цоколевка выводов китайских контроллеров.

Автор METAL, 08 Янв. 2013 в 00:03

« назад - далее »

AlexR56 и 3 гостей просматривают эту тему.

vasya976

Цитата: Jeca от 10 Май 2017 в 15:25
Цитата: vasya976 от 10 Май 2017 в 15:24
меня смущает цвет провода,запитать можно и от минуса ,если плюс взять с платы.
:facepalm:
Цитата: vasya976 от 10 Май 2017 в 13:14
продавец не даёт распиновку.
Любопытно стало почитать вашу переписку. Если вы ему такоеже несли, то он прав. Вам нельзя ничего сообщать.
скромнее надо быть и к людям относиться помягче.Признаю свою ошибку ,просто цвет провода смутил ,а китайцы такие  китайцы. По переписке был ответ-я продавец ,ищи кто знает.

Jeca

Спойлер
Цитата: vasya976 от 10 Май 2017 в 16:02
скромнее надо быть и к людям относиться помягче.
А вы к китайцам как относитесь?
Цитата: vasya976 от 10 Май 2017 в 13:14
Я конечно вкачу им по единице ,но легче не станет.

vasya976

Konovalec

Всем Доброго времени суток.
Интересует распиновка, если кто знает, вот этого контроллера. Здесь был в теме почти такой же, но все же отличие есть.
В часности 2 розьема. У верхнего разьема красный +13В (вообще загадка для меня), синий - ТОR, черный понятно.
У нижнего красный +5В, желтый +36, зеленый - H0,  черный понятно.
Сколько всего перечитал так и не ясно мне куда здесь ручка газа куда дисплей.

Jeca

[user]Konovalec[/user], ручка газа только к +5в. А дисплей шёл с контроллером или чужой?

Konovalec

Вот такой дисплей. Он не родной, отдельно купил. Знаю что все функции дисплея не витянуть с этого контроллера, но все же виключать и включать хотелось бы, ну и конечно ступени помощи мотора переключать.
https://ru.aliexpress.com/item/passion-ebike-Top-Quality-24V-36V-48V-Electric-Bicycle-LCD-890-Control-Panel-Display-Electric-bike/32367804065.html
Или купить блин нормальний контроллер и не мучаться?

А кто скажет что за 13 Вольт?

Jeca

[user]Konovalec[/user], а кто вам сказал что на этом контроллере можно переключать хоть что-то? Концов маловато.
13в для запитки авто приблуд, типо сигнализации или блокировки с пульта. Диоды на заднем фонаре но обязательно маломощное.

Konovalec

На контроллере написано что он для газюлки, я подумал может этот дисплей типа будет три уровня вольтажа выдавать.
Вопрос: куда все таки вольтаж газа подавать? На одном форуме нашел на Н0 на другом на TOR, думаю на TOR но зачем тогда H0.

Jeca

[user]Konovalec[/user], за НО и ТОR ничего не скажу. Но посоветую не изобретать велосипед.
Три провода, +5в., минус и сигнальный.
Красный плюс, чёрный минус, синий сигнальный.
Если на красном +5в. То не крутите пейсы. Включайте и катайтесь.

ROMAH

Цитата: nicomunet123 от 05 Сен. 2016 в 20:49
[user]YourCat[/user], у меня тоже как-то странно работает тормоз на таком же контроллере.
Вроде бы закоротил X на DS.
Но тормоз по SH все равно не работает.
SL - тоже вроде бы.
Зато отлично работает тормоз-противоугонка (A3 на массу).  Но он жрет батарейку.
Ну и еще есть X подтянуть на массу/5вольт (забыл уже) будет тормозить МК при этом, в одну сторону лучше, чем в другую...

Пока я просто торможу колодкой...

Интересно, а если подать ШИМ (500 гц или 1кГц) на A3/SL/SH- то получится плавный (регулируемый) тормоз?

Кстати цоколевка:
XS - холл газа "пониженной" передачи
SD - холл газа
K1 на массу - 110% (может меняться в зависимости от прошивки контроллера.)
K2 на массу - 80% (может меняться в зависимости от прошивки контроллера.)
XX на массу - обучалка
X на массу - странный тормоз
TXD, RXD - для дисплейчика
A3 - противоугон

Ребят, у меня такой же контроллер, подскажите как к нему дисплей нормальный подклюбчить? Он полностью функционален для дисплея?

макса

нужна помощь по поиску нужного провода!
у меня все  уже "на ходу", мне нужно остановить теперь. нужно найти провод - либо на рекуперацию (если она работает до 0 RPM), либо от тормоза high (если он работает как реальный тормоз или как минимум помогает снизить скорость). последний яко-бы идет с контакта BKH или НН (у кого как). основная засада в том что не понятно на что сажать этот провод? на ручку тормоза вместо желтого (в моем случае brake low это черный и желтый)?
прикрепляю фото проводов и контроллера внутри. уж как смог.
на последней провода в которых есть те или иные сомнения.

Jeca

[user]макса[/user], сажается на землю. Включается концевиками на тормозных ручках. Они либо отключают мотор, либо включают рекуперацию. Но есть ещё и стояночный тормоз\ противоукатка. Он к рекуперации не относится.

макса

то есть как я и предполагал вместо brake low (желтый откинуть) нужно подключить brake high (фиолетовый в моем случае). не совместно. на "минус" (он я так понял присутствует в паре черный/желтый. brake low). и должен прям до 0 останавливать?
стояночный это следующий вопрос. позже. противоукатка как противоугонка? я верно понимаю? так же просто замыкаешь на что-то (плюс сколько-то вольт, либо минус)?
Спасибо!!

макса

подписал провода какие знаю и какие вызывают у меня вопросы.
может кто подскажет или предположит какие на них могут быть функции?

Jeca

Жёлтый с чёрным, отключение мотора, просто, датчик включения тормозов.
Brake higt отключение мотора от сигнала стопаков. Могу ошибится, полистайте тему, обсуждалось.
Две красных фишки питание и управление сигнализацией. Там же и противоукатка, активная.
Трёх пиновый с розовым и двумя чёрными может быть переключателем мощности.

макса

то есть brake high не является торможением? не замедляет всю машину? просто отключает мотор? так же как и brake low только от стоп-сигнала?
ну хорошо, а есть что-то что замедляло бы движение при помощи контролера и ручки тормозов (и МК конечно), когда это необходимо? пусть это будет рекуперация. или даже реверс на худой конец.
или это плохая мысль с реверсом?
вот сейчас на последней фотке рекуперация включена? или не попал?
и не проглядывается ли реверс на моем контроллере?

Jeca

[user]макса[/user], Привычного обозначения рекуперации нет. Следовательно....
Можно собрасть всё и опытным путём проверить незадействованые точки. Через резистр.

quadlike

На сколько я знаю low коммутируется на - батареи а high на +. Более отличий вроде нет
ks-n1-d - был
M365Pro 10"
KS N10