Полезная информация

Работа почты, сроки доставки, новости таможни.

Автор ranger, 30 Нояб. 2012 в 13:01

« назад - далее »

Kullx

Тем кто жалуется что долго посылки едут, оренбургская фура от 6 января:

К кому-то они не дойдут никогда.

aleks17121960

Китайцы еще неплохо работают на фоне почты России.10 и 11 января заказал на Али мелочевку разную.через 5 дней обе посылки были в РФ.Итог:одну получил во вторник,полтора месяца по России ехала,из Питера в Москву.Вторая дней десять назад прошла таможню.Таможне-фак! :kidding:
Делай,что должен,и будь,что будет...

Kullx

aleks17121960, это импорт всего через 5 дней? Не верится, если это не емс.
А если емс - то неверится  в сроки по РФ.

aleks17121960

Могу и точно,хотя с отправкой я напутал:одно отправление-18.01,прибытие-11.02,вручено-5.03.Второе:отправлено10.01,прибытие 24.02,пока в Мытищах на сортировке.Так что ЧинаПост тоже фак!П.С.:ЕМС с Тайваня получил через 8 дней,хотя тоже косяк небольшой был-хотели на почте оставить для меня,типа им неудобно везти.6.5кг тащить было лень,и они таки привезли домой. ;-)
Делай,что должен,и будь,что будет...

Феникс

Ужас, вот почему мои ручки газа едут из Оренбурга уже 79 дней. Представляю в каком виде их получу если вообще получу. Диспут открыл давно но продавец требует подтверждения что посылка утеряна а почта России и требует документы об отправке. Замкнутый круг. Все таки на ебей проще деньги вернуть чем на Али.  :~-(
Рама «Версия» лайт, мк миникрошка v3, батарея  67v 38ач на теслобанках, контроллер мини-е бмс и катушка от Adaptto

илс

79 дней это ерунда, я вот сегодня получил speedict высланный в октябре прошлого года!  B-)
Что удивило - коробочка совершенно немятая, есть наклейка-пломба от производителя. Внутри (вроде) тоже все окей.
Попозже выложу фотки в своей теме.  ;-)

ppi1

Цитата: Феникс от 07 Март 2013 в 20:59
Ужас, вот почему мои ручки газа едут из Оренбурга уже 79 дней.
Не верю, столько из Оренбурга не может идти. Может из Китая до Оренбурга 70 и из Оренбурга 9дн? Трэк в студию.
донор: Stels Navigator 310 | акк: 36V10AH Headway 38120 LiFePO4 | мк: QQ-128Front 500W| контроллер: NN 15А

Kullx

Феникс, оренбургская фура - одна. В ней были только мелкие пакеты, у которых по треку статус Покинуло место международного обмена с датой от 5 и 6 января. Если это последняя запись в треке - значит сгорела. На ебей форуме таких десятки.
Все остальное - иные проблемы доставки.

Что по документу от почты... Мне вот продавец отказался дать документы на посылку, что бы я на розыск подал.
Подумал - вот приду я на почту, скажу: дайте мне документ о том, что я не получал посылку с таким-то трек номером.. На меня же как на дурака посмотрят =) Откуда им знать, что посылка с этим треком вообще мне адресована.
С почтой должен общаться отправитель. До вручения - это его собственность.
Так что в диспуте это продавец должен доказать, что посылка получена, а не покупатель, что ее не получал.
Надеюсь, через неделю получу результат от своего диспута, посмотрим как это на практике работает.

Феникс

Цитата: ppi1 от 07 Март 2013 в 21:16
Цитата: Феникс от 07 Март 2013 в 20:59
Ужас, вот почему мои ручки газа едут из Оренбурга уже 79 дней.
Не верю, столько из Оренбурга не может идти. Может из Китая до Оренбурга 70 и из Оренбурга 9дн? Трэк в студию.
Трек был несколькими постами выше
Рама «Версия» лайт, мк миникрошка v3, батарея  67v 38ач на теслобанках, контроллер мини-е бмс и катушка от Adaptto

