Камера заднего вида для электровелосипеда

Автор илс, 29 Дек. 2012 в 02:12

« назад - далее »

илс

Цитата: Post16 от 01 Фев. 2019 в 13:14
Потом пришла мысль, что изображение на солнце не будет видно. А потом пришла мысль поискать что-то подобное на форуме. В общем, если правильно понял, купил кому-то подарок, потому что всё не подходит. Хотя даже если задержка 1 сек, но видно будет, то будет хотя бы понятно, что кто-то догоняет и с какой стороны будет обгонять.
Надо пробовать.
В идеале, можно поставить и монитор и зеркало.
Т.к. в сумерках, зеркало не так хорошо помогает, теряется ощущение дистанции и различимости объектов.
====
Зеркала по ссылке хороши, но они не складные. Т.е. будут мешаться в пробке и при перемещении вела в подъезде/квартире. Я пользуюсь дорогими складными зеркалами. Видно норм, фотки и ссылки выкладывал много раз.

igoree

Цитата: илс от 01 Фев. 2019 в 14:16Зеркала по ссылке хороши, но он не складные.
Да, удобства складывания не хватает, но выручает их подвижность во всех направлениях. То, что с декатлона, я поворачивал параллельно направлению движения, чтоб не мешалось. То что с али поворачиваю вниз, но это не так удобно.

Post16

Цитата: igoree от 01 Фев. 2019 в 13:42
Камеру заднего вида не подскажу, но знаю два варианта хороших зеркал на вел. Одно в декатлоне (и оно лучше) и второе на али. Зеркала выпуклые с регулировкой в 3х плоскостях, ставятся в торец руля. Все другие варианты годятся только чтобы руку рассматривать. Зеркало на шлем тоже пробовал, слишком мелко и постоянно вертится вместе с головой, мне было с ним неудобно
Спасибо.
У брата стояло, как-то не фиксируется по-человечески, и его то сам рукой сшибаешь, то кто-нибудь помогает завернуть. В конце концов сшибли, выпало, разбилось. От таких и с подобным креплением сразу отказались. А на своем еще грипсу не хочу портить.
Собственно, вариантов 3 - либо тему с монитором доведу до ума, либо придется те зеркала, что есть, использовать, либо снова без них.
Сейчас такое, но не прямое, а полусфера. Глаза сильно корёжит от него, не знаю, как будет в реальные условиях.
https://m.aliexpress.com/item/32901099062.html

Oleg_

Чего то вы как то с монитором перебрали....
Еслиб я сие делал то пошел бы другим путем .Сейчас есть автонавигаторы с HD дисплеем и довольно яркие плюс есть входы камер .
А камеры есть вообще великое множество под соответствующие входы и размеров и питание.К примеру камеры заднего вида.

Post16

Как сказать... Я один раз полетел через руль, всё, что было на руле, снесло. Остался жив только фонарь Gaciron V9C-800 (крепление погибло), который всего неделю находился к этому моменту у меня, и который сразу принял очень нетоварный вид. Не хотелось бы что-то слишком дорогое устанавливать. Мало того - там яркость автоматически регулируется? Или при наступлении темноты придется уменьшать вручную? Такой вариант я не исключаю, но защищать монитор - сам покалечиться можешь об эту защиту. У меня пока ещё руки болят, поэтому не забыл, как это бывает.
Не знаю, какие камеры заднего вида бывают, заказал ту, что понравилась внешне, у тех, что видел, качество изображения оставляет желать лучшего. И по опыту знаю, что встроенная подсветка обычно слепит камеру, да и нельзя её устанавливать, у людей видеорегистраторы, переходя в ночной режим, убирают ИК фильтр, как-то неправильно будет слепить их.

Oleg_

https://yandex.ru/video/search?text=навигатор%20HD%20С%20ВОЗМОЖНОСТЬЮ%20ПОДКЛЮЧЕНИЯ%20КАМЕРЫ&path=wizard&noreask=1

нормальная картинка . А насчет вечернего времени ......это отдельная тема . Я не езжу к примеру . 

Post16

Цитата: Oleg_ от 01 Фев. 2019 в 23:30
https://yandex.ru/video/search?text=навигатор%20HD%20С%20ВОЗМОЖНОСТЬЮ%20ПОДКЛЮЧЕНИЯ%20КАМЕРЫ&path=wizard&noreask=1

нормальная картинка . А насчет вечернего времени ......это отдельная тема . Я не езжу к примеру .
Не понятно, о чём именно речь. У меня навигатор дома ярко показывает, в автомобиле тем более, а вот на улице приходится искать тень, чтобы что-то разглядеть. Уже давно убедился, что на видео нечего смотреть, равно как и на фотографиях. Да и по отзывам. Благодаря им, например, накупил кучу фонарей/фар. Из них (более 22 точно) только 4 стоящие. А вот по отзывам, фотографиям и видео как раз далеко не самые хорошие выглядят хорошими. И народ хвалит. Пока сам не увижу, все бесполезно. Да и вариант зеркало + камера мне очень понравился. А подсветку - куплю какой-нибудь Machfally eos350, заменю кристалл на ик, и не будет никого слепить, и может даже что-то будет видно.
И я как раз люблю в темноте кататься. Не жарко, народа немного. Да может и переднюю камеру есть смысл поставить, у которой есть ночной режим. В тумане, говорят, хорошо видно в ик. Да и подсветка слепить явно никого не будет. Видеорегистраторы - может быть.

