Новый подраздел форума: "Электромопеды"

Автор SolarRay, 11 Апр. 2013 в 14:23

« назад - далее »

илс

Педелек - слово нерусское, имеющие явный уничижительный оттенок. ;-)
надо быть полным "пиделиком", чтобы там публиковаться :ah:

-Владимир-

Цитата: илс от 12 Апр. 2013 в 00:33
Педелек - слово нерусское, имеющие явный уничижительный оттенок. ;-)
надо быть полным "пиделиком", чтобы там публиковаться :ah:
Ничего уничижительного.
Ну ладно пусть будут читеры.
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

zap

Хорошую вещь педелеком не назовут ;-)
У меня вот есть педали, и я их кручу примерно 25% времени.
Видимо, мне предлагается 25% тем создавать в теме электровелосипедов, и 75% - в теме электромопеды.

На самом деле настоящий мопед - это то, что у [user]aleks17121960[/user]. И я не вижу проблемы с классификацией: всё очень просто - то, что сделано на основе велосипедных комплектующих, обсуждается в теме электровелосипеды. То, что на основе скутерно-мопедных комплектующих - в теме электроскутеры.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

-Владимир-

Цитата: zap от 12 Апр. 2013 в 11:08
Видимо, мне предлагается 25% тем создавать в теме электровелосипедов, и 75% - в теме электромопеды.

На самом деле настоящий мопед - это то, что у [user]aleks17121960[/user]. И я не вижу проблемы с классификацией: всё очень просто - то, что сделано на основе велосипедных комплектующих, обсуждается в теме электровелосипеды. То, что на основе скутерно-мопедных комплектующих - в теме электроскутеры.

Два профиля создавать- ZAP-скут и ZAP-вел, чтобы небыло путаницы в каком разделе писать.))))))))) /:-)
тему пора во флуд переносить.
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

SolarRay

Цитата: -Владимир- от 12 Апр. 2013 в 11:19
тему пора во флуд переносить.
Точно, а  заодно и все остальные, и будет один раздел форума на всех, ой что это я, он же у нас уже давно есть, там же даже уже больше трети страницы занято прибитыми темами, что бы не потерялись, а скоро вся первая страница будет из закреплённых тем.  >:D

Lion

Как будто от того что 5 тем переедут в соседний раздел, можно будет снять базовые со стены. Хотя переодически чистка проводится, и излишнее отцепляется. Например я бы уже отцепил темы:
ебайки на ютубе
наше видео
хвастаемся ебайками
моддинг
эльтреко
вел-ды капитана
фара

собсно оставил бы только те, без которых никуда -
помощь новичкам
неисправности
опыт переделки
усиление дропов
infineon
контроллер
геркон
реген
циклоны
ну и фотогалерею (которая без комментов)
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

se

Я поддерживаю инициативу ТС'а. Только разделял бы по мощности, допустим свыше 4кВт или свыше 60км/ч - в мопеды.
Группу крошководов, которые себя считают основной массой электровелосипедов, советую спустится с небес на землю  :-)

aleks17121960

Цитата: zap от 12 Апр. 2013 в 11:08

Мопед-сокращение от моторный велосипед.У меня педалей нет,и не мокик даже-нет бензинки.Так что-мотоцикл,лееегонький такой...Или скутеретта,судя по защите.Но так уж сложилось на форуме,что мопеды называют электровелами,и Будда с ними!Сейчас поменяй все-и сотни пользователей запутаются.А нафига,собственно? :kidding:
Делай,что должен,и будь,что будет...

aleks17121960

Цитата: se от 12 Апр. 2013 в 21:09
Я поддерживаю инициативу ТС'а. Только разделял бы по мощности, допустим свыше 4кВт или свыше 60км/ч - в мопеды.
Группу крошководов, которые себя считают основной массой электровелосипедов, советую спустится с небес на землю  :-)
Что-то вы,сэр,не то предлагаете!Для больше 4кВт и 60км/ч тема есть уже-это электромотоциклы.
Делай,что должен,и будь,что будет...

