avatar_Overrider

Так делать не надо!

Автор Overrider, 03 Март 2009 в 13:39

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

zap

Цитата: projeq от 16 Сен. 2010 в 23:52
Они поставляются уже полностью залитые маслом. Но масло продается и само, и в сервис-наборах. Мне тьфу-тьфу пока не нужно было.
...честно гря, есть подозрение, что там применяется обычное машинное масло :). Но вскрывать проверять не хочу, ну нафиг.
А ежели они продаются с маслопроводом 160см, то для переднего по-любому резать надо. Ладо, разберёмся =)

Цитата: FAS_r7Согласен.  У народа замашки из области "вам шашечки или ехать"?
Нене, ехать это конечно в первую голову, но желательно чтобы ещё выглядело эстетично :)

Вот я вижу, что про геркон не я первый допетрил что, впрочем, неудивительно :) Чойнить такое, чтобы внутрь запрятать. Микрик сверху тормоза, помимо всего прочего, рискует получить удар чем-нибудь при падении, например.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

FAS_r7

Цитата: zap от 17 Сен. 2010 в 00:55
Вот я вижу, что про геркон не я первый допетрил что, впрочем, неудивительно :) Чойнить такое, чтобы внутрь запрятать. Микрик сверху тормоза, помимо всего прочего, рискует получить удар чем-нибудь при падении, например.
Так я жъ и говорю, что микрик тормоза спрятан мезду опорами рукоятки (по сути внутри). Посмотрите 3 и 4 фотки в моей пред. ссылке, только внимательно, его можно и не заметить даже.
А микрик сверху на ручке - это газ, на него не смотрите.

zap

#128
Расскажу-ка я свою ужасную историю в назидание другим, но со счастливым концом :)

На работе во дворе имеется велостоянка. Ну, слово громкое, на самом деле самопальная железяка на четыре велостойла :) И вот как-то приезжаю на работу, а там, поперёк железке припарковалась машина. Ессно такой порядок вещей меня возмутил; привязал кое-как сбоку велик, пошёл к себе наверх и тиснул на принтере писульку владельцу "Слющай дарагой! Здесь велостоянка, да?". Спустился и воткнул ему под дворник.

Вечером снялся с железки и поехал домой. И примерно посередине пути рраз! заднее колесо сдулось. Ужас. Пять километров до дома тащил велик под мышкой, запаренный злой прихожу домой. И что я вижу?



Ну думаю, наверное мужик на меня сильно обиделся. Взял ножик и чик-чик мне заднее колесо. Нехороший человек и всё такое :) На следующий день встал опять на велостоянку, вечером еду домой - рраз! опять такая же история. Разозлился я - ну думаю ваще, мужик оборзел. Надо встретиться и интерфейс начистить, что ли :) А машина та, надо сказать, исчезла. А я номер, ессно, не запомнил :) Ну, думаю, рано или поздно опять появится. А пока стал поднимать велик к себе, на 4й этаж, в принципе на электротяге это несложно, да и самому спокойней когда вел перед глазами всё время.

Сегодня с утра смотрю - стоит. Но не поперёк велостоянки а рядом, культурно, как все :) Сижу, смотрю на неё, а тут мужик из охраны подходит, начал про вел расспрашивать, то да сё. В общем, дал ему покататься, он пару кругов проехал, понравилось, начал мотор-колесо рассматривать. Ой, говорит он, а тут у Вас порез на шине. Я грю, да это нехороший человек один мне шины режет сцуко :) А он грит ой, а тут ещё один, и ещё один. У меня на лоб глаза полезли - на шине уже было четыре сквозных пореза и множество царапин. И все очень как-то регулярно - от обода наружу, загнутые по направлению движения. И все с одной стороны заднего колеса.

Прикольно, думаю. У мужика не было шансов так мне колесо нафаршировать - после второго случая я с вела глаз не спускал. Значит - что-то в самом веле такую хрень мне устроила. Но нечему! Ну десять раз проверил - покрышка раму не задевает, тормоза не задевают. А коллега пощупал колодки - ой, говорит, а там угол острый какой-то.

