Помогите выбрать электросамокат! Обсуждаем промышленные электросамокаты

Автор ReSharVladimir, 03 Апр. 2012 в 21:05

« назад - далее »

1967ivan45

fw42: Спасибо за развернутый обзор. Ещё бы ссылку кто подкинул на видео о р600. Как я понял, вы приобрели его для переделки. Я же созрел на приобретение zl-07i, как первого самоката. Попробую покатаюсь сам, да и старшая дочь на него глаз положила почему-то. Если понравится это дело, то к следующему сезону можно взять аппарат посерьёзней. Китайцы, глядишь, к тому времени догадаются в black one р600 сразу мк 500 ставить и красить раму в мужской цвет.

Pavel__

Цитата: 1967ivan45 от 15 Фев. 2014 в 00:01... Хотелось бы услышать  о black one p600, ...
Цитата: 1967ivan45 от 15 Фев. 2014 в 17:20... Ещё бы ссылку кто подкинул на видео о р600. ... Китайцы, глядишь, к тому времени догадаются в black one р600 сразу мк 500 ставить ...
Да не едет он нормально в стоковом варианте, поэтому и нет смысла искать такое видео.
Имеет смысл его брать только на переделку - вся силовая установка (МК, контроллер, батарея) под замену.
МК там стоит относительно неплохой, но маломощный - не для такого габаритного и тяжелого аппарата (я переставил его на другой, более легкий электросамокат).

Чем ждать пока китайцы сделают на его раме нормальный аппарат с мощным МК и литиевой батареей, проще сделать все самому - поставить новый комплект (МК, контроллер, батарея) сможет даже начинающий.

ReSharVladimir

Цитата: Clipper от 15 Фев. 2014 в 16:21
МК 500Вт против коллекторника 1300Вт
500Вт МК и 800Вт коллекторник? При КПД 78% у коллекторника, КПД у МК получается 138% :laugh:
Ближе: 500Вт МК и 600Вт коллекторник (с потерями в трансмиссии).
Ниже приведенный тест - филькина грамота. :kidding:
Это был реальный тест. Представляете, подходит студент к преподавателю физики и говорит: "У меня в задаче КПД 138% получился." Переэкзаменовка/банан/незачет.
Так что это Ваш косяк в расчетах, а не тест - филькина грамота. Как удалось 138% насчитать, признавайтесь!
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.
http://elsamokat.narod.ru/

Slider

[user]1967ivan45[/user], зря вы отказываетесь от идеи электровелосипеда, там моторчик стоит как раз чтобы педали не крутить ;)
ЗЫ. У меня тоже коленки больные, поэтому электровел и взял. А самокат как альтернативу для коротких перемещений...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

1967ivan45

Pavel: Дело в бюджете! На 15тр. сильно не разгонишься и далеко не уедешь. В нашем городе я не знаю никого кто бы владел хоть каким-либо электросамокатом. Ни попробовать, ни пощупать, как говорится. На форуме я видел, как Ваша дочка гоняет на модернизированном р600, результат очень впечатляющий. Завидую белой завистью его новому владельцу. Интересна цена сделки. С уважением, Иван

1967ivan45

Slider: В багажник седана электровел (допустим складной) если и влезет, то больше ничего туда уже не положить. Это я писал в первом посте о месте хранения. Это во-первых. А во-вторых: если я с нуля опять начну изучать тему электровелосипедов, то у меня мозг взорвется. Скорее всего. Или как все пенсионеры буду на дачу ездить общественным транспортом, или брошу эту дачу к ... Тут уж решился в конце концов, пишу заявку в интернет-магазин

lesal

[user]1967ivan45[/user],
Вы выбросите 15 000 руб на ветер.
Если не принципиально, за эти деньги возьмите бензосамокат. Хватит.
Если коротко и очень грубо по электро
МК - 8000 р
батарейка - 8000 р
сам самокат(донор) - 8000 р
+/- туда-сюда пара тыщ...
Хочешь рассмешить "Бога" - расскажи ему о своих планах.....

