Балансирующий скутер типа Segway

Автор VVK, 07 Дек. 2012 в 15:55

« назад - далее »

VVK

Цитата: IgorSPb от 14 Авг. 2017 в 17:02
[user]VVK[/user], а что происходит при приближении к максимальной скорости? Платформу поднимает? Сильно?
Да, поднимает. Максимальный угол я настраиваю на 7 градусов.

Цитата: IgorSPb от 14 Авг. 2017 в 17:02
А 20 км/ч скорость ограничена из-за приближения к пиковым токам, или из-за безопасности? Или по другому - есть ли возможность, при полном осознании опасности пользователем, повысить макс. до 25 км/ч, без опасности продавить его вперед?
Мы сейчас стали использовать более тяговые двигатели, у которых на низкой скорости момент выше. Это чтобы по плохим дорогам лучше ездил. При этом на высокой скорости эти двигатели тянут слабее и уже где-то на 25км/ч аппарат можно продавить. Поэтому скорость ограничена до 20. ( Если быть более точным, то ограничение скорости может сработать и раньше, если аппарат обнаружит, что он находится недалеко от критических значений ). Поэтому, чтобы поднять максимальную скорость, нужно поднять момент двигателей на высокой скорости. Это можно сделать, увеличив напряжение батареи до 72В. При этом увеличится общая емкость батареи и, соответственно, максимальный пробег. Мы сейчас прорабатываем такой вариант.

IgorSPb

[user]VVK[/user], Вы опередили следующий вопрос ;) Все типа "Сигвеи" на ДД (прямой привод) от китайцев, до которых так, или иначе у меня дотянулись руки, мягко сказать проигрывают редуктору как раз на малых скоростях, как я понял Вы решили эту проблему, хотя сильно сомневаюсь, что полностью... В любом случае, мне интересно Ваше детище, смущает главное - любой кто хоть раз проехал на оригинале, понимает как далеки по управлению и движению все китайские аналоги, i2 и х2 и рулится как-то по другому, и на команды адекватнее реагируют, короче совсем все по другому, вопрос - Вы оттачивали свой по какому образцу? Были бы Вы ближе, не было б проблем, подъехал попробовал, а так основываясь на видео спокойной езды, сложно понять поведение... На более динамичных движениях уже было бы чуть информативнее, китайцев сразу видно по дерганым реакциям.

IgorSPb

[user]Belogrost[/user], с ручкой газа, как минимум, весь кайф этого транспорта потеряется ;)
А насчёт бездорожья - посмотрите видео Segway X2 (оригинала, а не всякой хрени), там и с трамплинов прыгают, и с высоченных бордюрах и т.д., а продавить его нужно особое "умение"...

Кстати - первые Segway, рулились "ручкой газа" тогда небыло наклонного руля, а была типа ручка газа - от себя налево, к себе направо... ;)

IgorSPb

И да - то видео, что Вы выложили, бледнеет вот с этим https://www.youtube.com/watch?v=qOvY86ZIX04&feature=youtu.be к сожалению Segway, так пока и не сделал серийный образец, вот это я точно хочу, хоть и понимаю его стоимость ;)

verial

хрень полная, я так и не понял нафига ему еще два колеса?
Каждый человек индивидум оставьте его в этом состоянии.

VVK

Цитата: IgorSPb от 15 Авг. 2017 в 16:33
Вы оттачивали свой по какому образцу?

Я начинал его делать, когда китайских еще практически не было, и описаний алгоритмов тоже не было. Поэтому сам все разрабатывал. Но иногда при возможности для сравнения катаюсь на китайских, только их у нас очень мало.

Цитата: IgorSPb от 15 Авг. 2017 в 16:33
Были бы Вы ближе, не было б проблем, подъехал попробовал
В Москву иногда наш аппарат привозят на какие-то выставки, ездить тоже дают. В Питере пока еще он не был.

Цитата: Belogrost от 15 Авг. 2017 в 20:58
А че никто не делает  сигвеи с ручкой газа?
Я на моноцикле пробовал такой вариант - управление получается хуже, чем наклоном.

Цитата: verial от 16 Авг. 2017 в 07:28
хрень полная, я так и не понял нафига ему еще два колеса?

