Кто чем мажет шестерни?

Автор VALNIK7, 12 Окт. 2012 в 22:23

« назад - далее »

cvanya

[user]LeoDron[/user], почему она разная? Моторы неодинаковые?

Халайпиб

Я такую простую вещь, скажу, - только ты не обижайся, - вот: пластиковые шестеренки, - а они большей частью нейлоновые, - вообще не требуют смазки.  Нейлон - сам себе лубрикант.

WarFox

вскрыл бу мотор на котором по словам владельца ездили 4 года, из смазки что-то похожее на солидол, но кусками прилипшее к частям корпуса и больше похожее на смолу дерева. Шестерни сухие, при этот не сточенные абсолютно, как новые. При этом много вмятин 1-2мм может что-то попадало и его вынимали? мусора внутри не нашел. Мотор без единой надписи, со слов 500Вт, работает при 48в 14А макс. Смазал Wolver Triton WR 2, посмотрим.
500w редукторник+evel 30A 48v, kugoo s3 jilong, v5f, v10f, nikola

cvanya

[user]WarFox[/user], моторным маслом? Ну хоть не литиевой... В описании не указано ничего про пластик, я бы не рискнул.
Силиноконовой смазки не нашлось?

WarFox

Цитата: cvanya от 27 Сен. 2019 в 17:42моторным маслом?
с чего взяли? силиконовая есть, эта лучше имхо.

cvanya

[user]WarFox[/user], с гугла взяли. Чем она лучше?

WarFox

Цитата: cvanya от 28 Сен. 2019 в 17:54
[user]WarFox[/user], с гугла взяли. Чем она лучше?
не с гугла.
липкостью, к поверхности. сейчас езжу шум шестеренок пропал, посмотрим надолго ли.

cvanya

[user]WarFox[/user], а откуда знать где я беру информацию? И если знаешь где я беру информацию, то зачем спрашивать откуда я ее беру?

WarFox

Цитата: cvanya от 29 Сен. 2019 в 03:17а откуда знать где я беру информацию?
гугл не настолько тупой чтобы говорить что  Wolver Triton WR2 является моторным маслом.
можете погуглить divinol fett top 2003, очень близкое к этому масло.

Лодочник_А

Цитата: WarFox от 28 Сен. 2019 в 21:57
не с гугла.
липкостью, к поверхности. сейчас езжу шум шестеренок пропал, посмотрим надолго ли.
Та хрень! на пластик достаточно вазелина,а силиконовое также коксуется от пыли,а если говорить про липнет,то это молибден,он непременное условия смазывания ступичных скоростных авто,силикон применяется для сохранения прокладок силиконовых,ремней при хранении,я аквабокс недавно промазывал уплотнители.вот от него они не трескаются и не рассыхаются,вазелина обычного достаточно чтоб просто на сухую не работали,11 страниц бреда! :laugh: торпеду протереть,пластик или кожзам,вот для чего силикон,не давать им усыхать,и уж никак не на трущиеся поверхности.
Работа  - последнее прибежище тех, кто больше ничего делать не умеет.  Оскар Уайльд.

cvanya

[user]WarFox[/user], ага, целая туба такого, подшипники мажу. Прикольная зеленая смазка)

WarFox

Цитата: Лодочник_А от 29 Сен. 2019 в 12:22Та хрень! на пластик достаточно вазелина
я масло мазал с целью не смазать, а избавиться от шума. Судя по тому что шестерни без смазки как новые за 4 года, при 700Вт на 500Вт мотор (не перегружался) то нейлоновым шестерням смазка не нужна в принципе. А вазелин как мертвому припарка..

rzaviy

Цитата: WarFox от 29 Сен. 2019 в 21:03А вазелин как мертвому припарка..
Это утверждение?
Полученно многодовым и многокилометровым пробегом?
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

WarFox

Цитата: rzaviy от 29 Сен. 2019 в 21:43
Это утверждение?
Полученно многодовым и многокилометровым пробегом?
получено от обратного, раз у вела с бешеным пробегом шестерни в идеале без масла.

Лодочник_А

Цитата: WarFox от 29 Сен. 2019 в 21:03
я масло мазал с целью не смазать, а избавиться от шума. Судя по тому что шестерни без смазки как новые за 4 года, при 700Вт на 500Вт мотор (не перегружался) то нейлоновым шестерням смазка не нужна в принципе. А вазелин как мертвому припарка..
Ну это ошибочное мнение.Шум,они были просто  сухими,и он появляется также  от увеличении зазора,и его смазкой этот зазор не уменьшить.Более вязкое масло даст большее давление в ДВС,но срок его работы точно не увеличит,износ он и есть износ,при 0,06мм бензинка застучит.
---
масло подсолнечное льют в швейные машинки не просто так,оно нагартовывается и уменьшает зазор в игловодителе,он ходит плотнее и пропадают пропуски петель,и не надолго,в итоге машинку сложно потом отмыть.
Работа  - последнее прибежище тех, кто больше ничего делать не умеет.  Оскар Уайльд.

rzaviy

[user]WarFox[/user],  бешенный пробег это сколько?
У меня тоже есть велос малого,которому уже 5 лет,но пробег там соовсем никакой,в сравнении с моим,уже почти 20000
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

WarFox

Цитата: rzaviy от 29 Сен. 2019 в 22:20
[user]WarFox[/user],  бешенный пробег это сколько?
У меня тоже есть велос малого,которому уже 5 лет,но пробег там соовсем никакой,в сравнении с моим,уже почти 20000
без понятия, но учитывая что у продавца аккум был на 20ампер и ему не хватало, подозреваю что большой.

LeoDron

[user]WarFox[/user], эти все разговоры - так .... беседу поддержать. Главное не разругаться на пустом месте  ;-)
Сам мажу вазелином. Пока не нашёл никаких проверенных данных, что он лучше/хуже других смазок. Есть только информация, что литоловые смазки размягчают пластиковые шестерни. Возможно и салом или оливковым мазать можно и будет неплохо. Но зачем заморачиваться  :bn: если есть доступный Вазелин. Ты накатай сначала столько километров, как [user]rzaviy[/user], и на разных смазках, тогда можно будет вопрос дальше обсуждать. Ещё [user]cvanya[/user] много разных пробывал (на ютюбе найдёшь), но что-то подсказывает, что и он против доступного Вазелина никакого достойного бойца выставить не сможет  :pardon:
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs