Wellness City x Dual 700W - складной двухподвес с 20" колесами...

Автор eTyson, 22 Июнь 2013 в 03:06

« назад - далее »

Basilio

Появилась модель с изменениями:  кто-то уже пощупал в чем отличия реальные?

Аккум в пластиковом корпусе
Амортизатор стоит по-другому
контроллер спрятан (ранее, по памяти был в пластиковом корпусе на подседельном штыре?
Крылья не в цвет рамы.

Eltreco TT, Eltreco Air Volt GLS, Eltreco Кардан 20" (350Вт), Eltreco Iconic GL 48V 10 Ah, E-TWOW S2 generic S2, Hoverboot F5C 36V 15Ah, Ninebot by Segway ES2/ES4. Wellness City x Dual 20" 700W (2019)

Simbircit

В августе приобрел сей агрегат. Сразу съехала по резьбе гайка заднего амортизатора, приделал разрезную, вроде держит. Сейчас не включает передний мотор, пишет ошибка Е07, ищу что за велокомпьютер у меня стоит и что значит код ошибки. Сильно понравился полный привод, тянет зверски, АК 12,5А. Производитель пишет про много изменений-геометрия рамы, цепкие педали. Что напрягает, так то, что нет нигде производителей комплектующих, инструкция видимо 2013г. АК так же дребезжит, сзади к нему крепится вроде съемной панели с катафотом и стоп сигналом, внутри есть клеммы + и -, а сигнал не горит. Нет регулировки высоты руля, теперь он только раскладывается, раньше вроде по высоте была регулировка. Контроллеры теперь в низу в мет. коробке, провода запиханы вскрень, как в бочке селедка, герметизации нету. В сложенном положении -два колеса вместе, с другой стороны опирается на приваренную скобу (к коробу контроллеров), вобщем сложенный стоит устойчиво. Подварили доп. пластину под задний аммортизатор. Краска отлетает на раз, грунта нет, по гарантии получается только рама, и то если краска не нарушена, все остальное-изнашиваемые комплектующие.

Simbircit

Сегодня вскрыл бокс куда АК вставляется, там оказался контроллер переднего колеса, стало быть снизу контроллер заднего.

Basilio

Цитата: Simbircit от 25 Авг. 2019 в 11:51
Сегодня вскрыл бокс куда АК вставляется, там оказался контроллер переднего колеса, стало быть снизу контроллер заднего.

-есть фото?

Цитата: Simbircit от 24 Авг. 2019 в 16:25провода запиханы вскрень, как в бочке селедка

-наверное так везде в китайских (((
паутина тонких проводов, дешевые контакты в разъемах-трубочках, скомпано и запихано (В Элтреко мастер кардан вело 20" и аналогичных контроллер в раме также понапиханов кучу, во многих самокатах аналогично )
Eltreco TT, Eltreco Air Volt GLS, Eltreco Кардан 20" (350Вт), Eltreco Iconic GL 48V 10 Ah, E-TWOW S2 generic S2, Hoverboot F5C 36V 15Ah, Ninebot by Segway ES2/ES4. Wellness City x Dual 20" 700W (2019)

Мunhgаuzen

Купил новую модель 2019 г., а там багажник узкий, и моя батарея на 48В туда не влезает..

Ув. г-да, может у кого есть лишний целый багажник от модели до 2017 г. (под алюминиевую
батарею, с доп. кривыми дугами), с благодарностью приобрету.

Еще в этой новой модели мне не нравится то, что руль не телескопический, и получается, что он
ниже на ~20 см, чем у предыдущих моделей, + двухдюймовые шины натянуты на узкие "детские"
обода, нет отдельной кнопки "один - два двигателя" (совмещено с левым переключателем
"передний - задний двигатель"), какие-то  "детские" ручки тормоэов и сиденье, опять же
узкие белые крылья (к черной раме- ?!), и т.д и т.п.
Но выхода не было - обыскал все интернет- магазины, но так и не нашел в продаже прежние
модели до 2017 г. :eek:
Может кто знает такой интернет- магазин, где еще есть в продаже прежние
модели до 2017 г.?
А свой старый э-вел за четыре сезона почти убил, страшно ездить.

Короче, в новой модели нашел пока только один плюс - можно регулировать (или снять)
ограничение по скорости в настройках LCD-монитора.

Может кому надо, здесь видеоинструкция по настройке LCD-монитора:
https://www.youtube.com/watch?v=cjY-kdzcXbE

Basilio

Цитата: Мunhgаuzen от 30 Авг. 2019 в 17:36а там багажник узкий, и моя батарея на 48В туда не влезает..
-а батарея еще закругленных форм, не поставить вертикально устойчиво или набок, если не ошибаюсь запорный механизм аккумулятора на багажнике (в которую штырек входит из батареи при вращении ключа)=пластинка из пластмассы?

Модель удешевленная во всем выходит (( А не улучшения

Simbircit

Наснимал фото, прилагаю. Не могу найти мануал на велокомпьютер может есть у кого, в начале темы мелькнул вроде, но не полностью. На контроллере внизу просматривается китайская резьба :ireful:. Что интересно-поднял вверх до упора багажник хочу туда противоугонку поставить, АКБ перестал дребезжать.

Мunhgаuzen

Цитата: Simbircit от 01 Сен. 2019 в 11:03
Не могу найти мануал на велокомпьютер может есть у кого, в начале темы мелькнул вроде, но не полностью.

Посмотрите чуть выше на этой странице, там  видеоинструкция по настройке LCD-монитора с ютуба.
Я настраивал по ней - 16 параметров (P1-P16) -все нормально.

Simbircit

Как настроить компьютер я понял, интересно что за ошибка 07  была, и что будут в последствии за сообщения. Ошибка к стати пропала видимо правда писали на ветке под пыльником переднего колеса нет контакта

kovdnno

Добрый день! В 2017 году приобрёл Wellness Dual Sity (350wХ2), 20", батарея 36в15а*ч, на данный момент ничего не менял всё стоит стоковое. через месяц после покупки перестало работать переднее колесо, ничего не делал. Сейчас решил востановить, мотор колесо исправное. Полез разбираться дальше, выяснилось что проблема в контроллере переднего колеса. По инет магазинам пошарил точно такого же контроллера на модель этого года нет, есть других годов, с другими разъёмами. При диагностике контроллера два теристора похоже вышли из строя (установлены Si-Tech A S070N08R). В микросхемах не силён, есть человек который может просто перепаять на новые, но точно такие же теристоры найти не могу. Подскажите знающие люди, на что их можно заменить (аналоги)? И ещё вопрос при замене на аналоги их все 6 шт надо менять или только вышедшие из сторя?
И ещё всю тему перечитал, некоторые модифицировали велосипеды, может у кого остался в запасе контролёр? может быть бы и приобрёл.
Спойлер

saska

Если на аналоги то все 6, и еще прозвонить управляющие ими транзисторы обычно тоже вылетают.

Simbircit

Цитата: kovdnno от 26 Дек. 2019 в 11:21(установлены Si-Tech A S070N08R)
Это не тиристоры, это N-Channel MOSFET вылетают как правило парами, включённые вертикально в мост. Вот мануал https://datasheetspdf.com/pdf/1148509/SI-TECH/S70N08R/1

Simbircit

У меня тоже переднее колесо отваливалось, писал выше ошибка E07 была появилась и пропала после того как потрогал передний пыльник. Выше вроде писал кто то что часто пропадает контакт (думаю датчик Холла отваливается).

kovdnno

Добрый день, закончился ремонт. Купил контролёр с другими разъемами, перепаял штекера и всё заработало! Отдельно менять мосфеты дороже выйдет чем купить в сборе.
Во время ремонта было приобретено новое переднее колесо, думал проблема в нём, а оказалось в контролёре.
Если кому понадобиться б/у переднее колесо для такого же велосипеда обращайтесь.
Всем спасибо.

Мunhgаuzen

В модели 2019г. (Wellness City Dual New (2019)) установлены контроллеры, которые работают
только от батареи 36В.
При переключении LCD-монитора на 48В, и подключении батареи 48В, LCD-монитор работает
нормально, но электровелосипед никак не реагирует на ручки и кнопки управления.
Вероятно, в контроллерах срабатывает защита от высокого напряжения.

Контроллеры типа  RQY002A 36В 15А, в них основной микроконтроллер типа SH79F1611-SINOWEALTH.
Подскажите, пож-та, если кто знает, как вообще отключить защиту в контроллерах как по
высокому, так и по низкому напряжению, чтобы велик работал от батарей 36 и 48В.

P.S. Обращался в сервис ELTRECO (их реклама на велике) по этому вопросу, ответили, что они
этими вопросами не занимаются, и что есть контроллеры на 36-48В, что я и без них знаю.
На сайте у них продаются такие же контроллеры типа  RQY002A 48В 15А (но такие не будут
работать от 36В).
P.S.S. В моем старом велике (Wellness City x Dual 700W, 2014г.), контроллеры позволяют работать
с батареями 24-36-48В изначально, хотя на этикетках написано U(раб)=36В.

Basilio

Цитата: Мunhgаuzen от 30 Авг. 2019 в 17:36
Купил новую модель 2019 г., а там багажник узкий, и моя батарея на 48В туда не влезает..
-Удалось Вам найти нужный багажник или подобный? и где , если да?

Цитата: Мunhgаuzen от 30 Авг. 2019 в 17:36
Короче, в новой модели нашел пока только один плюс - можно регулировать (или снять)
ограничение по скорости в настройках LCD-монитора.

А какой параметр изменили? этот P08 ?
"P08  Speed limit. Ограничение скорости. 0-50,  стоит:  00050
         Если 50 –то без ограничения скорости!"

А какой параметр у Вас там стоял до?  вроде там сразу 50 и стоит?

P14 The Current-limiting of Controller. The original Current is 12A. Range:1-20A

-кто-то меняли штатное значение?

Simbircit

Цитата: Мunhgаuzen от 20 Фев. 2020 в 20:55Контроллеры типа  RQY002A 36В 15А, в них основной микроконтроллер типа SH79F1611-SINOWEALTH.
Заказал сегодня контроллер переднего колеса, буду смотреть как сделан. Планирую добавить к 36В еще 12В АКБ и запитать 48В только ключи, т.о. обойти все заложенные ограничения.

igor_vk

Купил welness700w на авито. HZ какого года, есть печалька. Ключи к замку аккума подходят, личинка крутится, но аккум не получается вытянуть. Как эта печаль лечится? Батарея дохлая, мотор крутит пару сек, но при этом заряд показывает полный. Батарею на замену или лечибельно? Спасибо.