Проблемы с форумом

Автор zap, 28 Фев. 2012 в 05:26

« назад - далее »

Silvaticus

[user]илс[/user], а я не улавливаю вашего удобства в пользовании костылей. Просто посидев на хорошем, заточенном под минимум бесполезных дерганий мышкой, движке, невидимые для вас костыли резко бросаются в глаза. Я особо никогда не жаловался, т.к. понимал нецелесообразность данных действий.
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

илс

Цитата: Indiсtа Саusа от 26 Апр. 2018 в 00:56
невидимые для вас костыли резко бросаются в глаза.
Ну раз они невидимые, то резонно предположить, что их нет. Разве не так?
Материальный мир - это что такое?
Разве не (ленинская) объективная реальность, данная нам в ощущениях?
Вы ощущаете костыли, я не ощущаю.
Значит для вас они есть. а для меня (и рискну утверждать - большинства) - их нет.
Особенно если грамотно настроить форум под себя и научиться им пользоваться.  :exactly:
Спойлер
Я без всякой демагогии заявляю, ЭТ - это самый удобный и комфортный форум в Рунете. Среди тех, на которых я часто зависаю. Включая ваш любимый RuTracker

Silvaticus

[user]илс[/user], Вы опытный демагог, не буду вступать с вами в полемику ибо это иррационально.
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

илс

Следует понимать, что другие форумные ресурсы оч. примитивны и  не имеют даже 10-ой части тех фишек, что имеет ЭТ, благодаря талантливой работе программистов.  B-)
Те же подписки/отписки от тем, это оч. редкая фича.
А механизм загрузки и просмотра изображений - это вообще реальный шедевр, ....больше нигде не встречал такого.
Если это называть"костылями", то налицо подмена понятий, граничащая с демагогией.  :hello:

iSpeed

Суперы, конечно, обгадились совершенно прекрасно. Это прекрасная история как с Телеграмом - что не можем понять то заблокируем. Так вот меня забанили :)
Обосрались яков, илс и даже Никуша блеет что-то невнятное что он не при чем и ваще он московский.
Ребята, позорище устраиваете ))))))))))
Inmotion V8+ L4Rv2 (M50LT)

iSpeed

[user]илс[/user], лучше бы ты молчал чесслово, за умного сошел бы может быть :) А так открываешь рот и прёт оттуда некомпетентность адским потоком :)

Далеко не надо ходить, достаточно посмотреть на редактор - архаичный бб-кодовый без AJAX, без мультицитирования... привет из начала 2000-х )))
Inmotion V8+ L4Rv2 (M50LT)

Нечто

Когда. По форуму. Будет. Поиск? Адекватный?

https://electrotransport.ru/index.php?topic=27.0
поиск по теме: yk31c - ваш поиск малоинформативен... офигеть... найти по модели контроллер на 320 страницах - неинформативно.
окей, "контроллер yk31c" - ждите 20 секунд... мне что, делать больше нефиг? а почему не две минуты? может, еще электронную очередь и талоны на поиск ввести??? Как высшую благодарность за регистрацию?
Пойду, тупо задам (в ндцатый раз видимо) вопрос "что скажете об этом контроллере".
Здесь уныло. Играйтесь в модераторов-царьков недопиленного форума без меня. Если я тут — то я ненадолго :)

Яков93

Цитата: Нечто от 02 Май 2018 в 07:39Когда. По форуму. Будет. Поиск? Адекватный?
Поддерживаю, искать что-либо нынешним поиском очень морочно. То "малоинформативно" то действительно в очереди стой. Неужели тут тысячи-миллионы запросов в секунду, способных перегрузить сервер?

Нечто

Цитата: Яков93 от 02 Май 2018 в 07:43Неужели тут тысячи-миллионы запросов в секунду, способных перегрузить сервер?
Если только от ботов. Но они не зарегистрированы обычно. Такое ограничение имеет смысл только для незарегистрированных пользователей... Да и там решается капчей.
Здесь уныло. Играйтесь в модераторов-царьков недопиленного форума без меня. Если я тут — то я ненадолго :)

илс

Цитата: Яков93 от 02 Май 2018 в 07:43
Поддерживаю, искать что-либо нынешним поиском очень морочно. То "малоинформативно" то действительно в очереди стой. Неужели тут тысячи-миллионы запросов в секунду, способных перегрузить сервер?
Очередь по поисковым запросам придумал zap. На старом, не самом быстром сервере. Так что, с учетом перехода на новый, скоростной.... пора программисту подкорректировать лимиты, а точнее, убрать их нафиг.  :-)
Насчет релевантности поиска, это скорее вопросы к Гугл, ...лично мне тоже кажется кривоватым механизм поиска.
Можно ли его улучшить - ждем ответы от экспертов.  ;-)

