Max-E and MINI-E тестирование и отзывы

Автор Lion, 30 Сен. 2012 в 03:52

« назад - далее »

yaredik

нет не калибровал,сегодня померил тестером,на выводах балансиров 4в,а на силовых 80.2в  :bw:
QS motor wp50040x,макс контроллер 12000w,акб монстры 23s1p 3000втч .макс скончался!!!теперь, синусный китаец 120в, на 18000вт+акб 28s1p=3500втч,

K_MIHAIL_L

Добрый вечер народ.
Победил я один макс-е.
Поменял сначала один явно горелый драйвер, но на этом всё не устаканилось - всёравно дырчал и не автодетектился. Затем позвал родственника с асцилографом и посмотрели выходные сигналы на фазах. Выявили проблемную фазу - оказалось и на ней драйвер палёный, поменял его и всё завертелось. Собрал за выходные аппарат и потестил сегодня -  :wow: пуляет зачётно.
Осталось победить ещё онин тоже палёный макс-е, но он спалился очень культурно  - так что выявить это удалось только тестером (под замену 3 фета и драйвер), а всё потому, что китайцы в моторе фазные коряво спаяли (просто приложили кончики проводов к концам обмоток и соплю повесили), видно, после зимы олово стало хрупким и отвалилось. :bn:
MXUS 750Вт UP to 2,2 кВт, infineon 12fet, лифер 48В 15Ач. Средний пробег 35 км на зарядку. Проекты "инь янь" на базе рамы "клон Чоботара" (MAX-e, LiFe 24S, 40Ah, миникрошка) .

-Владимир-

:bw: Сколько потребляет мини-е в спящем режиме?
Как-то озадачило отсутствие кнопки "выкл".
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

acyd

Рассчитано на то что клацнешь legrand-ом и нисколько не будет, если не считать smartbms, в ней "спячка" не заявлена. 1 проц и 2 оптопары на каждые 4 ячейки, т.е они я так понимаю общаются, даже если миник вырублен.

-Владимир-

Цитата: acyd от 24 Апр. 2016 в 23:47
Рассчитано на то что клацнешь legrand-ом и нисколько не будет, если не считать smartbms, в ней "спячка" не заявлена. 1 проц и 2 оптопары на каждые 4 ячейки, т.е они я так понимаю общаются, даже если миник вырублен.

Никогда не отключал батарею. Конхисовский контроллер, и Инфинионы отключаю слаботочку. Жора батареи не замечено. (((( 
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

andreym

Никогда не выключаю контроллер впринципе, при выключеной подсветке дисплея потребление минимальное - что-то около единиц миллиампер. По крайней мере за месяц зимнего стояния даже четверти моей батареи не выкушал включенный макс с подключенной бмс.
Ну справедливости ради надо сказать что и батарея у меня сильно поболее чем среднестатистическая  :-D

klyushkov

[user]-Владимир-[/user], кнопка "выкл" есть во всех новых контроллерах. Еще народ просто обесточивает экран.
Актуальный парк: моноколесо Kingsong KS-16S, электросамокат 3(!) кВт на базе Yedoo City (14"/12" колеса) и сяокат M365.

-Владимир-

Цитата: klyushkov от 25 Апр. 2016 в 10:07
[user]-Владимир-[/user], кнопка "выкл" есть во всех новых контроллерах. Еще народ просто обесточивает экран.
что значит " новых" ? С какого времени пошли миники с нормальным выключением?

klyushkov

[user]-Владимир-[/user], в ноябре 2015, когда появился Midi-E. С тех пор все контроллеры имеют on/off и PAS поддержку.
Актуальный парк: моноколесо Kingsong KS-16S, электросамокат 3(!) кВт на базе Yedoo City (14"/12" колеса) и сяокат M365.

-Владимир-

[user]klyushkov[/user], я покупал раньше. Есть вариант проапгрейдить?

klyushkov

[user]-Владимир-[/user], адаптто раньше эти опции добавляли за деньги на уже проданные контроллеры, позвоните им, спросите.

неволшебник

Цитата: andreym от 25 Апр. 2016 в 07:25
Никогда не выключаю контроллер впринципе, при выключеной подсветке дисплея потребление минимальное - что-то около единиц миллиампер. По крайней мере за месяц зимнего стояния даже четверти моей батареи не выкушал включенный макс с подключенной бмс.
Ну справедливости ради надо сказать что и батарея у меня сильно поболее чем среднестатистическая  :-D
То же самое,только на зиму отключаю полностью всё, разъём BMS так же отключаю."Спячкой" не пользуюсь.На разряд батареи влияние включеного комплекса не выявлено.Батарея 60Ah.
#Требую РЕФЕРЕНДУМ и суд над Горбачёвым

-Владимир-

[user]неволшебник[/user],  у меня планируется маленькая батарейка на 10-12 Ач. Если там потребление единицы миллиампер, то это не страшно.

haltan

Пришла в негодность наклейка с встроенными кнопками сколько стоит заменить

-Владимир-

Подзадрал меня миник своими закидонами.  Периодически ни с того ни с сего начинает вдруг резать мощность ватт до 600-700 . С чем связано совсем не ясно. Температура в норме. Но если такое урезание на подъёме, то приходится давить гашетку - вел ползёт 40 км/x , а температура начинает расти. хрень какая-то. Как это побороть?

klyushkov

[user]-Владимир-[/user], температура на фетах тоже в норме?

-Владимир-

[user]klyushkov[/user], ее на основном экране нет. На ходу искать на экране не люблю. Но не должны же они перегреваться от 2-3 кВт за несколько минут?

Lion

За несколько секунд, ты хотел сказать. Очень даже могут, если фазный выкручен до предела, до этого лупили на весь батарейный, а теперь ползут в горку... Ну и если еще углы чуть с ошибкой, то все, приехали
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")