Украли Merida Mats Speed (с моторколесом) и Winds

Автор pashteton, 15 Май 2013 в 22:11

« назад - далее »

vestor11

Цитата: алабам от 16 Май 2013 в 00:30
Потеря безвозвратная, ..........
можете почитать как поступили у нас.... буквально на днях
в есередине топика с фоткой
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4377791&start=20
.............главное не сдаваться!!!
KONA STINKY

илс

База, дело хорошее.

Но вопрос о подъездных камерах остался без ответа.
Пока думается 2 варианта: или не работают или не смотрели.
В последнем случае, надо на следаков давить, для начала - через участкового. :exactly:

mevial

AndreyM давно сам нашёл свой вел, в то м же городе где и угнали, на следующий день. Угонщиком был проделан мощнейший тюнинг, поменяны покрышки, оторвана защита цепи и накручены суперпупер колпачки на камеру. Правда не учёл он, что вела такой комплектации не выпускалось, и выделялся он вовсе не покрышками. А чем? Вот тут я бы не стал расписывать, даже на, казалось бы узком форуме, деталей. К топикстартеру: Постарайтесь припомнить все нестандартные но дорогие детали, мало выделяющие вел в глазах несведущих, их менять не будут. Мотор, вероятно, уже снят. А вот что это за детали на форуме не пишите, в личку Меракулесу.
Меракулесу предлагаю организовать закрытую часть форума "Поисковая бригада", в которую будут иметь доступ люди по списку, к которым есть доверие. Таким образом будет бригада, список которой известен только организатору, организатор, принимающий заявки на поиск (опять же чтобы читающие угонщики не знали от кого и в каком районе стоит скрываться) .

pashteton

Последнее фото вела. Покинул меня он без черного ящика на багажнике...

ps. Камеры на подъезде есть и имеют какое-то отношение к полицаям. Будут смотреть.
Как это не странно, очень сложно припомнить в какой временной промежуток их уперли.

Werwolf

Цитата: pashteton от 16 Май 2013 в 09:33

Как это не странно, очень сложно припомнить в какой временной промежуток их уперли.
Вот камеры и должны показать время, когда уперли вел.  Смотреть за пару дней можно легко, это обычное дело. Нам когда авто поцарапала проезжающая машина участковый за пару дней видео показывал. Правда ничем это не помогло. Камеры отстой, разрешение отстой,  ночная съемка полный отстой. Но марка авто была понятна.  Думаю и красавцы укравшие твой вел срисовались на камере. 

pashteton

Да камер полно. Но операм лениво более 2-х дней смотреть.
Может сам к соседской консъежке схожу, кино посмотреть. Но у нее регистратор глючный.

vestor11

[user]pashteton[/user] надо использовать ВСЕ варианты... и если хоть какой-то может предоставить возможность по помощи в поиске, то его нельзя отодвигать!!!
KONA STINKY

kol

Я поделюсь своей идеей разместить внутри рамы аккумулятор с сотовым телефоном или джсм жучком и все ваш вел всегда будет найден если акб в труке рамы заряжена 5 элементов 18650 15 ач хватит на 90 дней работы жучка в режиме ожидания.

master_255

Цитата: алабам от 16 Май 2013 в 00:30
Потеря безвозвратная, смиритесь.
Никто его искать не будет, тем более сверять номера.
Примите охранные меры на будущее, сигналка , а лучше 2 ( одна открытая заметная орущая, другая замаскированная, подающая радиосигнал в квартиру.)
Первую найдут и отключат, но вторая успеет вас с постели поднять , пока вел тащат из подъезда.
Стоимость 2ух сигналок 20 дол, ну + затраты на модификацию, это не сравнимо с ценой потери  за 1000 долл,  ( во всяком случае в моей конфигурации ).

А лучше не хранить велосипед в холе.
На веломании есть статистика угонов. http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=82288

1-е место ( 55 случая, а это -почти половина случаев!) пропаж - из подъездов или холлов, из них только 11 были пристегнуты тросиками, это чаще всего в подъезде. То есть люди оставляют велосипеды, надеясь на то, что дверь в холле служит надежной защитой от угона.

илс

Цитата: kol от 16 Май 2013 в 10:57
Я поделюсь своей идеей разместить внутри рамы аккумулятор с сотовым телефоном или джсм жучком и все ваш вел всегда будет найден если акб в труке рамы заряжена 5 элементов 18650 15 ач хватит на 90 дней работы жучка в режиме ожидания.
Всегда найден? Как именно?
Вы в курсе о точности определения координат по сотовым вышкам и размеров любого многоквартирного дома?
Или думаете, что из-за 20крублей, наряд милиции будет искать/караулить ваш чудо вел по всему городу?
Кроме того, прятать/доставать сотовый из рамы, еще то развлечение. А зарядные проводки, сразу выдадут всю конструкцию  :exactly:

Идея с сотовым ненадежна. Нужно ставить  стандартную ПУ систему, с датчиком вибрации и модулем GSM.

Werwolf

Цитата: pashteton от 16 Май 2013 в 10:36
Да камер полно. Но операм лениво более 2-х дней смотреть.

Что значит лениво ? Это их работа. Очень помогает письменное обращение в прокуратуру на бездействие...

Slider

У меня недавно племянница потеряла свой iPad, и я нашел с помощью функции поиска в туалете их квартиры ;) Так что грамотно нереализованная функция поиска может помочь ;)
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

илс

Прикольная история.  :wow: Отлично работает для квартиры племянницы.  ;-D
А вот с доступом в чужую квартиру, будут проблемы, имхо.

Правильно писали выше - вел в лестничном холле уже наполовину не ваш.
Я дорогой смартфон терял, мне 2 раз возвращали.
А велик, наверное, фиг вернут. Потому что оч. любят в нашей стране, чужие велосипеды  :ah:

pashteton

Merida Mats Speed достаточно редкая модель даже без мотор колеса... Я больше надеюсь на помощь коллег форумчан, чем на полицию.

илс

На форумчан надейся, а сам не плошай. (с).

В мае/июне будет несколько массовых мероприятий. На сайте Катушкина, некоторые собирают до 500 участников.
А в прошлом году, Let's bike it собрал 8000 велосипедистов!

Если рама (действительно)  редкая - вполне вероятно на нее наткнутся (таким способом).

Surf_el

Цитата: Werwolf от 16 Май 2013 в 11:10
Что значит лениво ? Это их работа. Очень помогает письменное обращение в прокуратуру на бездействие...
Ага щазз... У знакомого из гаража увели комплект авторезины. Он сам ее нашел на авито, договорился с продавцом уже о месте встречи, а потом еще ТРИ! дня уламымал ментов пойти на стрелку.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

morales

Ну такого в России никогда не будет, увы :(
По пьяни спёр велосипед
И не могу вспомнить, откуда!
Если он ваш, пожалуйста, позвоните.
Eltreco Ultra Ex 500W 36V 30-35 Km/h
----------------------------------------
Norco Manic
Trek 4100

zap

У меня телефон при включении GPRS складывает свой IP адрес на мой сервер.
По этому адресу я могу зайти через SSH и включив GPS могу найти где он находится.
Смена симки не поможет, только перепрошивка на "нулёвую" прошивку.
Впрочем, ни разу ещё не понадобилось, обычно достаточно на него позвонить :)
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички