Серийный самокат на МК 500Вт (контроллер 350вт)

Автор 12uu21, 01 Нояб. 2012 в 04:38

« назад - далее »

Электро

Так сложенный он вообще 85см... Вобщем, замерьте, если не трудно, а я замерю сейчас у МК-01.
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

gde700

Действительно 105  :) Для меня вполне комфортно...
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

Электро

Да, приколхозил велокомп на МК-01. Датчик ставится просто, внутри пластины "вилки", а магниты взял неодимовые, несколько штук, и примотал изолентой на колпачок штуцера камеры колеса. Сам компьютер расположился под рулевой перекладиной - весьма удобно. Проехал 12км, душилка включена, макс скорость 22 км/ч. Без душилки начинает набирать дальше, на 25 км/ч опять её включил и решил свинец не мучать. Закачалось за ночь 7500мАч, начальный ток был 1,6А - дальше уж зарядник сам...
Осталось логгер-ваттметр поставить, посмотреть графики тока, напряжения, и расхода мАч, может и GPS подключу, тогда и скорость и расстояние тоже сразу в комплексе посмотреть можно будет. Ехал, кстати, не "газ в пол", а что бы зеленая лампочка Hi не гасла, типа экономил. Так получается, что при езде "газ в пол" можно дальше уехать...Хотя тогда и мАч больше в аккумы залилось. Нафиг свинец этот, никуда толком не доехать, хочу минимум 20км пробега на литии. Ну хоть теперь с велокомпом буду знать, как далеко отъехать можно, что бы потом пешком с самокатом не идти :)))
Свинец-то, небось, весь разбалансированный, да и фиг с ним, даже париться не буду...И так по времени дофига заряжать надо, а без спец балансира каждую банку по 10ч заряжать - ну уж нет.

2 12uu21
Кстати, окружность переднего колеса у меня вышла аккурат 800. Откуда 830? Я измерял непосредственно по колесу.
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

12uu21

Цитата: 12uu21 от 01 Нояб. 2012 в 10:46
Сегодня выстовил на компьютере пробег 832мм за один оборот колеса и поехал кататься:
Ну, я именно пробег померил - нанес метку на колесо и на пол.
Затем проехал полный оборот колеса и поставил вторую метку на полу, а затем померил растояние между метками....

Попробую при случае повторить замер !

Электро

Я тоже так перепроверю...Хтя, 800 или 830 - одна фигня, погрешность очень мала! Надо сказать, что велокомп - просто маст хэв на каждом самокате. Увы, в Ашане по 186 руб эти велокомпы кончились. Есть "там" с доставкой за те же 200р беспроводные - вот не знаю, может шляпа? Провод вроде как надёжнее, а по радиоканалу могут помехи мешать, и будет велокомп показывать сферического коня в вакууме, и при этом ещё и на Луне.

Jedy

Цитата: Электро от 05 Сен. 2013 в 16:37
Провод вроде как надёжнее

Главное нужно следить за одной, а не за двумя  батарейками.

Заказал себе тут такое http://www.aliexpress.com/snapshot/262616674.html
Едет, жду.

Электро

Открыл отсек с контроллером! Ба! Да там не такой слабый контроллер, как я думал - 36В ток указан 16А плюс-минус 1А... Получается, более 500Вт!! В чем подвох?

Электро

ReSharVladimir

Цитата: Электро от 05 Сен. 2013 в 19:13
Открыл отсек с контроллером! Ба! Да там не такой слабый контроллер, как я думал - 36В ток указан 16А плюс-минус 1А... Получается, более 500Вт!! В чем подвох?
Никакого подвоха нет. Вы считаете 36В х 16А =  576Вт. Но это электрическая мощность, закачиваемая в МК. КПД никто не отменял, а в условиях старта МК это около 60-70%. Т.е. механическая мощность, естественно, будет меньше.
Для справки, в моих наборах:
на 350Вт: 48В х 17А =  816Вт
на 500Вт:  48В х 27А = 1 296Вт
"Почувствуйте разницу!"  :-)   
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.
http://elsamokat.narod.ru/

Электро

Теперь понятно, откуда экономичность - пик потребления короткий, только на старте, в остальное время гораздо меньше Ватт требуется для движения. Сделал тестовый забег с логгером, найду кабель для компа, покажу много интересных картинок :)

TSprinter

Товарищи а каков размер отсека под батареи? И какие липоли туда полезут? Как крепится контроллер?

Те если купить этот самокат и заменить батареи на липоли с хоббикинга + инфинеон насколько это потребует работы напильником?
+ сколько вольт выдержит МК? 60V выдержит?

Как дело обстоит с рулем? На него можно навесить круиз и 3-х скоростной переключатель?

Pavel__

Цитата: TSprinter от 15 Сен. 2013 в 19:55... если купить этот самокат и заменить батареи на липоли с хоббикинга + инфинеон насколько это потребует работы напильником?
+ сколько вольт выдержит МК? 60V выдержит?
Как дело обстоит с рулем? На него можно навесить круиз и 3-х скоростной переключатель?
Работа напильником не потребуется, главное определиться с местом, где будет установлен контроллер (внутри отсека, снаружи рядом с задним колесом или снаружи сбоку).
Обмотки МК выдержат и 600V, если Вы найдете подходящий контроллер.
Руль как велосипедный, а кнопка круиза и 3-скоростной выключатель много места не занимают.

TSprinter

Сама рама интересная, грузовой лифт у меня есть...
Как раз я бы определился с контроллером ПОСЛЕ того как определился с батарейками. На мой взгляд хоть снаружи хоть внутри без особой разницы. И все же каков размер отсека? 8 НарКот в него полезут? 16s2p...

Pavel__

Цитата: TSprinter от 16 Сен. 2013 в 09:41... 8 НарКот в него полезут? 16s2p...
При большом желании туда войдут 16 наркотлет без корпусов.
Спойлер
У меня там стоит батарея из 14-ти наркотлет без корпусов - 28s2p (контроллер конечно стоит снаружи).

TSprinter

28s??? Он же должен на дыбы вставать... Мне кажется там ~60V самое то, нет?
А можно "это" затестить? ;-) Что за контроллер? Какие токи?

Pavel__

Цитата: TSprinter от 16 Сен. 2013 в 10:10
28s??? Он же должен на дыбы вставать... Мне кажется там ~60V самое то, нет?
А можно "это" затестить? ;-) Что за контроллер? Какие токи?
Он может вставать на дыбы только если в МК со старта вкачать очень большую мощность (>3кВт), и это почти никак не зависит от напряжения батареи (можно и при 36в его на дыбы поставить).
Но такая мощность небезопасна для 500вт МК, поэтому токи в контроллере выставлены относительно небольшие (Iбат=17А/Iфазн=35А).

Затестить можно (наличие шлема обязательно :exactly:).

Все технические подробности здесь.
Последнее видео здесь.

Allex

Цитата: TSprinter от 16 Сен. 2013 в 09:41
Сама рама интересная, грузовой лифт у меня есть...
Как раз я бы определился с контроллером ПОСЛЕ того как определился с батарейками. На мой взгляд хоть снаружи хоть внутри без особой разницы. И все же каков размер отсека? 8 НарКот в него полезут? 16s2p...

https://electrotransport.ru/index.php?topic=8681.msg202436#msg202436

TSprinter

[user]Pavel__[/user],
Спасибо - класс, а где ты его покупал и почем? Как я понял заказывал...
Если бы сейчас брал (из за рамы) то взял бы его снова?
Я вот думаю может у Электро забрать его самокат на зиму  :-D

Блин погода хорошая а каски у меня пока нет к сожалению.