"ЭлектроТранспорт.Ру" общественная организация?

Автор Merakules, 11 Июль 2012 в 16:04

« назад - далее »

илс

Цитата: aleks17121960 от 13 Окт. 2012 в 11:01
Деньги,поскольку сданы не только в Москве,пустить на поддержку форума.Если бы только в одном городе сдали,можно было бы гену купить,для слетов/подзарядки,но увы...
Разумная идея. Сейчас напр. поиск работает раз в минуту.
Крайне неудобно. Если это связано с производительностью сервера, вот вам и намек :eureka:

Slider

Я пока не нашел ответа на вопрос, чем мне или кому-нибудь еще из электротранспортников может быть полезна данная организация. Я не жмот, но как-то не люблю тратить время и средства на дела, которые никому окажутся не нужны...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

ranger

Цитата: Slider от 13 Окт. 2012 в 15:22
Я пока не нашел ответа на вопрос, чем мне или кому-нибудь еще из электротранспортников может быть полезна данная организация. Я не жмот, но как-то не люблю тратить время и средства на дела, которые никому окажутся не нужны...

ну может появятся новые велодорожки, заправки энергией... возможно будут скидки или свой магазин... много чего.
+ ты сможешь выиграть соревнования проводимые организацией и стать мировым чемпионом  :facepalm:

а возможно это все никому не нужно, нужно просто подождать пока государство само все организует, или бизнес. Ой, я забыл, им это не нужно  :hello:

конкретно: берем заключаем договора на доступ в розеткам. Владельцы точки получают деньги ежемесячно, велосипедисты могут заряжаться бесплатно. Можно и спонсора поискать...
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

aleks17121960

Как только у организации появятся средства-их тырить начнут.Потому что их зарабатывать будут люди,далекие от ЭТ,а менагеры тырят всегда...
Делай,что должен,и будь,что будет...

apeks

Так смысл менегеров в том чтоб тырить.Чтоб не тырили нужно вообще не иметь казны.Нужно создавать профсоюз электротранспортников РФ.Просфоюз это единственая форма где не нужно открывать счета и нет бугалтерии.Тырить нечего.А когда что то нужно все просто скидываются на нужды.Так работает ПГР.И никто не жалуется.А если приходят спонсоры то профсоюз не берет денег в свои руки.Просто просит спонсоров самим оплатить расходы на проведение каких то мероприятий.Вот есть такой опыт работы организации без денежных счетов и менеджеров.Может он и нам пригодится.Жизнь покажет

ranger

можно и профсоюз. А кто хотел бы в него войти и для чего? Народ явно говорит что не понимаю для чего это нужно. Это нужно? Какие плюсы и минусы?

Kapitan

Были слеты.. были покатушки..
Почему-то Общественной организации -  до этого нет дела!?
Ни словом ни делом. Почему? :facepalm:
C наилучшими пожеланиями, Алексей.   Стать партнером Дуюнова и инвестором можно тут: http://reg.solargroup.pro/gda310

jeka

Организация может быть нужна для ведения какой-то определенной деятельности. Как я пока вижу, деятельность может быть следующей:

- Организация совместных мероприятий
- Участие в политике
- Превращение идей в проекты
- Создание колхоза (условно говоря - набралась группа - у одного есть комната в промзоне, у другого дрель, у третьего фрезер, у четвертого - сварочник итд.). Принесли все это в комнату и оборудовали мастерскую.

Вероятно, лучше вопрос поставить так - кто какой проект готов вести.

По мне например, создание колхоза - самая актуальная тема. Кучу хлама в городе держать - не айс.
LiFe A123 40AH/78v, max-e, крошка 3 витка.
На форуме бываю нерегулярно, поэтому лучше звонить чем писать в личку. Телефон adaptto: +7 495 215 2878.

alayf78

поддерживаю на все 100. мастерская с оборудованием для модернизации и ремонта электротранспорта конечно в преспективе будет нужна. сейчас это все в ограниченном обьеме тоже у веломастеров организовано
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

apeks

Колхоз идея очень нужная и актуальная.Нужно только определится до конца с уставом организации и есть составлять бизнесплан.И конечно искать тех кто будет совладельцем работником.Ведь в колхозе даже уборщица владеет частью компании.И помимо зарплаты все получают напрямую часть дохода компании согласно паевым долям.
            ПРи этом можно взять кредит в внешэконом банке.Там ставки для иновационых проектов 6.25%.Вопрос это локализация и решить что имено делать.Понятно что все связаное с ЭТС.Идея очень хорошая и нужная.

