Опыт переделки переднего МК в заднее

Автор yuri, 11 Июль 2012 в 23:59

« назад - далее »

yuri

Ездил 2 сезона на переднем приводе. Надоело постоянное разбалтывание вилки, особенно при рекупторможении, переставил переднее МК на заднюю вилку. Тормозить стало намного приятнее, да и за крепление МК спокойнее. Есть ли у кого опыт переделки МК под установку цепи. Вроде бы apeks давал ссылку на переделку боковин МК, но вложение не открывается. Короче, у кого есть опыт переделки, можете поделиться. 
Электротаврия (28S2P LG e63). ДС3.6 43000 км

yuri

Цитата: yuri от 11 Июль 2012 в 23:59
Ездил 2 сезона на переднем приводе. Надоело постоянное разбалтывание вилки, особенно при рекупторможении, переставил переднее МК на заднюю вилку. Тормозить стало намного приятнее, да и за крепление МК спокойнее. Есть ли у кого опыт переделки МК под установку цепи. Вроде бы apeks давал ссылку на переделку боковин МК, но вложение не открывается. Короче, у кого есть опыт переделки, можете поделиться.
Так кто-нибудь переделывал переднеет МК в заднее?

Lion

Не думаю. Обычно все как то сразу определяются, еще до покупки
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

tmkt

овчинка выделки не стоит
проще купить заднее а это про запас или продать

ну разве что если очень интересно железо править и есть доступ ко станкам промышленным ...
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

_claw

я не в курсе, на переднем резьба только с одной стороны, под переходник под ротор? если так, то можно сделать малой кровью - переворачиваете мотор на 180 гр, меняете фазы и соответственно распайку датчиков. а вместо дисковых тормозов пользовать рекуперацию. ну и упорные втулки нужно нарастить. тут проще токаркой, ну или можно найти трубку под вкладыш подходящего размера.  вот только кабель будет выходить со стороны трещотки, а значит нужен замок на цепь, для быстрого съема колеса. ну или каждый раз ставить новый пин

_claw

блин, писал в понедельник, написал глупость. можно же просто крышки поменять местами, и тогда провод будет с правильной стороны

Vetal

А то, что ось короче на переднем почему никого не смущает, или не во всех? Её же длинны не хватит для звезд.

tmkt

Цитата: Vetal от 17 Июль 2012 в 02:30
А то, что ось короче на переднем почему никого не смущает, или не во всех? Её же длинны не хватит для звезд.

ее длины не то что для звезд может не хватить, а и просто чтобы гайки закрутить, не сжимая дропауты задние до одури
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

_claw

точно. это както упустил. наверно понедельник еще продолжается  :-D

yuri

Цитата: tmkt от 16 Июль 2012 в 00:11
овчинка выделки не стоит
проще купить заднее а это про запас или продать

ну разве что если очень интересно железо править и есть доступ ко станкам промышленным ...
Ну тут я согласен, но вы посмотрите, че народ на форуме вытворяет, акки свинцовые мучает. Мое переднее от Электры назад встало, конечно, не идеально, но дисковый тормоз мне не нужен, а вот трещетку поставить хотелось бы, хоть и с одной звездой, чтоб помогать педалями. А вместо колеса я лучше лишних котлет прикуплю.

_claw

да в принципе оську можно выточить, рассверлить, фрезернуть и даже отворонить. не вопрос, если есть станок. ну или заказать токарю.

yuri

Цитата: _guest от 17 Июль 2012 в 04:43
да в принципе оську можно выточить, рассверлить, фрезернуть и даже отворонить. не вопрос, если есть станок. ну или заказать токарю.
Да устраивает меня пока оська, кажись 170- 180 мм длиной, между краями боковин 90мм.

yuri

Сегодня опоздал на работу, не доехав до нее 2-3км. Очень пожалел, что нет цепи, можно было бы доехать на педалях. Поэтому решил продолжить дальнейшую переделку. Поставил переходник под фривилл, предварительно выточенный токарем, приклепал его к боковой крышке МК, накрутил на него односкоростную трещетку (другие б не влезли), хотел поставить старую цепь, но не тут-то было, шаг звезды не совпадает, нужна дорожная цепь. Нашел цепь, начал лепить на большую звезду кареточного узла и тут засада цепь нужной длины не получается, наверно надо городить натяжитель цепи, в общем,гемор еще тот, возвращаться на передний привод не хочется ни под каким соусом, радует только то, что хоть переходник встал как надо, хотя все впритирочку. Кстати люминь крышки МК какой-то пластилиновый.

Sava58

Фото самой переделки можеж сделать. Очень интересно посмотреть.

yuri

Цитата: Sava58 от 04 Авг. 2012 в 16:19
Фото самой переделки можеж сделать. Очень интересно посмотреть.
Так еще цепь не поставил. Разве что переходник сфоткать. На передний привод уже не вернусь.

yuri

Хочу приварить натяжитель цепи к заднему дропауту. Подскажите, пожалуйста, нужно ли снимать МК и контроллер с рамы для сварки?

spb-e

фотки можно интересно стало тоже  :eureka:
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

-Владимир-

ЦитироватьНа передний привод уже не вернусь.
Почему? Чем он плох?
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_