Электровелосипед маленький для мегаполиса

Автор Alexcool, 20 Дек. 2012 в 19:37

« назад - далее »

solo207

Цитата: Игоревич от 10 Окт. 2025 в 21:53А мой вес 95 кг., при росте 185 см., а с одеждой и рюкзаком будет не меньше сотки...
И за 20 лет, ничего и нигде у меня не сломалось - от слова совсем!  ;-D
Да замечательно! Значит Вам удалось выбрать элементы достойного качества. Я смог избавиться от этой проблемы, сделав трубу из толстой нержавейки, но это конечно добавило вес ....

Игоревич

Цитата: edw123 от 09 Окт. 2025 в 21:19Я про сидушку.

Так я выбрал лучшее - по соотношению: цена-качество-дизайн на тот момент времени!
А это было ровно 20 лет назад, в столичном Чоппер Доме...
И вместо очень дорогих и дубовых Бруксов и Леперов - взял себе более удобное и недорогое седло VELO

Fotoram.io (22).jpg

edw123

Цитата: Игоревич от 12 Окт. 2025 в 10:28Так я выбрал лучшее - по соотношению: цена-качество-дизайн на тот момент времени!
А это было ровно 20 лет назад, в столичном Чоппер Доме...
И вместо очень дорогих и дубовых Бруксов и Леперов - взял себе более удобное и недорогое седло VELO
Это понятно, но я вообще... композитная рессора была бы заметно легче, кмк. Почему-то не попадаются такие конструкции. :pardon:

Guto

Этот проект начался с руля.
Татос создал руль-баран, на который можно установить шифтер-крутилку. Создал просто так, ради процесса и неуёмности в собственном техническом совершенствовании. Поскольку сам ставить его никуда не собирался, предложил мне на проверку пригодности в использовании.
Далее - всё, как всегда, т.е. ничего кроме руля у меня для велика не было.
Благо, что именно в это время я пришёл к выводу, что рама от советского СМЗ "Кросс" не совсем то, что нужно для полноценного электро-мини и её надо бы заменить, на что-то более подходящее.
Таким образом "освободились": вилсет, трансмиссия, движок, батарея, система и всякие сопутствующие мелочи.
Не хватало по-сути, только рамы, которая и была привезена из Поднебесной.
Не буду расписывать процесс сборки. Он совершенно банален и не интересен. Покажу только результат.
Всё получилось так, как и задумывалось.
Велик едет и делает это очень хорошо и быстро.
Руль (напомню, что это сборная конструкция и узел, который позволяет внедрить грип-шифтер, сделан Татосом) по ощущениям не отличается от обычного фабричного, что является показателем успешности конструкции.
К необычностям можно, пожалуй отнести планетарку, т.к. это достаточно редкая модель от Арчера с 8-ю повышающими передачами. В остальном - обычный минивело.
Под Бафангом 36/500 разгоняется до 55-58 км/ч и на этой скорости ехать на велике не страшно.
Пока сделал только тестовый заезд на предмет определения работоспособности, а основательно поездим уже в следующем сезоне.

Фото
IMG_20251012_143323а.jpg
IMG_20251012_143425а.jpg
IMG_20251012_143434а.jpg
IMG_20251012_143446а.jpg
IMG_20251012_143506b.jpg
IMG_20251012_143514а.jpg

морячок

Рассмотрю к приобретению вилку ZOOM 1100 DH и отдельных частей от неё.
Продам батареи LiFePo4. 52В. 16s1p. и 36В. 12s2p.
ВелИк, могучим русский языка. ©

Guto

Цитата: морячок от 13 Окт. 2025 в 00:04Батарейка на сколько вольт?
Батарея 36В/15А/ч на элементах 21700, изготовлена в 2023г, деградация 2%. В "крейсерском" режиме (2 уровень помощи, скорость 35 км/ч) хватит на 55-60км.

Зуев Виктор

Цитата: Guto от 12 Окт. 2025 в 20:05достаточно редкая модель от Арчера с 8-ю повышающими передачами. В остальном - обычный минивело.
Под Бафангом 36/500
А как чайнлайн себя чувствует? Передняя звезда без смещения...
Електровелосипездист :)

Guto

Цитата: Зуев Виктор от 13 Окт. 2025 в 09:40А как чайнлайн себя чувствует? Передняя звезда без смещения...
Прекрасно себя чувствует. Очень хорошая геометрия у рамы.

AVGR

Раньше тема была и про складные велики, поэтому здесь :-)
В рамка творческого поиска собрал складника на 27.5"
Он получился очень приятный, комфортный, но для складня слишком крупный. Вообщем мне такой оказался без надобности и уехал трудиться у знакомого.
По технике: TSDZ2+48/14.4Ah+Nexus8. Хорошее, проверенное рабочее сочетание. Рама в высшей степени достойная.
Если кому нужен полноформатный но складной вел - вполне жизнеспособная концепция получилась.

Guto

Цитата: AVGR от 14 Окт. 2025 в 23:36Если кому нужен полноформатный но складной вел - вполне жизнеспособная концепция получилась.
AVGR, вилка супер. А седло не слишком хлипкое для режима "не в городе"?

