Новости из Мира ЭлектроСамокатов

Автор Pavel__, 07 Май 2012 в 16:31

« назад - далее »

gipsyteam

Inokim OX Super Custom

Jones

Цитата: Виталий40 от 15 Янв. 2021 в 18:25если такими темпами как вы предсказываете будут повышать цены то вымрут,цены растут,а зарплаты нет,народ будет выбирать то что дешевле,то есть кугу
Как раз нет. Самокат - не товар первой необходимости. Те, кто хотел дешевого будут брать б/у или не брать вообще. А те кто хотел не дешевого будут брать в кредит. Да и дорогие модели в % подорожают меньше, чем дешевые, так что, в какой-то мере станут доступнее. Формула "говно, зато дёшево" чуть весь отечественный автопром не помножила на ноль и, несмотря на весь кризис, "буханка" - не самый продаваемый автомобиль.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Виталий40

Цитата: Jones от 15 Янв. 2021 в 19:15
Как раз нет. Самокат - не товар первой необходимости. Те, кто хотел дешевого будут брать б/у или не брать вообще. А те кто хотел не дешевого будут брать в кредит. Да и дорогие модели в % подорожают меньше, чем дешевые, так что, в какой-то мере станут доступнее. Формула "говно, зато дёшево" чуть весь отечественный автопром не помножила на ноль и, несмотря на весь кризис, "буханка" - не самый продаваемый автомобиль.
всегда будут люди которые хотят дешево и новый,а еще к ним прибавятся те у кого это 1й самокат в жизни,и таких большинство,так что куга тут опять побеждает,она что б.у,что новая,все равно раза 2 чаще всего дешевле фирменных типо аналогов с похожими характеристиками,так что вымрут конкуренты все таки если цены ломить будут,в россии точно вымрут  :-)
1:Kugoo M2 2019 18 а.ч 48в 350ватт установ. зеркало LH-100,мотор с датчиками холла,сигнализация
2:Kugoo MaxSpeed 18 а.ч 52в 600ватт уст. зерк.LH-100 Сигнализация
3:Электровелосипед Custom: 500ватт 52в 16а.ч уст.зеркала  пов,сигнализация

Иван Сусанин

Цитата: Виталий40 от 15 Янв. 2021 в 19:24всегда будут люди которые хотят дешево и новый,а еще к ним прибавятся те у кого это 1й самокат в жизни
Меня лично,- это радует. (я тут на пенсию вышел, -займусь ремонтом самокатов, пожалуй,- без работы не останусь)

Jones

Цитата: Виталий40 от 15 Янв. 2021 в 19:24она что б.у,что новая,все равно раза 2 чаще всего дешевле фирменных типо аналогов с похожими характеристиками
Б/У куга обычно на авито выглядит примерно так:

и круг потенциальных покупателей довольно узкий. За пол-цены можно взять не ушатанный, даже почти новый, найнбот или ксяоми. Проблема начального уровня самокатов кugoo еще и в том, что у них корпус из электротехнического алюминия. Это даже хуже, чем силумин. А так же батареи, которые с шансом 50% дохнут за сезон. Так-то если разбираться в теме хоть чуть-чуть, то покупать младшие kugoo ни малейшего смысла нет, проще эти деньги пропить или потратить на прокат. А если добавить немного, то уже откроются варианты, которые прослужат вдвое-втрое дольше без постоянного ремонта и попыток апгрейда.
Кстати kugoo тоже берет деньги за шильдик. OEM тот же G2Pro дешевле, имеет складной руль и ответную часть крючка, чтоб можно было его переносить.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Виталий40

Цитата: Jones от 15 Янв. 2021 в 20:09
Б/У куга обычно на авито выглядит примерно так:

