Самая дешёвая банковская карта для оплаты товаров в интернет-магазинах?

Автор GreyK, 15 Нояб. 2012 в 18:03

« назад - далее »

ppi1

Цитата: serg00700 от 24 Нояб. 2012 в 17:53
ppi1 вы пользуетесь сами этими двумя связками ( Карта Кукуруза и Почтовая ) при оплате?
Да, уже 2 месяца, как получил Почтовую. Кукуруза уже более года.
Вы с Кукурузой еще не совсем разобрались. По желтой Кукурузе бонус 10% в баллах или 1% в рублях, с лета выдают еще СИНИЙ початок, там при первом получении надо положить 3000р на карту (проследить чтобы  продавцы не напутали и не положили на IP-телефон), бонус идет 1.5%. Если оборот по желтой более 3000р, то желтую можно бесплатно заменить на синюю с переносом туда бонусов ( правда к Пайпал надо будет перепривязать), что я и сделал.
У меня сейчас одна синяя Кукуруза, а вообще одному можно иметь до 3-х разноцветных кукуруз (на разные номера мобил).
донор: Stels Navigator 310 | акк: 36V10AH Headway 38120 LiFePO4 | мк: QQ-128Front 500W| контроллер: NN 15А

илс

Цитироватьilyukhs, в хоумкредите ежемесячная комиссия 149р это если просрочил платеж, а если баланс нулевой то денег не берут?

Думаю, что ДА.
Как я уже отписал ранее, у меня нет необходимости пользоваться кредитом, поэтому в эти тонкости просто не вникал.
По выпискам, коммссий, повторюсь, не видел.
====
serg00700, чудес в кэшбеке никакого нет, ... если действительно интересно откуда он берется. и на чем зарабатывает банк - задайте мне вопрос, я отвечу :-)

Lion

Вчерась оплатил с кукурузы еще такую же камеру, как у меня (для знакомого), калькуляция такая:

счет 125.5$, снялось 3987р, т.е. курс 31.76 против 31.15 сбербанка. Итого 76р комиссии с покупки на 4к в пользу евросети
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

ppi1

Спокойно Лион, разберитесь. Кукуруза блокирует рубли в момент оплаты по курсу ЦБ+2%, списание же просходит по курсу ЦБ в момент расчетов ПЛАТЕЖНЫХ СИСТЕМ, т.е. через 2-3дня. Вот тогда в ЛК кукурузы появится расшифровка сколько в РУБЛЯХ реально списалось, сверьте сумму  с курсом ЦБ в этот день, будет тютелька в тютельку. Заблокированные излишки вернутся на счет карты, ну а если за 2 дня курс вырос более чем на 2%, то наоборот еще спишут недостачу.
донор: Stels Navigator 310 | акк: 36V10AH Headway 38120 LiFePO4 | мк: QQ-128Front 500W| контроллер: NN 15А

ppi1

Цитата: ilyukhs от 24 Нояб. 2012 в 18:27
Лучше бы сказали спасибо за ценную инфу,
Спасибо, Сергей.
Кредитками ни разу не пользовался, стремно, думаю и в дальнейшем мне, пенсионеру, не придется.

serg00700

quote author=ilyukhs link=msg=234917 date=1353767245]
Цитироватьilyukhs Ёлки-палки. Это кредитная карта. При покупке в кредит вам возвращают 3%. Сейчас сам лично звонил им.
Не смотрите только на сайтах, а сами лично звоните, приходите и узнавайте у менеджера банка.
Чудес не бывает. Я так и не понял вы ей пользуетесь или только инфу знаете?

Народ, такое впечатление, что вы банковскими картами никогда не пользовались. O_O
Кредитная карта отличается от дебетовой только тем, что можно делать покупки не только за счет собственных средств, но и за счет средств банка.
Отсюда следует простой вывод - кладите собственную денюжки и не пользуйтесь кредитом от банка. Т.е. по факту получается дебетовая.
Лично я так и делаю, картой пользуюсь 2-ой месяц, никаких комиссий не плачу, кэшбек в размере 3% реально возвращается, подтверждаю :hello:
=====
Лучше бы сказали спасибо за ценную инфу, ... и не надо в мой адрес возмущаться :bravo:
[/quote]
Я же писал, что поставлю вам +. Так и сделал. Спасибо за инфу. Ну если пользуетесь тогда другое дело. Никакого возмущения, а просто разобраться хотел. Мне просто менеджер по телефону сказал типа это кредитка и деньги на неё нельзя положить. Я от неё этого и добивался. Блин

Цитата: ilyukhs от 24 Нояб. 2012 в 18:41
serg00700, чудес в кэшбеке никакого нет, ... если действительно интересно откуда он берется. и на чем зарабатывает банк - задайте мне вопрос, я отвечу :-)
очень хочу знать. Поведайте всем.

илс

Уважаемый, serg00700!

