Разработка новых наград

Автор zap, 15 Авг. 2013 в 16:32

« назад - далее »

Yurij122

На юбилейную сделать типа юзер с прямыми руками на форуме столько то лет. Начинать выдавать только тем юзверям которые сделали электротранспорт своими прямыми руками :-). :-). :-)

spb-e

Цитата: Peoner от 17 Сен. 2014 в 18:55
Цитата: Grawer от 17 Сен. 2014 в 17:10
[user]Peoner[/user],
Это будет награда в единственном числе или множество? Или ежегодная премия? И кто будет решать?

Есть опасения, что ввиду большой субъективности кто-то может не согласиться . Меня вот с Химерой выперли из раздела "Наше творчество" хотя я считаю Химеру вполне оригинальной, и тоже могу сказать что она была сделана с нуля. :(
Тогда как за пробег, тут просто 2 мнений быть не может, и вполне было понятно кого и за что награждаем.

А еще можно не только пользователей, но и сам аппарат награждать :).
я только хочу сказать, что награждать ТОЛЬКО за дистанции - мало.
получается, тот у кого куча ампер*часов, тот весь в орденах, а у кого не хватает на ЗУ (которое заряжает эти ампер*часы на пит-стопах за 15 минут) но руки золотые, тот - в пролете.
Мысль грамотная ибо с 4кВт*ч возможности по пробегу резко вырастают 
А вот например проехать за день на 2 кВт*ч 745 км это достойно уважения
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

илс

Хм, чтобы сделать 4кВт вел, одних денег мало.
Пробег по России, как раз, и доказывает высочайший технический уровень, как железок, так и квалификации их владельцев.
Ремонт на коленках, это только подтверждает.  O_O
Думаю, что все эти номинации на самый, самый вел...хороши для обсуждения в уже имеющийся теме рекордов ЭТ. Кстати, в этой теме сразу стало ясно, что большая часть рекордов крайне субъективна и не поддается объективному подтверждению независимыми свидетелями.
Согласен, на форуме много рукастых мастеров.
Но почему-то, проехать несколько тыщ километров за раз, отваживаются одни и те же.
Вот они и получают медальки.
Все по-чесноку. :wow:

spb-e

Цитата: илс от 17 Сен. 2014 в 22:47
Но почему-то, проехать несколько тыщ километров за раз, отваживаются одни и те же.
Вот они и получают медальки.
Все по-чесноку. :wow:
Тут я согласен. Но есть и люди которые тоже достойны уважения. хоть и не проехали тысяч км за раз.
9II-I82-78-78

илс

[user]dl[/user], абсолютно верно. Такие люди есть и мы их хорошо знаем.  B-)
Тем не менее, как по мне, так вся эта возня с медальками/наградами - лишняя.
Авторитет завоевывается делами, а не планками под аватаркой.

Думаю, ребятам из последней поездки, было оч приятно получить реальный и красивый магнитик от Гравера.
А все эти виртуальные планки, их авторитет никак не меняют, имхо.
Лично я, вообще поотключал аватарки в настройках...надеюсь это никто не воспринимает, как элемент неуважения к коллегам :kidding:

Grawer

Сергей, так значит ты не видишь мою гравированную аватрку? Я зря старался? :D
Надо подумать просто, или номинации выбирать тщательно, или схему награждения такую, что исключает человеческий фактор. Например за самого активного пользователя на форуме, можно просто по количеству сообщений за время пребывания на форуме вычислить. Или приз пользовательских симпатий, по количеству лайков. Типа "Народное спасибо!". Но не уверен, что это  сильно нужно, не думаю, что когда кто-то помогает кому-то, то мечтает о медальке, хотя наверное приятно будет человеку.

илс

Дмитрий, медалька неоднократно блистала в фото и видеоотчетах, так что что автор сам себя прославил на долгие лета. :hello:
Согласен, знаки отличия всем (всегда) получать приятно. Даже за просто так.  :kidding:
Но, повторюсь, следует еще раз понять, что движет людьми, которые создают наиболее интересный электротранспорт?
Практическая польза? Да! Общественное признание? Тоже Да.
Хотя последнее, явно вторично, по-сравнению с первичным.
На форуме пока нет никакой устоявшейся системы вознаграждения отличившихся.
Разве это мешает энтузиастам творить?
Ответ очевиден - нет, не мешает!
При этом, невнятная система оценок/критериев,  даже в виде голосования, наверняка породит конфликты, обиды и негодование.
Не уверен, что это именно то, что так не хватает форуму ЭТ.  ;-D
Спойлер
Есть карма, есть спасибки, есть медальки за мегапробеги, ...зачем придумывать новые награды? Надеюсь, серьги в виде МК и батареек, еще никто не собирается штамповать?  :facepalm: 

zap

Можно организовать конкурс на самы толстый, длинный, электрический велосипед и тп.
По результатам выдавать медальки.
Типа "Самый электрический велосипед-2014", "Самое бесполезное вложение денег-2015" итп.
Голосовать будем всем форумом.
Надеюсь, никому обидно за результаты не будет.
Vox populi - vox dei  :pardon:
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