Shaman2

Цитата: igoree от 01 Фев. 2019 в 13:42
Камеру заднего вида не подскажу, но знаю два варианта хороших зеркал на вел. Одно в декатлоне (и оно лучше) и второе на али. Зеркала выпуклые с регулировкой в 3х плоскостях, ставятся в торец руля. Все другие варианты годятся только чтобы руку рассматривать. Зеркало на шлем тоже пробовал, слишком мелко и постоянно вертится вместе с головой, мне было с ним неудобно

А еще лучше поискать вот такое:
https://ultraled.com.ua/product/velosipednoe-zerkalo-4-alyuminievoe-velo-moto-skladnoe/
и забыть о проблеме

Post16

1. Не хочу грипсу портить.
2. Всё, что вылезает за пределы велосипеда, нехорошо. В одном месте нашел проход к реке, мой велосипед с узким рулем, вот только-только вплотную пролезть. Либо объезжать. По мне лучше без зеркала, но пролезть. Кстати, зеркало есть, хотя оставляет желать лучшего.
Не просто же так родилась тема с камерой.

Александр.

Вот в Ситилинке к примеру есть Камеры заднего вида PROLOGY
Кто нибудь ставил такую камеру у себя? И какой использовал монитор для визуального восприятия?

Post16

Поступил совсем глупо, не подумав.
Нужно было просто найти видеорегистратор с камерой заднего вида с дисплеем, который хорошо видно днём. У которой дисплей автоматически переключается на заднюю камеру при включении задней передачи. Помимо камеры получил бы ещё и запись.

илс

Цитата: Post16 от 03 Фев. 2019 в 23:22
Поступил совсем глупо, не подумав.
Нужно было просто найти видеорегистратор с камерой заднего вида с дисплеем, который хорошо видно днём.
Не переживайте. Нет таких дисплеев. И не будет в обозримом будущем.
Есть, точнее были,  трансфлективные дисплеи с зеркальной подложкой, но их прекратили выпускать.
А те, что видеорегистраторах, они для салонов авто. Где всегда царит полумрак.

Так что не чудите, ставьте обычное зеркало и.... полуслепой мониторчкик. Чисто для фана.  :-)

Post16

Цитата: илс от 03 Фев. 2019 в 23:27Так что не чудите, ставьте обычное зеркало и.... полуслепой мониторчкик. Чисто для фана. 
По деньгам получается только камера заднего вида с монитором и беспроводной передачей видео на монитор, а так, за те же деньги, была бы и запись, да ещё и с передней камеры.
Даже не так. Видеорегистратор G30 (по-моему у него можно двигать камеру) с 2,7" дисплеем (зеркала обычно такие же) и камерой заднего вида стоят столько же, сколько камера и дисплей 5" во время распродажи. В общем...

Mentas

Хм ,а действительно ,головой кручу назад на ,еще пока ,не электрофицированном веле крайне часто .
Есть китай телефон ,козырек к нему даже  :kidding: ,конечно новые ips матрицы на солнце просто великолепны ,но пока что есть . Осталось найти блютус или вай фай камеру , запитать это дело ,жестко и навсегда присобачить телефон ,пусть сопрут лучше его чем байк  :-D

Artsem K

люблю резюмировать.

1. днем - зеркала (мото-регистраторы, новые смартфоны - дорого),

2. ночью - любой сабж.

Цитата: Post16 от 01 Фев. 2019 в 21:37
ИК слепит камеру видеорегистратора того человека, который едет сзади.

куплю какой-нибудь Machfally eos350, заменю кристалл на ик, и не будет никого слепить, и может даже что-то будет видно

смартфон в роли экрана - неудобно.

добавить камере функцию записи (типа видеорегистратор сзади) - наверно, это технически неудобно.

Цитата: илс
левая часть изображения перепутана с правым

(>_<)

есть вопрос конкретных современных бюджетных ссылок.

защита от дождя, уповаю, есть.

вопрос закрепления-снятия, так понимаю, решен в первых сообщениях темы.

Artsem K

Artsem K

а чего экран маленький такой? как этот

наверно, больше надо. 7 дюймов, 47 уе

https://aliexpress.ru/item/33014979598.html