Электровелосипед маленький для мегаполиса

Автор Alexcool, 20 Дек. 2012 в 19:37

« назад - далее »

Игоревич

Цитата: Guto от 26 Сен. 2025 в 21:10На мой взгляд, круизёрное седло - слишком для минивело. Будет визуально "утяжелять" велик.

Это седло прекрасно подошло, и не выглядит "слишком"!
Даже на тест-драйв электро-велосипеда я приехал уже со своим любимым седлом...
И примерил его ещё до покупки!!!  ;-)

Fotoram.io (7).jpg

Игоревич

Цитата: Guto от 26 Сен. 2025 в 21:10Brooks B17 или C19 сюда больше подходит (ИМХО).
Если Вам вообще Брукс нравится.

Мне Брукс никогда не нравился, от слова совсем!
И ставить седло стоимостью в 18 - 20.000 рублей, на байк стоимостью всего 32 тысячи - это полный бред!!!   
Да и Вы тоже на своём "мелковело" его быстро поменяли...

Fotoram.io (31).jpg

AVGR

Цитата: Игоревич от 01 Окт. 2025 в 15:10на байк стоимостью всего 32.000 тысячи
32.000 тысячи = 32 млн
Заинтриговали еще больше :)

Игоревич

Цитата: AVGR от 01 Окт. 2025 в 17:0732.000 тысячи = 32 млн
Заинтриговали еще больше :)

Уже исправил!  :ah:

Игоревич

Цитата: Guto от 02 Окт. 2025 в 20:51Да, мне Брукс не подходит. Я потому и предложил, что может Вам подойдёт.

То есть Вы убедились на собственном, печальном опыте, что Брукс полное г... за огромные деньги!
Но всё равно предлагаете его другим?
В отличии от Вас, я честно пишу о недостатках или достоинствах любой продукции: как например про фонари, показанные выше!
Не смотря на многочисленные положительные видео-отзывы...
Правда никто из этих икспердов не удосужился установить эти фонари на руль и прокатиться!  O_O

Fotoram.io (22).jpg

Jones

Цитата: Игоревич от 01 Окт. 2025 в 15:10Мне Брукс никогда не нравился, от слова совсем!
На велосипедах с маленькими колесами без подвески и возможности поставить подседельник с амортизатором brooks flyer прекрасно оберегает поясницу от травм. И не обязательно брать оригинал, если смущает цена или мануфактурное качество. Есть и аналоги, к примеру
https://shulz.ru/catalog/spare-parts/saddles/sedlo-kozanoe-shulz-wide-springs/1752

За несколько лет использования отметить хочу только, что ближе к нулю градусов на таком становится холодно ездить, осенью ставлю синтетическое, тоже подпружиненное. Эластомеры легче, конечно и не скрипят, но в холод дубеют.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Jones

Цитата: Игоревич от 05 Окт. 2025 в 18:15Правда никто из этих икспердов не удосужился установить эти фонари на руль и прокатиться!
Я бы не взял такой уже за 230 китайских люмен и круглую линзу. А проблема с прокручиванием решается десятью разными способами.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Анатолий Н.

Приветствую всех! Купил GT TITAN 2.O(аналогичный MINAKO). Ни где ни чего про него не нашел.Нормально не работает.
1. Снятие ограничения скорости - выкрутил газ, зажал тормоз, включил/выключил. Ни чего не меняется.
2. 1 - 2 - 3 скрости, по спидометру 35, 45, 55. На шоссе без разницы.
3.Газ не плавный, прибавляешь - тихо, медленно, как рванет!
4. Что за контроллер ZX15G032?
Может быть  есть база знаний на эти темы? Подскажите пожалуйста.

edw123

Цитата: Игоревич от 27 Сен. 2025 в 14:17Сам фонарь хороший, но
Он же без "ближнего света"? Слепить всех будет аж 220м. :-\

Игоревич

Цитата: Jones от 05 Окт. 2025 в 19:34А проблема с прокручиванием решается десятью разными способами.

Это проблема производителя, а не покупателя!
Тем более, что это единственный товар российского производства, из того что я заказывал...

Fotoram.io (32).jpg

AVGR

Цитата: Jones от 05 Окт. 2025 в 19:30Есть и аналоги, к примеру
https://shulz.ru/catalog/spare-parts/saddles/sedlo-kozanoe-shulz-wide-springs/1752
Шульц разочаровал. Через совсем немного километров оно начало скрипеть так, что через пару дней катания я не выдержал :-)
Есть подобный Gyes. Вот он очень добротный

AVGR

Концептуальная заготовка :-)

warl0rd

Цитата: AVGR от 05 Окт. 2025 в 21:43Концептуальная заготовка
Цыгане могут вилку украсть(((
BBSHD 52v + alphine 8.

Игоревич

Цитата: Jones от 05 Окт. 2025 в 19:30И не обязательно брать оригинал, если смущает цена или мануфактурное качество. Есть и аналоги, к примеру

Проблема всех Бруксов и их многочисленных копий в одном - они все "дубовые"!
И неприязнь к таким сёдлам у меня с давних, ещё Советских времён...
Сравните с другим ретро седлом и почувствуйте разницу!

Fotoram.io (28).jpg

Fotoram.io (30).jpg

AVGR

Цитата: warl0rd от 05 Окт. 2025 в 23:39Цыгане могут вилку украсть(((
Запросто :-). Это пока так, проверка типа покраски и полировки.
У меня в запасе есть чудо-смывка :-) Очень хорошая. Даже порошковую краску снимает.

warl0rd

Цитата: Игоревич от 06 Окт. 2025 в 05:51Проблема всех Бруксов и их многочисленных копий в одном - они все "дубовые"!
Не знаю как там копии, имею 2 брукса на своем основном и на дачном, дык вот, дубовый он первые 300-400 км. А вот потом - вы его не почувствуете, я спокойно стал катать велопокатухи на 2 дня с пробегами в выходные около 150-200км, когда раньше за 20-30км на простом меридовском просто все адски болело. Там дело в другом, первую сотку на нем будешь как на санках, вот это нужно перебороть, а дальше - одни плюсы. Точнее, я хз как объяснить, но если вы любите крутить педали, то брукс - топ, а вот если вам нужно тупо сидеть как на мопеде, то лучше, конечно, что-то типа дивана.
BBSHD 52v + alphine 8.

Jones

Цитата: Игоревич от 06 Окт. 2025 в 05:51Проблема всех Бруксов и их многочисленных копий в одном - они все "дубовые"!
И неприязнь к таким сёдлам у меня с давних, ещё Советских времён...
Сравните с другим ретро седлом и почувствуйте разницу!
Разницу трудно не почувствовать. Седла, устроенные как брукс, надо после покупки обработать специальной размягчающей смазкой, дать ей впитаться и потом проехать километров 200 за неделю. Седло отформуется под задницу и станет очень удобным. А с тем, что на картинке ниже, такого чуда не произойдет. Конечно, если переставлять седло потом на другой велосипед с другой посадкой, процедуру придется повторять.

AVGR

Проехал 1500. Все штатно, без вопросов. Пора первый раз менять масло в Альфине11. У меня почему-то огромное желание налить в нее что-то для автоматических коробок, типа ATF Dexron2.