Электровелосипед маленький для мегаполиса

Автор Alexcool, 20 Дек. 2012 в 19:37

« назад - далее »

Keksus

Цитата: Татос от 23 Авг. 2021 в 22:44Вкорячил я амортизационный штырь. Встал как родной, попилить совсем немного пришлось.
[user]Татос[/user], На этот штырь пыльник идёт, при его отсутствии детский носок рулит.
Stels 910 29"2.4-front 27.5"2.8-rear 52V 30Ah 21700 14s DD1500W kelly7212  max 60+km/h,
Stels focus 27.5"2.6 full drive mxus3k 4t + mac 500 10t kelly7230 + kls7212 77V 30Ah 20100140 24s max 90+km/h,
Rockrider 530s 26"2.4 full drive 77V 15Ah 33140 24s fardriver nd72300 DD1500W 4t + kls7212s Bafang g020 10t  max 80 km/h.

Татос

[user]Keksus[/user], спасибо, закажу. И ещё раз спасибо за совет по самому штырю. Взял с самой жёсткой пружиной, чётко работает. Пока ездить никак не начать, теперь адаптер передней втулки канул где-то в недрах почты России.
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

Татос

Цитата: wibi от 24 Авг. 2021 в 02:17BBS01 с драйвером BBSHD
это как? https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%B2%D0%B5%D1%80 Может с контроллером? Так уменьшите ток, если мощности для вас много.https://electrotransport.ru/index.php?msg=429469

wibi

Конечно, контроллер. Я уже сильно ограничил ток до 15А, но при 48В мощность почти 750Вт, что с 3-ступенчатой ​​коробкой передач на заднем колесе (Sachs) сильно нагружает его. Не думал, что у этого контроллера такой крутящий момент и он уже дважды выпрыгивал из моего сиденья. Но теперь я сижу над этим Dachon и имею двигатель BBS01, который меня полностью удовлетворит, я думаю

Abirvalg

Цитата: Татос от 23 Авг. 2021 в 22:44Вкорячил я амортизационный штырь. Встал как родной, попилить совсем немного пришлось
Не забудьте отписаться по ощущениям. Может и себе куплю.
Цитата: Keksus от 23 Авг. 2021 в 11:35Abirvalg,  Дополню, место соединения рамы и маятника, как правило, на пластмассовой втулке, нужно что-то туда думать
Спасибо, понял. Забью болт на эту идею.

Меня мамзель задрала с UMA - й.  Слабо подкручивает, на горку не едет, и т.д. и т.п. 
Может чиго подскажите по электронике.  Тема с проблемой тут:
https://electrotransport.ru/index.php?topic=62785.msg2084635#msg2084635
Т.е. что необходимо приобрести если выкидывать все родное и переделать на контроллер с ручкой газа?  Как определить какой контроллер нужен под родной мотор этого вела?  Я даже не знаю редукторный там мотор или какой. 
А может просто поставить второй мотор в переднее колесо + доп. батарею в  5-7а/ч и курок ?   Но тогда начнет визжать про вес.  Сколько примерно веса добавит редукторник в 200вт с батареей 5 а/ч ?   
Ну и спицы придется менять. 
ПыСы*   
а нет ли готовых колес на 16"  с таким мотором?     

Татос

[user]Abirvalg[/user], Покупать колесо с движком вам на мой взгляд нет смысла если это редукторник.  Купить не дорогой контроллер ампер на 15 и подключить с ручкой газа. Ставить PAS или нет, это вы у неё спросите. Но как только ручка газа будет установлена, педали крутить она перестанет, по своей сужу. Так что и батарею под замену на 10 а\ч. Сделайте фото надписей на движке.

велокатальщик250

Цитата: Abirvalg от 25 Авг. 2021 в 12:15Слабо подкручивает, на горку не едет, и т.д. и т.п.
В горку ехать - это нетривиальная задача для скоростного мотора. Дело наверное не в контроллере.

Татос

велокатальщик250

Цитата: Татос от 25 Авг. 2021 в 12:55если движок окажется не редукторным, то
Трудно рукой покрутить колесо?  B-)

Там ещё какая-то система "помощи в горку"... может отключена?

Abirvalg

Цитата: велокатальщик250 от 25 Авг. 2021 в 13:34Трудно рукой покрутить колесо? 

Там ещё какая-то система "помощи в горку"... может отключена?
Та не трудно :-D  Но в чем разница должна быть?  Ну и мамзель исчо не приехала. 
Цитата: велокатальщик250 от 25 Авг. 2021 в 13:34Там ещё какая-то система "помощи в горку"... может отключена?
так в том-то и жоппа.  :-(  Управление системой помощи - только через смарт по блютузу, а чтобы подключить вел, нужно региться на китайском сервере. Но китайские гон....расы отключили поддержку для всех кроме китая.  Вот такой ненавязчивый сервис сиоми  ...  :~-(    В теме, что выше по ссылке все описано подробно)

Цитата: Татос от 25 Авг. 2021 в 12:55если движок окажется не редукторным, то тогда конечно придётся сменить и его. 
писец .....  :-(
Цитата: Татос от 25 Авг. 2021 в 12:49Сделайте фото надписей на движке.
оК. как приедет сделаю.