и круг потенциальных покупателей довольно узкий. За пол-цены можно взять не ушатанный, даже почти новый, найнбот или ксяоми. Проблема начального уровня самокатов кugoo еще и в том, что у них корпус из электротехнического алюминия. Это даже хуже, чем силумин. А так же батареи, которые с шансом 50% дохнут за сезон. Так-то если разбираться в теме хоть чуть-чуть, то покупать младшие kugoo ни малейшего смысла нет, проще эти деньги пропить или потратить на прокат. А если добавить немного, то уже откроются варианты, которые прослужат вдвое-втрое дольше без постоянного ремонта и попыток апгрейда.
Кстати kugoo тоже берет деньги за шильдик. OEM тот же G2Pro дешевле, имеет складной руль и ответную часть крючка, чтоб можно было его переносить.
ну во первых не все так страшно на б.у рынке куг как вы описываете,по себе знаю  :-)
а во вторых,вы опять же забываете что даже новые куги всегда дешевле почти в 2 раза своих типо фирменных аналогов с теми же характеристиками,что народ выберет если перед ним стоит одно и тоже только с разными шильдиками обьяснять думаю не надо? :-)
а на качество сборки сейчас мало кто обращает внимание это раз,и выросло оно у куг значительно это два,все что обычно требуется у S3 M4 Pro MaxSpeed M5 такие самые ходовые модели это изнвчально выставить под себя все ручки и приборы на руле затянув хомуты,протянуть ключиком все болты,у продавцов еще это называется предпродажная подготовка,и 99% делают ее сами,при вас БЕСПЛАТНО  :-) то есть купили,продавец при вас все настроил,сели и поехали,по крайней мере в нормальных не подвальных магазинах именно так  :-)
1:Kugoo M2 2019 18 а.ч 48в 350ватт установ. зеркало LH-100,мотор с датчиками холла,сигнализация

банан

Цитата: Виталий40 от 15 Янв. 2021 в 20:18

,у продавцов еще это называется предпродажная подготовка,и 99% делают ее сами,при вас БЕСПЛАТНО  :-) то есть купили,продавец при вас все настроил,сели и поехали,по крайней мере в нормальных не подвальных магазинах именно так  :-)
Ну не знаю какие нормальные, вроде куго, джилонг, дилер ( заказал гидроизоляцию ) сделали. Но ребята толк в такой изоляции  (  аккумулятор гремит, контролёр тоже ) . Разобрал по винтикам ( настроил  передние и задние рессоры под свой вес , заодно поменял обугленный разъём  ТХ 60 - "как работал не знаю " ). То есть на гидроизоляцию 2 тыс. выбросил  ( 2 мес. только покатался октябрь - ноябрь ) . А герметикам я и сам мазать умею.  Итог: нафиг мне такая гидроизоляция из магазина. По зап. частям . Щас думаю сменить свой агрегат, а всё толкает к куге ( например на S 3 , все запчасти есть включая деку, в вот на этот adasmart 1000 только аналоги ( камеры, да покрышки ). Решение приходит само.

Виталий40

Цитата: банан от 15 Янв. 2021 в 20:54
Ну не знаю какие нормальные, вроде куго, джилонг, дилер ( заказал гидроизоляцию ) сделали. Но ребята толк в такой изоляции  (  аккумулятор гремит, контролёр тоже ) . Разобрал по винтикам ( настроил  передние и задние рессоры под свой вес , заодно поменял обугленный разъём  ТХ 60 - "как работал не знаю " ). То есть на гидроизоляцию 2 тыс. выбросил  ( 2 мес. только покатался октябрь - ноябрь ) . А герметикам я и сам мазать умею.  Итог: нафиг мне такая гидроизоляция из магазина. По зап. частям . Щас думаю сменить свой агрегат, а всё толкает к куге ( например на S 3 , все запчасти есть включая деку, в вот на этот adasmart 1000 только аналоги ( камеры, да покрышки ). Решение приходит само.
гидроизоляция в магазине это в 99% случаев просто лохотрон и развод на деньги  :-) еще в 90% случаев самокаты прекрасно ездят и без нее в любую погоду если не превращать самокат в подводную лодку  :-) ну а насчет что гремит что то в деке ну а что вы хотели,ведь в 2 раза дешевле аналогов(ну или почти в 2 раза)  :-) хотите чтоб не гремело уложите сами как надо,вам просто так чтоли комлект ключей в подарок кладут  :-D

