avatar_Merakules

"ЭлектроТранспорт.Ру" общественная организация?

Автор Merakules, 11 Июль 2012 в 16:04

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

mihalich

Цитата: Kapitan от 10 Нояб. 2012 в 07:46
Были слеты.. были покатушки..
Почему-то Общественной организации -  до этого нет дела!?
Ни словом ни делом. Почему? :facepalm:
- " Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков!"
  Да , наше недоверие ко всем нынешним лидерам, руководителям, менеджерам -не случайно и оправдано.
   Но , самодельщикам то нашим их, Лидеров то, никто не назначает!
Но кто то же должен дерзнуть-рискнуть : объявить, убедить, собрать деньги и немалые и доверить Эти деньги тому- честному, кто сможет купить, привезти , чёрт знает откуда,  и всё- без обмана!
  Но теперь то, нас в клубе "ЭлектроАвтосам" добрый десяток с Китайским Лифером ! ! !
     А кто то должен был , не пожалев своих и времени и нервов выбегать и выстоять , не с первой, а с пятой попытки ,  Регистрацию этой самой  "ОО", что бы я, к примеру, заручившись соответствующим ходатайством  ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ  КЛУБ ЭЛЕКТРОМОБИЛИСТОВ УКРАИНЫ "ЭЛЕКТРОАВТОСАМ", Осмелел настолько , что начал ездить по Киеву, и без регистрации на "Электре 2"!
  А это не  "ЭлектроТаврия", на какую ГАИ могут не обратить внимание!
    И я не уверен, что все мои многочисленные   контакты с Автоинспекторами, были бы такими же дружелюбными, если бы не, уже озвученный, в СМИ, факт  существования нашей "ОО"...
    Да , нас мало, но мы есть , и в сотрудничестве с другими организациями ( сами не потянем),
планируем весенний   1й электромобильный междугородний демонстрационный пробег "Киев-Борисполь-Киев"  , с участием всех способных на это электромобилей:  Самодельных, Передельных,  Отечественных и Импортных.   Пригласим то всех, не способные не согласятся!

   Да, Общественная Организация нужна не всем, кому то лучше Гордое Одиночество !
   Наш клуб, пока младенец.  Каким он будет? - зависит от НАС .

aleks17121960

Цитата: apeks от 18 Нояб. 2012 в 00:08
         Ну может и рано.Жизнь покажет.Желательно не ЭТС делать а гибриды.Тогда будет высокий спрос
Какие,нафиг,гибриды?Я для мастерской по апгрейду/ремонту прикидывал,о производстве речи нет,тем более гибридов!Пока на всю Москву вполне хватает Веломастеров и Андреума с парой коллег.Да и то,подозреваю,что Веломастера живут с велозапчастей,в основном.
Делай,что должен,и будь,что будет...

mihalich

Цитата: aleks17121960 от 17 Нояб. 2012 в 22:47
Цитата: apeks от 17 Нояб. 2012 в 22:02
               С чего вы решили что идея с кредитом фейк?ОБьясните по пунктам?В чем фейк?если колхоз будет крупным то без кредита не обойтись.Если вы Алекс отите открыть ООО из трех человек то это ваше решение.а вдруг кто то захочет что то большее.Насчет общественой организации там видно будет.Может будет нужна может нет
Фейк-потому,что он не нужен.Крупный колхоз-тоже не нужен,ему работы не будет.Другое дело-открываться так,чтобы были возможности для роста.Общественные организации с бизнес-подразделениями традиционно трясут как липку,поскольку их постоянно используют для отмывания денег.Организация,может,и нужна,но мастерская должна быть отдельно.И это все не от балды,меня ж вести семинары по проблемам самого малого бизнеса не зря приглашают иногда-22 года работать и не разориться да не лечь ни под кого-непросто.Кстати,сомневаюсь в выживании такой мастерской-здесь

    Коллега прав.
  Не процветание, а элементарное выживание Общественной производственнои мастерской, в больших городах типа Москвы, Питера, или Киева - УТОПИЯ !  А в Урюпинске или Васюках - не знаю не пробовал.
    Да и вообще , Общественная  Организация и Производственная - совершенно разные , хотя и возможны,   а Производственно - Общественная Организация  - фантастика!
    О такой могут говорить только те , кто не пробовал ни организаций ни производства.