илс

Подскажите, кто в курсе, если заказать лекарства (через канадский инет-магазин), они дойдут до получателя в Москве?
См. список запрещенных предметов для пересылки, лекарств там не нашел.
Не слишком ли рискованно размещать заказ? 300 таблеток?
Лекарство оч. нужно для родственника (диетилкарбамазин).  :ah:

ppi1

ФЕНИКС. значит из Оренбурга всего 4 дня, если они перенимут китайский опыт задержек то будет полный пипец.
илс, вроде покупают в зарубежных аптеках - есть тема Интернет-аптеки, отправляющие к нам
донор: Stels Navigator 310 | акк: 36V10AH Headway 38120 LiFePO4 | мк: QQ-128Front 500W| контроллер: NN 15А

ppi1

Цитата: Kullx от 07 Март 2013 в 21:27
Что по документу от почты... Мне вот продавец отказался дать документы на посылку, что бы я на розыск подал.
...
С почтой должен общаться отправитель. До вручения - это его собственность.
Правильно, не надо нервировать продавца, он не отвечает за проблемы таможен и почт. Надо решать проблемы спокойно, через  Пайпэл, выждав максимально возможнный срок.
Открытие спора в палке НИКАКОГО клейма на продавца не ставит, а лишь позволяет урегулировать возникающие проблемы под  контролем третейского судьи.
В условиях продолжающегося осенне-зимнего бардака на китайских почтах с доставкой за 70-110дней, надо дать максимальный срок продавцу на доставку, не требуя возврат денег ранее контиролируемого времени и избежать потери вами денег на 2йных конвертациях при повторной оплате посылки,если сделан рефанд а посылкка позже пришла. Открытие спора в палке позволяет растянуть  это время до 73 дней. Поясню схему которой я придерживаюсь.
Спор в палке открываете на 44й день и пишете что товар вам нужен и вы согласны еще ждать. Палка дает вам на переписку-урегулирование с продавцом 20 дней.
Если посылка придет, закрываете спор, продавец никаких минусов не получит. Если на 64й день посылки нет, пишете чтобы продавец вернул деньги и обещаете вернуть их если посылка придет позже, спор переводите в ПРЕТЕНЗИЮ. Палка берет тайм-аут на 10дней для разбора полетов с продавцом. Если в течении 9 дней посылка обьявится, у вас есть возможность отменить претензию. Рефанда не будет. Ну а если и 74 дня посылки нет, на 75-80 день получите от Палки возврат. Естественно, если посылка придет на 128 или другой день, возвращаете продавцу деньги, отправив платеж по адресу, взятому в кабинете Палки из первого платежа, написав в сообщении к платежу благодарность  ему (вины за долгую доставку на продавце нет) и за что пересылаете деньги. Он вас переведет в ВИП-клиенты.

Kullx

ppi1, у меня ситуация иная. Я не наезжаю на продавца из-за диких сроков, заставляя его бегать по почтам ради ускорения процесса.

Заказ не через палку, а на алиэкспресс.
Посылка не просто долго идет неизвестно где без импорта и т.п. Она неожиданно зависла уже в моем городе на последней сортировке.
По всем признакам посылка тупо стырена работниками (за 2 недели до нового года, добрый продавец умудрился четко написать на коробке что там лежит ценное вложение).
Как только посылка зависла я попросил продавца предоставить документы на отправление, что бы попробовать найти "завалившуюся за батарею" коробку пока время не ушло. Было сказано что никаких документов на отправление нет в принципе.

С защитой пайпал все просто: нет факта вручения посылки в течение четкого срока - продавец идет лесом.

На али все оказалось на порядок хуже.
Продавец может бесконечно продлевать изначальные 60 дней на доставку. Что и начало происходить. На любое сообщение что посылка утеряна - нате вам еще недельку-две, ждите - придет.
У продавца нет мотивации к разрешению спорных ситуаций. Он понимает, что свои деньги с большой вероятностью он не получит, потому как покупатель не подтвердит получение. И единственный способ - замучить покупателя, что бы он пропустил сроки открытия диспута, что автоматически разблокирует сумму сделки без дальнейших обязательств.

Видя что продавец дает одни отписки, пол месяца что-то на почте узнает - открываю диспут... Требую полный возврат - предлагают ноль и ждать посылки (сроки уже 70+ дней, 50 как посылка не движется с сортировки). Перевожу в клейм...
А диспуты на алиэкспрессе очень веселые оказывается! После перевода в клейм у них нет никакого лимита по срокам. Они могут висеть в ожидании месяцами. Вот такая вот веселая гарантия от алиэкспресса на возврат денег при отсутствии товара в течение 60 дней! Вернуть то может и вернут, но когда?
После писем в али наконец приступили к разбору полетов, дали продавцу неделю на разборки с почтой, если не отпишется - вернут деньги... или же будет продолжение приключений.

За исключением того, что продавец честно написал на коробке что внутри - я нисколько не виню его в том, что почта не довезла товар.
Но тем не менее, без диспута просто нереально как-то убедить, что посылка утеряна. И что по всем законам и правилам это уже проблемы продавца, что до меня товар не доехал.
Даже если этот китаец пойдет на почту, ему там официально сообщат, что посылка утеряна - уверен что этот конкретный китаец плюнет и пойдет дальше вешать лапшу на уши, а не выполнять свои обязательства.

Уже столько про этот али прочел - больше нет никакого желания там что-то покупать.
На том же ебее все было на порядок проще.
Не пришло? Не надо диспута, вот вам деньги назад, оплатите потом повторно если дойдет!
Не пришло? Давайте я вам повторно отправлю!
Брак? Да, бывает, высылаю вам точно такую же!
Неисправная вещь? Не беда, не удалось вас надуть, вот ваши деньги!

ppi1

Цитата: aleks17121960 от 07 Март 2013 в 19:47
Китайцы еще неплохо работают на фоне почты России.
Тут вы правы с точностью наоборот. Реально завалы на стороне Китая, примеры-подтверждения - в начале января в Москву приходили СПЕЦИАЛЬНЫЕ ГРУЗОВЫЕ ПОЧТОВЫЕ борта из Китая, с посылками, принятыми в ноябре - http://www.russianpost.ru/rp/press/ru/home/newscompany/item?newsid=7608.
Похоже к марту ничего не изменилось, приходят борта с январскими посылками

Kullх, с интересом прочитал ваше повествование о защите покупателя на Али. Еще раз убеждаюсь сколько я берегу нервов и ,возможно, денег, покупая только там где работает Пайпэл.

Kullx

ppi1, до НГ почта Китая доставляла отправления до РФ значительно хуже, чем ПР по РФ.
После НГ наша почта стала работать отвратно. Похоже завалило со всех направлений с задержкой. В Питере отдельный завал с мелкими пакетами - все завернули на повторную растаможку в Пулково, где все встало напрочь. 3-4 недели лишнего времени от импорта до таможни Пулковской.

Что по пайпалу:
когда есть выбор - конечно надо платить через палку. Почти все нормальные магазины поддерживают ее.
Но есть места, где палки просто нету.
Тот же алиэкспресс: на нем достаточно товаров, которые не доехали до ебея, или же продаются значительно дешевле. Хоть какая-то защита есть...
Или таобао: почти не осталось посредников с палкой. И по сути защита пайпала там не работает все-равно. Здесь вообще всё сводится к порядочности посредника, никаких рычагов воздействия практически нет. Крайняя мера - чарджбек в банке. Но разница в цене того стоит. Экономятся огромные суммы.

tmkt

Цитата: Kullx от 08 Март 2013 в 01:15
По всем признакам посылка тупо стырена работниками (за 2 недели до нового года, добрый продавец умудрился четко написать на коробке что там лежит ценное вложение).

а что там такого было что могло работников заинтересовать? мне казалось они ведуца только если на коробке написано чота вроде "айпад 3000" или "йамобилко 100500"
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

Kullx

tmkt, ну, оказалось что таких подробностей не нужно =)
Спойлер

АндрейS

Сложилась тут у меня следующая ситуация.
Мне пришел  пакет из Китая, но наша вонючая  подмосковная почта  оправила его не в Томилино (где я живу), а в Малаховку.
Хотя у них на сайте написано, что адресовано в Московскую область, поселок Томилино.
Судя по сайту почты в тот же день как пакет прибыл в Малаховку его отправили обратно в Москву (на международный почтамт).

Я уже написал на своей почте претензию и письмо на возврат мне пакета.
В понедельник собираюсь ехать  на международный почтамт и искать свой пакет там.
Теперь вопрос, что мне еще стоит сделать и каковы шансы вернуть мой пакет?
В пакете важные детали для ебайка. Без них сезон начну не скоро.  :~-(
"Я - пессимист по своим наблюдениям, но оптимист по своим действиям" (Антонио Грамши).