Li-Force Выбираем 2хподвес и пихаем батарейки - Страница 8

Выбираем 2хподвес и пихаем батарейки

Автор DukePro, 07 Июнь 2012 в 17:54

« назад - далее »

-Владимир-

Поздравляю с приобретением! Почём брали? Фото обновки приветствуется.
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

andreym

Цитата: L-I-O-N от 03 Авг. 2012 в 18:18
Короче всеж взял себе старк
это вокстер чтоле?  :facepalm:
ну нафига? у них не только амморт отваливается - еще задние перья от мотора рвет как тузик тряпку
за месяц примерно задний треугольник разваливается.
советую одуматься, если есть манибек...

Werwolf

Цитата: andreym от 03 Авг. 2012 в 19:35

ну нафига? у них не только амморт отваливается - еще задние перья от мотора рвет как тузик тряпку
andreym скажите, что  мне из  двухподвесов  взять для возможной установки мощного мотора ? Максимальный бюджет для меня 20 000 р.  Реально ли чего то приличное взять ? ЗЫ. В принципе  можно и немного б/у, но  какие  модели мониторить в  инете ?

TRO

Цитата: Werwolf от 03 Авг. 2012 в 20:16

andreym скажите, что  мне из  двухподвесов  взять для возможной установки мощного мотора ? Максимальный бюджет для меня 20 000 р.  Реально ли чего то приличное взять ? ЗЫ. В принципе  можно и немного б/у, но  какие  модели мониторить в  инете ?

Берите как у меня раму отдельно, несмотря что алюминиевый китай, по виду и на ощупь неубиваемая. Почти 2 тыщи откатал, почти всё время тапка в пол, 40 максималка, дороги ужасные, ямы ловил(ловлю и буду ловить), мотор пока без усилителей дропов, пока их не оторвал(рекуперацию пока не задействовал). Фото вела в этой теме одной или двумя страницами выше (лендровер зелёный). Рама смотрится мелковато потому что впереди колесо 29" а сзади 26" с широкой резиной, на самом деле вел огромный.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

Werwolf

Цитата: TRO от 03 Авг. 2012 в 20:35
Цитата: Werwolf от 03 Авг. 2012 в 20:16

Берите как у меня раму отдельно, несмотря что алюминиевый китай, по виду и на ощупь неубиваемая. Почти 2 тыщи откатал, почти всё время тапка в пол, 40 максималка, дороги ужасные, ямы ловил(ловлю и буду ловить), мотор пока без усилителей дропов, пока их не оторвал(рекуперацию пока не задействовал). Фото вела в этой теме одной или двумя страницами выше (лендровер зелёный). Рама смотрится мелковато потому что впереди колесо 29" а сзади 26" с широкой резиной, на самом деле вел огромный.
Внешне он (Лэнд ровер) смотрится неплохо.  целиком такие  за 25 000 видел. Даже  с  какими то  литыми колёсами и белого  цвета. Но ИМХО он для скоростей 60+  не подходит.  Я хочу  собрать байк для максимальной  скорости 70-80.  Больше мне  не  надо.  В принципе дело  конечно только в  бюджете . У меня авто 250  поедет запросто, но я никогда больше 180 не ездил... То есть хочется в  байке  иметь запас скорости и  мощности,  иногда очень нужно бывает.

redimer

Werwolf каждый хватит свой обдуманный выбор  :-D

берите помягче раму, и помяснее!! какую именно не важно, главное помяснее)))) обращайте внимание на задний дропаут (желательно широкий толстый и плоский), на рычаг амортизатора (чем длиннее чем плюшевей подвеска).

я своей рамой доволен на 100% (хотя если ход подвески еще увеличить я буду не против).
Сегодня ехал по Рогачевскому шоссе по ямам 80км/ч. (AndreyM и LION приежали ко мне в Лобню и помнят какая там дорога... яма на яме). Просто со временем понимаешь что в принципе подвеска отрабатывает и на ямы становится пофиг. Ты просто едешь в потоке или один сколько хочется и все.
Мах: 105.7 км/ч на плоскаче 2011 - 2015г. - 46000км
LiPo 20s5p (84в25ач / 1850Втч) более 750 полных циклов

-Владимир-

Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

Alik0

Совсем не для жести :-\
кстати, говорят, подсидельные трубы отрывает: http://forum.dirt.ru/showthread.php?t=166095
п.с. идея покрасить тормоза в оранжевый цвет мне не очень нравится, мягко говоря(это я про байк из объявления на авито)
Электровелосипед Jupiter
С уважением, Олег