Ёкарный бабай, думаю. Вот тебе и колодки за 25 рублей пара. Купил в каком-то полуподвальном веломагазинчике, польстился на дешевизну :) Забегая вперёд - дома сфотал новые точно такие же колодки. Полюбуйтесь:



Обратите внимание на изящные острые уголочки, оставшиеся после запрессовки резины в форму :shok: В общем, взял напильник и спилил все эти уголки нафиг. Кстати, с другой стороны уголки были спилены - видать на заводе китаец схалявил, не все уголки спилил. Уголки очень крепкие. Плюс очень тощие боковины моей задней покрыхи (DMR Moto), я ещё когда покупал всё сомневался, но выбора тогда особого не было, к сожалению. Видимо, под моим весом и весом велика её просто раздувало как лягушку, которую надули через соломинку. А на кочках и вовсе пузыри пускала :)) А по пузырику острый уголочек колодки чик-чик, вот и порез готов. А когда я осматривал покрышку, естественно, выглядела как живая! :)

В общем, решил я срочно менять покрышку. Собрался в один веломагазин сразу после работы заехать. И посередине пути - хрясь! - опять порез-прокол. Млин, думаю, вот я удачно направился. Всего четыре квартала пришлось топать :) А в магазине - сюрприз, аттракцион неслыханной щедрости и распродажа слонов! :) Магазин, судя по всему, решил закрываться  :( и все цены хрясь - и пополам. В общем, продавец мне насоветовал какой-то Schwalbe Big Apple. Вышел, достал инструменты (хорошо разводной ключ был в багажнике), за часик поменял покрыху на МК. Сел, поехал. И тут чувствую что-то неладное. Не в плохом смысле, а в хорошем. Как будто велик не катится а по волнам плывёт, знаете. Не то противное уплывание задницы в стороны, знакомое всем, кто прокалывал себе на ходу заднее колесо, когда начинает заносить даже на мелких поворотах. А плывёт, знаете, как военный фрегат по волнам. Проехал пол-квартала, смотрю на спидометр - 32.5. Я чуть с велика не упал, глаза на лоб полезли :shok: В последнее время я больше тридцатника только под горку делал, а тут - исторический центр Питера, обычная не самого лучшего качества горизонтальная дорога.

И тут я вспомнил про этот самый "швалбе большое яблоко". Когда я в весной купил этот DMR Moto, потому что не было выбора, на самом деле я хотел купить как раз этот самый швалбе :) Ибо вычитал в интернетах, что оно немеряно крутое и всё такое :) Но не срослось в тот раз. А сегодня - чисто случайно. И за 800 рублей (а DMR Moto, к слову, стоила где-то около 900 емнип)! Блин, завтра съезжу и ещё один про запас куплю, когда швабра марафон на переднем сносится, обязательно поменяю на big apple! Сложно передать, но ощущения были примерно как в первую поездку когда сменил свинец на ливер! Ну оооооооооооочень круто поехал! Даже момент вроде как возрос, ей-богу не вру! :D До 32кмч разгоняется всего за пол-квартала. А раньше до тридцатника надо было целый квартал разгоняться. Короче ездил счастливый домой по полупустым ночным питерским улицам и пел во весь голос что-то эдакое, типа:

И последний твой бой будет первым концом
И последний гондон как последний патрон
И твой маленький мир рассмеется внутри
А ты ему помаши крыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыльямиииииииииииииииииииииииии...........

(да простит меня Чиж и Макашенец  :D). Редкие прохожие, кажется, слегка пугались :)

Какая в сказке мораль? А моралей у нас целых четыре:
a) Люди часто оказываются лучше, чем мы про них думаем :-)
b) Дешёвые тормозные колодки за 25 рублей надо доводить до ума напильником
c) Экономия ста рублей на колодках может встать тебе в потерю покрыхи и трёх камер, суммарно в десять раз больше по стоимости :)
d) Schwalbe Big Apple это просто немеряно крутая покрыха! Я теперь фанат, записывайте меня в секту поклонников этой покрыхи :) По крайней мере для тяжёлого электровелосипеда, а ещё не дай бог и толстого седока - нет лучшей покрышки.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

Электроник

Приглядываюсь к этим:
http://www.schwalbe.ru/page_show?16
http://www.schwalbe.ru/page_show?17
http://www.schwalbe.ru/page_show?160
Хотелось бы знать, как они ведут себя на скоростях выше 50 км/ч. zap, ставьте мощный мотор и рассказывайте о результатах.  ;)
Кастомные электровелосипеды.

илс

В наличие есть шины, только по первой ссылке.

Думаю, надо брать обычный Big Apple, так как там есть антипрокольный слой.

Вообще я не думаю, что можно почувствовать заметную разницу на указанных покрышках, при скорости 50-60 км/час на сухом и ровном покрытии.
На комфорт (амортизацию) значительно влияет ширина покрышки - как правило, чем шире, тем лучше.
На скорость - глубина протектора и опять же ширина.
Big apple это сликовая покрышка - катит быстро и комфортно только по асфальту. А если попал по неровный и особенно влажный грунт - то ехать придется очень медленно, иначе можно загреметь :)
На моем маршруте - асфальт чередуется с грунтом, поэтому езжу на относительно широком 2.25 Marathon XR http://www.schwalbe.ru/page_show?23 с неглубоким протектором. Неплохой компромисс для комфорта, скорости и защиты от мусора ;) на дорогах

zap

Big apple это формально полуслик, хотя конечно очень близок к сликам. У меня раньше был DMR Moto 2.35", формально тоже полусуслик, но ближе к "злым" покрышкам. Ширина одинаковая с Big Apple, хотя визуально яблоко слегка уже (за счёт отсутствия выпирающих шипов, наверное). Сегодня фигачил по парку (неровный гравий + ветки + листья) на 28кмч, особого ухудшения управляемости не заметил. Хотя один раз ещё не показатель, конечно. Кстати, ещё заметил что Big Apple отлично амортизирует, у меня вел вообще без амортов, так вот мелкие неровности я руками чувствую, а задом - нет :) Раньше было наоборот - задницей чувствовал неровности лучше, чем руками.

Сегодня умудрился порвать передний швалбе :an: по собственной глупости. Буду ставить яблоко и вперёд тоже.

Мотор я попробую проапгрейдить долгими зимними вечерами :) Есть мысль попробовать перемотать более толстым проводом, и увеличить предел тока в контроллере.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

Vitaliy

 Kenda-Flame слик 2.12 тоже вроде ничаво, откатал весь этот сезон без единого прокола примерно 4000км, видимо сказывается дубовость покрышки, точнее её толщина и ширина  :) На ямках конечно зад приходиться подымать.   

Peoner

Цитата: zap от 05 Окт. 2010 в 01:28
...Видимо, под моим весом и весом велика её просто раздувало как лягушку, которую надули через соломинку. А на кочках и вовсе пузыри пускала :)) ...
а до какого давления накачивали то?! манометром контролировали предел накачки?
по вашему описанию вы - на полуспущенных катали...
мой вел со мной весит 140-150 кг(в зависимости от того что в рюкзаке ;) ) и колодки дешевые тож в подвале купленные но ТАК покрыху не вспарывали хотя и по кочкам приходилось катить-тормозить...

