Рама для заряженного електробайка от Чоботара

Автор Чоботар, 07 Июнь 2013 в 02:49

« назад - далее »

deNick

Решил продать один велик в сборе на раме от Чоботара. Есть желающие, кому невтерпеж?

eride

[user]deNick[/user], Specifications on the bike? price? Send it to Denmark?

-STEP-

Мотовелл 49сс=>мотовелл 71сс=> 110сс=>Электробайк на консервах с Лифа /16s1p 66В 30а*ч/=>Электросамокат с баткой в рюкзаке=)
Мой канал на YouTube

deNick

Цитата: Чоботар от 11 Март 2014 в 03:52

Сделал проставки 8мм, для АКБ шириной 140мм. с вспененного ПВХ.

А можно чертежи проставок, для лазерщиков? пересылать гиморно сами проставки, а вот чертеж на лазер я могу отдать запросто.

алабам

Киев, полный привод, Поларис 500вт +Кроха 3 кВт ,Хедвей 19s2p

kremov

Цитата: Чоботар от 13 Фев. 2014 в 03:38
Цитата: FAS_r7 от 07 Фев. 2014 в 08:20
я бы два года не вытерпел, собрал бы сейчас что-то уже.... и вы себя не мучайте...
Я открыт для ребят которые хотят лепить сами, и поделился чертежами + программой, претка существующей рамы. Кстати она сейчас  Веломастеров, если в очереди  присутствуют люди которым недалеко, могут ознакомиться поближе.

Добавлено 13 Фев 2014 в 03:43:05

[user]heliopolis[/user], Спасибо за внимание, следите за темой вскоре будет много интересной информации.
привет,а как понимать ваше предложение поделиться чертежами? я бы например себе такую изготовил,пока работаю на крупном заводе,конечно не на продажу) думаю даже из алюминия,кое что может даже изменил,конечно вы проделали большую работу методом проб и ошибок,но я бы такую разработку не осилил,терпения бы не хватило и интузиазма а сделать одну такую себе по чертежу смог бы)

deNick

Цитата: eride от 27 Март 2014 в 10:18
[user]deNick[/user], Specifications on the bike? price? Send it to Denmark?

any ideas HOW to send it to Denmark? DHL, UPS and etc should be enormous expensive, and I don't think that they will be able to transfer LiPo batteries.

if u will solve this problem- why not? I will be definitely happy to see my bike in Denmark)

kremov

Цитата: Jeca от 27 Март 2014 в 20:32
[user]kremov[/user], Вроде все размеры уже выложены. Не хватает кодов для ЧПУ. Но при единичном
изготовлении можно и ручками.
картинки и чертежи с размерами это разные вещи,коды конечно не нужны)

Vladimir1964

По просьбе Чоботаря немного фото с производства.
Ось  каретки устанавливается в заранее пофрезерованные перья маятника

Место в раме где устанавливается рулевой стакан оказалось очень таки  технологичным.
Свести четыри трубы в одну полусферу удалось с помощью министапеля и фрезерного станка

Получилось без каких либо зазоров , думаем вам понравится

Рулевой стакан в стапеле перед сваркой

Чтобы создать максимальную точность в сборке  рамы нам приходится постоянно улучшать отдельные узлы стапеля, а это время (дни,недели,месяцы) Ждать вам осталось совсем мало :hello:

despair

Цитата: Чоботар от 27 Фев. 2014 в 20:22
Это проблема чиновников  искусственно  нагнетают обстатовку. В моем городе 98% украиноязычное население, и это не помешало гражданину РФ из Самары приехать ко мне в гости в Тернополь как говорят некоторые "БАНДЕРШТАТ" Лично ознакомился с рамой сделать несколько фото,  в подарок я дал некоторые железки, заехали к Позитиву в мастерскую , был  у меня в дома выпили, закусили, пообщались без никаких проблем.
Да, всё правда ))
И с нетерпением жду как будут готовы рамы обливаясь слюнями ))

medvejonok

Насколько прочная получилась конструкция рамы? Планирую собрать на данной раме подобие кроссового мотоцикла. Выдержит ли рама прыжки на 20 метров в длину и 2-2.5 в высоту? Планируемый вес самого вела около 65 кг вес райдера 90кг. 

Stig

-Владимир-

Дождусь когда ажиотаж утихнет. На следующий сезон , надеюсь,  технология будет отработана окончательно и очередь рассосётся. )))
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

artem80883

Цитата: medvejonok от 31 Март 2014 в 14:13
Насколько прочная получилась конструкция рамы? Планирую собрать на данной раме подобие кроссового мотоцикла. Выдержит ли рама прыжки на 20 метров в длину и 2-2.5 в высоту? Планируемый вес самого вела около 65 кг вес райдера 90кг.
Думаю даже "крошка" не потянет такие прыжки, нужен внешний двиг причем мощный. А рама выдержит любые прыжки если на призем правильно попадете.
Супер конь

medvejonok

Цитата: artem80883 от 31 Март 2014 в 18:30
Цитата: medvejonok от 31 Март 2014 в 14:13
Думаю даже "крошка" не потянет такие прыжки, нужен внешний двиг причем мощный. А рама выдержит любые прыжки если на призем правильно попадете.
Внешний двиг мощный есть, вопрос именно в прочности рамы. На приемник попадать буду естественно не всегда. Ладно куплю раму и проверю.

Ash

Немного видео. В таких условиях эксплуатируется моя рама.
Какчество на трубе правда, так себе...
www.youtube.com/watch?v=bp8T5u8mCAU

ЗЫ. [b-b]Чоботар[/b-b], от чим я займався в той день, коли ви були на виставці)). Один вихідний, всюди встигнуть не міг(.  Їздив з жінкою, але на цікавих ділянках трохи пуляв, знімаючи відео...

nortelius

Жесть! [user]Ash[/user], возьми меня в ученики, когда я велик соберу!! :-)
Парадокс электротранспорта:
последнего ампер-часа хватает на 20км

Ash

[user]nortelius[/user], С удовольствием! Как показала мото-практика, самые зачетные и беспроблемные покатухи - когда в группе однородная, а лучше полностью идентичная техника, вот пример нашего слета в Карпатах в прошлом году
Спойлер
www.youtube.com/watch?v=0odZqQxRZXA
это я с женой с 3-ей минуты едем ) Оператор правда - на легком эндурике, мы же на тяжах...
На слет этого года уже заявлено штук 5 семейных мотоциклов, до этого люди не верили, что можно относительно нормально ездить по бездору парой.