Вопрос прохожих о цене е-байка.

Автор powersupermax, 12 Март 2013 в 00:16

« назад - далее »

se

Цитата: Lion от 13 Март 2013 в 00:52
Пункт номер раз - 20ач пакеты не очень удобны в плане размещения на легком тс.
Это факт. Но для тех кому не нужны конфигурации 60+в, аккумулятор из 20Ач пакетов делится на две части и вешается по бокам рамы, в том числе решается проблема с двухподвесами.

http://epowerbikes.ru/archives/1855

Цитата: Lion от 13 Март 2013 в 00:52
Пункт два - я бы не рискнул коптить такие быстрее полутора часов (0.8с) на постоянку. А коптиться хочется быстро (1.5-2С), чтоб полчаса и гоу. Вы дадите гарантию, что пакеты не повздуваются через пяток таких зарядок? Я - нет
Говорим о пакетах А123 а вставляем фото каких-то нонейм пакетов :)
Официальных данных по зарядному току для А123 20Ач я не встречал, но маловероятно, что отдавая 15-20С, они не смогут переварить 2С заряда.

Если же говорить о LiFePo4 в целом, то вот цилиндрическая ячейка 10Ач с максимальным током заряда 4С (40А)

powersupermax

Цитата: илс от 13 Март 2013 в 00:55
Ranger прав - если озвучить честный ценник на велосипед с моторчиком, можно в незнакомом человеке пробудить не самые лучшие и миролюбивые чувства.
получается МЫ пахали например с детства, чтобы зарабатывать эти деньги и покупать ебайки по сто тыщ на рождество, а "бомжам" должны делать одолжение не пробуждать в них смертные грехи? они же сами спросили и получили ответ, могли бы и не спрашивать а пройти мимо и дальше спать спокойно, может на кол их  >:D ? т.е. Я работал и зарабатывал, и должен шкериться в уголок перед этими нищебродами? это же по сути сдача власти быдлу, полный прогиб. А как же лексусы по 1.7млн ездят.
Вобщем я прихожу к выводу, что буду говорить полную стоимость любому быдлу, надо просто проработать шаблоны рубящих ответов на фразы типо "лучше машину купить", чтобы автоматом отвечать не думая )

например

"лучше машину купить" - "лучше пропить"
"дай сфотографироваться на нём" - "сфотографируйся в чьём-нибудь лексусе, он дороже"
Храни ноги в тепле, а литий в холоде.
THE LIPO RULES. NEVER ABOVE 4.3V NEVER BELOW 2.7V DON'T PUNCTURE

илс

ЦитироватьВобщем я прихожу к выводу, что буду говорить полную стоимость любому быдлу, надо просто проработать шаблоны рубящих ответов на фразы типо "лучше машину купить", чтобы автоматом отвечать не думая )

Рубить шаблон, это тоже вариант. :wow:  Но и он имеет границы. Если бы я, проезжая глухие деревни,  озвучил официальный ценник на свой лигерад, то быстрый  электромотор и накаченные мышцы, мне  не помогли бы, никак.  ;-D
Врезали бы оглоблей по шлему, и отобрали бы дорогую игрушку. :~-(
Которая, на самом деле, обошлась мне гораздо дешевле, поскольку была куплена, как frameset. 

В общем, лично я буду щадить нищебродов. Поскольку когда-то давно сам был таким, и могу им снова стать в любой момент. :bn:

apsio

В моем понимании есть две цены , Внешняя призентабельная и внутренняя (для себя) настоящая.
Кто идет по внешней , ну прошу заранее прощения, тот пытается МАХ привлечь стороннее внимание к своему творению (у этой категории и спрашивают о цене). Причем методы привлечения внимания от абсурдных до не оправдано  дорогих (кому что нравиться и на что ресурс позволяет).
И внутренняя настоящая цена. На е-веле не написано какой у него запас хода, какая МАХ скорость и т.д.
Вот наметилось два четких направления финансирования.
Высказываю свое мнение- настоящая должна быть явно больше внешней.
Чем проще выглядит аппарат ,тем вопросов о цене намного меньше.

