этаж хрущевки вел 45кг
P.S гиря в колесе рулит фуры не сдувают с трассы
Электротранспорт.ру электротранспорт рулит и точка

aleks17121960

Цитата: Werwolf от 27 Фев. 2012 в 20:29
Цитата: aleks17121960 от 26 Фев. 2012 в 01:27
Ну да,такой неудобен.Узкий,можно сигнал понять неверно.Мои с размахом 40см стоят,фиг ошибешься.И контакты на руле под большой палец.
Размах  важен .  Узкий  блок  вообще  днём  ИМХО  никто из  автомобилистов не воспримет. И  яркость  важна.  ЗЫ.  Сорри,  может  я пропустил,  но  есть  ли фотка  ваших  поворотников  с  размахом  в 40  см ?
Раздел*Электроскутеры*,тема*Легкий электромотоцикл Томка*,последняя страница вроде...
Делай,что должен,и будь,что будет...

MadMNN

купил поворотники. какие в мыслях придумал
290 руб всего

есть крепление типа как на руль
есть повторитель  поворотников на переключателе.
в нижней части фото - микропереключатель на вибрейки. типа автоматом зажигаются стопы :)
часть с болтиком - на трос. рычажок тормозится от обойму троса и нажимает на микрик.
всего 7 диодов. по 2 шт на поворотники и тормоз и один на габаритку.
даже хомуты есть.
поворотники мигают сами и мигает на выключателе
питается все от двух АА батареек
Называется "фонарь задний Ventura 7светодиодов 3 функции"

PS на корпусе есть отверстие под режим мигания но переключателя нету. просто дырка. но что поделаешь Китай. разберу может где внутри болтается.
PSS диоды под замену наверное. маловато и слабовато

http://sportresort.ru/product_info.php?products_id=1409

MadMNN

разобрал. внутри нету ничего кроме платы и двух резисторов на ней и 7 светодиодов. даже не интересно
моргалка значит в ручке переключения
по инструкции крепление на подседельный штырь. но само крепление маловатое для штыря

Lion

Видал такие. В у нас в соколях навалом. Вот только слишком уж близко находятся поворотники, потому толку от девайса мало. Понять куда ты могаешь можно будет только метров так с двух. И еще по отзывам (когда то видел) прещепка стоп сигнала ломается чуть ли не за два дня
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

MadMNN

я рассчитываю что габаритка/стопарь будут гореть постоянно. тогда будет понятно куда я моргаю и издалека.
взял в основном из за аккуратной самой фары. думаю напихать туда кучу светодиодов. чтобы ярко было.
кто что посоветует?

lu4

Цитата: L-I-O-N от 29 Фев. 2012 в 01:47
Видал такие. В у нас в соколях навалом. Вот только слишком уж близко находятся поворотники, потому толку от девайса мало. Понять куда ты могаешь можно будет только метров так с двух. И еще по отзывам (когда то видел) прещепка стоп сигнала ломается чуть ли не за два дня
У меня подобный девайс полгода откатал и прищепке не поплохело просто когда вибряки  настраиваеш и про "прищепку" забывать не стоит - ослабить пока возишся и настроить заново на свеженастроеном вибряке.
Плохое в  такой штуке (у меня) переключатель поворотов сделан в виде трёхпозионого ползунка включить поворот нормально но вернуть в среднее положение  :ireful:, при наших ну очень ровных дорогах, получаеться в 60-70% случаев частенько перелетаеш и начинаеш мигать в др сторону.

Lion

Вот два примера. Снимают вплотную, но уже хреново видно что моргающее это повортник. Так, моргает себе поцентру, ну и что? Малоли что себе велосипедисты навешают...

