ВИДЕО наших ЭлектроСамокатов

Автор Pavel__, 25 Апр. 2012 в 09:46

« назад - далее »

Max Power

Цитата: Кулибин от 22 Дек. 2017 в 01:52Создаём проект в 1080, выключаем обязательно ресемплирование, монтируем и рендерим в 4к разрешении.
Можно вот это вот расшифровать нормальным языком, а не жаргоном )) Где создаём проект?Где выключить это слово? В чём монтируем и рендерим(что это) ?
Или ссылку на обучение. Спасибо!  :drink:

АлександрМ

Цитата: Кулибин от 22 Дек. 2017 в 01:52
Создаём проект в 1080, выключаем обязательно ресемплирование, монтируем и рендерим в 4к разрешении. Заливаем на трубу и смотрим в 4к не смотря на то что у вас монитор 1920. Чёткость будет супер.
Почему проект в 1080, если монтаж и вывод в 4к?  :bn:

alex_2d

Цитата: Max Power от 22 Дек. 2017 в 09:53Можно вот это вот расшифровать нормальным языком
Ну слава богу, а то уж подумал, что это я сильно от жизни отстал  :laugh:
Видимо имеется ввиду любой видеоредактор, который работает с 4к. "ресеплирование" - слово ругательное и мне не знакомое =)
Но суть идеи я понял. Берём исходник в 1080р, с помощью видеоредактора "рендерим" в 4k, по сути, качество никак не меняется, но пикселей становится заметно больше. А вот когда заливаешь на ютуб, он жмёт уже не 1080р, а 4к и качество видяшки получается примерно как у исходника.

neverwho

Цитата: alex_2d от 22 Дек. 2017 в 10:22
Но суть идеи я понял. Берём исходник в 1080р, с помощью видеоредактора "рендерим" в 4k, по сути, качество никак не меняется, но пикселей становится заметно больше. А вот когда заливаешь на ютуб, он жмёт уже не 1080р, а 4к и качество видяшки получается примерно как у исходника.

Почти :) Но там дело немного в другом. Ютуб довольно сильно режет битрейт (читайте количество информации в видео на единицу времени. чем он выше, тем лучше качество, грубо говоря). Для 1080р стандартный битрейт на ютубе примерно 14-15mbps. Что для наших целей не подходит, особенно если снимать 60 фпс. Чем больше движения в кадре (а мы ж снимаем покатушки!), тем больше нужно информации в секунду (выше битрейт) для сохранения качества картинки.
Что мы в итоге делаем, когда "растягиваем" (апскейлим) видео до 4к, хотя сама картинка остается 1080р, - это мы увеличиваем битрейт видео на ютубе, для 4к видео ограничение по битрейту существенно выше, чем для 1080р. Вот и весь секрет :)

alex_2d

То есть, если на пальцах, то примерно так?

Кулибин

Дело в том что ютуб рубит битрейт до 8000. Этож полный кошмар, какое это нахрен HD?? Сраное DVD и то имеет битрейт от 8 до 10 тыс. Но 4к ютуб портит до 20 000!!! Это для HD то что надо а для 4к как раз маловато. Для 4к не плохо было бы 100 000 ну ладно не буду придираться но хотя бы 50 000. Вот в этом смысл обмана. Повысить битрейт от которого качество зависит.
Я попробовал как то залить такое хитрое видео и обалдел от качества.
Картинка да, если грубо то что то на вроде того. Дело именно в битрейте. Как я раньше не догадался не знаю. Вот месяц назад дай думаю попробую. Попробовал и теперь только так и заливаю!

Кулибин

Я пробовал рендерить HD с разным битрейтом. От 4000 до 20 000. В принципе лля гопро и прочих Sj даже 15 000 более менее. Дальше есть отличия но не значительные. Если брать профи камеру или фотик с хорошей матрицей и оптикой то сильно заметно но и не сильно и портится изображение, не превращается в кашу листва и всякие мелкие объекты.

electro05

[user]Кулибин[/user], Если исходник в 1080p и хочется залить его на ютуб с чуть более хорошим качеством, с битрейтом 10mbs вместо 6-7mbs. И в тоже время не хочется тратить слишком много времени (или комп слабый) на конвертацию в 4К. Можно воспользоваться следующим способом.
Спойлер
При просмотре останется всё теже 1080p, но битрейт будет выше стандартного. На динамичных видео разница сильно заметна.

