Китайские дешёвые телефоны

Автор velomastera.ru, 21 Дек. 2012 в 12:25

« назад - далее »

Ruty

Пользуясь случаем я хочу поблагодарить свой скелет за ту поддержку, которую он мне оказывал все эти годы.

SolarRay

По китайским аппаратам, есть целый форум:
http://forum.china-iphone.ru
Вот, например, интересная моделька, для нашего применения:
http://forum.china-iphone.ru/viewtopic.php?f=46&t=21868&hilit=tooky+t1982
"Качественный IPS дисплей высокой четкости с "зеркальной подложкой""
Правда: "Цвет: Желтый,Белый,Розовый"

TRO

На счёт позапрошлого.
У меня есть своё мнение. Китайцы воруют и осваивают такие технологии быстрее чем европа с японией успевают их внедрять в свои аппараты. У меня к экрану например никаких претензий нет, ёмкостный, видно хорошо под всеми мыслимыми углами, и на полной яркости видно в солнечный день. Сравните высокотехнологичный смарт и его близкую по цене китайскую копию, не факт что оригинал окажется навороченнее. Сейчас уже выходят чисто китайские смарты под китайскими же брендами которые уделывают топовые аппараты европейских и штатовских производителей.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

Ruty

например xiaomi mi-2      4 ядра:
http://4pda.ru/2012/10/26/76245/

Пы.Сы. кстати не прошло и 5-ти дней с даты выхода iPad mini  как китайцы наклепали подделку за 100 баксов :laugh:
Пользуясь случаем я хочу поблагодарить свой скелет за ту поддержку, которую он мне оказывал все эти годы.

zap

Насколько я слежу за китайскими подделками, есть четыре ценовые градации.
В районе $50 - позапрошлое поколение процессора, то же про экран, завалявшиеся на складе никому не нужные компоненты
В районе $100 - компоненты системы "ещё вчера свежачок", прошлое поколение
В районе $200 - "свежевыпеченные копии", современный проц, если повезёт даже нормальный ёмкостной сенсорный экран
$300 и выше - китайские брэнды, полноценные девайсы
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

Grawer

Во, вот это моя тема. :)
Коммуникаторами пользуюсь уже лет 5. Были и дешевые и дорогие.
Мое мнение.
Нужно брать флагман, его дольше не придется менять.
Сейчас не создают несколько сбалансированных моделей. Делают флагман и несколько урезанных версий, которые выдают за чуть выше среднего. Типа, это тот же флагман, но дешевле, ну и что, что без флешки, что вам там хранить.
Средний уровень это флагман прошлого-позапрошлого года, его урезанные версии выдают тоже за средний, но заточенный под какое-то направление уровень. Типа железо среднее, но камера как на флагмане. Ну и что, что фронтальной камеры нет.
Дешевые. Тут тупо сливают технологии и запчасти, которые устарели, но в новом дизайне.
Дизайн. Про него много пишут и говорят. Мода там, оптимизация расходов на разработку и тд. По факту, от дизайна требуется, чтобы он был не похож на модели предыдущего года. Потом это все используют в маркетинге.
По факту выходит очень мало действительно стоящих аппаратов. На 4ПДА даже тема есть, где попытались анализировать, почему не выпускают идеальных телефонов. Если интересно могу найти ее. Забавно почитать как себе представляли идеальный телефон 4 года назад. Вывод простой. Делать идеальный телефон не выгодно, потом люди долго не будут его менять. Но иногда какой-то производитель, который не доволен своей долей рынка, делает прорыв, выпускает очень хорошее и сбалансированное решение. Вот такой телефон стоит покупать несмотря на цену.
Свой нынешний телефон СГС-2 я купил больше года назад. Он и сейчас не потерял актуальности и когда вышел С-3, то я просто не нашел повода для того чтобы купить его.
Сейчас Сони прорывается на наш рынок и представляет очень клевые телефоны, идеальные с точки зрения проработки нюансов, но еще имея запас по наращиванию мощности, их взлет еще не закончен и в течении полугода они выпустят очень хорошие модели.
Прошлогодний провал НТС и его примирение с Эппл, могут к лету дать очень интересные модели.
Ну и новые китайские бренды наступают. Из них мне Ксаоми понравился.

