переделка "АШКИ"

Автор Kamos06, 01 Март 2013 в 15:22

« назад - далее »

KIPiAAlex

Цитата: Kamos06 от 20 Март 2013 в 07:29
Александр, доброе утро! ...

Спасибо Камос за добрые слова,... настаивать конечно не буду,... но на твоём месте, я - бы подыскал какие - нибудь автомобильные (иль ещё какие...) резиновые втулки, купил - бы две полуметровые шпильки на 8 (ну это типа рулевые тяги будут,.. в магазинах щас полно этого добра и стоят копейки,... купил и отрезал сколь надо...  ;-)),... вставил втулки в какую - нибудь трубную обрезь,... присобачил эти приспособления к шпилькам с углом 90 градусом на концах,... а остальное у тебя всё уже сделано,... чуток тока доработать... (добавить 1 шпильку в качестве оси для внутренних втулок"свежеиспечённых" тяг на ведомой звезде рулевого управления и 2 шпильки на поворотных кулака в качестве осей для оставшихся концов левой и правой тяги...) :wow: ИМХО  :hello:

Kamos06

Еще раз,всем доброго вечера!!Александр,каждый из нас остается при своем мнении,конкретно чем не нравится система с тросиками? лично меня удовлетворяет полностью.кстати,меня зовут Камо без  с,с так для понту.и еще время проведенное с внуком мне дороже чем время за верстаком,хочется побыстрее закончить,ведь впереди у меня самое трудное,двигатель и электроника,вот где твои советы будут для меня бесценны,ничего что на ты?

Kamos06

да и еще в одном из постов был разговор о зимнем транспорте ,а ведь можно АШКУ с минимумом переделок перевести в зимний режим,тараканы зашевелились....

Александр67

Цитата: Kamos06 от 20 Март 2013 в 18:44
Еще раз,всем доброго вечера!!Александр,каждый из нас остается при своем мнении,конкретно чем не нравится система с тросиками? лично меня удовлетворяет полностью.кстати,меня зовут Камо без  с,с так для понту.и еще время проведенное с внуком мне дороже чем время за верстаком,хочется побыстрее закончить,ведь впереди у меня самое трудное,двигатель и электроника,вот где твои советы будут для меня бесценны,ничего что на ты?
какой мотор решили ставить?

Kamos06

Попался мотор, знаю точно что от вентилятора какого то немца, но на нем никаких данных,вот и думаю теперь ставить его или купить новый газелевский,еще не решил.

Kamos06

Сегодня достал редуктор,отличная штука,только редукция 1-65,многовато,хотя первичный 1-9,
наверное им и воспользуюсь,в общем итоге получу ,с учетом моих велозвездочек 1 -18,если допустить что движок выдает 3000.или2700 об. то на колесе от 150-180 об,при диаметре колеса40 см.получаем от 180 до 210 м/мин или же от 11 до 12,5км/ч,придется сбрасывать лишний вес бегая за ним ,вроде все правильно посчитал,поправьте.Это первый, пока не окончательный вариант

Тунгус

Я тут как то расписывал расчет передаточного числа:

ЦитироватьБерешь желаемую скорость и переводишь ее в метры в минуту, так как обороты моторчиков идут в об/мин.

30 км/ч = 30000 м/ч
30000/60=500 метров в минуту
Теперь берешь диаметр колеса, к примеру 290 мм или 0.29 м и считаешь длину окружности.

L= пи * Д

0.29 * 3.14 = 0.91 м
То есть длина окружности данного колеса составит 0.91 метр и за минуту оно должно прокатиться 500 метров, следовательно делим расстояние на длину окружности и получаем обороты колеса.

500 / 0.91 = 549,45

Что означает, для заданной скорости и заданного диаметра колеса оно должно вращаться 550 оборотов в минуту.
В основном у коллекторников обороты находятся в диапазоне 2000 - 3000 об/мин, берем 3000 и делим на 550.

3000 / 550 = 5.45

Следовательно передаточное отношение должно быть 5.45.

Профит!
Большой Брат видит тебя!

Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!

Мой проект.

Kamos06

Kamos06

Ну и я исходил из готового редуктора,подсчитал по твоей методике,при скорости 10км/ч,редукция 20-22.так что вроде все ок,еще раз спасибо.

KIPiAAlex

Цитата: Kamos06 от 21 Март 2013 в 20:30
Сегодня достал редуктор,отличная штука...

Камо,... это что,... бывшая лебёдка,... или ещё с чего ??? Мне нравится этот редуктор,... где достал такой ???  :bn:

Kamos06

Это редуктор от привода масляного выключателя 6-10кв,можно достать в электросетях,а штука действительно классная...

Kamos06

Всем доброго утра!! все таки решил обратиться к фрезерам,выточить редуктор 1-10, с тем что y меня мороки много,с удовольствием отдал бы в хорошие руки , ну а пока в ожидании новостей займемся электрикой,мысля такая,у АШКИ на панели уже стоит замочек, меб. к нему присобачить микровыключатель который включит реле которое в свою очередь подаст напругу на весь автомобиль,паралельно к микрику вывести выключатель либо на крышу,либо на боковую панель кузова,будет возможность обесточить снаружи(безопастность прежде всего) ,далее при отпущенной педали газа ,надо подумать,опять же через уже другое реле,обесточить силовую часть (двигатель ,регулятор),есть замысел поставить поворотники, стоп сигнал,чтобы все по полной программе.Теперь по ШИМу, два дополнительных транзистора достаточно? это если считать что двиг. 250 ватт. жду ...

Александр67

на китайских квадриках в задней части стоит микрик, на него одета резиновая крышечка, которая давит на кнопку микрика, к крышечки привязана веревочка метра два три, этот и есть родительский контроль

Barrell

Цитата: Kamos06 от 24 Март 2013 в 07:48
на панели уже стоит замочек, меб. к нему присобачить микровыключатель который включит реле которое в свою очередь подаст напругу на весь автомобиль,паралельно к микрику вывести выключатель либо на крышу,либо на боковую панель кузова,будет возможность обесточить снаружи(безопастность прежде всего) ...
Как на взрослых багги. Выключатель надо ставить последовательно.

Kamos06

ну да,выключатель последовательно,перед микриком,сначала я ,потом малыш, кто то ответит сколько транзисторов добавить к вм 4511,или опытным путем?

Алексей Ка

Три добавляйте. На отдельную плату. Управляющий провод как можно короче. Выводы транзисторов на шинки приличного сечения - квадрата 4-5. Минус на сборку транзисторов желательно завести с одной стороны  , а тот провод что на мотор с другой .  Как-то так. Отлично работает у всех. Пищит на малых оборотах , но работает. Ещё вопросы ?

Kamos06

Спасибо,думаю в процессе еще появятся вопросы заранее спасибо....

Kamos06

Всем доброго вечера!!! Ура,Собрал контроллер по рекомендациям знатоков,сегодня опробовал ,все хорошо,одно но, мотор включается лишь после поворота переменника градусов на 30,потом нормально набирает обороты,отключается более плавно ,кто подскажет в чем причина? Всю прошлую неделю занимался сбором комплектующих,больше времени уходит на беготню чем на работу,проделанной работой доволен,осталось дождаться шестеренок,и собрать все окончательно,спасибо сайту без него бы точно не справился