Что же вы так меня бессовестно цитируете? На полстраницы, с нарушенным форматированием?  :ireful:
Даже не уверен, что вам пойдет впрок моя наука  :ah:
Ну да ладно, постараюсь быть кратким.
Ссылки в интернетах не привожу, все написанное ниже - по памяти...если обнаружите неточности или ошибки - дайте знать.
Итак, банк вам выпускает БЕСПЛАТНУЮ в обслуживании карту, с общепринятыми тарифами на расчетно-кассовое обслуживание, и при этом готов вам доплачивать за любые покупки по карте. В чем засада?
Лично для вас, при умелой стратегии - ни в чем, одни плюсы. Главная фишка - это 3% процента возврата - максимальная ставка на рынке, больше такой нигде нет.
Некоторые банки дают 10%, но на выбранные категории (напр. бензин, бытовая техника и т.д.), что сильно ограничивает в потенциальном доходе.
Средний кэшбек по рынку - 0,5-1%.
Эту сумму банк берет в качестве комиссии с торговой точки и полностью или частично передает вам. Т.е.просто делится с вами, фактически ваши ми же деньгами.  B-)
Другой главный интерес банка - зарабатывать на  тратах. Многие покупают товары в кредит, интерес банка здесь очевиден и не требует пояснений.
Но если даже вы покупаете за счет собственных средств, то банк зарабатывает на остатках по счету, которые достигаю внушительных сумм (при большой клиентской базе) и помогают банку давать новые кредиты другим клиентам. Исключительно с целью заработать.
Повторюсь 3% это максимальная ставка. Сделана для привлечения первых клиентов. Через  год, два, ее обязательно снизят (как мне кажется).
Поэтому ваша задача - состричь свой, хоть и небольшой клок шерсти с Хоум кредита, пока есть такая возможность.
Только не надо меня подозревать в работе на этот или любой другой банк.
Я сейчас официальный безработный, живу на доход с биржи труда. Могу и справку показать  :kidding:

serg00700

ilyukhs извините что не так. Сайт что-то глючит и не первый раз поэтому цитирование не получилось полностью. Всё ясно теперь. Будем узнавать ещё раз в офисе и пользоваться. Спасибо. За труды +1.
PS: тема самая дешёвая карта, а тут ещё и на вариться можно. Может это просто пока дырка в системе банка?

илс

Цитата: serg00700 от 27 Нояб. 2012 в 23:48
PS: тема самая дешёвая карта, а тут ещё и на вариться можно. Может это просто пока дырка в системе банка?

Рад, что оказался полезным, попробуйте, ... должно понравится. Хотя мелкие косяки имется, пытаюсь с ними разобраться. :help:
Никаких дырок нет, я все описал выше.
===
По поводу цитирования. Можно нажать слово цитата, и дальше ставить курсор после слова
Более изящный вариант - выделить мышкой одно-два ключевых предложения из текста собеседника, скопировать в буфер обмена, далее жмем кнопку ответ, ставим курсор в тело поста, жмем иконку с цитатой (желтая кнопка в нижнем ряду справа) и в середину 2-х слов qoute вставляем текст из буфера обмена (Сtrl+V).

closer_to_sky

Кукурузу от Евросети, если правильно понял, можно пополнять в оффисах Евросети.
А вот где пополнять почтовую карту?
Неужели на почте отстояв несколько часов в обществе бубушек?  O_O
Все понимаю про электричество, кроме одного - как по таким тонким проводам керосин в лампу подают?
Мой вел https://electrotransport.ru/index.php/topic,12.msg100980.html#msg100980

acyd

ilyukhs и ppi1 однозначно респект  B-)
я, например, с картами начал иметь дело совсем недавно- позже чем узнал о моторколесе.
у меня сбер со своей visa и 700р/ первый год + смс 60р/мес -  1420р и грабительский процент, и потрачено более 100тр

Вчера ходил на почту за картой, выстоял толпу старушек. На мою просьбу о карточке мне ответили: "Можно попробовать, но интернет(программа и комп) тормозит, и вряд ли получится, приходите завтра (никогда, не к нам)!" А везде рекламки "Почтовая карта здесь и сейчас!". Надо идти в главпочтампт!

schemer

Что то отзывы о банке партнёре "Русский стандарт", в сети сплош отрицательные. Привлекательность "Почтовой карты" как то теряется.
Q100, 54Вольт, Инфенион 6Fet, 35 км/час, кручу педали.