Ruty

на мой взгляд нексус ,  тоже очень ничего)) блин  вот только гады из гугла , решили на облачных хранилищах подзаработать , да не сделали слот расширения :-( :-( :-(

Grawer

Ruty
Нексус хоть и вышел на полгода позже S2, но сливает по показателям кроме экрана.
Спойлер
В Нексусе больше диагональ и разрешение экрана. 4.65 супер амолед ХД (1280*720), против 4.3 супер амолед плюс(840*480). Но при этом в амолед + обычное расположение пикселей (я под микроскопом смотрел), а в нексусе используется так нелюбимый многими пентайл ( пиксели стоят со смещением, типа в шахматном порядке). Так как в S3 стоит тоже экран супер амолед ХД, то там тоже есть эффект пентайл, если бы мне не сказали, я бы не обратил внимания, но сказали, и терерь я его вижу. Выражается это в некоторой неровности маленьких шрифтов и горизонтальные прямые несколько не гладкие, присутствует этакая лесенка. Яркость и контрастность одинаковые.
Ну и еще у Нексуса экран изогнут. :)
По остальным характеристикам Нексус хуже S2. Нет слота для флешки, нет usb-otg(усб хост), меньше разрешение фронтальной камеры 1.3мп против 2мп, меньше разрешение основной камеры 5мп против 8мп, вес и габариты нексуса больше. Не уверен, но MHL (подключение к телевизору через hdmi) вроде тоже нет. Кнопки на передней панели в S2: 1механическая и 2 сенсорные, на Нексусе нет кнопок на передней панели, они рисуются на экране, добавляя черную полосу и отъедая полезное место. Ну и главное, во всех флагманах линейки Галакси стоит процессор собственной разработки Самсунг, Эксинос и мощная графика Мали. У меня фильмы в ФулХД разрешении не тормозят на телефоне. А в нексусе стоит проц Омап и видео ПауерВР. Объем оперативки и встроенной памяти совпадает. Но слота под флешку в нексусе нет, а в моем с2 сейчас к имеющимся 16Гб стоит флешка на 32Гб, сейчас мне 48 гигов памяти хватает, но камера, делая фотки по 3.5 мегабайта очень быстро раздувает папку с фото, у меня сейчас эта папка весит 6.1Гб, при том, что я ее периодически чищу, удаляя неудачные или ненужные фотки и переписывая тяжелое видео на ПК.
Ну и еще такой момент, с момента покупки не сталкивался с невозможностью запустить какую-то программу, кроме прямой несовместимости (проги под Тегру)при том, что владельцы других более дешевых телефонов часто пишут про то, что та или иная программа не запустилась или не работает. На моем работает все, вплоть до качалки торрентов. :) 

Реально на телефоне можно сделать все.
Я свой купил как мобильный офис заменив им нетбук трансформер Асус т101мт. 
Спойлер
У меня постоянно включено: почта (4 ящика), аська и скайп, стоит автоматическая запись всех звонков (чтобы потом можно было еще раз прослушать какие-нибудь цифры или номера телефонов) можно не останавливаться на улице, чтобы что-то записать. Усб хост облегчает работу с флешками, я могу забрать макет у заказчика, просто скинув с флешки на телефон. Флешки поддерживаются все, в том числе и НТФС. Есть удобный календарь, калькулятор с историей расчетов и записная книжка. Можно править документы ворд и эксель прямо с телефона. Также установкой программ я получил доступ к удаленному управлению своими ПК с телефона через интернет, и есть доступ к файловому хранилищу на них, читай тот же облачный сервис, размер которого у меня около 2Тб, тоже через инет. Стоит гугл хром, который может синхронизировать закладки и открытые вкладки через аккаунт гугл, нет разницы за каким устройством находишься, всегда все доступно, можно отойти от компа и в 2 клика открыть то, что на нем читал.
У моих заказчиков не возникает неудобств от того, что я не в офисе.
Ну и еще летом я поставил усиленный аккум с новой задней крышкой (не выперает), теперь у меня 2 аккума на 2Апч и 1.65, что минимум сутки автономной работы при серьезной нагрузке.