se

Цитата: aleks17121960 от 12 Апр. 2013 в 21:12
Сейчас поменяй все-и сотни пользователей запутаются.А нафига,собственно? :kidding:
Когда Zap наводил чистку, его это не смущало, человек - такая скотина - ко всему привыкает :)

Цитата: aleks17121960 от 12 Апр. 2013 в 21:14
Что-то вы,сэр,не то предлагаете!Для больше 4кВт и 60км/ч тема есть уже-это электромотоциклы.
Чего тогда крошководы в разделе электровелосипеды делают?

alayf78

тогда уж 3 квт(крошка,кристалайт,поларис,конхисмотор..)
лучше по батарейному току и напряжению дифференцировать(настройки контроллера) модель мотора может быть любой,чтобы 60 гонять,а контроллер только мощный,иначе не поедет как мопед(см видео от Andreym)
если я в ямасаки который 350вт вкачаю 5 квт,что и делал и оно ехало 60 легко на 36 в при батарейном 120а то сразу стану мопедом. а если только 15 а то велосипедом?
конечно же при 15 оно будет ниехать,и надо будет педалями в горку помогать. а вел то тот же самый! только настройки контроллера поменялись всего лишь
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

se

Цитата: alayf78 от 12 Апр. 2013 в 21:23
тогда уж 3 квт(крошка,кристалайт,поларис,конхисмотор..)
Можно и так, это я к примеру сказал.

Просто у владельцев Мини-МК и Крошки нет никаких общих интересов ИМХО. Слишком разные задачи и параметры.

-Владимир-

Самый простой способ разделения я уже предлагал
Спойлер
Нет, фигня всё это. Если велорама- значит велосипед. Скутерная- скутер. мотоциклетная-мотоцикл. И нечего больше выдумывать.
А для тех конструкций, которые не могут передвигаться без мышечной силы создать раздел педелики электрочитеры. И посмотреть за его наполняемостью.

se

Цитата: -Владимир- от 12 Апр. 2013 в 21:29
Мое мнение - это неправильный способ :)

Вот к примеру тема "усилители дропаутов", там уже скоро фото дропаутов из рельс начнут выкладывать. Каким боком они интересны владельцам мини-мк? Поржать если только :)

alayf78

мини мк в основном на педелеки и ставят ;-D все остальные моторы с газулькой идут,за исключением биониксов,которые по размеру как поларис,а толку как от мини мк

alayf78

Цитата: se от 12 Апр. 2013 в 21:33
Цитата: -Владимир- от 12 Апр. 2013 в 21:29
Мое мнение - это неправильный способ :)

Вот к примеру тема "усилители дропаутов", там уже скоро фото дропаутов из рельс начнут выкладывать. Каким боком они интересны владельцам мини-мк? Поржать если только :)
интересны для общего развития. чел будет заранее знать что в случае апгрейда контроллера,или установки большого фазного тока стоит тоже поставить усилитель,чтобы вилку не покупать потом новую.
SE, вы как никто другой знаете все болевые точки мк,чтобы ущипнуть при случае ;-D

Kullx

Ага, и будет 3-4 темы усилителей дропаутов...

Ради интереса выделил темы в разделе электровелосипеды, в которых нет особой привязки к мощности аппарата.

Их тоже дублировать все?

Я понимаю, если бы был отдельный раздел, где каждая тема - по конкретному аппарату. Примерно так, как все это выглядит в разделе "Наше творчество". Тогда да, был бы смысл разбить его на разделы, где эти аппараты классифицировать.

Сейчас в раздел электровелосипеды сваливаются чуть ли не все темы, для которых не нашлось своего раздела.

se

Цитата: alayf78 от 12 Апр. 2013 в 21:46
интересны для общего развития. чел будет заранее знать что в случае апгрейда контроллера,или установки большого фазного тока стоит тоже поставить усилитель,чтобы вилку не покупать потом новую
Для общего развития я читаю отдельные ветки в разделах "скутера" и "мотоциклы".

Вот нашел для примера чудные усилители :-D пара наверное весит как само мини-МК