Новости из Мира ЭлектроСамокатов

Автор Pavel__, 07 Май 2012 в 16:31

« назад - далее »

kommunist

Цитата: xadr от 15 Окт. 2024 в 12:56Благодарю, вот этой информации я не видел.
Не только электросамокаты, а всё большее число товаров теперь обязано иметь цифровую маркировку. В перспективе вообще все. Всё неумолимо ведут к этому. Это подготовка инфраструктуры к введению цифровых денег. Это и есть тотальный цифроконцлагерь. Недостаточно лоялен хотя бы даже в мыслях - недоступны все СИМ, к примеру. Не укололся очередной порцией факцин - не купишь билет даже на общественный транспорт, и проч проч... :ireful:

Gr

ЦитироватьНе только электросамокаты, а всё большее число товаров теперь обязано иметь цифровую маркировку.
Нет отдельных требований для самокатов. Есть обязанность маркировать электроТС для идентификации... которую не выполняет и сам регулятор....
ЦитироватьЭто подготовка инфраструктуры к введению цифровых денег.
Блин.. Тебе нравиться грязные  бумажки трогать? Давно перешел на безнал. Если очень нужно - снял отдал...
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

kommunist

Цитата: Gr от 13 Март 2025 в 15:25Блин.. Тебе нравиться грязные  бумажки трогать? Давно перешел на безнал. Если очень нужно - снял отдал...
Ты настолько нежный, что любого микроба боишься? :-D А так да, сыр в мышеловке тоже вкусный. Конечно удобнее с картой, на то вас и ловят :eek:

kommunist

Цитата: Gr от 13 Март 2025 в 15:25Нет отдельных требований для самокатов. Есть обязанность маркировать электроТС для идентификации... которую не выполняет и сам регулятор....
Выполнит. Просто пока некоторая непонятка, какая из двух сил в мире победит: мировой цифроконцлагерь по Швабу или MAGA с Трампом. Победит Трамп, кремлядь будет подстраиваться под него. Вряд ли нам будет лучше, но ту жесть с тотальным контролем точно пока вводить не будут.

Stanislavchik

Screenshot 2025-04-04 at 21-18-21 Выставка Мотовесна.jpg

Ну что, всех с открытием сезона, а вот и выставка поспела, Мотовесна 2025 в парке "Патриот".

https://motospring.ru/

Мото, вело, электро, кастом, всё что мы так любим. Посещая "Мотовесну", вы имеете возможность посетить еще 6 мероприятий, посвященных автоспорту, велоспорту, электротранспорту и активному отдыху, которые пройдут на одной территории КВЦ "Патриот".

-AmE3U8qKoc.jpg
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

SMILE1

Вот оно опять. Вопреки надеждам катчиков охотничий сезон уже начался :-D  :-D
https://auto.mail.ru/article/104859-moskvichka-poluchila-krupnyij-shtraf-za-ezdu-na-elektrosamokate-s-syinom/?frommail=1
ЦитироватьЖительница Москвы получила крупный штраф после того, как покаталась на самокате вместе с сыном. По данным Baza, видео нарушения (бледнолицый  ;-D ) очевидец направил в службу поддержки «Яндекс Go». После проверки за нарушение был выписан штраф 100 тысяч рублей.

До этого такой же штраф получили родители несовершеннолетнего электросамокатчика в столице. Школьники арендовали самокат, при этом указали фейковый возраст. Нарушение заметил местный житель (Зоркий глаз  :laugh:  ), который снял детей на видео и отправил запись в службу поддержки.

Представьте что будет когда пенсионерам начнут откатывать часть штрафа за фиксацию нарушения.
Non credo quia absurdum

Jones

Цитата: SMILE1 от 22 Апр. 2025 в 17:08Вот оно опять. Вопреки надеждам катчиков охотничий сезон уже начался :-D  :-D
https://auto.mail.ru/article/104859-moskvichka-poluchila-krupnyij-shtraf-za-ezdu-na-elektrosamokate-s-syinom/?frommail=1Представьте что будет когда пенсионерам начнут откатывать часть штрафа за фиксацию нарушения.
А если у яндекса есть возможность списать с карты 100000, то зачем ему вообще самокаты? Достаточно просто в соглашении к янднкс аккаунту, к примеру зааретить использовать букву "ё" и потом оштрафовать всех. Крутой же план, да? И придуман не нейросетью, в отличие от новости.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Surf_el

А я то думаю, чего меня все фоткают, когда ребенка на колесе везу
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

SMILE1

Цитата: Surf_el от 22 Апр. 2025 в 18:34А я то думаю, чего меня все фоткают, когда ребенка на колесе везу
Это голограммы, нейросеть ими собирает информацию для следующей новости.
Non credo quia absurdum

Jones

Цитата: Surf_el от 22 Апр. 2025 в 18:34А я то думаю, чего меня все фоткают, когда ребенка на колесе везу
Он в семье лишний что ли?
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

ИОН

В  мозги пока  нельзя, модуль ограничения установили в самокат   ;-D   :-D   :eureka:  :exactly:

///.  В России ограничили скорость всех ПРОКАТНЫХ электросамокатов на тротуарах до 20 километров в час.
 Это на 20% ниже максимально разрешенной по правилам дорожного движения. Такое решение приняли операторы кикшеринга Whoosh, «МТС Юрент» и «Яндекс go».

«Мера направлена на ограничение неосознанных пользователей, которые резкими маневрами на тротуаре создают аварийные ситуации и мешают пешеходам», — говорится в совместном релизе операторов.

Контролировать соблюдение правил будет специальный IoT-модуль. Он установлен в каждом самокате.

Отмечается, что пользователи электросамокатов ездят в среднем со скоростью 17-20 километров в час. Однако есть люди с «агрессивным стилем вождения». Они составляют 1% от общего количества пользователей электросамокатов, указано в релизе.

«Май — самый активный весенний месяц по количеству поездок и притоку в сервисы новичков. Операторы снижают скорость, чтобы оценить, как это повлияет на комфорт всех участников движения на тротуарах. По действующим ПДД при отсутствии велодорожки движение СИМ (средств индивидуальной мобильности. — Прим. Ред.) по тротуарам приоритетно перед движением по правому краю дороги, то есть самокат обязан двигаться по тротуару», — напомнили операторы.

В категории «велосипед» приоритет у правого края дороги перед тротуаром, поэтому маломощные СИМ по закону преимущественно двигаются вместе с пешеходами, говорится в релизе.   ///.
Транспорт

Источник:
https://объясняем.рф/articles/news/v-rossii-vveli-ogranicheniya-na-skorost-elektrosamokatov/?utm_source=SMI2&utm_medium=CPC&utm_campaign=ga_site-orf&utm_content=All&utm_term=50785&erid=2VfnxveTPrG

bankuss

Whoosh, «МТС Юрент» и «Яндекс go пытаются быть белыми и пушистыми, чтобы за них не взялись "законотворцы". Денежки не малые там крутятся.
Уж и штрафы ввели, и скорость ограничили - лишь бы пешеходы не матерились )))

Кстати у нас в городе не вижу, чтобы на арендных самокатах ездили взрослые. Только подростки (и даже дети, что запрещено) и изредка вижу молодых парней.
первый самопал: GT Timberline 2007 + DD 500W 36V-12Аh
второй покупной: Пикник 750 (рама под 2 аккумулятора)

Gr

Цитироватьчтобы за них не взялись "законотворцы". ...
Уж и штрафы ввели, и скорость ограничили - лишь бы пешеходы не матерились )))
"Законотворцы" не при чем -запретить бизнес нельзя, у нас не Париж!
А вот "правоохранительным" пора заняться: частная компания взымает штрафы за нарушение ПДД, и ограничивает допустимую скорость движения с целью увеличения прибыли! Если вы такие "добрые" и снизили скорость на 20%, что мешает снизить тариф на 20%, ведь  оплата поминутная. А так и каршерингу надо программно скорость до 45км/ч ограничить - ведь нарушений ПДД станет значительно меньше :)
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

edw123

ЦитироватьЕсли вы такие "добрые" и снизили скорость на 20%, что мешает снизить тариф на 20%, ведь  оплата поминутная.
Тариф на "время релакса", не на км - никто и не обещал.