Kapitan

Не за горами декабрь. ЗИМА.
Давайте откроем зимний сезон.
Должны зарождаться традиции. :-)
C наилучшими пожеланиями, Алексей.   Стать партнером Дуюнова и инвестором можно тут: http://reg.solargroup.pro/gda310

jeka

Михалыч, можете подробнее разъяснить, в каком месте оборудование мастерской - утопия?
Да, в мегаполисе получится не так дешево, как хотелось бы (в основном из-за аренды), но где еще проблемы?
LiFe A123 40AH/78v, max-e, крошка 3 витка.
На форуме бываю нерегулярно, поэтому лучше звонить чем писать в личку. Телефон adaptto: +7 495 215 2878.

mihalich

 В кратце так: Да, аренда помещения  типа гаража  , с пригодным электроснабжениея ~ 25 гривен в месяц за 1 м кв ,  при площади 50 - м кв.70 , в год-- ~ 120000 гривен в год , без отопления.  тогда зимой , с электроотоплением 200000 гр
   А,дальше:  Верстаки с тисками  и ящиками с замками 4 -5  ~50 000гр
   Оборудование: Токарный, сверлильный , гибочный-листогиб, трубогиб , ножницы рычажные( мин).
сварочное:  транс или инвертор, угле кислотка или аргонная . Возможно и Точечная  - Это все, если повезёт  тысяч 30 но уже долларов. а запас расходных  материалов и инструмента .

    Но , к станкам не специалиста допускать нельзя.  Да и без официального ответственного за ТБ и ПБ - до первой проверки  и опечатки.   Кто за всё это будет платить- покупать,  И зарплату минимум  двум  квалифицированным спецам.  ? ? ?  САМОДЕЛЬЩИКИ  ?  ДА ЭТО ИХ САМОДЕЛЬЩИКОВ, РАЗОРИТ! А без таких , ежедневно,хорошо заинтересованных, спецов, - станки выйдут из строя,   инструмент кончится, сварочники пропадут
   Единственный выход- брать заказы -зарабатывать деньги !   Но , тогда -налоги-бухгалтерия - отчётность или риск штрафных санкций и неездов.    чтобы мастерская не была убыточной , там должны работать "ПРОФИ"   А вот САМОДЕЛЬЩИКИ уже будут не нужны?
   Да, как вариант , он и Токарь-Слесарь-Сварщик, он же и самодельщик !  Теоретически возможно- сам такой !   Да, кто бы мне позволил, если бы не я- сам хозяин!
Да и то Электру делаю в другом арендованном гараже, по выходным  и уже 4 года.

   Нет ,  небольшая мастерская , на паях не бедных участников -самодельщиков  возможна, но где и сколько, и как долго  ?   Успеют ли сделать , до того как  перессоряться. ? ? ?    неизвестно.

   Пробуйте, но про подводные камни, помните.

     

ranger

#78
давайте сделаем первый шаг, создадим общественную организацию. Именно ее, а не ООО, и на базе этого уже будем двигаться. Понадобиться коммерция - можно и ООО подтянуть.

Цели и устав по минимуму? Просто чтобы она была. А все уже понимают что это клуб, первое правило не говорить что у клуба нету правил!

Михалыч дело говорит, не за горами что угодно, лучше к этому моменту представлять собой реальную силу ;)

на начальном этапе база это просто место где можно что-то сделать. Один - делает батарейки, другой варит рамы, третий готов помочь с плоттерной резкой. И это не имеет отношения к организации, т.у уже тут все есть, кому нужно все знает где и как. Хотя я вот не знаю где в Питере можно подкраситься дешево или свариться

Главари ячеек, шифр, свой язык, кодовое слово - вы из налоговой? ответ котлеты ориентировать на север.
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

zap

Кстати да, идея создать аналог Дворца Пионеров интересная.
Сам про это неоднократно думал. Было бы клёво, если бы где-то можно было прийти поработать с серьёзным инструментом.
Арендовать рабочее время по себестоимости (амортизация инструмента плюс аренда, зарплата смотрящим за мастерской), надо выяснить каким образом ОО может тратить деньги от "пожертвований".
Но надо иметь большое количество участников, иначе финансирование этого дела будет весьма обременительным.
Да и человека желательно иметь постоянно "при мастерской", а то и не одного.
Чтобы расширить круг участников, можно не ограничиваться электротранспортом. Другим самодельщикам тоже интересно будет.

Но это я замечтался, чтобы такое провернуть нужен серьёзный знаток законов, финансов и прочее. Не по Сеньке шапка.

Однако это реальная стоящая идея, в отличие от "давайте по площади пройдёмся, трусами на палке помахаем".
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

mihalich

      Кстати, именно вчера, показали по ТВ  ШЕДЕВРОВЫЙ ТЕЛЕОЧЕРК , про детский творческий коллектив , сздавший  РОБОТА ЛАДУШКУ ! ! !   Не врубился где?  Но КРУТО !