Вспомните "советские" времена - все представители торговли определенной национальности ездили на "запорожцах".
МК1000W (ЭЛЕКТРА) . 20S1P Headway 38140S LiFePo4 12Ah.

schemer

Бомжи обычно более приземлённые люди и им пофигу на каком ценнике Вы ездите, а вот обычным работягам, да ещё в добавок семейным приходится контролировать свои расходы.
Мой первый электровел с Циклоном стоил 60000 рублй. Всем интересующимся озвучиваю эту цифру. На недоумённые вопросы и взгляды отвечаю, что если начать собирать с осени постепенно, то к весне всё можно собрать. Растянутая во времени сумма не будет казаться такой уж большой, ну типа как кредит. Многие интересовались, всем ссылку на сайт давал, разъяснял что и как. Но и из знакомых и на работе так никто и не решился купить или собрать элевел.
Q100, 54Вольт, Инфенион 6Fet, 35 км/час, кручу педали.

Surf_el

Тоже не понимаю зачем быстрая зарядка нужна. Приехал на работу -впереди весь рабочий день, домой -вся ночь твоя.
Ну а если в пути заряжаться, то и полчаса долго.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Nicki

Цитата: Surf_el от 13 Март 2013 в 13:10
домой -вся ночь твоя.
Ну а если в пути заряжаться, то и полчаса долго.

А если паранойя  %-)  Вдруг бахнет ночью? Я раньше тоже так думал как Вы - ночью зарядить. Но с зарядкой за полчаса стал заряжаться перед выездом. Есть мнение что АКБ хранится лучше не дозаряженным. У меня АКБ не великого размера и бывает не хватает. Живу на окраине города. В качестве перевалочной базы - место работы или домой к родителям заезжаю на подзарядку, как раз на пути домой.

Ах да топик то про цену байка. Интересно в цену добавлять неудачные приобретения? ну там Эльтреко ТТ (который не хочет продаваться). Литий кобальт, который чего-то очень быстро помер.  Пока отвечал честно 40т.р. (за все) без включения неудачных покупок  :-)  Правда всегда после этого слудует - "лучше скутер купить за такие деньги".
донор: Merida Matts 40-MD
АКБ:Li-ion 17s3P Panasonic  NCR18650PF + LiPo 17s1p ZIPPY Compact 5,8Ач
мотор: q100 MAC 10T
контролер: Infineon 306 4110, токи 17/40А
подробнее
CycleAnalyst - FAQ

KuD1974

"Лучше скутер купить за такие деньги" такие слова можно услышать от многих людей, которые не обременяют себя разработкой, покупкой(в других странах) и сборкой техники!(или есть деньги и им влом что-то собирать) :exactly:
Мы же с вами в основном технари, которым доставляет высшее удовольствие собрать что-нибудь своё(эксклюзивное) и ценим это больше чем то что выпущено на заводах(в особенности китайская дешёвка-что другим легче купить)! ;-)

По поводу зарядки-батарею лучше заряжать под присмотром и сидеть с ней много часов не айс!
И это надо делать заранее, продумав когда надо выехать, а с быстрой зарядкой всё можно сделать оперативней!
КРОШКА - Максконтролер - 20S24Ah (ЛиПо) скорость ограничена чувством самосохранения!

mec

Москали все жирные-))
В Украине можно купить за 400 баксов готовый, если поторговаться http://aukro.ua/elektrovelos-alurex-28-z-nimech-planetsram-3-i3079691699.html и в Москву отправят я думаю

Lion

offtop
Цитата: KuD1974 от 13 Март 2013 в 14:41
И это надо делать заранее, продумав когда надо выехать, а с быстрой зарядкой всё можно сделать оперативней!

Более того, при таком подходе 95% времени батарейка находится в оптимальной для хранения зоне 40-60% заряда, поэтому у нее полностью отсутствует саморазряд и позывы к разбегу. В случае 6 часовой зарядки ей придется лежать 95% времени набитой под завязку, ибо "а вдруг надо ехать".
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

se

Цитата: Lion от 13 Март 2013 в 14:53
Более того, при таком подходе 95% времени батарейка находится в оптимальной для хранения зоне 40-60% заряда, поэтому у нее полностью отсутствует саморазряд и позывы к разбегу. В случае 6 часовой зарядки ей придется лежать 95% времени набитой под завязку, ибо "а вдруг надо ехать".
Походу эти мантры придумывают владельцы суперзарядок, чтоб хоть как то оправдать тот факт, что такие токи совсем не продлевают срок батареи.
Не задумывались что для аккумуляторов процесс зарядки 1-2С может укорачивать жизнь существенней, чем просто полежать 5 часов полностью заряженной :)