Lion

Угу, stark voxter race. Ну спасибо, порадовал... Выбора то все равно особо нет. А в каком именно месте там перья порвать должно? Вроде на вид возле дропов все капитально, да и моторчеГ у меня не крошка. Мэнибека не будет, брал с рук за 19к. Единственное, что обнадеживает - судя по фото в гугле, вел у меня выпуска аж 2009 года. И судя по царапинам на раме, катанный. Так что раз до сих пор не накрылся, то есть шанс что и не накроется. Ну а пока там самая острая проблема - переклюк мешается усилку дропаутов и гайке.

update:
Цитата: -Владимир- от 03 Авг. 2012 в 18:44
Поздравляю с приобретением! Почём брали? Фото обновки приветствуется.

https://electrotransport.ru/index.php?topic=7499.msg204432#msg204432
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

DukePro

Цитата: Alik0 от 02 Авг. 2012 в 12:16
Цитата: DukePro от 02 Авг. 2012 в 06:48
Зы: по батарейкам, наверное, я все же передумал в сторону народных котлет. Дешевле, легче, масштабируемо и проще монтаж.
Да, а123 ячейки слишком громоздкие, в треугольник сложновато упихнуть.
А еще удобство НарКоты в том, что можно постепенно наращивать емкость, т.е. покупать не всё сразу.
Сколько планируется котлет внедрить в аппарат?
Думаю поставить 20 штук. Выйдет 74вольта 20ач.
Вес будет ~10кг. Вот думаю по поводу бмс и зарядки. Многие ее вообще не ставят на литийион, обходятся селлогами.
А вот по зарядке я пока даже и не знаю, какая нужна, сколько будет заряжать и во сколько обойдется...

Alik0

можно для удобства зарядки сделать конфиг на 24s -100 вольт, батарейку разделить на 2 части и заряжать зарядкой от andreym по частям
Электровелосипед Jupiter
С уважением, Олег

spb-e

Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

ranger

Цитата: dl от 07 Авг. 2012 в 00:30
http://www.avito.ru/items/sankt-peterburg_velosipedy_dvuhpodves_gornyj_s_diskovymi_tormozami_na_shimano_74746498
Тоже задумался о двухподвесе как вам такой дешево сердитый вариант

тяжел, но прекрасен. Стальной двухподвес это моя мечта :)
а есть ли такое, но дешевле?
и получиться ли с горника 26 переставить обвес?
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

spb-e

да тяжел фиг с ним кило туда сюда....Сталь я считаю материал более предпочтительным. мне интересно само качество подвески. На данном доноре и тормоза дисковые идут уже. Вилка оцтой почитал про нее но это решаемо.
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

MaxWin

Цитата: dl от 07 Авг. 2012 в 00:30
Тоже задумался о двухподвесе как вам такой дешево сердитый вариант
Издали, приличный паркетник. Надо вблизи видеть подвес, шарниры и заднюю вилку. Может так статься, что он одноразовый.
И кстати Форвард выпускает несколько стальных двухподвесов http://www.forwardvelo.ru/products/bikes/gornie/dvuhpodves_61/2012/
Например такой еще

MaxWin

Цитата: ranger от 07 Авг. 2012 в 00:35
а есть ли такое, но дешевле?
и получиться ли с горника 26 переставить обвес?
Рам такого класса дешевых не бывает. Там только амортизатор около $500 и дальше.
А что на такую раму можно поставить с горника? Разве, что грипсы можно поставить.

Lion

Цитата: MaxWin от 07 Авг. 2012 в 00:54
Издали, приличный паркетник. Надо вблизи видеть подвес, шарниры и заднюю вилку. Может так статься, что он одноразовый.
И кстати Форвард выпускает несколько стальных двухподвесов

Судя по отзывам в магазе форварда, шарниры на втулках, а сталь полное Г, т.к. эти втулки ведет и они начинают скрипеть. Я кстати разобрал вокстер после сегодняшнего тестдрайва. Толи гиря 8кг сказывается, толи завышенные ожидания, но в общем не впечатляет. По личным ощущениям хартейл с параллелограмным подседелом ничуть не хуже. Ну разве что когда с бордюра слетаешь, лишь покачивает, ну и за стойки багажника переживать не приходится. Зато напрягают целостность корпусов котлет, постоянно коцающихся об раму, плюс целый букет проблем в виде расположения крепления заднего крыла (треугольник то весь на шарнирах и меняет форму), стопа, влагонезащищенность у акков на скотче. Так что покамест все будет как было, максимум зимой ящики подумаю как сделать. И то скорее всего под обычную хардтейловую раму 20 ростовки (куплена за 1к, валяется на балконе), в свете сегодняшних экспериментов весьма привлекательно выглядит...
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

-Владимир-

Форвард смотрел в Сокольниках - полное Г. Лучше не связываться.
ЦитироватьЯ кстати разобрал вокстер после сегодняшнего тестдрайва. Толи гиря 8кг сказывается, толи завышенные ожидания, но в общем не впечатляет.
Наверное уровень двухподвеса не тот, чтоб можно было сказать ВАУ!