А вообще такой низкий битрейт для самого популярного разрешения 1080p сделан ради мобильных устройств. Со слабым интернетом.
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

Кулибин

Где же эта статья была год назад? Сколько пытался найти выход да так и не нашел пока случайно не посмотрел параметры своего же видео когда его сказал. Увидел никакой битрейт и до меня допёрло. Хотя вроде в описании форматов всё написано но видать как то не допирало.

Меня смешит когда говорят про Full Hd и мобильник. Да там что  с домофона что ашди будет однохренственно.
Меня порой бесит это когда пытается кто то спорить по поводу качества имея в руках только мобилу . Ну как можно это вообще обсуждать не видя никогда нормального FHD. Даже на планшете в 10" однохренственно что 720 что 1920. Я ещё понимаю взять монитор 20" а лучше 23.
Если хочешь Hd то купи себе монитор 23" хотя бы. Если нет возможности то только обломаться остаётся. Единственно придётся обломаться и всем кто на мобильном интернете сидит. Даже если есть комп с хорошими параметрами, монитором но инет еле ворочается то да.
Но можно переключить разрешение и смотри в 720. Зачем поганить 1080?? Я на даче с успехом смотрел на мобильном интернете в 720. Всё равно на планшете ничего не видно, просто общая картинка, нечего там даже рассматривать.
А вот в 2к не допёрло конвертить. И на самом деле зачем 4к. Нам только битрейт важен. Можно и в 2к.

electro05

[user]Кулибин[/user], На самом деле, разрешение в современных мобильных устройствах часто выше чем 1080p,  а иногда и до 4К доходит. На них разница заметна. Но для этого нужно носом в них уткнуться и смотреть. Короче для острозрячих. Разглядывать там. )) Ну а там где экраны меньше 1080p, для них понятное дело оно не нужно. Другое дело битрейт для мобильных устройств. У кого-то по мимо скорости (с большим битрейтом видео будет долго буферизироваться) ещё и трафик может быть платным. Пакетный. Вот для тех у кого экран уже побольше, а интернет всё ещё так себе или лимитный. Для них так всё и режут.

Кстати, Россия в плане скоростного интернета одна из самых передовых стран. Во многих других странах, даже "развитых" интернет гораздо медленнее.

Кулибин

Да фигня это всё, в реале то никто так не делает. У меня и планшет 1920 и мобильник. Но когда я смотрю на своём мониторе я вижу пылинки, мелкий текст, интересные мелкие детали и прочие штучки любопытные на мобильнике даже текста не видно некоторого (по моему нас просто дурят по поводу FHD или там как то по другому матрица устроена, не разбирался.). У меня даже есть очки виртуальной реальности, туда суёшь мобилу и через линзы смотришь. Ну полный отстой по сравнению с монитором. А щас у меня 4к монитор 32" на нём и подавно всё интереснее. На нём даже видно что 4к вовсе не 4к а какая то гадость. На 1920 не было этого видно. ))) Мне уже хочется 8к. Слава богу у меня зрение 100% и я могу до сих пор наслаждаться красотой видео. Те у кого дальнозоркость уже не могут увидеть прелести этих всех 4к и FHD. А из далека уже не видно.
Недавно смотрел куча тестов настоящих очков виртуальной реальности и оказывается нет до сих пор нормальных очков что бы было на каждый глаз по 1920. Придётся ждать и ждать.

Кулибин

Да и самое главное, на мобиле не сжатое видео с камеры вообще реально посмотреть? Я даже не пробовал заморачиваться.

