HEADLINER ли?

Автор 1967ivan45, 26 Май 2015 в 06:40

« назад - далее »

1967ivan45

Как ни хотел обойтись без создания своей темы, а пришлось. Основной причиной тому явилось моё нежелание мешаться своими постами в темах созданных другими форумчанами. В своей теме могу отписываться о преобразованиях и эксплуатации собираемого мной определенного самоката.
Если первый мой самокат был клоном сд-17, то я благополучно описывал его переработки в теме о сд-17 без зазрения совести. Потом он стал уже чем-то совершенно не похожим на первоисточник, и писать о нем стало некуда. Да и незачем. Работает, радует меня и не ломается. Чего писать-то.
Собрал вот теперь второй самокат. Рулевая была взята от детского самокатика headliner. Корни все тянутся из Китая - отсюда второе слово темы Ли. А знак вопроса ставит под сомнение гордое название, потому как назрели вопросы и проблемы.
Вот собственно обьект обсуждения
https://electrotransport.ru/index.php?msg=594537
В теме фото наших самокатов уже начинал писать.

1967ivan45

А вопрос, собственно, уже был мной озвучен, но опять-таки в другой теме.
Резкий старт, самокат взбрыкивает и сбрасывает малолетнего седока. С учётом оперативного совета poraboloid вижу несколько выходов.
Вернуть ведущее колесо на перед. При этом запастись покрышками для частой их замены. Хотя, небольшой опыт переднеприводного самоката у меня уже появился. Это мне не понравилось совсем.
Поставить под курок газа механический ограничитель.
Самое действенное и самое неосуществимое - порыться в контроллере и подстроить электронику под  себя.
Ещё вариант - учиться ездить. Защиту для езды на роликах ребёнку одел сразу. Шлем надо купить.

gde700

Есть ещё варианты: поставить на сигнальный курка RC цепочку для сглаживания, либо брать датчик холла, аналогичный тому, что стоял в ZL-07.
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

1967ivan45

Сегодня попробую узнать какой датчик холла в ручке. Его ведь в ручке надо искать?
А пока добавлю фотки
Спойлер

Slider

Какой контроллер? Почти во всех китайконтроллерах есть "душилка", обычно в виде проводка, выходящего из контроллера и заходящего обратно, можно попробовать её найти и вывести на кнопку...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Кулибин

Контроллер я так понял что не инфинеон. Если есть возможность его где то нарыть то там фаззные токи поставить мелкие и будет старт мягким.
А вообще наверное слишком ручку быстро жмёте. У меня на передке ручка резкая очень стоит. Так вот что бы не буксовало приходится ооочень плавно её жать.

Slider

Если инфинеион то также переключалку можно сделать на три положения, "душилка" (50-70%), 100%, 120%, в соотв. теме контроллера вроде это нормально расписано было...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

1967ivan45

[user]Slider[/user], контроллер (KT48ZWSM-C&D) с душилкой. Душилка замкнута сразу же, как только я колесом в кухне линолиум испоганил. И больше не размыкаю её.
А курок нажимается как-то непропорционально. Сначала вроде газ прибавляет, с середины - провал. Потом газ сбрасываешь и снова прибавляешь - и тут он подрывается. Фиг знает.

Slider

Ну можно пробовать курок на другой поменять, они вроде не сильно дорогие...

1967ivan45

Попробуем с товарищем с rc-цепями поэкспериментировать (согласился помочь). А ручку пока выпишу - как раз к концу лета приедет. Ещё полстоимости за доставку. Хотя, не исключают и такой исход.

Slider

А у вас вроде Томск под боком, а в Томске есть [user]Gekanaz[/user], а у него все есть ;)

1967ivan45

Точно! В Кемерово в веломагазинах на меня, как на дурачка смотрят, когда я по своей теме что-нибудь спрашиваю. В Томске прошлым летом искал электросамокатчиков, не нашёл, кроме сигвеев. Хотя, в позапрошлом году они были.
Спасибо за подсказку!

1967ivan45

Ссылка на видео
Спойлер
Со стороны кажется, что все не так уж и страшно. Но одно падение на спину уже было, больше неохота. Хотя, в детстве и через руль летали, и прочее... А детей своих надо от всего предостеречь  :exactly:

1967ivan45

Обстоятельства заставили взяться за обкатку новорожденного самокатика. Надо было срочно (между дождей) поехать в огород и посадить картошку. Дома в прихожей на тот момент стоял Headliner, вскачил (вскакнул) на него и помчался сажать картофель.
В дороге выяснилось, что надо бы поставить зеркало заднего вида, раза три-четыре слетал + с батареи и курок газа непредсказуем в паре с редукторным МК.
Кофр в чистом виде недостаточно удобен в качестве сидушки, с центром тяжести (при таком движке) я явно недомудрил. Или все же дело в курке. Конек-горбунек взбрыкивает не-по-детски. В гору заскочил резво. Боялся, что перевернусь. На своём Большом Самокате я больше боялся, что не заеду в ту же горку. Накатавшись на маленьком потом пересел на большой: разница существенная. Словно с УАЗа пересел на короллу с АКПП. Всё очень разное. И на этого УАЗа я ребёнка должен посадить!
Пока такие эмоции, с газулькой ничего не делал. Жду батарейку пока.

1967ivan45

Приехала моя литиевая батарейка на 15ач. Заменил свинец, теперь самокатик весит ровно 20 кг. Прописал его в багажнике Авто, удобно. Дома в прихожей просторно стало. Теперь, в огород и в гараж катаю на малыше, и с сыном в парк. Там сынок дефилирует высоко задрав нос.
Кстати, тянет нас двоих в горку легко, а с газулькой привыкли уже. Да, разомкнул перемычку - по скорости разницы не заметил, а газ вроде бы стал более равномерный.
Для комфорта прилепил на кофр мягкую фигню, но на дальние расстояния все равно не айс.
Для дальних есть большой самокат, на котором я вчера ездил к дочери в санаторий за 18 км в один конец. Положил в карман права, ехал по краю дороги. Увидев в зеркале машины, скатывался и ехал по обочине (дураков в субботу много).
В санатории договорился с охраной, поставил на зарядку на час. В гараж вернулся без проблем, ещё в городе дал товарищу покататься. Тот в восторге матерился от удовольствия на всю площадь.
Спойлер

1967ivan45

Похоже, перемычка, которую я разомкнул, отвечает за круиз-контроль. Теперь его нет никак. Но это лучше. Газ плавнее стал. Однако, сегодня горбунок трижды выскакивал из под наездника. Двое чужих(один за сотку весом), а третий раз я клювом щелкнул. На заднем колесе прокатился, а ведь не хотел.
В целом доволен. Народ в парке интересуется. Дал бы прокатиться (не жалко самоката), так ведь человека жаль будет, если шлепнется.
А сын катается очень неспеша.

1967ivan45

Наконец, удалось поснимать видео.
Спойлер
переместил ссылки в соответствующую тему
Самокат, который побольше, на МК ДД от блэквана. Маленький - Headliner, редукторник.
На горке сам дурканул, хотел показать, как он с места в горку разгоняется. Выскочил зараза, потом я его полгорки ловил :-D

lmvlmv

хорошо так оба с места срываются! осталось только маме самокат сделать, она тоже прокатиться просила... :-) и можно семьей в небольшие путешествия ездить.
Самокат Black One P-600
Yedoo Mezeq 48V 250W от Vladimir ReShar
стоячий, переварен из рамы SF-8, редукторник 36V 250W
odo - 3520km. Пока еще дорого,  24,17 руб/км :)