Четыре колеса позволяют ездить с большой скоростью, с какой сигвей не поедет. А функции сигвея дают маневренность на маленькой и нулевой скорости. По-моему, идея вполне неплохая.
У меня в одномоторном контроллере заложена похожая функция, чтобы велик можно было на заднее колесо ставить (называется wheeling). Но так нормально не смог ее протестировать - велика подходящего нет.

IgorSPb

[user]VVK[/user],  в прошедший понедельник купил в Ростове еще один Ninebot E, (почти новый отдавали за копейки) сразу не подумал, мог бы задержать отправку на пару дней и дать покататься для сравнения. Правда, он был с почти последней прошивкой и соответственно едет как китаец, второй у меня с самой первой прошивкой, едет почти как оригинал. Вот не пойму - почему китайцы так портят свои изделия прошивками? Ответ вижу только один - экономят на компонентах, потом все вместе не тянет нормальную езду и режут все параметры прошивками как умеют....
Есть у меня Segway i2, не искал бы чудес, если бы не вес его....загородом проблем нет, а вот в городе постоянно с его весом сталкиваешься. Ninebot E с первой прошивкой, как-то справляется с задачей, но хочется чего-то еще большего. Ваше детище заинтересовало (особенно с 72в батареей), но не попробовав как-то стремно покупать... Сделайте, по возможности, видео более динамичной езды (ускорения, торможения, маневры) посмотреть его раакции на динамичные команды.

ПС а Кентавра не появилось желание сделать? ;)

VVK

Цитата: IgorSPb от 21 Авг. 2017 в 18:51
[user]VVK[/user],  в прошедший понедельник купил в Ростове еще один Ninebot E, (почти новый отдавали за копейки) сразу не подумал, мог бы задержать отправку на пару дней и дать покататься для сравнения. Правда, он был с почти последней прошивкой и соответственно едет как китаец, второй у меня с самой первой прошивкой, едет почти как оригинал. Вот не пойму - почему китайцы так портят свои изделия прошивками? Ответ вижу только один - экономят на компонентах, потом все вместе не тянет нормальную езду и режут все параметры прошивками как умеют....
Спасибо за информацию, я только на старых версиях ездил. Не думал, что в прошивке может что-то радикально измениться. При случае попробую новый.

Сделайте, по возможности, видео более динамичной езды (ускорения, торможения, маневры) посмотреть его раакции на динамичные команды.
В планах есть сделать несколько обучающих и демо-роликов, но немного позже.

ПС а Кентавра не появилось желание сделать? ;)
Желание есть, но возможности ограничены. Слишком это дорогое дело. Да и конструкция непростая у него выходит.

remonttehnikysc

Сигвей очень быстро разряжается, в чем может быть проблема и подлежит ли ремонту?

VVK

Цитата: remonttehnikysc от 28 Авг. 2017 в 12:04
Сигвей очень быстро разряжается, в чем может быть проблема и подлежит ли ремонту?
Наверное, одна из ячеек вышла из строя. Думаю, что отремонтировать можно.

Но вам, по всей видимости, нужно в эту тему, ремонт в ней обсуждается.

VVK

IgorSPb

[user]VVK[/user], честно сказать, д/у без отслеживания груза, сомнительная функция... Защита от дурака быть должна - при наличии человека на платформе, все д/у должно блокироваться.

VVK

Цитата: IgorSPb от 14 Сен. 2017 в 18:05
[user]VVK[/user], честно сказать, д/у без отслеживания груза, сомнительная функция... Защита от дурака быть должна - при наличии человека на платформе, все д/у должно блокироваться.
Так и сделано, просто я это для съемок видео включил.

Еще такие цвета опробовали:

И программу под iOS сделали:

IgorSPb

[user]VVK[/user],  получилось сделать 72в версию? Были испытания? Цена понятна? Что-то подумал - если дадите адекватную цену, то готов приобрести для тестов.

VVK

Цитата: IgorSPb от 01 Окт. 2017 в 23:32
[user]VVK[/user],  получилось сделать 72в версию? Были испытания? Цена понятна? Что-то подумал - если дадите адекватную цену, то готов приобрести для тестов.
Да, 72V-версия нормально работает, но для такого напряжения нужно передний свет переделывать, т.к. он до 60V работает. Поэтому такую модификацию решили пока не делать.

Эдуард76

Какой же потенциал для людей в инвалидных креслах.
+7987209008семь - ватцап

LeraD

verial

Во блин мотороллер обрубили.
Каждый человек индивидум оставьте его в этом состоянии.