1967ivan45

lesal: у меня другая арифметика: 12-14'' мк500 48v 12500-14000р., батарейка грубо 9-11тр., донор 14тр., доставка этого всего из Москвы 3тр. +туда-сюда пара тыщ. 38,5 -44тр. Правда, с донора мк180 с контроллером и батареей(которую надо крепко подумать куда её засунуть) останется для последующего творчества.
С выбором может я и промахнулся. Ведь есть ещё чудесный вариант kxd-608 (evo-подобный клон). Почему я на нем не остановился? Посмотрел ролик на 44 странице, очень шумный показался аппарат. Подвеска брякает. Очень толковый ролик, всё разжёвано и в рот положено. Товарищу 18f46k20 очень спасибо!
Пока попробую поюзать самокат за 13тр. Что это вообще за зверь ЭЛЕКТРОСАМОКАТ? Не покатит меня - дети пусть балуются. А сам, как дурак, так и буду на дачу на машине ездить да бензин жечь

Clipper

Цитата: ReSharVladimir от 15 Фев. 2014 в 18:57
МК 500Вт против коллекторника 1300Вт
500Вт МК и 800Вт коллекторник? При КПД 78% у коллекторника, КПД у МК получается 138% :laugh:
Ближе: 500Вт МК и 600Вт коллекторник (с потерями в трансмиссии).
Это был реальный тест. Представляете, подходит студент к преподавателю физики и говорит: "У меня в задаче КПД 138% получился." Переэкзаменовка/банан/незачет.
Так что это Ваш косяк в расчетах, а не тест - филькина грамота. Как удалось 138% насчитать, признавайтесь!
500Вт и в МК и коллекторнике 500Вт. Просто у коллекторника 78% КПД у МК 90%, разница всего 12%. 500Вт МК -  это 560Вт коллекторник (пока опустим потери в редукции). А вот разница между 500Вт и 800Вт (то,что вы написали) в 60%. При КПД 78% у коллекторника и получается, что у МК КПД 138%.

А что касательно теста (там кстати стоит движек MY1020 1000Вт (китайских попугаев), а не 1300Вт), скорей всего проблемы с контроллером, дохлыми аккумуляторами  или у вас отсечка на контроллере 15-20А :kidding:

fw42

[user]1967ivan45[/user],

Цитироватьevo-подобный клон

Если на высокий этаж регулярно таскать не планируется - в состоянии из_коробки вариант весьма приемлемый.

Цитироватьочень шумный показался аппарат. Подвеска брякает.

Возможно, мне повезло с экземпляром, но в реальной эксплуатации бряканье заметно только на крупных ямах, бордюрах и высоких кочках. Очень не уверен, что в подобных ситуациях отсутствие подвески будет предпочтительнее бряканья  :-)

Clipper

Цитата: 1967ivan45 от 15 Фев. 2014 в 22:05
Посмотрел ролик на 44 странице, очень шумный показался аппарат. Подвеска брякает.
Это брякает видеокамера. :laugh:

gde700

Учитывайте, что ВСЕ Rhino-подобные клоны и CD-17 и клоны весят больше 30-35 кг. Все самокаты с цепью - не совсем тихие. Размеры у всех похожи. Только на CD-17 амортизаторов СОВСЕМ нет, а на EVO, Rhino и т.п. есть.
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

Investigator

Если быть оптимистом, то в шуме цепи можно найти и достоинство: настигаемые прохожие сами оборачиваются и дают проехать, не надо сигналить. От цепи EVO-800 ощутил основное неудобство в необходимости следить за ней, натягивать, чистить, смазывать. Все больше встречаю подтверждений того, что МК500  не уступает коллекторному 800 W по вытягиванию на горки, и этот двигатель в целом становится большим преимуществом.

1967ivan45

Иногда таскать без лифта на четвёртый этаж все же придётся. Вот и пал выбор на нечто более-менее компактное. С сохранением веса за счёт увеличения напряжения (48 против 36v) при отсутствии подвески. Потом может быть буду хотеть другой аппарат, однако и этот не пропадет.

ReSharVladimir

Цитата: Clipper от 15 Фев. 2014 в 22:24
500Вт и в МК и коллекторнике 500Вт. Просто у коллекторника 78% КПД у МК 90%, разница всего 12%. 500Вт МК -  это 560Вт коллекторник (пока опустим потери в редукции). А вот разница между 500Вт и 800Вт (то,что вы написали) в 60%. При КПД 78% у коллекторника и получается, что у МК КПД 138%.

