Полезная информация

Электрическая Лада Калина

Автор Д. Засядько, 28 Окт. 2011 в 17:01

« назад - далее »

МВГ

Cx величина безразмерная и работает множителем к площади миделя.

TempUser

Цитата: dl от 28 Апр. 2014 в 11:30
ДА мне Калина понравилась, за 700 купил бы  :ah:
Реально купил бы или для красного словца написал?
есть вариант, пиши в личку :)
ELLADA Kalina

Андрей СШ

А чего это в личку? Цыганский бизнес?
Тут многим интересно где купить можно.

TempUser

Цитата: Андрей СШ от 09 Июнь 2014 в 16:12
Цыганский бизнес?
Индивидуальный подход :)
В связи с мелкосерийностью товара.
А то потрындеть всем интересно, но не более...
ELLADA Kalina

Павел Ходько

Наши авто никогда не отличались широтой конструктивных новшеств-лижбы ехала,зато от ввозимых иномарок требуют евро4, а наша жига хоть на 2 тянет?
мне нравятся альтернативные источники энергии      https://electrotransport.ru/index.php?topic=16670.0  Пытаюсь построить активный прицеп с электроприводом.

djbob2000

Идеальный авто сейчас выглядит так:
1. Мотор асинхронник в славянке, 112-132 габарита с водяным охлаждением.
2. Отечественный контроллер (скоро будет, 600В 600А или 115В 600А)
3. Литий-ферум батареи 20 кВт*ч
4. Панель приборов Венатор
5. Электроусилитель руля
6. Электро или автономная печка
7. Электроваккум для тормозов
8. Коробка с 3 передачами: тяговая в горку, по городу, по трассе.

djbob2000

Рекуперация - часть контроллера.

Павел Ходько

Цитата: BSW_rama от 09 Июнь 2014 в 18:11
djbob2000
7) а рекуперация на что?
Нет, хороший эксренный тормоз тоже нужен,а рекуперация само собой. И почему опять водяное охлаждение,у него что КПД 60% каку ДВС. И асинхронник мне как то не очень,гудят они пртивно и в управлении сложны.Электроусилитель руля тоже ни к чему,найти хороший реечный механизм например от старенькой Хонды и всё будет окей.Идеальный электромобиль должен быть экономичным и не тратить энергию на рулевое,на печку и прочие излишества,а так получается просто комфортабельный эл.мобиль.
мне нравятся альтернативные источники энергии      https://electrotransport.ru/index.php?topic=16670.0  Пытаюсь построить активный прицеп с электроприводом.

Nickolas

Цитата: BSW_rama от 09 Июнь 2014 в 17:39
и что мы в итоге имеем? КПП нафиг не нужна, но зато LICC переключит на первую и заедет без проблем в гору, а калина сожрём акумулятор но всёже заедет. :)... у LICC таврия на первой имеет КПД рекуперации под 99%, а калина вообще не рекуперирует при нажатии педали тормоаз... и какой я могу сделать вывод? калина гавно, а самопальная таврия конфетка.
Калина вполне приличный электромобиль. Если взять Ладу калину, просто и сравнить с собратьями от других производителей, то лада ниже плинтуса по многим параметрам. А вот если сравнивать ЭлЛаду, ситуация в корне меняется. Из ее сегмента продаваемых электромобилей она одна из первых по ТТХ. Миев и Лиф отдыхают...
Со всем уважением к Игорю, у него поделка, а ЭлЛада серийный Эл мобиль.

MadMNN

МВГ

По моему, тридцать пять тысяч долларов за Ладу, даже электрическую, перебор.

Nickolas

Цитата: MadMNN от 09 Июнь 2014 в 20:20
http://www.mitsubishi-motors.ru/auto/imiev/price/#price
только вот миев 1 млн. а лада 1.2 млн
во первых эллада пока вообще не продается! Ее раздали по дилерам для определения спроса.  А миев замечательно датируется , почти на половину стоимости. Если наше государство подошло бы к проблеме электромобилей с позиции японцев, то эллада стоила бы 500 тр. Но мы лоббируем интересы зарубежных производителей.

Nickolas

Цитата: МВГ от 09 Июнь 2014 в 20:23
По моему, тридцать пять тысяч долларов за Ладу, даже электрическую, перебор.
Если учесть, что на нашем форуме самые демократические цены на батарейки 1,6 уе за ач и это при условии серого ввоза, то комплект эллады вышел бы 12 000 тыс дол.   20 т д остается на остальную часть полноценного автомобиля,  конечно дороговато, но ценообразование понятно. Кстати для эллады батарейка обходится почти 3 уе за ач.

Добавлено 09 Июнь 2014 в 21:17

Цитировать. Отечественный контроллер (скоро будет, 600В 600А или 115В 600А)Ю
этого контроллер пока никто не видел! С чего Вы взяли, что он будет лучше?  ;-D

МВГ

Там, как не считай, а против той же Калины, с бензиновым ДВС на пропан-бутане, не окупится.

Nickolas

Цитата: МВГ от 09 Июнь 2014 в 23:14
Там, как не считай, а против той же Калины, с бензиновым ДВС на пропан-бутане, не окупится.
А уж против той же калине на метане, тем более... :laugh:

МВГ

Цитата: Nickolas от 09 Июнь 2014 в 23:17
Это да, но тут доступность метановых заправок для каждого конкретного пользователя играет роль  :-)

djbob2000

Цитата: Павел Ходько от 09 Июнь 2014 в 18:31
Нет, хороший эксренный тормоз тоже нужен,а рекуперация само собой. И почему опять водяное охлаждение,у него что КПД 60% каку ДВС. И асинхронник мне как то не очень,гудят они пртивно и в управлении сложны.Электроусилитель руля тоже ни к чему,найти хороший реечный механизм например от старенькой Хонды и всё будет окей.Идеальный электромобиль должен быть экономичным и не тратить энергию на рулевое,на печку и прочие излишества,а так получается просто комфортабельный эл.мобиль.
1. А я вам что? Рекуперация есть, дозируемая, свыше некоторого усилия на педаль уже врубаются обычные тормоза с вакуумом, чем вам не нравится не пойму.
2. Водное охлаждение, потому что это не микромашинка, и 600 ампер это серьезный ток. Как писал игорь, пять резких стартов-торможений разогревают 112 габарит до 100 градусов. И не в КПД дело.
3. Гудят как самолет на взлете. При водяном охлаждении можно замотать и не будет слышно.
4. Вам ли не все равно, математика прописана в контроллере, а сложно или нет меня не волнует, я не в уме считаю.
5. Смотря какой авто. Поставьте спортивный руль и покрутите. Как по мне усилитель - обязателен.
6. Экономичный автомобиль который тратит только на качение - это тачка. Для катания по двору. Электроавтомобиль должен быть не хуже обычной машины, иначе это не машина, а инвалидка.
Цитата: Nickolas от 09 Июнь 2014 в 21:13
этого контроллер пока никто не видел! С чего Вы взяли, что он будет лучше?  ;-D
А что, кроме Куртиса есть альтернативы? Открытый код для дописывания плюшек - это уже огроменный плюс. Спросите у Игоря, он видел.

LICC

Цитата: Nickolas от 09 Июнь 2014 в 23:17
Коль, хва народ тролить ;-D а то все на Элладу перепрыгнут %-)
ездю на батарейках(с) http://evr-lab.pro/