Помогите выбрать электросамокат! Обсуждаем промышленные электросамокаты

Автор ReSharVladimir, 03 Апр. 2012 в 21:05

« назад - далее »

Jones

Цитата: SELENGER от 27 Апр. 2023 в 13:06zelen50,  Посмотрел про эти аморты, кмк они явно не для леса , пыль, грязь убьет их быстро . Классическая схема масляный амортизатор + пружина мне кажется гораздо надежнее чем это .
Да оно все для леса. Даже то, что с мотовилкой и весит под сотню. Колеса мелкие слишком.  Кикбайки на 20-26 колесах  с амортизаторами уже ничем не отличаются от кроссачей по весу и размеру, только что седла нет.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

SELENGER

Так а что делать ? Я так понимаю все упирается в мелкие колеса ?  В лес теперь не ездить ?  Или что ?
Я видел интересные аппараты внешне похожы на горный велосипед , со взрослыми подвесками длинноходными , почти как на мото , на таком можно и в лес и по дрова .
Но цена ? Мобильность ? Компактность ? По сути это эндуро электро велосипед .
Мы же топим за компактность , маневренность . Типа сложить можно, в багажник никуть , домой занести ...   
Currus Syccyba M10 который уже M11

Gr

Цитата: SELENGER от 28 Апр. 2023 в 09:11Мобильность ? Компактность ?
Складной 20" фэтбайк, поможет решить ваши вопросы.....
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

Jones

Цитата: SELENGER от 28 Апр. 2023 в 09:11Я видел интересные аппараты внешне похожы на горный велосипед , со взрослыми подвесками длинноходными , почти как на мото , на таком можно и в лес и по дрова .
Но цена ? Мобильность ? Компактность ? По сути это эндуро электро велосипед .
В том и дело, что б тогда просто не купить  электровелосипед? Только не на 2х-х колесах и не фэтбайк.
Ехать по лесу можно  и на самокате но медленно и расход энергии будет дикий.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

SELENGER

Цитата: Gr от 28 Апр. 2023 в 11:25Складной 20" фэтбайк, поможет решить ваши вопросы.....
Посмотрел цены на фетбайки эти электро , и очень удивился , мягко говоря .
Цитата: Jones от 28 Апр. 2023 в 12:21В том и дело, что б тогда просто не купить  электровелосипед? Только не на 2х-х колесах и не фэтбайк.
Ехать по лесу можно  и на самокате но медленно и расход энергии будет дикий.
Дело вот в чем :
изначально нужен транспорт мобильный компактный с большой скоростью и запасом хода , с хорошими подвесками и тормозами , ездить на работу с работы , с возможностью съезжать с дорог .

Добавлено 28 Апр. 2023 в 16:57

Я понял , что для леса / гор , самоката не существует .

Jones

Цитата: SELENGER от 28 Апр. 2023 в 16:56изначально нужен транспорт мобильный компактный с большой скоростью и запасом хода , с хорошими подвесками и тормозами , ездить на работу с работы , с возможностью съезжать с дорог
Забыли добавить "недорогой" и "надежный".

Ripido

Цитата: SELENGER от 28 Апр. 2023 в 16:56изначально нужен транспорт мобильный компактный с большой скоростью и запасом хода , с хорошими подвесками и тормозами , ездить на работу с работы , с возможностью съезжать с дорог .
Если по цене не ограничен, то лучше всего будет Veteran Sherman-S или Patton. Я сейчас на втором катаюсь. Это лучший компактный транспорт из существующего на земле в данный момент.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Jones

Это правильно, когда чел ищет самокат за 50 тыс рублей посоветовать ему моноколесо за 300 000 рублей. Билет в гей-клуб в подарок.

СергНик

Ripido

Цитата: Jones от 28 Апр. 2023 в 17:56то правильно, когда чел ищет самокат за 50 тыс рублей
там он про цену ничего не написал в том сообщении )
Самое главное - доступная инфраструктура.

