кластерная зарядка из ноутбучных бп

Автор acyd, 30 Сен. 2012 в 01:47

« назад - далее »

acyd

можно отключить защиту - поменяв в первичке резюк с 80к на 150, см выше в теме , но это не правильно, у меня так сдохла одна
есть еще вариант от Варпа - подцепить шунт к штатному делителю и операционнику, которые уже есть в блоке

clawham

я первичку трогать не хочу. вырубает по вторичке - там шунт тоже стоит.  Если делать как Вы - от делителя напряжения - тогда шунт нуден высокоомный а это не хорошо. греться будеть. ещё сегодня поколупаю...если не найду - сделаю свою схему. +- с выхода - шунта и два провода на оптопару...
1)8FUN SWXK 250w24V@17A48V 13S4P LGD1, China kontr
3)MXUS 3000 @90A80V LiFePo 20Ah 25S, Nucular 12F
Telegram @clawham

licwn

Не совсем в тему, но все же.
Спойлер
К осени есть вероятность, что в мусорке опять появятся блоки питания HP. Следите за анонсами. :)
Статистика по бу ноутбучным батареям - https://docs.google.com/spreadsheets/d/1fi4Pb0Ykkq0ODUuzSb-tBy3xsbT6h3WcfqyzYUOjk_Y/edit?usp=sharing

acyd

Если что, 90 вт-ные оказались самые разгоняемые. В результате экпериментов спалил 3шт, но и починил, микросхему в первичке заменил, сейчас работают.

Пробовал брать с ebay на пробу типа оригинальные 90w - корпус похож, а внутри практически пустая плата c tl431. Т.е. 90 ватт держит, но не более.

Пробовал также блок dell 60вт ввиде катушки, тоже отличный блок, по размерам правда на 120вт тянет, держит до 8а с обдувом, но пришлось шунт переделывать.

licwn

Перестала работать 120вт зарядка после того как нечаяно подключил батарею перепутав полярность. Уже подобное происходило у меня и как правило плавилась проволочная перемычка идущая к одному из выводов зарядки. В этот раз перемычка целая, но нащупать какое либо напряжение в низковольтной части зарядки немогу. На выводы высоковольтной части трансформатора приходит 165в. Помогите поднять зарядку, если это возможно конечно. 
Статистика по бу ноутбучным батареям - https://docs.google.com/spreadsheets/d/1fi4Pb0Ykkq0ODUuzSb-tBy3xsbT6h3WcfqyzYUOjk_Y/edit?usp=sharing

killer258

Цитата: Deymos от 25 Фев. 2014 в 02:34
Знающие люди, подскажите пожалуйста.
Имеется три универсальных БП S-120-12 10A. В БП присутствует регулировка напряжения 10,5-13,2V и режим СС 13,7-14,4А (Долго правда в таком режиме не гонял).
Интересует, насколько реально и безопасно "разогнать" их до 24V,

Не нужно разгонять.Одним делителем обратной связи по напряжению без изменения числа витков вторички вы заведёте транзистор в некомфортный режим, и он может крякнуть. Они  бывают и готовые на 24 вольта. (можно купить на цокольном этаже митинского ррадиорынка)Единстввенно, я всё эе обдуваю их вентилятором на всякий случай.
И кстати, они  ещё бывают и 5-вольтовые 26 ампер и более,, вот их можно перестроить на 4.2 вольта и подключать к каждой секции по такому блочку
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

clawham

Цитата: licwn от 04 Июль 2014 в 05:45
Перестала работать 120вт зарядка после того как нечаяно подключил батарею перепутав полярность.

Скорее всего умер диод. тот который в то220 на радиаторе. на него вывод транса приходит. скорее всего умер он. НО. могла и обмотка в трансе сгореть. потому сначала проверить диод а потом транс смотреть.
Telegram @clawham

licwn

Один из сдвоенных диодов действительно не дышит. Заменил, но блок по прежнему не работает. На контактах низковольтной части  трансформатора 0.6в. У меня нет мертвых 120вт блоков, откуда бы можно было снять трансформатор, но зато есть несколько 90вт - нельзя ли с них взять трансформатор или они разные совсем?

clawham

ну вообще там вч переменка...и чем её мерять хз. я думаю около нуля и будет любой тестер показывать.
ещё могла пробиться микра управления. проверяется просто - на оптопаре со стороны выхода(где лампочка у неё) не должно быть больше полу вольта пока напруга не дошла до нормы выхода.

Транс должен проволкой звониться. А диоды лучше поменять все на заведомо рабочие ибо они не всегда в кз или обрыв уходят..иногда слой оксида повреждается и на низких частотах оно работает а на килогерцах - тупит

трансы вообще ни в коем случае менять нельзя. даже от одинаковых зарядок - там под каждый транс подбирается демпфирующая цепочка. её номиналы зависят от намотки и расположения витков.
Telegram @clawham

licwn

Деталь в 220 корпусе оказалась не полудохлым сдвоенным диодом, а вполне живым мосфетом. Проблема оказалась - перегорела одна из ног трансформатора. Запаял проволочку вместо нее - блок заработал. Спасибо за помощь!

IvanM

Никто не сталкивался с такими 120W блоками HP? Еле отчистил этот герметик, не могу найти как регулировать напряжение.

Добавлено 04 Янв. 2016 в 23:27

1.Forward+Miniкрошка+Mark2+20S7P Sanyo 18650GA
2.Самовар+Quanshun 3кВт+Kelly+20S1P пакеты-монстры

TRO

[user]luckydevil[/user], Сфоткано как раз то что не надо, это левая высоковльтная половина, напряжение регулируется в правой низковольтной части (кусок которой виднеется на последнем фото справа в верхнем углу. Там на первом фото под прозрачными соплями не искомая крутилка спряталась?

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

IvanM

А такой 120Вт блок HP никому не встречался? Как поднять напряжение?

TRO

[user]luckydevil[/user], Откапывай зубочисткой все вокруг восьминогой микрухи и ищи делитель выходного напряжения из пры  резисторов, сейчас там ничего не видно. В фирменных блоках сильно напряжение не поднять, там еще во входной части на этот счет защита бывает (чтобы силовой транзистор не сдох), у меня был такой что выше 23в никак не хотел..

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

IvanM

[user]TRO[/user], да мне больше 21В и не надо. Из 4-х блоков 84В хочу получить

IvanM

помогите разобраться  %-) пожалуйста

TRO

[user]luckydevil[/user], Справа внизу в углу два резистора впаралель с конденсатором, припаяй к ним еще резистор на 75 килоОм, будет 21в.
Это если зарядка с рождения на 19.5в.

bulden

Здравствуйте,дайте пожалуйста совет, как поднять напряжение на данном БП HP 90W. Нужно желательно до 24в поднять.