aleks17121960

Цитата: apeks от 17 Нояб. 2012 в 21:32
              Колхоз идея очень нужная и актуальная.Нужно только определится до конца с уставом организации и есть составлять бизнесплан.И конечно искать тех кто будет совладельцем работником.Ведь в колхозе даже уборщица владеет частью компании.И помимо зарплаты все получают напрямую часть дохода компании согласно паевым долям.
            ПРи этом можно взять кредит в внешэконом банке.Там ставки для иновационых проектов 6.25%.Вопрос это локализация и решить что имено делать.Понятно что все связаное с ЭТС.Идея очень хорошая и нужная.
Идея с кредитом-фейк,для организации мастерской он нафиг не нужен.Работников более двух-тоже.И никакая общественная организация не нужна.Да и ей такая мастерская-чистый гемор,проверками забодают.Нужно обычное ООО или частник.

apeks

С чего вы решили что идея с кредитом фейк?ОБьясните по пунктам?В чем фейк?если колхоз будет крупным то без кредита не обойтись.Если вы Алекс отите открыть ООО из трех человек то это ваше решение.а вдруг кто то захочет что то большее.Насчет общественой организации там видно будет.Может будет нужна может нет

Peoner

Цитата: ranger от 13 Окт. 2012 в 22:16
конкретно: берем заключаем договора на доступ в розеткам. Владельцы точки получают деньги ежемесячно, велосипедисты могут заряжаться бесплатно. Можно и спонсора поискать...
и все это только в москве (ну и в питере). очаровательно :eek:

Цитата: jeka от 17 Нояб. 2012 в 18:08
- Создание колхоза (условно говоря - набралась группа - у одного есть комната в промзоне, у другого дрель, у третьего фрезер, у четвертого - сварочник итд.). Принесли все это в комнату и оборудовали мастерскую.
По мне например, создание колхоза - самая актуальная тема. Кучу хлама в городе держать - не айс.
и опять все только для москоу и питэра... :wow:

:facepalm:
Раньше я выбирал самый короткий путь, а теперь - где меньше ям. http://forum.simbike.ru

ranger

а мне кажется что как раз для этого и нужна организация. В урюпинске можно снять гараж, и начать работать в свое удовольствие. А если какие вопросы посылать в маскву по вопросам налогов и бухгалтерии показывая книжку членскую :)

у нас вот идея купить станок для обрезки спиц, он правда дорогой. + станок для спицовки нормальный

aleks17121960

Цитата: apeks от 17 Нояб. 2012 в 22:02
               С чего вы решили что идея с кредитом фейк?ОБьясните по пунктам?В чем фейк?если колхоз будет крупным то без кредита не обойтись.Если вы Алекс отите открыть ООО из трех человек то это ваше решение.а вдруг кто то захочет что то большее.Насчет общественой организации там видно будет.Может будет нужна может нет
Фейк-потому,что он не нужен.Крупный колхоз-тоже не нужен,ему работы не будет.Другое дело-открываться так,чтобы были возможности для роста.Общественные организации с бизнес-подразделениями традиционно трясут как липку,поскольку их постоянно используют для отмывания денег.Организация,может,и нужна,но мастерская должна быть отдельно.И это все не от балды,меня ж вести семинары по проблемам самого малого бизнеса не зря приглашают иногда-22 года работать и не разориться да не лечь ни под кого-непросто.Кстати,сомневаюсь в выживании такой мастерской-здесь очень хорошо думать надо и место подбирать. ;-)

apeks

Алекс вопрос ОТКУДА вы знаете что крупному колхозу не будет работы?

aleks17121960

Цитата: apeks от 17 Нояб. 2012 в 22:52
           Алекс вопрос ОТКУДА вы знаете что крупному колхозу не будет работы?
Оттуда,что на себя этот вопрос прикидывал,и решил-рано!Клиентов реальных в Москве/подмосковье от силы сотня(и хорошо,если столько)Это клиенты потенциальные,практика показывает,в реале из них максимум четверть обратятся.25-30 клиентов в год-это один человек с гаражом прокормится едва.

apeks

Ну может и рано.Жизнь покажет.Желательно не ЭТС делать а гибриды.Тогда будет высокий спрос