LeoDron

Нашли проблему :facepalm:
Набираем в строке Гугл:
Ищу проблемы site:electrotransport.ru
Наслаждаемся обилию  результатов (по сравнению со встроеным поиском) и не морочим (пока) :ah: голову [user]kak2z[/user] - на сайте и других проблем хватает. А поиск по темах/рубриках, мне кажется, никогда нормально не работал. А сделать его нормально - это большой кусок работы.
Я бы на этом не зацикливаться. Есть куча мелких проблем, которые,как мне кажется, можно решить «малыми силами». Старые благодарности с новыми спасибками не объединены,  интерфейс новой темы форума усложнен и неадекватно реагирует на возврат обратно по меню; добавить колегу в список друзей проблема ещё та (в старой теме прямо на профиле нажимаешь кнопку и готово). Найти опции, которые знаешь, что есть (были такие на старом версии оформления форума) сродни квесту, как новую  дверь в секретную комнату в первом DOOMе найти. Так что, пожалуйста, не грузите программера  по пустякам. Уверен, что работы ему и так хватает, и он даже не подозревал во что он ввязался  :pardon:
И огромное спасибо ему за большую проделанную работу - форум летает :wow:
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

Нечто

Цитата: LeoDron от 02 Май 2018 в 13:37Набираем в строке Гугл:
И пишем на другом найденном форуме.
Цитата: LeoDron от 02 Май 2018 в 13:37поиск по темах/рубриках, мне кажется, никогда нормально не работал.
Рукожопство. Поиск по теме/рубрики с точки зрения запроса отличается одним параметром (и работает ессно быстрее). Делов-то - всего 1) убрать временной интервал для зарегистрированных (пара строк кода) и 2) разрешить запросы, например, от 3 символов (можно добавлять к ним по бокам пробелы, чтобы добить до 5), в общем, еще несколько строк. Конечно, гораааааздо важнее лайки/твиты/репосты и подсчитать кто сколько раз кого говном назвал. В этом смысл существования форума, а не в поиске и обмене информацией. Это подождет.

LeoDron

[user]Нечто[/user], для совершенства нет предела. Поэтому если я могу «легким движением» мыши решить проблему с помощью сторонних ресурсов - я это сделаю и не буду грузить программиста, а если я не могу работать со своими закладками - ПОПРОШУ решить проблему. Я занимался программированием и знаю, что такое ковыряются в чужом коде, а тем более на новом движке  - намного легче его с нуля переписать. И то, что порой кажется очень легко, может оказаться весьма не простой задачей :pardon:
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

Нечто

Цитата: LeoDron от 02 Май 2018 в 16:20Я занимался программированием и знаю, что такое ковыряются в чужом коде
Не пугайте ежа голой джопой. Я тоже переписывал чужой движок самописный. Запросы там были мама не горюй одновременно к десятку таблиц. Приходилось их менять. А тут всего лишь поиск. Да, сложны алгоритмы вычисления, значащее слово, не значащее, склонения, отсечения и т.п. фигня, но тут речь не об этом.

LeoDron

Цитата: Нечто от 02 Май 2018 в 17:53Запросы там были мама не горюй одновременно к десятку таблиц. Приходилось их менять. А тут всего лишь поиск.
Я понимаю о чем вы. Но исходя из того, что казалось бы простейшую задачу- новые спасибки со старыми благодарностями обьединить, оказалось не так уже и просто реализовать (но и фиг с ними), то  базы данных форума в очень плачевном состоянии  :facepalm:
А сделать полноценный поиск по базам без чёткой структуры - невозможно. Об этом свидетельствует и количество результатов выдаваемых по сайту поиском Гугл в сравнении с встроенным  поиском по сайту.
Так что «Спокойствие и только спокойствие ... »  и я уверен, что со временем все образуется  :exactly:

Яков93

Цитата: LeoDron от 02 Май 2018 в 18:25
Так что «Спокойствие и только спокойствие ... »  и я уверен, что со временем все образуется  :exactly:
Да вроде никто и не паникует.
Есть проблема, обозначили ее в соответствии с темой форума.
Ждем и надеемся.

Slider

Я писал о проблемах с поиском но никакой реакции тоже не получил. Гуглом конечно искать можно, но вот внутри раздела/темы он не ищет и поиск с учетом пользователя тоже, а иногда надо.
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Nic Verov

У всех майские праздники. Я прочитал проблему. Озадачу программиста.