АлександрМ

Цитата: electro05 от 22 Дек. 2017 в 16:59
Вот для тех у кого экран уже побольше, а интернет всё ещё так себе или лимитный. Для них так всё и режут.
Кстати, Россия в плане скоростного интернета одна из самых передовых стран. Во многих других странах, даже "развитых" интернет гораздо медленнее.
Для тех у кого инет слабый есть 720. Качественные 720 лучше растянутся на 1080, чем если 1080 пиксель в пиксель будет показывать все квадраты кодека. Хотя, качественные 720 могут быть по размеру больше чем пережаток в 1080.

Россия на 72 и 40 месте в мире, по скорости мобильного и "стационарного" интернета, соответственно.

Кулибин

Вообще лучше бы сделали гибкие настройки для "опятных пользователей". Тогда было бы на много лучше. Но тогда надо исходный ролик держать на сервере и иметь куча копий в разном разрешении. Разоришься. )))

АлександрМ

А так получается, всех уравняли. И тех у кого слабый инет на мобильниках и тех у кого выделенка оптоволокна, кто дома смотрит на 85" плазме. :)  :bn:

alex_2d

Вообще, fullhd бывает очень разный :)
И по поводу размера экрана, я не согласен. Когда я увлекался авиамоделизмом, для fpv я покупал кучу разных мониторов и даже очки виртуальной реальности :) Дак вот, монитор на 7 дюймов с разрешением hd и fullhd - это существенная разница! На телефоне, согласен, разницы особо нет, да и задачи не те. 
А с выкладыванием видео онлайн - вообще беда. Вот у меня камера пишет 1080 с битрейтом 220мб\с(не экшн камера), ооочень красиво, а показать никак =) Только пригласить в гости :)

electro05

Цитата: АлександрМ от 22 Дек. 2017 в 17:49
Для тех у кого инет слабый есть 720. Качественные 720 лучше растянутся на 1080, чем если 1080 пиксель в пиксель будет показывать все квадраты кодека. Хотя, качественные 720 могут быть по размеру больше чем пережаток в 1080.
Всё дело в психологии владельцев дорогих смарфонов. Кому захочется смотреть видео в каких-то 720р, когда их крутой телефон может и 1080р отображать. Главное чтоб скорость интернета позволяла. Под это и старается ютуб. На взаимовыгодных условиях с другими корпорациями. Маркетинг. Одно, стимулирет другое.

Кулибин

Цитата: alex_2d от 22 Дек. 2017 в 17:58
Вообще, fullhd бывает очень разный :)
Про что я  и говорил. гопро и подобный хлам взять  или профи с мощной оптикой. Которую даже ютуб не может испортить по человечески. )))))

ЦитироватьИ по поводу размера экрана, я не согласен. Когда я увлекался авиамоделизмом, для fpv я покупал кучу разных мониторов и даже очки виртуальной реальности :) Дак вот, монитор на 7 дюймов с разрешением hd и fullhd - это существенная разница!
Я имл ввиду только FHd. другие я не рассматриваю вообще. Я имею ввиду только размеры экрана. Взять FHD 5" матрицу или 23" и разница приличная. Вроде и в 5" 1920 но почему то не видны те детали что на мониторе 1920. Возможно просто реально дурят. Никто же не будет считать сидеть пикселы.

ЦитироватьА с выкладыванием видео онлайн - вообще беда. Вот у меня камера пишет 1080 с битрейтом 220мб\с(не экшн камера), ооочень красиво, а показать никак =) Только пригласить в гости :)
Я могу ещё интереснее сказать. Даже с ютуба показываешь на 52" телеке и то народ некоторый в шоке. У меня знакомый есть который на мобиле это всё смотрит в метро, т.к просто некогда в ютубе сидеть.  Просто на большом экране уже некий эффект присутствия, эффект захвата внимания. Будто сам там находишься, вот в чём кайф больших дисплеев.
Причём я заметил для компа больше 32-35" уже не нужно потому как и так всё поле зрение захватывает. Я обожаю сталки смотреть. ))) Конечно в идеали очки но к сожалению нет пока таких в которых будет хотя бы как на мониторе.