Проблемы с форумом

Автор zap, 28 Фев. 2012 в 05:26

« назад - далее »

electro05

[user]Indiсtа Саusа[/user], Гениально. Подожду конструктивного ответа. )
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

Silvaticus

[user]electro05[/user], если ширина экрана позволяет увидите картинка в одной строке. У меня на смарте это не получится.

Цитата: electro05 от 09 Авг. 2018 в 01:07Подожду конструктивного ответа
Все, что Вы хотите знать уже есть в моем сообщении, Вам нужно только суметь это увидеть.
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

electro05

[user]Indiсtа Саusа[/user], Эх. Сами не вникли в суть проблемы и других сейчас с толку собьете. Ещё раз поясню. Есть написанное ранее сообщение в котором картинки добавлены не через инструмент "Загрузить картинки", а через инструмент "Вложение". Выглядит это так.

И в этом случае картинки, если их несколько, можно размещать только одну под другой, в отличие от инструмента "Загрузить картинки", где их можно располагать как душе заблагорассудится.
И собственно проблема состоит в том, что при перезаливке этих же картинок через инструмент "Загрузить картинки" они просто совсем не появляются в тексте при том что код на вставку присутствует.

[user]kak2z[/user],  Кстати говоря, в этом сообщении перезалитая картинка появляется без проблем.

А в шапке по ссылке ниже, нет.  :-( Хотелось бы понять почему. Потому-что сообщение чужое или по какой-то другой причине.
Спойлер

Silvaticus

[user]electro05[/user], если у меня получилось, а у Вас нет, то наверное, Вы что-то делаете не так? Нажмите цитировать и сравните места с картинками. Учитесь правильно пользоваться возможностями BBCode, многие из них вполне нативны, другие, при желании с Вашей строны, прекрасно находятся в поиске популярных поисковиков.

Вообще я считаю, что на самом деле по умолчанию должно быть, так, как я всегда делаю:
[img2 thumb=./images/4/tih9vl_thumb.jpeg]./images/4/tih9vl.jpeg[/img2][img2 thumb=./images/4/1cs50qw_thumb.jpeg]./images/4/1cs50qw.jpeg[/img2][img2 thumb=./images/4/1flzn8u_thumb.jpeg]./images/4/1flzn8u.jpeg[/img2][img2 thumb=./images/4/11wsvq8_thumb.jpeg]./images/4/11wsvq8.jpeg[/img2]
А не так как заливает движок:
[img2 thumb=./images/4/tih9vl_thumb.jpeg]./images/4/tih9vl.jpeg[/img2]
[img2 thumb=./images/4/1cs50qw_thumb.jpeg]./images/4/1cs50qw.jpeg[/img2]
[img2 thumb=./images/4/1flzn8u_thumb.jpeg]./images/4/1flzn8u.jpeg[/img2]
[img2 thumb=./images/4/11wsvq8_thumb.jpeg]./images/4/11wsvq8.jpeg[/img2]

Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.

electro05

[user]Indiсtа Саusа[/user],  :facepalm: Что у вас получилось? И что вы пытаетесь мне доказать? Без вас знаю, что форматирование при стандартной загрузке картинок тут прекрасно работает. Вы добавьте картинку через вложение (кнопка "Выберите файл" чуть ниже чем "Загрузить картинки") и расположите эти изображения слева на право, тогда поговорим. А суть проблемы вообще не в том (выше описал). В общем не продолжайте пожалуйста.

[user]kak2z[/user],  Сейчас проверил, оказывается вообще больше никакие картинки через инструмент "Загрузить картинки" не добавляются в той шапке.  :-(

zl0y

[user]electro05[/user], это стандартный функционал движка форума. Под вложением может подразумеваться не только картинка, там еще может быть прикреплен документ или архив. Поэтому там идет разрыв строки. Загружайте через img2, он более гибкий в этом плане.

electro05

Цитата: zl0y от 09 Авг. 2018 в 10:49
[user]electro05[/user], это стандартный функционал движка форума. Под вложением может подразумеваться не только картинка, там еще может быть прикреплен документ или архив. Поэтому там идет разрыв строки. Загружайте через img2, он более гибкий в этом плане.
Я понимаю. Вынужден был использовать этот аргумент (отсутствие возможности форматирования вложений) в споре с [user]Indiсtа Саusа[/user], т.к. он вообще не видит разницы между этими инструментами.