    И кто там СОЗДАТЕЛЬ! :Коллектив?  или Руководитель-Кулибин ? или  ОТЦЫ ГОРОДА ?   , понявшие, наконец, что, если вчерашние ДК - бывшие центры творчества, превращаются в " РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЕ ЦЕНТРЫ" с барами, игровыми залами, ночными клубами, то надо Строить и Реабилитационные Центры , для  спасения "Потерянного Поколения"
     

Ross

Вот про спасение поколения под каждым словом подписываюсь. Но заняться этим нужно куча разрешений, материалов, оборудования - и не в одиночку.

aleks17121960

Если мастерская некомерческая,в личном гараже/сарае,оборудование не так и дорого встанет,в 100-120тыр уложиться можно с токаркой и фрезером Б/У.Без них и вовсе 20-30тыр.Но опять же практика показывает-пока один хозяин,все пучком,а больше-разругаются довольно быстро.Коммерция начинается с 300тыр+под полтинник в месяц,пока на прибыль не выйдет(если выйдет).Это если на дальней окраине открыться.Нереально это все...
Делай,что должен,и будь,что будет...

g-max

начало коммерческой деятельности будет началом смерти клуба - Посмотрите что стало с клубом Дырчик . Любители (а некоторые любители круче профи) могут заниматься своим делом всю жизнь. а вот бизнесмены быстро прикроют клуб и откроют автомастерскую - или еще чего
scootermag - разводилы

Влад Мак

Цитата: mihalich от 18 Нояб. 2012 в 01:23
Другое дело-открываться так,чтобы были возможности для роста.Общественные организации с бизнес-подразделениями традиционно трясут как липку,поскольку их постоянно используют для отмывания денег.Организация,может,и нужна,но мастерская должна быть отдельно.И это все не от балды,меня ж вести семинары по проблемам самого малого бизнеса не зря приглашают иногда-22 года работать и не разориться да не лечь ни под кого-непросто.Кстати,сомневаюсь в выживании такой мастерской-здесь
Цитировать
    Коллега прав.
  Не процветание, а элементарное выживание Общественной производственнои мастерской, в больших городах типа Москвы, Питера, или Киева - УТОПИЯ !  А в Урюпинске или Васюках - не знаю не пробовал.
    Да и вообще , Общественная  Организация и Производственная - совершенно разные , хотя и возможны,   а Производственно - Общественная Организация  - фантастика!
    О такой могут говорить только те , кто не пробовал ни организаций ни производства.
Может это отвлекающие манёвры, но "Около 30 гектаров выделено на территории бывшего завода АЗЛК на юго-востоке Москвы для создания высокотехнологичного производства. Здесь будет развиваться автомобилестроение, сборка запчастей для авиации.автомобилестроение  Также там планируется создать инженерно-испытательный центр."
http://ria.ru/moscow/20091201/196404488.html?ria=1dmts5pd9kloq00ep9gv0okn5o02nc8r
А , на РБК  заявляют, что "Технопарки создаются для поддержки и развития малого и среднего бизнеса ..."http://rbctv.rbc.ru/archive/5uspeh/562949985196235.shtml

vicdub

Коллеги, похоже вы ломитесь в открытую дверь. Есть закон РФ " О потребительской кооперации"№3085. Есть готовый комплект учредительной документации. Есть комментарии к закону и постановка бух. учёта. Россия член МКА(Международный кооперативный альянс). В рамках МПО вы можете заниматься и коммерцией и ВЭД и торговлей, как это делают в более юридически развитых странах  http://www.fecoopa.ru/mondragon.html   Для учреждения нужно собрать всего ПЯТЬ физических или ДВА юр.лица. Китайские производители с удовольствием вступят в ваш кооператив, чтобы свой паевой взнос в виде великов и комплектации отправить вам в Россию. Цены будут смешные. Отвёрточную сборку можно организовать в Нарве (Эстония). Там аренда производственных площадей 1-2 евро/м2 в месяц. З/п 300евро. От Питера 130км. Вариантов много, но трепачей больше. Один я не потяну и пятерых смелых во всей России не найти, значит будем и дальше мечтать, пока китайцы занимаются делом.