По поводу зарядки-батарею лучше заряжать под присмотром и сидеть с ней много часов не айс!
Здесь на форуме говорят что литий-полимеры безопасны, вы не верите? :) 

Lion

offtop
Цитата: se от 13 Март 2013 в 15:02
Не задумывались что для аккумуляторов процесс зарядки 1-2С может укорачивать жизнь существенней, чем просто полежать 5 часов полностью заряженной :)

А кто говорит про 5 часов. Например у меня сейчас дня по 4 может лежать без движений, т.к. плановых поездок нет, но внезапная необходимость может появляться.
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

KuD1974

Цитата: Lion от 13 Март 2013 в 14:53
Походу эти мантры придумывают владельцы суперзарядок, чтоб хоть как то оправдать тот факт, что такие токи совсем не продлевают срок батареи.

Здесь на форуме говорят что литий-полимеры безопасны, вы не верите? :)
Верю конечно в то что пишут на форуме, но и своя голова должна быть!
Я к зарядке любой батареи отношусь настороженно!(без присмотра не оставляю) ;-)
КРОШКА - Максконтролер - 20S24Ah (ЛиПо) скорость ограничена чувством самосохранения!

lu4

Цитата: mec от 13 Март 2013 в 14:52
Москали все жирные-))
В Украине можно купить за 400 баксов готовый, если поторговаться http://aukro.ua/elektrovelos-alurex-28-z-nimech-planetsram-3-i3079691699.html и в Москву отправят я думаю
А можно и дешевле новое с нормальным ДД(за 450 уе) - но через год активного юзанья от подобного электролисапеда живым точно останеться только рама и набор для конвертации (МК+контролер+ переферия). Акк свиней умрёт за 2-4 месяца , переклюки, крылья и др дешёвая навеска поламаеться хотя если не планируете разгоняться выше 25-30кмч то может поживёт пару тройку лет, а вам в данном случае точно ЭЛЕКТОвел нужен. (ссылку не дам поскольку воспринимут как рекламу)
А есть ещё и Китайская "фырма" за 500-700уе. А нормальный  самосбор стоит от 1000уе (с АКБ и зарядкой ) + донор.
По этому каждому своё.

Maklaud

Вы меня конечно извините, но по моему эта тема здесь не в тему. Вел можно собрать с любыми комплектующими и с любыми характеристиками. Под любые нужды. С любым количеством колес. И цена на него может начинаться с 25000 и заканчивая фантазией сборщика.
А выкладывать здесь прайсы на свои велы считаю лишним занятием. Кому надо, тот знает. Кто хочет узнать, спросит и будет в теме. Можно полистать форум и определить что и сколько стоит. Можно покурить "Восточный базар". Там все ценники. Раньше так цены никто не афишировал. Считаю так было правильно. Не нужно раскрывать всех карт.
А здесь этот прайс считаю лишним. Хотя может я один такой...

Werwolf

Цитата: Maklaud от 13 Март 2013 в 23:37
Вы меня конечно извините, но по моему эта тема здесь не в тему. Вел можно собрать с любыми комплектующими и с любыми характеристиками. Не нужно раскрывать всех карт.
А здесь этот прайс считаю лишним. Хотя может я один такой...
Кто хочет пусть раскрывает карты и хвалится ценой. Ничего тут такого нет. А так более менее нормальный жоповоз собрать стоит примерно 1000 баксов без учета стоимости донора. Киловаттник мотор и батарейка 15 Ач в эту сумму вполне уместится. Ну а все эти инфинеоны, циклоаналисты, максконтроллеры и т д , это уже для истинных фанатов. Вот там уже предела совершенству нет, да и цена может к авто приближаться.

Lion

+1 если не удается отделаться фразой про скутер, то озвучиваю сей типичный вариант

andreym

практика показывает что зарядка 0.5С-1С для липолей ничуть не уменьшает срока их службы
вон у Fas_R7 уже больше 600 циклов отходили, считаю что во многом благодаря тому, что он не держал их на 100% заряженными подолгу.