AVGR

Цитата: Guto от 15 Окт. 2025 в 00:02AVGR, вилка супер. А седло не слишком хлипкое для режима "не в городе"?
Оно из того, что под руками было :-)
Седло копеечное, но мега комфортное. Для ленивого педалинга очень нормальное.
Вилка RST. Они мне очень нравятся, но редкие, заразы. И не дешёвые.
Сейчас попробую ZOOM из этой же оперы. Посмотрю, как они себя проявят.

AVGR

Этот вел вообще получился лениво-созерцательный :-) и не располагающим к гонкам.
Знакомый, который его забрал, сравнил его с "ржавым" на TSDZ8, сказал, что тот "резкий как понос, а этот просто кайф". :-)
Но "ржавый" я собственно и отдавать не собирался, он у меня отведен на роль зимнего полигона.
Хочу его зимой с разными трансмиссиями попробовать.

Alar2

Цитата: Игоревич от 16 Окт. 2025 в 01:08Я тоже не смог загрузить фотографии в другой теме...
Да и свою тему: https://electrotransport.ru/index.php?topic=68902.0
Без фото продолжать не имеет смысла!!!
Здесь, да и там похоже уже все фото грузятся , хотя ресурсы не бесконечны.
В связи с экономией ресурсов вопрос , обязательно оформлять фото в цветные рамки ? И что означает дифференциация цвета рамок ,синий,жёлтый ,красный ?  :-)

AVGR

Цитата: Alar2 от 19 Окт. 2025 в 20:50И что означает дифференциация цвета рамок ,синий,жёлтый ,красный ?  :-)
Цитата: Игоревич от 18 Окт. 2025 в 23:00А ещё я профессиональный дизайнер...  ;-)

Guto

Приехал аккумулятор и крылья.
Пришлось аккумулятор поставить традиционно. Не влез он в задний треугольник.
Его можно, конечно, туда поставить, если снять нижнюю часть корпуса кронштейна (он металлический и пустой внутри), что уберёт 30мм общей высоты, но контактная группа останется "голая" и это плохо. Заизолировать можно, но... прикинув сочетания удобство/выгода/надёжность, решил пока оставить в более-менее классическом варианте.
На борту теперь 25А/ч и примерно 90км пробега.
Крылья в этот раз купил простенькие, но встали они отлично. Почти не пришлось "танцевать".
Заодно и ведущую поменял на более подходящую по цвету.

Фото
IMG_20251017_181454_600А.jpg
IMG_20251017_181517_055А.jpg
IMG_20251017_181626_376А.jpg

Обла4ко

Всем привет!

В современном мире так сложно что-то выбирать. Море предложений. И главное не поймешь, что хорошее, а что плохое.

Сначала у меня был обычный "горный" велик хардтейл на 26 колесах. Потом пересел на складничок с колесами 20. Как оказалось, этот форм-фактор для меня самый идеальный. Занимает мало места, можно возить в багажнике авто, хранить в сумке в уголке на балконе. По ездовым характеристикам конечно чуть-чуть уступает "горому", но совсем чуть-чуть, этим можно пренебречь. В поездках практически не чувствую разницу с другими участниками на полноразмерных велах. И еще у меня по сути 3 огромных багажника: над передним колесом, над задним, и еще на раме перед рулем - туда очень удобно вешать рюкзак - развесовка получается идеальная. Даже сапборд (!) возил на заднем багажнике на сплав с великом, такого не сделать на обычном.

И всё бы ничего, но охота расширить дальность пробегов, поэтому требуется помощь электротяги.

Может посоветуете хороший надежный складничек на 20х колесах, с батарейкой 48В и где-нибудь от 15Ач, мощность наверное 500Вт с задним приводом. Дело осложняется тем, что нужна надежность аппарата! Потому что где-то 70-80% моего пути - это грунтовки и всякие лесные тропки, а прохватывать по ним я люблю (вешу 70кг).  :-)

Был бы хорошо двойные обода, хорошая передняя вилка (насколько это конечно возможно на 20-х колесах). Идеально, если бы еще батарейка была как-то аккуратно "присобачена" - может как-то скрытно в раме - но тут уже надо смотреть возможно разные варианты. Задний аморт наверное не нужен - есть мнение что на нем тратится много энергии впустую (не важно крутишь ногами или электро) - профита при этом мало, так что хватит просто переднего аморта.

Конечно сначала была мысль просто электрифицировать имеющийся вел. Но после раздумий решил всё же оставить его как чистый легкий велик. Охота иметь в запасе нечто легкое, независимое ни от чего. Да и к тому же, он наверное не рассчитан изначально на электро мощности - надо будет заниматься усилениями рамы, новые колеса, спицы. Короче проще купить готовый вел изначально созданный под электро.

Вот такая ерунда.  %-)

edw123

Цитата: Обла4ко от 20 Окт. 2025 в 13:53Был бы хорошо двойные обода, хорошая передняя вилка
Так в свой вел и поставьте мотор. :exactly: Переспицевать и подключить.

Обла4ко

Мда уж, посмотрел обзоры, почитал...
Готовых решений доброго складничка - просто нет. Всё китайский хлам.
Похоже, за зиму и правда просто электрифицирую свой.

Самое главное - рама Шульц Easy выдержала бы электроколесо.