Grawer

Всем привет!
Обновил свою версию логотипа на 2015г. Хотелось более стилизованного вида и простоты в случае изготовления, у прошлого варианта с этим были сложности.
Спойлер

spb-e

"Хотелось более стилизованного вида"
Решение верное!
А если попробовать чуть более худовато...
На мой взгляд Если тупо смотреть то на диоптрию уменьшить. Как бы сказать...Объем поменьше чуть-чуть. Получается что как под лупой рассматриваешь... Но может у меня восприятие такое не притиндую на проф критика  :pardon: :ah:
9II-I82-78-78

Grawer

[user]dl[/user],
На слудующий год можно обновленную подготовить, сейчас как и год назад, у меня фантазия закончилась и любые переделки делают хуже. :)
Я тут уже и обычные рожковые ключи подсовывал и даже разводной ключ. От "семейки" уйти так и несмог. Худее было, захотелось пожирнее. Хотел чтобы как иконка какой-нибудь компьютерной игры выглядело. Чтобы это было именно логотипом. Тоесть высокая степень стилизации и мясистые элементы они были как бы обоснованы. Цвета, кстати, тоже навеяны ком. игрушками. :)

Если есть желание поковыряться и попробовать поправить могу кореловский файл выложить.

Добавлено 19 Фев. 2015 в 12:35

А еще если отфрезеровать с глубоким рельефом и сделать значек или медальку потолще, то должно очень круто смотреться :)

Grawer

Я тут на своем станке мелкую фрезеровку отладил и между делом фрезернул лого. :)
Спойлер

Добавлено 06 Март 2015 в 23:11

Вроде хорошая медалька может получится. А надпись за что вручается на колодку нанести.

fondrosel

:wow: , а можно мне вручить за неоценимый вклад в развитие электротранспорта  :ah:
Фиговый литий лучше хорошего свинца)).5 этаж хрущевки вел 45кг
P.S гиря в колесе рулит фуры не сдувают с трассы
Электротранспорт.ру электротранспорт рулит и точка

teplov

Друзья!  Я профессиональный модельщик.
Спойлер
Думаю, на форуме найдется художник-профессионал, способный воплотить идеи большинства в плоском виде, а с объемом я поколдую. Мы все будем счастливы и довольны коллективным трудом и с удивлением осознаем, что мир крутится вовсе не воруг солнца!... :-D

Grawer

[user]fondrosel[/user],
И за наглость еще :D

[user]teplov[/user],
Ну вот отлично, спецы подтягиваются. :) Я не проф художник, так мало-мало рисовальщик и тоже немного моделирую под станки. Так что наверное несмогу помочь с графикой, но если вы сами поможете, то было бы хорошо. Вопрос в том что нам нужно в 3D. Мое лого плоское и изначально заточено под плоское исполнение, даже без цветов особо. Если есть идеи, то пишите сюда, обсудим. :)

Вчера с Челябинскими электровелосипедистами обсуждали шильдики или шеврончики, которые можно былобы пришить например на рюкзак. Еще они надписи по контуру шестеренки запросили. Сваял несколько вариантов с надписями и без, с отверстиями для пришивания ниткой. Думаю еще можно на липучке сделать, просто приклеить ее на момент с обратной стороны.
Есть разный пластик для гравировки. Думаю как пластиковые варианты исчерпаю, то еще на металле подобное сделать. Но это все таки не награды, а какая-то атрибутика и символика. Могу наверное предложить ссем желающим приобрести, но чот похоже доставка будет дороже самого шильдика. :)
Это вооббще интересно кому-нибудь? Если интересно, то могу открыть тему в соответствующем разделе. Если нет, то то что уже нарезал раздам по местным электробайкерам.
Под спойлером фото. Добавил монетку, чтобы можно было оценить размеры. :)
Спойлер

FPatrol

Тема интересная  :wow:
Народ подтянется.
Я бы себе мелких лого взял бы парочку  :hello:

Grawer

[user]FPatrol[/user],
Ну ок, как вернусь домой, а то мы тут на выходные в другом городе, так разработаю несколько вариантов, посчитаю стоимость и уже можно будет предметно пообщаться. На фото просто пробники.
Тут еще мысль возникла, может кто-то захочет себе как на авто шильдик сделать с названием. Себе точно сделаю, когда придумаю куда прилепить, хочу в стиле старых американских авто шрифт сделать, когда буквы соеденины как бы прописью, еще вроде на чайке также писали. :)

gde700

[user]Grawer[/user], тут такое дело.... Не все здесь электровелосипедисты.. :) Я, например, электросамокатчик! :) Может всё таки на надписи не клуб электровелосипедистов, а электротранспорта?
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.