ppi1

Ни разу не адепт БРС, кроме Почтовой карты там у меня большеи ничего, еще 2 месяца назад РУССКИЙ СТАНДАРТ у меня ассоциировалcя с водкой, а никак с банком. Выскажусь так, в рамках страховой суммы (700000р) абсолютно по барабану в каком банке держать средства, если рухнет отдельно ваш банк агенство страхования вернет деньги через 3-4недели, если наступит дефолт всей финансовой системы страны - задница будет во всех банках. Поэтому фильтруйте базар по банкам, и выбирайте что вам удобнее.
Чтот касается отрицательных отзывов, то по народному рейтингу - http://www.banki.ru/services/responses/   не меньше таких отзывывов у Сбербанка и ВТБ24, они там недалеко друг от друга, тем не менее в этих 2х банках находится подавляющая часть депозитов населения , Сбербанк - более 65, ВТБ24 - около 8% http://www.banki.ru/banks/ratings/?PROPERTY_ID=400

илс

У банка "Русский стандарт" один из лучших интернет банков. Лучший, потому что (пока) бесплатный.
Сотв. появляется возможность пересылать деньги кому угодно (по РФ), без комиссии. Оплачивать все счета, в первую очередь те, за которые Сбер берет адские 3%!
Интернет банк от БРС - лучшее решение в борьбе с очередями, которые я терпеть ненавижу.  ;-D
===
Кстати, у них есть другая карта - Банк в кармане. Те же покупки в интернете и т.д. Из плюсов - довольно высокий процент за остаток на счете. На сайте есть подробная инфа.

ppi1

Цитата: closer_to_sky от 28 Нояб. 2012 в 07:58
Кукурузу от Евросети, если правильно понял, можно пополнять в оффисах Евросети.
А вот где пополнять почтовую карту?
Неужели на почте отстояв несколько часов в обществе бубушек?  O_O
Уже писал выше.
Пополнять Почтовую БЕСПЛАТНО можно в в банкомате с кэшином РС и в офисах РС (деньги зачисляются мгновенно - если положил до 19-00, и к обеду следующего дня - если позже ночью), а также почтовым переводом  (зачисляются за 3-5 дней в зависимости от наличия в этот период выходных).
Ну и Москва это не Россия, в замкадье почта пока наблюдается повсеместно, а банкоматы БРС найти та еще проблема, так что ирония ваша неуместна.

schemer

Нет, канечно большое спасибо и ppi1, и ilyukhs за информацию и ликвидацию безграмотности.  Мне сразу же захотелось открыть почтовую карту и хранить кровно заработанное на карте до востребования под 10% в год. Зайдя на сайт, меня сразу насторожило то, что я не смог с ходу найти организацию выпускающую эту карту, стыдливо называемую на сайте партнёром.

Ну а когда нашёл, естественно завёл найденное в поиск, чтобы знать, что может меня ожидать от этого сотрудничества. http://znaitepro.com/русский-стандарт-отзывы.aspx.
Я конечно понимаю, что многие люди имеющие положительный опыт сотрудничества с этим банком, скорее всего не будут писать в интернете положительные отзывы из-за свойственной человеку лени - зачем и так всё хорошо. Но отрицательный опыт естественно хочется донести до народа, что бы на последок хоть как то насолить этому партнёру.
Ну и естественно встаёт дилемма - заводить или погодить. Хотя предложение очень заманчивое.
Q100, 54Вольт, Инфенион 6Fet, 35 км/час, кручу педали.

илс

Почта России это архаичное учреждение, лучше держатся от него подальше.
Строго говоря - выбирать банковкий продукт нужно под себя, в зависимости от тех же банкоматов, отделений, тарифов и т.д.
Лично у меня несколько карт от разных банков. Самая любимая от банка ТКС   :-) https://www.tcsbank.ru/debit/
Те же 10% на остаток по счету, бесплатное снятие наличных (от 3 тыс руб.)  в любом банкомате в т.ч. за границей, конвертация по гуманному курсу.

Отделений у банка нет, только дистационные каналы обслуживания.
Мечта интроверта  ;-D

ppi1

Цитата: ppi1 от 28 Нояб. 2012 в 12:44
Пополнять Почтовую БЕСПЛАТНО можно в в банкомате с кэшином РС и в офисах РС (деньги зачисляются мгновенно - если положил до 19-00, и к обеду следующего дня - если позже ночью), а также почтовым переводом  (зачисляются за 3-5 дней в зависимости от наличия в этот период выходных).
Для запавших на ПОЧТОВУЮ карту, особенно замкадников приятная новость,
на почте кроме почтового перевода  появился способ пополнения карты:
"онлайн"
http://www.rsb.ru/sankt-peterburg/cards/post_card/how_to_pay_online/
быстрый,зачисляется на карту мгновненнно. Заполнять бланк не надо.
На почте дают чек: прием внутренних переводов

Так что не слушайте советов Ильюкса (в части игнорирования почты), что сказать, москвич , не знает реалий России. Почту не игнорировать а лелеять надо, в каком-нибудь Задрюпинске кроме Сбербанка  других банков и их банкоматов в глаза не видели, а почта есть, карту выдает и ее мгновенно пополняет, позволяет задрюпинчанам посредством карты отовариться современнными товарами в любом магазине мира,  и доставляет товар еще при этой жизни :laugh: