Новости из Мира ЭлектроСамокатов

Автор Pavel__, 07 Май 2012 в 16:31

« назад - далее »

ArtR

[user]gaaa[/user], ага, лад. Скину и фото и размеры, но уже вечером. А то не со своего компа сижу.
ELS two 450Вт 8ач 24в

gde700

[user]gaaa[/user], [user]ArtR[/user], я тоже не поклонник социальных сетей. :)
[user]gaaa[/user], какой батарейный ток будет при полутора киловаттах на 24 вольта? 60-65 ампер. Здесь либо модельные липольки, либо ионки (есть такие, которые дадут такой ток без умирания)...  Автор, конечно, не озвучил тип и конфиг батареи, но середнячок при таких токах долго не живёт.
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

Slider

Если поставить колеса получше то амортизация в принципе не очень важна, если самокат стоячий...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

gde700

Мало того, что мягче, ту, которая стоит сейчас на любой слегка влажной поверхности мотает как... сильно в общем. На скорости - это верное падение.
С ёмкостью акб не понял. :)

ArtR

[user]gde700[/user], все верно, стояли липо. Оч хотелось знать как пуляет))
Будут скорее всего литий ионные акб.
[user]Scooters2[/user], Благодарю за ссылки.
То что гремел, мой косяк в установке. Сильно хотел уже опробовать на тот момент.
Сейчас все исправил, стук есть, но намного менее заметный. Но сравнивать по шучу с МК бесполезно)
На счет отсека, если будет МК, то там места на 350вт акб 18650 точно!
ELS two 450Вт 8ач 24в

ArtR

ELS two 450Вт 8ач 24в

Scooters2

Теперь лучше увидел, что дека очень короткая. Лично мне удобно, когда ступни расположены на деке елочкой одна за другой, но здесь такое невозможно.

gde700

Да и мне короткая дека не очень. Тут одному не разбежишься, а я порой еду с одним из парней.... Но то, что самокат весьма компактен - плюс! Вот только с батареей не было бы засады....

ArtR

[user]Scooters2[/user], я тож елочкой и ежу) размер ботинок 43. 
ELS two 450Вт 8ач 24в

gde700

[user]Scooters2[/user], [user]ArtR[/user], вы же в Питере, в живую посмотреть-то можно наверно?

JellyJam

Артур, давай назначай специально выделенный день в своём ГаражЛабе для энтузиастов самокатостроения. Все кто сможет придут и мы все вместе покумекаем, а может даже начнем разработку идеального самоката-подскока для города, как средства индивидуального перемещения. Предлагаю всем заинтересовавшимся под крышей ГаражЛаба создать конструкторское бюро  ;-) и показать на что способна Русская смекалка и золотые руки! Дадим ответ узкоглазым! (не в обиду сказано). Артур, можно даже попробовать сделать финансовые сборы и на них построить прототип. Только на данном форуме Питерских, готовых мутить данный проект человек 5 рукастых наберем, этого вполне хватит, плюс Московские парни идеями тоже, уверен, подмогуть)) Понимаем, что одному вроде как проще, но одна голова хорошо, а 5 лучше! Покойный Стив тоже с гаража начинал и не один, а с командой  :wow:
Руки прямые, но главное - золотые!

Mikl

эээээээээ, вот опять .....
в общем смотрю новые идеи - для себя, для понимания и опа:
http://letskick.ru/samokat-sredyi-43-hybrid-kick-ot-peugeot-i-micro/

признавайтесь кто у кого  :facepalm:
самокак это то что само ...
1300 w в колесо и будет оно катить как надо

Scooters2

Цитата: gde700 от 23 Июнь 2015 в 00:59
[user]Scooters2[/user], [user]ArtR[/user], вы же в Питере, в живую посмотреть-то можно наверно?

[user]JellyJam[/user], ранее пригласил меня на встречу в Питере и сегодня меня пригласил [user]us__007[/user]. Предлагаю встретиться всем вместе. Подробности в подписи моих сообщений.

ArtR

Сейчас пока работы много. Можно в это вск встретиться. [user]Scooters2[/user], я постараюсь подъехать к вам. Я в этот день выступаю еще с проектом, не знаю когда освобожусь.
ELS two 450Вт 8ач 24в

JellyJam

Руки прямые, но главное - золотые!

Slider

Электификация скейта на Kickstarter:

ЦитироватьМотор устанавливается вместе с двумя колесами и рассчитан на задний привод, что вполне логично. Не стоит бояться, что скейтборд с Mellow превратится в полностью электрическое средство передвижения: колеса не блокируются мотором и скейт по-прежнему может ехать на обычном ходу. При большом желании мотор можно самостоятельно снимать и крепить снова, поскольку фиксируется он при помощи обыкновенных винтов — тех же, которыми крепится стандартная пара колес. Недостатком Mellow является, конечно же, увеличение массы скейта: плюс 2,5 кг — это достаточно серьезная прибавка в весе для такого средства передвижения, особенно если пытаться совершать на нем различные трюки.
Технические характеристики Mellow
Максимальная дистанция на одной зарядке - 15 км
Максимальная скорость -   40 км/ч
Масса - 2,5 кг
Диаметр колес - 79 мм
Материал - Алюминий
Размеры - 370 × 280 × 55 мм
Цена - от 900 евро
Гарантия - 2 года
Что интересно, используются мотор-колеса:

Видео:
https://d2pq0u4uni88oo.cloudfront.net/projects/1844799/video-536740-h264_high.mp4
(с) 3DNews
Вот только насчет 40 км/ч слабо вериться ;)
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Scooters2

Появился новый самокат LAVIZ. Мне не нравится, однако концепция интересная и стоит её осветить. Отсек-дека теперь как бы "уложен на бок", а чтобы было на чем стоять, имеются складывающиеся подножки, такие же как у моноколес. Отсек с батареей, соответственно, располагаются между ног.

Вес: 9.4/11.4 кг у версий с батареями Li-Po 4/6 Ач;
Напряжение батареи: 48 В;
Дальность хода: 20-30/30-35 км;
Размеры: 515*675*855 / 205*675*380(сложенный) мм;
Скорость: 18/25 км/ч;
Вес наездника: до 120 кг;
Мощность МК: 350 Ватт.

Недостатки:

Самокат в рабочем положении очень широкий из-за подножек и из-за того, что они располагаются по бокам отсека. Острые выступающие подножки опасны для пешеходов на скорости 25 км/ч. Так же опасно для наездника, если задеть подножкой за поребрик или за ногу при отталкивании;
Маленькие колеса, по виду 6". Нет задней подвески;
Высокая цена;
Под вопросом переноска в сложенном состоянии. Рукой за днище деки и прижав нижнюю часть подножки к одежде, как на фото, это нереально из-за грязи.

lesal

У него из-за подножек, как мне кажется, будет очень неудобно преодолевать даже мелкие, 1-3 см препятствия. Обычно ноги на деке - передняя под углом 30гр, задняя почти перпендикулярна колесу и чуть согнута. А здесь вариантов нет. Хотя это мне просто так кажется
Хочешь рассмешить "Бога" - расскажи ему о своих планах.....