E-Bike LED Turn Signal . Use E-Bike 24V/36V Battery Power Zoombicycles - Brake Light, Turn Signal, Night Light and Horn Combo

тут даже видимость 19-ти довольно ярких диодов то под вопросом..

http://youtu.be/rQSHlos5jRk
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

aleks17121960

Цитата: lu4 от 29 Фев. 2012 в 11:44
Цитата: L-I-O-N от 29 Фев. 2012 в 01:47
У меня подобный девайс полгода откатал и прищепке не поплохело просто когда вибряки  настраиваеш и про "прищепку" забывать не стоит - ослабить пока возишся и настроить заново на свеженастроеном вибряке.
Плохое в  такой штуке (у меня) переключатель поворотов сделан в виде трёхпозионого ползунка включить поворот нормально но вернуть в среднее положение  :ireful: , при наших ну очень ровных дорогах, получаеться в 60-70% случаев частенько перелетаеш и начинаеш мигать в др сторону.
На левых ручках е-скутов переключатель сделан качалкой,а не ползунком.Очень удобно приклеить на нее выступ,Почти как на авто получается.

zap

Такая ручка как выше продаётся на tncscooters.
Действительно, удобная.
Надеюсь, в новом сезоне уже с ней буду ездить :)
А истчо там кнопочка под бибикалку  :cool:
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

aleks17121960

Цитата: zap от 29 Фев. 2012 в 17:39
Такая ручка как выше продаётся на tncscooters.
Действительно, удобная.
Надеюсь, в новом сезоне уже с ней буду ездить :)
А истчо там кнопочка под бибикалку  :af:
Ну да-фара,бибика и поворотники.Как раз их доработать хочу,кнопика нарастить,под палец в перчатке.

ranger

Вопрос, у кого что? У самого стоял обычный вело фонарь мигалка, за 100руб.
Сейчас он держит колонки, и функции свои не выполняет. + забываю включать

подумываю о том, чтобы купить авто или мото фару и поставить туда светодиодную лампу. Запитать от 12 вольт и оставить на постоянно включено при включенном моторе.

есть еще линзованный диод, 5вт два режима свет и мигание. Не много ли? Линзованный плохо?

Какой должна быть задняя фара? Или достаточно велосипедной с 3 диодами за 100Р? Есть ли такие, что включаются сами, от вибрации например? Чтобы не забывать включать
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

turbo

Тож была проблема с занудным включением. Решил просто: запитал от зарядки для мобилы и замкнул (запаял на плате) конткты кнопки. и теперь при включении автомата питания движка автоматически врубается мигалка.

илс

Веломигалки за 100 руб. для нашего применения не подходят.
Это скорее для хрустиков, как называю опытные автомобилисты 2-х колесных камикадзе, решившихся вылезти на край ПЧ в условиях ограниченной видимости. :pardon:
У меня сзади стоят 2 фонаря, один с встроенным DC|DC конвертером 15-100В, 2-ой мощный 3Вт фонарь, видео выкладывал на форуме.
Все включается автоматически.

В планах установка народной фары назад, но надо чем-то стекло покрасить в красный ;-D

turbo

Цитата: ilyukhs от 11 Май 2012 в 23:34
Веломигалки за 100 руб. для нашего применения не подходят.
Это скорее для хрустиков, как называю опытные автомобилисты 2-х колесных камикадзе, решившихся вылезти на край ПЧ в условиях ограниченной видимости. :pardon:
У меня сзади стоят 2 фонаря, один с встроенным DC|DC конвертером 15-100В, 2-ой мощный 3Вт фонарь, видео выкладывал на форуме.
Все включается автоматически.

В планах установка народной фары назад, но надо чем-то стекло покрасить в красный ;-D
Кстати да вначале тож так думал, тк в ней установленны всего лишь 3 светика по 0,1 Вт :neg:
Но толи дело питание 5 вольт(причем не сгорает а гуд у меня уже работает неск месяцев) вместо 3в, но скорее всего дело в режиме оч быстрого мигния, что даж бьет по глазам в не очень солнечную погоду.
Но ваш 3 Вт светик конечно гораздо веселей  :wow:

GRAF20102011

вот так надо не мелочится чтобы видели по вечерам