другое дело, один раз не по понятиям поставил колесо в дропауты и колодки стали шину задевать - но я это сразу услышал! (а тоб в течении километра покрыху сточил до дыры :))
Раньше я выбирал самый короткий путь, а теперь - где меньше ям. http://forum.simbike.ru

zap

Цитата: Peoner от 14 Окт. 2010 в 09:14
а до какого давления накачивали то?! манометром контролировали предел накачки?
по вашему описанию вы - на полуспущенных катали...
Обычно накачиваю до 2.5-3 атмосфер, когда падает до 2х - подкачиваю. Больше - задницу жалко :)

Цитата: Peoner от 14 Окт. 2010 в 09:14
другое дело, один раз не по понятиям поставил колесо в дропауты и колодки стали шину задевать - но я это сразу услышал! (а тоб в течении километра покрыху сточил до дыры :))
В том-то и дела что звука никакого не было, задевали только, видимо, на кочках, а там и без того звуков хватает :)

Чтобы не вставать два раза: кстати, в Питере, оказывается, есть производитель покрышек и камер (!!!). Их сайт http://petroshina.ru/

Шины довольно тяжёлые, что говорит о том, что на материале они не экономят :) Шины по 170р, камеры по 50р, йоу.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

maxakal



[/quote]
Чтобы не вставать два раза: кстати, в Питере, оказывается, есть производитель покрышек и камер (!!!). Их сайт http://petroshina.ru/

Шины довольно тяжёлые, что говорит о том, что на материале они не экономят :) Шины по 170р, камеры по 50р, йоу.

[/quote]
Имел я "счастье" купить вот такую шину их производства: http://petroshina.ru/catalog.php?idd=36
В дороге лопнула старая шина, а в ближайшем магазине было только это чудо по цене 280 руб. Это  изделие имело действительно большой вес и кондовый вид, но по прямому назначению применить ее было непросто. Во первых ее невозможно было равномерно сбортировать на обод, она не расправлялась вплоть до 6атм давления.  И это несмотря на всевозможную смазку. Когда все-таки ее удалось кое-как расправить, оказалось, что она имеет немыслимую восьмерку, которую исправить уже невозможно. Вобщем проездил я на ней неделю, езда напоминала скакание на лошади. После этого я  отечественную покрышку вряд ли больше куплю. Уж лучше Китай
Просто езжу...

Ariston

Я тут вот еще подумал "как делать не надо", но ОЧЕНЬ хочется  :aq:

Проклятые контакты все время отсоединяются то там то здесь. Я уже их и припаивал и уплотнял - нифига! Раз в 100 км обязательно какая-нибудь хрень. А все из-за жадности - вместо одной литиевой батарейки соединяю последовательно 4 свинцово-кислотных. Вот в местах соединения и происходит неповиновение.

В связи с этим я и подумал. Пусть даже в ущерб весу. Ну будет не 20 кг батарейка весить, а 56... И велик будет под центнер весить... 5 этаж, ага, без лифта. НО!

Взять оцинкованный гробешник, черт бы его... И туда эти акки положить. Припаять вновь контакты. А потом - самое интересное: ЗАЛИТЬ ВСЕ ЭТО со всеми пустотами - БЕТОНОМ, нафиг! Чтоб ни единого шанса! И после этого гробешник этот заварить наметртво и еще пока бетон не застыл - под пресс со всех сторон - чтобы уплотнить по максимуму.
Может тогда проблема отпаивающихся вечно от тряски контактов перестанет беспокоить несчастного райдера?  :bu:
1). Электровел двухподвес 1 кВт на 48Вx20Ач, Макс mini-E. Скорость до 50 км/ч 2). Электромот Simargl V5 5 кВт, 72В 44Ач+24Ач, Votol EM150sp. Скорость до 100 км/ч. 3) Электровел-складничок. Колесики 20 дюймов. 0,35 кВт, 36Вх7,8Ач. Скорость 30 км/ч. 
Мой канал: YouTube.com/@ЛёхаЛис
https://rutube.ru/channel/122880/

mevial

Цитата: Ariston от 14 Июль 2011 в 00:27
Может тогда проблема отпаивающихся вечно от тряски контактов перестанет беспокоить несчастного райдера?  :bu:
Действительно, так делать не надо, лучше купить большой паяльник и припаять всё как следует. У меня за 4500км всего один раз пайка отлетала, и то от преобразователя фары, который просто в сумке валялся с мотком лишних проводов, плохо ножку пролудил.