SELENGER

Цитата: Jones от 28 Апр. 2023 в 17:56Это правильно, когда чел ищет самокат за 50 тыс рублей посоветовать ему моноколесо за 300 000 рублей. Билет в гей-клуб в подарок.
:laugh: :laugh: :laugh:

Басарга

[user]SELENGER[/user], билет в гей-клуб это не совсем шутка. В Москве на дорогих клоун-колесах ездят.. ну эти... рацлеры. Поэтому новичок, зашедший в телеграм-канал моноколесистов, бывает слегка ошарашен
Я построю свой самокат — с блэкджеком и шлюхами! Хотя, к черту самокат!
Моноколесные падения и травмы (фотографии - под спойлеры!) https://electrotransport.ru/index.php?topic=24030.msg1396637#msg1396637
ФАК по клоун-колесам https://electrotransport.ru/index.php?topic=22939.msg1818981#msg1818981

SELENGER

Ребят подскажите , под мои хотелки , куда вообще смотреть ?  На какие характеристики ? Какие фирмы ? Какие модели ? Какие тоноксти нюансы?
Нужно понимание вопроса , как минимум в ТТХ
Понятно что полный привод , понятно вес +- 35 кг,  чтобы мотор колеса были мощностью от 1000W ну и батарея чтобы была не меньше 20А\ч
А что еще ?

zelen50

Цитата: SELENGER от 01 Май 2023 в 11:21Понятно что полный привод , понятно вес +- 35 кг,  чтобы мотор колеса были мощностью от 1000W ну и батарея чтобы была не меньше 20А\ч
А что еще ?
А ещё для твоих хотелок нужно как минимум 3000$ денег на что то типа Ninebot Superkickscooter GT2 https://yandex.ru/video/preview/9009478327582851052
Да и то за эти деньги ты вес 50 кг получишь. А для веса в 35 кг нужно будет отдать уже от 10000$
бывают люди совы, бывают люди жаворонки, а Я человек перепел, обычно через букву И

SELENGER

Это знаете , вот я вас спросил хочу быструю спортивную машину , то , се , бюджет такой + - ...
а вы мне - Bugatti Veyron  :facepalm:

zelen50

Цитата: SELENGER от 01 Май 2023 в 13:52а вы мне - Bugatti Veyro
ГосподЯ..
Тебе как раз "мощную спортивную машину" для нищих, и предложили. которая будет ездить.
а бугатти тебе не предлагали. Ибо вот он  https://youtu.be/elU9_LJqJz8

И пойми, всё остальное полноприводное за 100 - 150 тысяч это китайское одноразовое дерьмо, с псевдо подвеской,  псевдо киловаттами в моторах и с батарейкой, которой хватит на 3 - 10 покатушек.
бывают люди совы, бывают люди жаворонки, а Я человек перепел, обычно через букву И

Jones

Цитата: zelen50 от 01 Май 2023 в 14:02И пойми, всё остальное полноприводное за 100 - 150 тысяч это китайское одноразовое дерьмо, с псевдо подвеской,  псевдо киловаттами в моторах и с батарейкой, которой хватит на 3 - 10 покатушек.
Не надо сгущать. За 150 можно найти и не одноразовый. Это, конечно, будет мангал без дизайна, но рабочий. Например
https://speedsavage.ru/#samokat
Вот за 50 можно взять только б/у kugoo с неясной степенью ушатанности.

SELENGER

Цитата: zelen50 от 01 Май 2023 в 14:02Ибо вот он
Какой же это Вейрон , если его тупо обезжает какой то там кайман ...
Цитата: zelen50 от 01 Май 2023 в 14:02И пойми, всё остальное полноприводное за 100 - 150 тысяч это китайское одноразовое дерьмо, с псевдо подвеской,  псевдо киловаттами в моторах и с батарейкой, которой хватит на 3 - 10 покатушек.
Я вас уже понял , хочется выслушать остальных ораторов .
Цитата: Jones от 01 Май 2023 в 21:27Вот за 50 можно взять только б/у kugoo с неясной степенью ушатанности.
Из куго полный привод это либо G бустер либо G1 , я так понимаю ...

А есть какие то склады , распродажи там ?  скидки колхозникам ? Где дешевле покупать самокат ?