Jones

Цитата: Виталий40 от 15 Янв. 2021 в 20:18и выросло оно у куг значительно это два,
Да, качество выросло. Раньше S3 были с аккумуляторм на 7500, сейчас на 4500. Зато бычки от китайских сигарет сразу в комплекте. Раньше еще тупые китайцы зачем ручки делали одинакового диаметра. А сейчас рандомного, ведь всё-равно болтаются, какая разница, зато быстрее - любую трубу на помойке нашел и вот она - деталь. И качество продолжает улучшаться. Я не знаю, какой завод эти дешевые kugoo делает, но то что их продукция самого низкого качестве из всего, что можно встретить в России - это факт. Хуже нет.  Дешевле есть. Хотя те, копии, а наверно уже даже и не копии, а самокаты по мотивам e-twow, что сейчас продаются в Китае интереснее, чем то, что у нас продается как S3 и S1. У них узел складывания гораздо прочнее, IP 65, лучше сделан весь руль, аккумулятор на 48Вольт, другой движок и контроллер и в целом не такой подвальный вид. Приблизительно при такой же цене.

Но пока владельцы бренда кугоо свой хлам не распродадут, а у них его припасено еще, наверно, на несколько лет, Вы этого в продаже не увидите, по крайней мере под маркой kugoo.

Добавлено 15 Янв 2021 в 23:36

Электрические кикбайки:
Этот просто электрифицирован.
https://www.alibaba.com/product-detail/New-adult-europe-model-fat-max_1600143980909.html

А тут уже все по-взрослому. На таком примерно (а может и именно на таком) мне давали покататься.
https://www.alibaba.com/product-detail/SOBOWO-S78-1-Powerful-and-New_1600057770736.html

Виталий40

Цитата: Jones от 15 Янв. 2021 в 23:31
Да, качество выросло. Раньше S3 были с аккумуляторм на 7500, сейчас на 4500. Зато бычки от китайских сигарет сразу в комплекте. Раньше еще тупые китайцы зачем ручки делали одинакового диаметра. А сейчас рандомного, ведь всё-равно болтаются, какая разница, зато быстрее - любую трубу на помойке нашел и вот она - деталь. И качество продолжает улучшаться. Я не знаю, какой завод эти дешевые kugoo делает, но то что их продукция самого низкого качестве из всего, что можно встретить в России - это факт. Хуже нет.  Дешевле есть. Хотя те, копии, а наверно уже даже и не копии, а самокаты по мотивам e-twow, что сейчас продаются в Китае интереснее, чем то, что у нас продается как S3 и S1. У них узел складывания гораздо прочнее, IP 65, лучше сделан весь руль, аккумулятор на 48Вольт, другой движок и контроллер и в целом не такой подвальный вид. Приблизительно при такой же цене.

Но пока владельцы бренда кугоо свой хлам не распродадут, а у них его припасено еще, наверно, на несколько лет, Вы этого в продаже не увидите, по крайней мере под маркой kugoo.

Добавлено 15 Янв 2021 в 23:36

Электрические кикбайки:
Этот просто электрифицирован.
https://www.alibaba.com/product-detail/New-adult-europe-model-fat-max_1600143980909.html

А тут уже все по-взрослому. На таком примерно (а может и именно на таком) мне давали покататься.
https://www.alibaba.com/product-detail/SOBOWO-S78-1-Powerful-and-New_1600057770736.html

мда,ну и бред вы написали,сходите что ль в раздел Kugoo S3 спросите сами у них какого они качества,вы несете откровенный бред,абсолютно не все так плохо с S3  как вы описываете,и батареи там нормальные если это действительно куга,а не копеечный клон,понакупают,понасмотрятся хлама всякого а потом им этот хлам мерещится везде  :-\
запомните хорошую пословицу,дешево не значит плохо,то что вам попался плохой самокат не значит что все такие

gipsyteam

Цитата: Jones от 15 Янв. 2021 в 23:31Хуже нет.
О нет, я только что посмотрел обзоры на WS Taiga и вот это точно днище донное. Да простит меня Михаил Денисов, но в его обзоре всё чётко видно после 500 км, хотя он сквозь зубы и хвалит его (слов нет...). Ни одного честного обзора на это ...
Inokim OX Super Custom