А что касательно теста (там кстати стоит движек MY1020 1000Вт (китайских попугаев), а не 1300Вт), скорей всего проблемы с контроллером, дохлыми аккумуляторами  или у вас отсечка на контроллере 15-20А :kidding:
Вот что получается, когда люди опрометчиво делают расчеты, не владея информацией. А цифры берут с потолка, и потом еще обвиняют других в неграмотности.
Прежде чем утверждать, что в результате расчетов получилось истинное значение, неплохо бы исходные данные правильные подставить. КПД 90% и КПД 78%? Это Вам Иван Иваныч по дружбе подсказал?
Объясняю: МК 500Вт(полезной мощности). Контроллер 48В токоограничение 27А. Перемножаем одно на другое, получаем максимальную потребляемую электрическую мощность: 1296Вт. В жестких условиях при движении в крутую горку потребляемая мощность будет стремиться к этой величине(потребляемый ток будет максимальный). По-Вашему получается полезная мощность 1296Вт х 90% = 1166,4Вт ? Ну, ну! Мечтать, конечно, не вредно.
Теперь осталось у уважаемого [user]18f46k20[/user] спросить величину токоограничения его контроллера. Напряжение известно (48В). Он, вроде, перед тестом мне сказал, что немного форсировал самокат (шунт, наверное, облудил). Нужно у него уточнить.
Учитывая, что вес ТС+ездок в обоих случаях был примерно одинаков, полезная мощность также была примерно одинакова (на самом деле немного отличалась: у моего самоката скорость взбирания на горку была 10км/ч, а у него 15км/ч).
Спойлер
А насчет соответствия 500Вт МК и 800Вт коллекторника. Когда однажды в прокат заехал, парень-прокатчик радовался как ребенок: мой самокат с 500Вт МК на близлежащую горку его вес затаскивал "со свистом", тогда как EVO с колллекторником 800Вт с ним вообще в эту горку "ниехал".
Я и сам аналог EVO 500Вт несколько лет назад тестировал (лет пять назад такой выпускался, 36В 500Вт, без подвески), знаю на что он способен.
Когда сравнивали с женой мой первый самокат на 400Вт коллекторнике и прототип на 350Вт МК, если я ехал на самокате с МК, была некоторая иллюзия состязания (более мощный коллекторник плавно сливался). Если на самокат с МК садилась жена (она легче меня), то самокат с МК со старта "уходил в точку" не оставляя никаких шансов более мощному коллекторнику.
Практика - критерий истины.
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.
http://elsamokat.narod.ru/

1967ivan45

Ещё вопрос: Приобретая аппарат с надписью Rhino (800w) или его клона kxd-608 - будет ли разница по качеству сборки, используемых материалов, комплектующих?? В российских фирмах (некоторых) дело обстоит примерно так: то, что получилось по тех.документации - то ставится на конкретный заказ. А то г..., что проходит по замене или по карте отклонений, так то в запчасти.
И второй вопрос: стоит ли чего-то ожидать на продаваемых по акции аппаратах от аккумуляторов?
Может быть это уже обсуждалось, но я не нашел

Надя

Доброго всем дня!
Очень нужен совет от знатоков, в теме не разобралась, т.к. девушка  :ah: тех. подробности плохо понимаю
Езжу на не электро самокате Explore Buran. На работу\с работы. Скорость не особо важна. Тяжело стало местами ездить в горку, мечтаю об электрическом. Требования основные - вес до 15кг, цена до 10тыс и качество ( т.к. мой ломался, большая проблема бвла найти умельца, кто починит, сама не смогу).
Нашла в интернете несколько вроде подходящих:
ESCOOTER YD-15-B
D-013 120 (фирма не написана, если это неопознаваемо вставлю картинку)
ТЕМПО
CD- 08 (015 и др, тоже не ясно, что это за фирма :bn:
Колеса можно и маленькие, везде асфальт

В общем буду очееь признательна за советы и помощь! :-)

Добавлено 26 Фев 2014 в 12:48:50

И еще - скорость можно маленькую, и батарейка главное на пол часа чтобы хватало :ah:

lesal

[user]Надя[/user],
Не надо такой дешевый. Хорошего качества - это 35-40 тыс руб минимум
Наскребите на относительно нормальный 23-25 тыс. Прочитайте по ссылке ниже
https://electrotransport.ru/index.php?topic=19729.0

Я тоже купил дешевый и это было не фонтан
https://electrotransport.ru/index.php?topic=18505.0
Хочешь рассмешить "Бога" - расскажи ему о своих планах.....