А на самом деле проблема в том, что через IMG2 картинки в той шапке не добавляются. Хочу разобраться почему. Попробуйте добавить там картинку обычным способом, может это только у меня не работает именно там.

zl0y

[user]electro05[/user], Да, есть такая проблема. Тэг img2 игнорируется полностью в стартовом сообщении. Из-за чего это, будем искать.

zl0y

[user]electro05[/user], не воспроизводится проблемка, на тестовой теме все показывается без проблем.

electro05

Цитата: zl0y от 09 Авг. 2018 в 11:26
[user]electro05[/user], не воспроизводится проблемка, на тестовой теме все показывается без проблем.
Ага. Видел. Тоже первый раз с таким столкнулся. Везде в похожих условиях всё работает как нужно.
Вроде и опций подходящих под это нет при создании новой темы.

Silvaticus

[user]electro05[/user], я просто не вижу причин по которым мне следует "штаны через голову одевать". Зачем использовать второй инструмент для картинок, когда для него предназначен первый? Причем можно все картинки выбросить скопом, а не многократным тыком во второй. Если у Вас проблема с первым инструментом так и указывайте на это.

zl0y

[user]Indiсtа Саusа[/user], по идее, данный функционал должен работать в обеих случаях. Но что-то пошло не так с одной темой, программист посмотрит. 

kak2z

Цитата: electro05 от 08 Авг. 2018 в 23:43
Попробуйте в нижеприложенной теме в шапке разместить приаттаченные две картинки с помощью инструмента "Загрузить картинки", чтоб разместить их в тексте одну за другой на одном уровне (в одну строчку).
Спойлер
Возможно, кстати, проблема как раз в прикреплении именно тех картинок которые ранее уже были добавлены как вложение. Глюк какой-то.
разобрался я в проблеме)) это скажем так коллизия))) у нас есть мод который запрещает новичкам ссылки публиковать.. такая себе защита от спамеров.. ТС в этой теме новичок)) вот его сообщение и попадает под фильтр...  ведь когда вставляется картинка - она вставляется в превьюхой - и превьюха грубо говоря обернута в ссылку что бы когда на нее клацнуть увидеть полноразмерное сообщение)) вот и проблема вылезла))

electro05

Цитата: kak2z от 09 Авг. 2018 в 16:05
разобрался я в проблеме)) это скажем так коллизия))) у нас есть мод который запрещает новичкам ссылки публиковать.. такая себе защита от спамеров.. ТС в этой теме новичок)) вот его сообщение и попадает под фильтр...  ведь когда вставляется картинка - она вставляется в превьюхой - и превьюха грубо говоря обернута в ссылку что бы когда на нее клацнуть увидеть полноразмерное сообщение)) вот и проблема вылезла))
В общем решится само собой когда он наберет нужное кол-во сообщений.   :-)

zl0y

Цитата: kak2z от 09 Авг. 2018 в 16:05разобрался я в проблеме)) это скажем так коллизия))

Только почему он распространяется на администраторов, который редактируют сообщение новичка? По идее должно быть по-боку.

electro05

Это скорее всего нужно последовательность обработки этих самых фильтров смотреть. Или возможно проверка идёт не на то кто пишет, а на то кто автор (в случае с уже существующим сообщением). Условие поменять. В остальном фильтру пофиг, он просто заменяет пробелами строку.

kak2z

Цитата: zl0y от 09 Авг. 2018 в 17:07
Только почему он распространяется на администраторов, который редактируют сообщение новичка? По идее должно быть по-боку.
потому что сообщение принадлежит не администратору))

electro05

Цитата: kak2z от 09 Авг. 2018 в 20:18
потому что сообщение принадлежит не администратору))
Так есть возможность всё это расколдовать? Админу и модератору требуется полный функционал.  :-D