Постройка электрочепера на базе Harley Viper

Автор amaranthus, 26 Сен. 2012 в 12:57

« назад - далее »

twou

Цитата: amaranthus от 29 Окт. 2012 в 00:06
Вы читаете мои мысли..... :-) Вдохновляясь именно этим байком я моделю сейчас пластик(Вы не подумайте - тот пластик который на картинке, это далеко не финалка....это просто "болванка")  :-)
Конечно же "передирать" в чистую я не буду.....просто позаимствую некоторые детали....
Ну, ваш мягко сказать донор и опыт в том числе, не позволит ничего передрать, но вектор правильный...удачи, очень интересно, что получится в итоге...
"Хочется сдохнуть как хочется жить"

amaranthus

Вот пока что получается....опять же не финалка но уже близко...
Кто мне сказал: "Не получится!".....Если мне хочется - сбудется!!!

amaranthus

Т.е. сделать из внешнего оформления нужно будет всего лишь вот эти части

плюс то место где "бак" должно открыватся на подобие бардачка
и одна из боковинок тоже должна легко открыватся для обеспечения доступа к внутренностям

twou

Вот уже красота, я не умею в графических программах, но мысль донесу, клиренс нужно уменьшить можно с помощью пластика, можно нижнюю часть рамы переварить, спинка портит весь вид не в тему она здесь. Еще сиденье не обязательно делать такое мясистое, на половину тоньше. Все это лишь мое мнение попробуйте нарисовать может действительно то, что надо...

twou

Еще руль надо ниже, что бы байк казался ниже и длиньше, а так он смотрится короткий и высокий как HD спортстер, ни когда не нравился...

amaranthus

В воскресенье начну делать обтекатель фары....Почему начну именно с него? Просто эта деталь достаточно "автономна" и имеет небольшие габариты....В самый раз чтобы потренироваться и отработать технологию...Болванку буду делать из утеплительного пенопласта и разделительного спрея....потом поверх карбоновая ткань или стеклоткань с эпаксидкой...потом грунтовка, краска, лак...Как-то так наверно...

Цитата: twou от 31 Окт. 2012 в 23:06
сиденье не обязательно делать такое мясистое, на половину тоньше

Безусловно, тонкое сиденье будет лучше смотреться, но я пытаюсь по максимуму использовать то, что уже есть на доноре... :-)
Например сейчас там только 3 новых элемента...это обтекатель фары, переднее крыло, и собственно пластик корпуса...Все остальное от донора! А веть так сразу и не скажешь, правда?.....Вот на сколько оказывается 3 детали могут до неузноваемости изменить мотоцыкл  :-)

amaranthus

twou

Не совсем согласен, на счет неузнаваемости, сколько не тюненгуй шестерку жигулей, все равно видно, что это шестерка. Так и тут раптор из него так и прет, но это не важно, главное чтобы вам нравилось...Что скажите на счет клиренса и низкого руля, эти два момента, по моему мнению, способны полностью изменить облик аппарата?

amaranthus

Сделать клиренс ниже за счет пластика хорошая идея....заодно и катлеты можно будет чють ниже опустить(в маталлической клетке из стальных полосок)
Переваривать раму вариант плохой  :-)
А на счет руля....посмотрим на то что получится в конце....если действтельно припрет можно и поменять....я думаю руль не должен дорого стоить....а при покупке такого же диаметра - устаноовка 15 минут займет  :-)

twou

Если у вас будет сварочный аппарат, то руль из водопроводной трубы делается за полчаса...

amaranthus

Пока жду МК из Китая, сделал болванку для обтекателя фары...буду теперь ее стеклотканью с эпоксидкой покрывать....

twou

Какая стеклоткань планируется?

amaranthus

Хорошие новости - мотор прошел таможню и доставлен в мое почтовое отделение....(судя по трекингу)
Допилил болванку, начал покрывать стеклотканью....понял, что купленный стехлохост "паутинка" не очень подходит для этих целей, так как слишком упругий и жесткий....нашел альтернативное решение - колготки.....запихнул болванку целиком в старую колготину, отрезал по краям, подшил местами чтобы лучше прилегало.....и покрыл эпоксидкой....таким образом за раз покрыл целую поверхность первым слоем....эпаксидка на удивление не пахнет....дома работать вполне можно....банка с эпаксидкой такая веселая - через пол часа мы с ней подружились и она попросила меня не открывать окно  :-D

Чтобы пропитать первый слой ушло 210 сс эпаксидки...

BM3000

Попробуйте Т-13 она конструкционная тоненькая и хорошо драпируется. Ровинговые ткани дают толщину, но в углах их нормально не уложить. Многие фирмы продают стеклоткань кусками по почте, скоро сам так буду покупать. Слоя четыре-пять Т-13 будет достаточно. Получается стеклотекстолит 2.5-3мм толщиной. С эпоксидкой фен хорошо помогает, немного подогреваете, и эпокс жиже становится.
Строю электромобиль http://www.drive2.ru/r/selfmade/835707/

METAL

клеил из Т14- тоже не плохо ложиться. :) чтобы она была не такая упругая её надо обжигать(пропитана парафином).
А эпоксидка порой очень веселая попадается! Становится еще веселей если в нее 3-5% растворителя 646го добавить(для большей пластичности). :) :) :)
Гоняю на стартере, с дымком! :D
И не только! ;)

BM3000

Цитата: METAL от 24 Нояб. 2012 в 11:23
клеил из Т14- тоже не плохо ложиться. :) чтобы она была не такая упругая её надо обжигать(пропитана парафином).
А эпоксидка порой очень веселая попадается! Становится еще веселей если в нее 3-5% растворителя 646го добавить(для большей пластичности). :) :) :)
Т-11 Т-13 не надо обжигать. Купили, пропитали, склеилось. Смолу надо брать ту которая для инжекции. Я клеил этал1445. Время на работу минут двадцать.
Если подогревать феном, то можно продлить удовольствие.
Строю электромобиль http://www.drive2.ru/r/selfmade/835707/

amaranthus

Сегодня звонили с EMS....сказали что сегодня доставят мою посылку с МК!!!!!  :dance:
Кстати, как называется такая штука, которая прокладывается между камерой и колесным диском?
Нужна ли она если у колеса нет спиц, и поверхность внутри обода и так гладкая и без зазубрин?

aleks17121960

Цитата: amaranthus от 26 Нояб. 2012 в 14:37
Сегодня звонили с EMS....сказали что сегодня доставят мою посылку с МК!!!!!  :dance:
Кстати, как называется такая штука, которая прокладывается между камерой и колесным диском?
Нужна ли она если у колеса нет спиц, и поверхность внутри обода и так гладкая и без зазубрин?
На литых колесах,что разбирал-нифига небыло,камера,и все.Но это легенькие аппараты были...
Делай,что должен,и будь,что будет...