Полезная информация

Электровелосипед маленький для мегаполиса

Автор Alexcool, 20 Дек. 2012 в 19:37

« назад - далее »

Alar2

Татос, можно было не удалять он сам всё толковое из темы почистил . После истерики типа: кого его умного и крутого , аж за 40 тысщ  B-)  байк   собирающего тут учат  :laugh: 

Татос

Alar2, так мало нас, кто интересуется работой руками. Сам подумай, сколько на этом форуме людей, которые к примеру как ты, токарный станочек купили именно ради интереса и хобби. :-) Мы конечно в своём роде "динозавры" вымирающие, время другое сейчас и запросы соответственно. А прикинь, много ли людей, кто как AVGR, такой гигантский труд в дизайн вкладывают.  :-)
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

AVGR

Ну я пока от "мелких" отошёл :)
У меня сейчас фэты расползлись, только с твоей втулкой остался.
Ближе к осени начну опять фэтосборку :) благо тема изучена и заготовки лежат.

Татос

AVGR, так это без разницы, мелковел, фэт или вообще мотоциклоподобный агрегат. Главное работа и результат.  :-) Я давно хочу сделать мотоцикл полноценный электрический. И осилил бы наверняка. Но как ни бьюсь, не могу "дырку" в законном оформлении такой самоделки найти. Категория А у меня всегда в правах была. Но тихариться и ездить на не законно оформленном мотике, я не буду.  :-)

Alar2

Татос ,то что многие хотят не обладая элементарными  начальными знаниями  взять всё и сразу не напрягаясь из готового сделать не удивляет. Интересно то, что  понятия не имея как подобрать под нужные условия использования ,свой рост и вес обычный велосипед кидаются что либо электрофицировать.

Татос

Alar2, ты прав полностью. Но обычно опыта правильной езды на обычном велике, нет ни у кого, кто электричку хочет сделать. Я постоянно вижу людей, с опущенным до самого немогу сиденьем, где нога в нижнем положении не то что распрямляется, а в колене градусов 30. Они чуть в морду себе коленями не стучат при педалировании. Но у тебя опыт, а мне повезло с велосипедистами моими, спортсменами бывшими. Научили, по башке настучали, объяснили всё в общем.Я то мотоциклистом всю молодость был.  :-)

Alar2

Цитата: Татос от 27 Июль 2026 в 20:08Я давно хочу сделать мотоцикл полноценный электрический. И осилил бы наверняка. Но как ни бьюсь, не могу "дырку" в законном оформлении такой самоделки найти. Категория А у меня всегда в правах была. Но тихариться и ездить на не законно оформленном мотике, я не буду.
У нас аналогично и ещё хуже,с каждым годом закручивают гайки в плане законов. Ещё год назад велосипед с двигателем 1000 ватт ,и ограничилкой до 25 км/ч ненужно было регистрировать . Теперь уже нужно да ещё и евро сертификат и  наклейка с евро кодом на раме должна быть. Само сбор не прокатит. Сейчас пока только 250 ватт,без курка газа и с ограничилкой до
25 км/ч само сбор легален. Про мото и говорить нечего.

Alar2

Цитата: Татос от 27 Июль 2026 в 20:21Alar2, ты прав полностью. Но обычно опыта правильной езды на обычном велике, нет ни у кого, кто электричку хочет сделать. Я постоянно вижу людей, с опущенным до самого немогу сиденьем, где нога в нижнем положении не то что распрямляется, а в колене градусов 30.
Всё ещё банальнее ,многие просто не умеют на обычном велосипеде ездить  :-) 
Несколько лет назад коллега привёл на  работу  сына второклашку , пацан хвастанул - я единственный в классе кто умеет на велосипеде ездить!

Татос

Alar2, да, чем дальше, тем хуже становится. Я тут через друзей познакомился с ребятами из очень старой мотомастерскй. При Союзе она ещё была. Серьёзная контора очень. Вплоть до того, что они имеют законное право переделывать заводские параметры мотоциклов, с последующем внесением этого в ПТС. В общем бухаю с ними, "гайки" мне крутить иногда дают, велик мой электрический практически разобрали и собрали из интереса. Хорошие ребята в общем. Пока всё не понятно, но начальник их обещает провентилировать сборку электромотоцикла, якобы в их мастерской. Но конечно я предупреждён, хрень ни какая не приемлема. Полное соответствие заданным законом ТУ, они всё обнюхают, стенд и т.д. Если выгорит, я просто счастлив буду. Но пока отмашки к началу работ нет.  :-)

Alar2

Татос ,пожелаю чтобы всё срослось  и выгорело :wow:

Татос

Цитата: AVGR от 27 Июль 2026 в 20:00Ну я пока от "мелких" отошёл :)
У меня сейчас фэты расползлись, только с твоей втулкой остался.
Ближе к осени начну опять фэтосборку :) благо тема изучена и заготовки лежат.
В такой втулке, самая большая сложность, корпус сделать. Остальное всё не сложно. Так что если она тебе в будущем не надоест и ты её себе оставишь, после выработки ресурса я тебе новый механизм поставлю и кольца внутренние перепрессую. В принципе этот корпус можно до "бесконечности" использовать. А с твоим расстоянием наматываемым в год, ресурс вырабатывается в разы быстрее, чем к примеру у меня.  :-) 

Татос

AVGR, а этот велик ещё у тебя? Я до сих пор тащусь, как шикарно вышло. Блин, труд конечно гигантский, но зато нет практически подобного.  :-)

AVGR

Цитата: Татос от 28 Июль 2026 в 13:21AVGR, а этот велик ещё у тебя?
Да. Жив здоров :)
Сегодня вечером как раз на нем собираюсь ехать. Если дождя не будет :)

Цитата: Татос от 28 Июль 2026 в 13:00А с твоим расстоянием наматываемым в год, ресурс вырабатывается в разы быстрее, чем к примеру у меня
Вот и нет. Если разделить пробег на количество великов  :-D , то совсем умеренно на 1 шт. получается.

Gr

ЦитироватьЯ до сих пор тащусь,
Ох, ты не одинок  :-)
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

Guto

Цитата: AVGR от 28 Июль 2026 в 15:40Вот и нет. Если разделить пробег на количество великов  :-D , то совсем умеренно на 1 шт. получается
AVGR, совершенно согласен. У меня некотрые велики за сезон всего 150-200 км проходят. На двух ещё в этом сезоне вообще не выезжал. В ближайшее время ликвидирую этот "пробел".

AVGR

Цитата: Татос от 28 Июль 2026 в 13:21...но зато нет практически подобного.  :-)
Меня на старье ретро что-то потянуло.
Сегодня глянул вот такой аппарат
Даже не представлял, что велосипед надо шприцевать как Волгу :-)
Не взял. Слишком большой для меня объем токарно-фрезерно-сварочных работ.
Если кому будет попадаться что-то необычное, то дайте знать.

Татос

AVGR, аппарат интересный очень. Конечно работы по механике много будет, но можно бесподобную просто вещь сделать. Может зря не взял, с двухподвесами древними по любому надо возиться много.  :-)

AVGR

Цитата: Татос от 29 Июль 2026 в 20:43Может зря не взял, с двухподвесами древними по любому надо возиться много.  :-)
У меня при осмотре возникло стойкое ощущение, что я не осилю.
Маслёнку оставлять немыслимо, а переводить на подшипники нереально трудоёмко. + совершенно не понятно как мотор будет себя в каретке чувствовать. На первый взгляд он просто не встанет. МК не хочу.
Вообщем, не стал рисковать.