Ariston

У меня стоваттный паяльник. А вот тонкостей пайки я не знаю. По сути вообще не умею - чего там - взял, нагрел, приложил непокорный шнур к контакту аккумулятора и накапал расплавленного олова. Потом размазываю все это дело паяльником. Вроде все. Периодически что-то отваливается, но так чтобы один и тот же контакт - такого вроде не было. Но контактов-то у меня там 6 таких! И еще 2 крокодила, которые, почему-то на удивление четко держатся. Лучше всякой пайки. Прям не знаю...
1). Электровел двухподвес 1 кВт на 48Вx20Ач, Макс mini-E. Скорость до 50 км/ч 2). Электромот Simargl V5 5 кВт, 72В 44Ач+24Ач, Votol EM150sp. Скорость до 100 км/ч. 3) Электровел-складничок. Колесики 20 дюймов. 0,35 кВт, 36Вх7,8Ач. Скорость 30 км/ч. 
Мой канал: YouTube.com/@ЛёхаЛис
https://rutube.ru/channel/122880/

zap

Во-первых просто припоем никто не паяет. Обязательно обильно смазывать всë канифолью, она растворяет в себе поверхностные окислы, от чего пайка становится прочной и красивой. Припой с канифолью не заменяет отдельной баночки с канифолью. В неë, предварительно расплавив, окунаем зачищенный кончик провода. Затем залуживаем оба контакта, и только потом спаиваем вместе. В общем, обычные советы из области "знай и люби свой паяльник".
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

Ariston

Спасибо!  :)

Я видел разные инструкции, но там не доходчиво как-то.

Теперь я уже все запаял как раньше - походу у меня с канифолью припой. Пахнет приятно при пайке. Но чтобы в канифоль окунать зачищенный провод - как-то недопер. Ну ничего - родители музыканты. У них всегда канифоль есть - буду тырить  :bq:

В виду того, что для того чтобы добраться до моих аккумуляторов нужно, эмм... как бы это помягче выразиться. По времени - минут 15, не меньше! А чтобы обратно все закатать - еще 15 или 20. Сложно. Вот теперь еще разок отвалится когда - тогда буду паять по науке (с цементом заодно, как пару постов выше)...  :bm: А сейчас только только заклепал все обратно.
Как же здорово что у меня на е-коне есть еще и педали! Это такой огромный плюсище!  :bp: Если б не они, я бы даже не знаю где сейчас еще бы шел.
1). Электровел двухподвес 1 кВт на 48Вx20Ач, Макс mini-E. Скорость до 50 км/ч 2). Электромот Simargl V5 5 кВт, 72В 44Ач+24Ач, Votol EM150sp. Скорость до 100 км/ч. 3) Электровел-складничок. Колесики 20 дюймов. 0,35 кВт, 36Вх7,8Ач. Скорость 30 км/ч. 
Мой канал: YouTube.com/@ЛёхаЛис
https://rutube.ru/channel/122880/

i

Иногда вместо канифоли использую лимонную кислоту, именно для лужения проводов.
При пайке припой должен сам растекаться по деталям, если приходится размазывать, значит температура мала или грязные поверхности. После пайки, припой должен быть гладким как зеркало, обтекать контакты и смачивать обе детали.

LW6600

После использования кислоты желательно промыть спайку.
Обычно протираю спиртом. Окислов нет даже на старых спайках.
Без этого со временем коррозия может разрушить спайку.

Д. Засядько

Секрет в том, что расплавленный жидкий припой должен смачивать паяемые провода и растекаться по ним как вода по чистому стеклу.
Если провода грязные, в окислах, то припой не будет прилипать к ним как вода на грязном жирном стекле не растекается, а скатывается в шарики.