велокатальщик250

Цитата: Abirvalg от 25 Авг. 2021 в 13:48
Та не трудно :-D  Но в чем разница должна быть?
Да прям по телефону можно спросить у ездока: свободно ли колесо в обе стороны крутится рукой или по дороге. Когда вел "отключен".
Цитироватьнужно региться на китайском сервере. Но китайские гон....расы отключили поддержку для всех кроме китая.  Вот такой ненавязчивый сервис сиоми
О как B-) Так его же у нас официально продают вроде? Значит должна быть поддержка и у нас?

Abirvalg

Цитата: велокатальщик250 от 25 Авг. 2021 в 13:51О как  Так его же у нас официально продают вроде? Значит должна быть поддержка и у нас?
Абсолютно свободно. Первым хозяином вел был куплен у официалов в "Алло".  Он настройками особо не заморачивался. Вручили ребенку и он катался, .... один месяц.  :-D   Далее малЪчыку сказали, шо велик девчачий и катать на нем - западло.  Ну и простоял велик год на продаже.  А дальше мамзель заколебала меня самокатом.  И я купил ей это сиомявское отродие.  Почитал инструкцию (что была в комплекте)  ну и давай его настраивать.  (тема на 4 ПДА есть).  Но не тут-то было.  Не коннектится с прогой хоть усри...ь.  Поволок вел туда, где его купили, т.е. в "АЛЛО".   Вот только  эти падлы  обморизились и сослались, что гарантия окончилась.  Объясняю, что он не сломан, а не настроен. А так как вы, паскудники, являетесь офф. представителями сиоми, то настраивайте метлу.  Но результат был, как сами понимаете ... Гарантия кончилась, и хоть кол на башке теши.  Можно конечно посудиться, но ИМХО проще и дешевле мотор купить по ссылке Татоса. 
( цена складывается из цены плюс доставка, или ? )

Цитата: велокатальщик250 от 25 Авг. 2021 в 13:51свободно ли колесо в обе стороны крутится рукой или по дороге. Когда вел "отключен".
Стояночка.  У меня редукторный 100%,  колесо свободно вертится в обе стороны.  У нее тоже.  Приедет - сделаю видос.  А на каком не должно крутиться?

велокатальщик250

Цитата: Abirvalg от 25 Авг. 2021 в 14:13
Гарантия кончилась, и хоть кол на башке теши.  Можно конечно посудиться, но ИМХО проще и дешевле
поискать их сообщество или свежекупленного владельца и с ним потолковать.  B-)
ЦитироватьУ меня редукторный 100%,  колесо свободно вертится в обе стороны.  У нее тоже.  Приедет - сделаю видос.  А на каком не должно крутиться?
Редукторник свободно только в сторону фривила крутится.

Abirvalg

Цитата: велокатальщик250 от 25 Авг. 2021 в 14:32поискать их сообщество или свежекупленного владельца и с ним потолковать.
нереально.  Год - ни единого отзыва.  Их практически  очень мало.  Тему на 4 PDA  сделал - нихто не отвечает.
Вот так крутиться:
https://www.youtube.com/watch?v=4MCupBt5dFM
первый мой, он 100% редукторный. Второй - мамзели.
А вот фотки мотора:

велокатальщик250

Цитата: Abirvalg от 25 Авг. 2021 в 14:46
нереально.  Год - ни единого отзыва.  Их практически  очень мало.  Тему на 4 PDA  сделал - нихто не отвечает.
Вот так крутиться:
https://www.youtube
Ну вот видно, что по ходу крутится заметно лучше. Редукторник. :hello:

Abirvalg

Цитата: велокатальщик250 от 25 Авг. 2021 в 15:32Ну вот видно, что по ходу крутится заметно лучше. Редукторник.
Цитата: велокатальщик250 от 25 Авг. 2021 в 14:32У   А на каком не должно крутиться?
Редукторник свободно только в сторону фривила крутится.
да как бы легко крутиться в обе стороны.  Но в моем точно есть шестерни.  Что такое фревил? 

Давай по новой.   :bravo:  Я не разбирался с этим вопросом ни разу.  В вело электрике - ноль на массу. Могу только турбинкой.  :-D  Ввиду чего - лучше объяснять поблондинестей.
Крутятся они примерно одинаково. Накат тоже примерно одинаков.  Белый вел -100% редукторный. 

- знач красный тоже?   
- Еще есть способ проверить без вскрытия?

велокатальщик250

Цитата: Abirvalg от 25 Авг. 2021 в 16:59
да как бы легко крутиться в обе стороны.  Но в моем точно есть шестерни.  Что такое фревил? 

Давай по новой.   :bravo:  Я не разбирался с этим вопросом ни разу.  В вело электрике - ноль на массу. Могу только турбинкой.  :-D  Ввиду чего - лучше объяснять поблондинестей.
Крутятся они примерно одинаково. Накат тоже примерно одинаков.  Белый вел -100% редукторный. 

- знач красный тоже?   
- Еще есть способ проверить без вскрытия?
Не, я по видео с белого написал. :pardon: Что на красном - не знаю. Хотя думаю, что одинаково. "Обратно" видно 2-3 оборота, а "прямо" - с десяток: явно по разному. И звук шестеренок можно услышать при медленном вращении "обратно".
Фривил - обгонная муфта для наката.

Татос

[user]Abirvalg[/user], на красном мотор-колесо на видео наверняка прямого привода. В общем по номеру движка не пробить. Снимите крышку, должны быть такие шестерни с одной стороны движка. На вашем при прокручивании в обратную сторону слышен вой шестерёнок. Но как то свободно он крутится. Мои редукторники так не прокрутить.  Правда у меня были более мощные, но смысл один. Попробуйте разобрать на красном и посмотреть.