Ну и еще расскажу про экраны амолед и тфт.
Спойлер
Разница есть и она огромна.
ТФТ и ЛСД и Супер ЛСД построены на технологии жидких кристаллов. Есть подсветка с обратной стороны и кристаллы, которые разворачиваясь под действием электричества пропускают свет через себя. Яркость зависит от яркости подсветки и может достигать более тысячи нит (такие в военных ноутах от Панасоник), но есть и минусы. Кристаллы не могут закрыть подложку полностью и черный цвет всегда скорее темно серый. Во всех даже профессиональных IPS матрицах есть недостаток контрастности и яркости.
Ретина, кстати, это не отдельный класс дисплеев, а всего лишь обозначение экрана высокой плотности. Там фишка в большой плотности пикселей на дюйм ( к разрешению экрана часто вообще не привязано. Большая плотность пикселей дает более приятную картинку, даже при низком разрешении экрана.
Амолед работает на совершенно другом принципе, органических светодиодов. То есть каждый пиксель это как бы отдельный светодиод, причем площадь и форма может быть разная, на моем экране кристаллы отдельного цвета прямоугольные, а на старой нокии в форме колец.
Про пентайл я уже написал.
Зеркальная подложка. Отличная вещь! У меня на старой Нокии 6303, стоит такая . Видимость не страдает даже на самом ярком солнце. Только цвета инвертируются, но прочитать, что на экране всегда возможно.
Датчик освещенности, отличная вещь. Хоть многие пренебрегают его наличием, но это позволяет экономить заряд батареи и не слепить себя зайдя в темное помещение. У меня на Нокии  работает в автоматическом режиме, а в с2 в ручном (ползунок в выпадающей шторке).
Ну и для сенсорных телефонов тоже полезно датчик приближения, вырубает экран когда подносишь к уху во время звонка.
Для навигации очень полезная штука это электронный компас, позволяет точно показывать положение относительно объектов когда стоишь на месте или медленно двигаешься.

Также на телефон можно поставить программу видео-регистратор (на Андроид точно можно). Сейчас изобретаю приставной объектив перископного типа, но об этом потом отдельно напишу. Там идея в том чтобы телефон на руле стоит под удобным углом, для взгляда водителя, а направление взгляда камеры можно было бы менять, может даже полоской вид сзади сделать.

Ух. Собирался чуть-чуть написать, а раскатал вон на сколько. Просто очень люблю телефоны и ковыряться с ними. В один момент так увлекся, что вошел в администрацию 4ПДА. Так, что если будут вопросы или нужен будет совет по чему-то, что связанно с телефонами, то смело спрашивайте, даже если чего-то не знаю, то знаю где искать. :)

Ruty

Пардон , я говорю  про LG Nexus там стоит не OMAP , а SoC Qualcomm APQ8064 Krait, 1,5 ГГц, четыре ядра + GPU Adreno 320! 2 гига оперативы!
на счет камеры: как всем известно не в мегапикселах суть!
А совместимость с программами это я бы вообще не заморачивался , это же Google!!!
на счет хоста: я не знаю , возможно я не прав , но предположу , то что какой-нибудь прогой/прошивкой лечиться и эта болезнь)

Grawer

Ruty
Сори, подумал, что вы про самсунговский нексус.  :pardon: Дурацкая кстати привычка называть товар одним именем.

Гугл, то гугл, но как говорится - "Есть нюанс". По факту совместимость с программами это большая проблема, слишком много производителей железок, чтобы гарантировать стабильную работу на всех.
Усб-хост это аппаратная фича, если нет на плате, то никак не добавишь. Также как и фм-радио.
На счет мегапикселей вы правы, но для телефонов это чаще всего показатель. И если не качества снимков, то того, свежее решение поставили или нет. Сейчас никто не будет делать отличную камеру на 3мп, и если стоит такой модуль,  то скорее всего он старый.