Jones

Цитата: Виталий40 от 16 Янв. 2021 в 00:23это действительно куга,а не копеечный клон
куга S3 - это и есть копеечный клон самоката E-twow. Оригинал видели? Если нет - посмотрите. M4/M4Pro - это пародия на Pat Rover. M2 - это подделка под Pat Drive. Кмк, вы это прекрасно знаете, но зачем-то пытаетесь затролить.
Цитата: Виталий40 от 16 Янв. 2021 в 00:23запомните хорошую пословицу,дешево не значит плохо,то что вам попался плохой самокат не значит что все такие
Нет такой пословицы. Есть другая - "Скупой платит дважды. Тупой - трижды". Дешево, значит сэкономили на производстве и качестве деталей. Если может попасться самокат с незакреплённым контроллером или с подножным мусором в деке, значит собирают их крестьяне из говна и палок в китайском подвале без всякого контроля качества. Некоторым повезло и самокаты у них едут. Некоторым нет.

Некродог

Цитата: Jones от 16 Янв. 2021 в 01:02Нет такой пословицы. Есть другая - "Скупой платит дважды. Тупой - трижды". Дешево, значит сэкономили на производстве и качестве деталей. Если может попасться самокат с незакреплённым контроллером или с подножным мусором в деке, значит собирают их крестьяне из говна и палок в китайском подвале без всякого контроля качества. Некоторым повезло и самокаты у них едут. Некоторым нет.
типа самики пожороже сделаны лучше...

Иван Сусанин

Цитата: gipsyteam от 16 Янв. 2021 в 00:58только что посмотрел обзоры на WS Taiga и вот это точно днище донное
Кхм. Я с самого начала пиара сего чуда такой-же вывод сделал. Даже своё ИМХО высказал где-то.

Jones

Цитата: Некродог от 16 Янв. 2021 в 21:34
типа самики пожороже сделаны лучше...
Обычно да. Kugoo продает со своим шильдиком OEM самокаты в самой дешевой комплектации. Модель G1, например, это Ningbo Sandris DDM T10X. Он продается под кучей разных названий и комплектации различаются аккумуляторами, резиной, гидроизоляцией, светотехникой может, еще чем-то. Все остальные варианты будут лучше. Причем перед продажей куги Вам могут за дополнительную плату немного "прокачать" самокат, но тогда он станет дороже, чем заводской с теми же опциями.

Jones

Цитата: банан от 15 Янв. 2021 в 20:54вот на этот adasmart 1000 только аналоги ( камеры, да покрышки ). Решение приходит само.
На adasmart есть все детали, но цена негуманная, как и у  самого самоката. По доступности запчастей и всякого тюнинга на первом месте однозначно идет минимоторс.

ElectroN05

Прикольный бобик)) Динамика конечно мощщь. С 20 до 80 секунды за 3... Батка тоже не хилая, 100 Вольт 50Ач. Выглядит конечно нелепо, но посадка и сама конструкция довольно продуманные надо сказать. Не для повседневной езды конечно, но наваливает хорошо. Тандер или Икс по сравнению с ним тихоходы)
Стоит кстати всего 200к. В ЭкоДрифте. Как Тандер считай...
Speed Savage M10 Pro 33.6 Ah -3600 км
Speedway 5 Dual 23.6 Ah - 5200 км(Продан)
Dualtron Raptor 18.2 Ah - 2800 км(Продан)

gipsyteam

Цитата: ElectroN05 от 25 Янв. 2021 в 18:28

Прикольный бобик)) Динамика конечно мощщь. С 20 до 80 секунды за 3... Батка тоже не хилая, 100 Вольт 50Ач. Выглядит конечно нелепо, но посадка и сама конструкция довольно продуманные надо сказать. Не для повседневной езды конечно, но наваливает хорошо. Тандер или Икс по сравнению с ним тихоходы)
Стоит кстати всего 200к. В ЭкоДрифте. Как Тандер считай...
Вот это аппарат для любителей вкорячить сидение на самокат. Не самокат, конечно, но штука интересная, я бы попробовал.
Inokim OX Super Custom