vicdub

НКО в форме Международного Потребительского Общества позволит: создавать КУчи (кооперативные участки со своим балансом) где угодно, не только в Москве и Питере. Паевой и вступительный взнос всего по 100р. Пайщики пользуются всей инфраструктурой, созданной за счёт коммерческой деятельности, бесплатно. В первую очередь получают работу в структурах МПО. Купли-продажи внутри МПО нет, а значит нет и налогооблагаемой базы и нет таможенных пошлин. Любой пайщик-самодельщик заказывает комплектацию в отделе снабжения получает её в форме возврата соответствующего паевого взноса. Взносы могут быть любой формы от денег и до интеллектуальной собственности, если она подлежит оценке. МПО не коммерческая организация и не ставит своей уставной целью извлечение прибыли, но удовлетворение потребностей пайщиков. Каждый пайщик имеет только один голос, не зависимо от величины пая. На паевые взносы могут начислятся до 30% годовых, из них 13% не облагаются подоходным налогом, остальные по ставке 35%. Прибыль от коммерческой деятельности направляется на уставную деятельность, а после уплаты налогов, может распределяться между пайщиками пропорционально паевым взносам и участию. МПО имеет социальную направленность и объединяет людей в решении их проблем. Средства полученные за счёт экономии на налогах и других поборах направляются не на личное обогащение учредителей, а на уставную деятельность. МПО приобщает молодёжь к техническому творчеству и производству, пробуждает инициативу, решает многие социальные проблемы общества. В МПО мирно уживаются несколько видов пайщиков:потребитель, организатор, инвестор. Каждый пайщик не зависимо от возраста, найдёт себе применение и сможет сэкономить, заработать или преумножить заработанное. Международная кооперация достигла весомых результатов: кооператив "Valio", "Media-Markt", "Metro" и т.д., только Россия белое пятно. Законы есть, президент "за"  http://ru.wikipedia.org/wiki/%CE%E7%E5%F0%EE_%28%EA%EE%EE%EF%E5%F0%E0%F2%E8%E2%29  чего ждём? Ещё: МПО не проверяется МЧС. СЭС, ОБЭП, налоговой, не лицензируется, если правильно ведёт учётную документацию, осуществляет коллективные закупки, создаёт производства и прочие действия, направленные на удовлетворение потребностей пайщиков. Задавайте конкретные вопросы, отвечу на любой.

vicdub

- " Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков!"-прав Владимир Высоцкий. Готов быть первым буйным-председателем совета МПО(должность не оплачивается) . 2 юр.лица у меня есть, но один не потяну(65лет). Производственные помещения, оборотные средства, представительство в Китае, Эстонии, бухгалтер, сварщик, инженеры-конструкторы, электронщики(делали луноход),таджики с узбеками, логистика, магазины, отвёртки с ключами.... ну всё есть. Нужен только председатель правления(з/п от 300 т. р.) со справкой из дур.дома, что точно буйный.

ranger

Цитата: vicdub от 25 Янв. 2013 в 09:08
- " Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков!"-прав Владимир Высоцкий. Готов быть первым буйным-председателем совета МПО(должность не оплачивается) . 2 юр.лица у меня есть, но один не потяну(65лет). Производственные помещения, оборотные средства, представительство в Китае, Эстонии, бухгалтер, сварщик, инженеры-конструкторы, электронщики(делали луноход),таджики с узбеками, логистика, магазины, отвёртки с ключами.... ну всё есть. Нужен только председатель правления(з/п от 300 т. р.) со справкой из дур.дома, что точно буйный.

я катаюсь с музыкой и в белых клетчатых штанах. Похожих с виду на пижаму. Я - буйный?

Чем МПО лучше новой фирмы? Налогов меньше оплатить? Избежать проверок... Если все так просто то все бы коммерсанты делали МПО. Или у вас практический опыт? Одно дело вы луноход стоите, вас не трогают. Начните делать мебель будет разница.

Вопрос не в оптимизации формы, а в получении прибыли. Чтобы ее получить нужно СОЗДАТЬ спрос, не побоюсь этого слова создать, рынок.

А это, не побоюсь этого слова, вложения. Реклама по ТВ, акции, изменение общественного сознания. И не факт что сливки соберет тот, кто проломит стену головой. Конкуренты не дремлят.

Ну разве что самых толковых из конкурентов переманить в команду ;)
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

vicdub

Самый главный кооператор в 96 создал МПО "Озеро", почитайте кем стали первые кооператоры. Обычное ООО ставит своей целью извлечение прибыли и обогащение учредителей за счёт эксплуатации наёмного труда. Поэтому и возникает налогооблагаемая база. Цель МПО удовлетворение потребностей пайщиков в электровелосипедах, электромобилях,комплектующих, мастерских, клубах,продуктах питания, жилище и прочих жизненных благах. Так как МПО не ставит своей целью извлечение прибыли, то и налогам не от куда взяться.В МПО есть только извлечение выгоды пайщиками от кооперации, но выгода и экономия налогами не облагается.Почитайте ФЗ № 3085 и всё станет ясно. Для осуществления своей уставной деятельности МПО создаёт производства, организует поставки комплектующих, сеть мастерских и свой рынок сбыта из пайщиков. Это капиталисты-эксплуататоры придушили кооперацию, она их смерть. Благодаря закону о ПО, пайщик потребитель получает всё в 2-3 раза дешевле. Сэкономленные деньги=заработанные.