Ruty

был у меня гэлекси таб 2 10.1 там 3 мп камера , но снимки довольно добротные:

фоткал лично :-)

Ruty

Кстати хотел уточнить , это уже оффтоп или "не важно все равно все подряд обсуждаем"? :kidding:

Grawer

Ну вообще собирают-то все в китае, так, что наверно и телефоны можно назвать китайскими. А по сравнению с какой-нибудь верту, они реально дешевые.
Ну а если серьезно, то заранее упираясь в цену можно вообще не получить того, что хочешь. Разочароваться и закрыть для себя тему со смартфонами.
В качестве примера того, что может нормальный (не бюджетный) смарт, и чего вы не получаете экономя, я думаю наше обсуждение все же в тему.

У меня тоже есть отличная камера на старой нокии, 3.2мп, вспышка и автофокус. Снимает лучше чем многие 5мп смарты. Но картинка получается конечно хуже чем с камеры С2.

china

Цитата: Grawer от 01 Янв. 2013 в 04:06
если будут вопросы или нужен будет совет по чему-то, что связанно с телефонами, то смело спрашивайте, даже если чего-то не знаю, то знаю где искать. :)
Что лучше код доступа в инженерное меню например*105784#,или под root зайти.В смысле на нижний уровень.
После появления кастомной прошивки появляется новая модель.
Нет прошивки -нет newтелефона.
= = =
Отличие бренда от нонейма ,бренд красит название надписи,а нонейм с наклейками ,притом вы не отличите  толстую наклейку от краски.На барахолке  наклейки продают пачка 1000 штук -50 рублей.
Ортогональная линия 36 кв 17

ranger

а кто находил простенький смартфон с GPS возможностью поставить city guide и при том с батарейкой побольше? можно в виде телефона или навигатора. можно под windows mobile любой версии.

и в идеале чтобы ударов не боялся...

сколько смотрю уже месяца 3, ничего не нашел
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

Grawer

Тперь буду думать прежде чем говорить :) учитывая наличие china на этом форуме.
china
Не понял суть вопроса.
Что вы хотите получить?
Инженерное меню это инженерное меню, а рут это рут. Какой еще нижний уровень?
А по поводу кодов, то лучше ими не пользоваться если вы совершенно точно не знаете, что он делает и что он точно подходит к этой конкретной модели телефона. У меня сейчас кастомная прошивка стоит, так стандартные коды вообще не работают, нет их в ядре.
Да и какое меню вы имеете ввиду, на разных телефонах это могут быть разные вещи. У меня так отдельно тестовое меню было, где можно было протестировать все функции телефона и проверить работу всех датчиков. А еще есть такая вещь как Рекавери, но оно тоже бывает разное. С правами рут можно поставить модифицированное рекавери и ставить оттуда прошивки делать полные бекапы и восстанавливаться с них. Делать полные вайпы и тд. Если интересует это, то читать 4пда, там много инфы по перепрошивкам и тонкой настройке системы.

ranger
Глянул у них на сайте, есть версии для всех ОС и даже для явы (вообще любой телефон).
По ссылке результаты поиска на 4пда, там есть и новости и упоминания устройств с предустановленной прогой (я видел навигатор тексет, должно быть достаточно бюджетно) http://4pda.ru/tag/city-guide/

Alex T

У меня на родине появились телефончики Радуга, акум 1400 мА, кнопки большие, текст на экране тоже. Что понравилось так это качество корпуса, пластмасса прочная, телефон не хрустит при сдавливании. Вот такой телефончик..

comp173

Цитата: Alex T от 01 Янв. 2013 в 11:53
У меня на родине появились телефончики Радуга, акум 1400 мА, кнопки большие, текст на экране тоже. Что понравилось так это качество корпуса, пластмасса прочная, телефон не хрустит при сдавливании. Вот такой телефончик..
Телефон выглядит хорошо. Сильно похож на Нокию. Интересно какие у него характеристики?