Хакнем Flatpack2?

Автор VasiliSk, 31 Авг. 2013 в 13:10

« назад - далее »

Александр Зима

Всем добрый день! Попал ко мне Flatpack DC/DC Converter 23A 55V, нет ли у кого схемы этого устройства или информации как победить шумность вентиляторов?

Alenchik

В своё время разбиралась с Flatpack без схемы, писала по https://alena-nvkz.livejournal.com/22042.html
У вашего такой разъём сзади?
Сделала плату на микросхеме LM75A, которую приклеила теплопроводным клеем на большой радиатор Flatpack. 1 раз установила по I2C порог включения вентиляторов, микросхема LM75A его запомнила.

Александр Зима

У моего такой разъём, но посередине.

Alenchik

Значит можно управлять выходным напряжением выпрямителя, подавай регулируемое напряжение на 1 из контактов этого разъёма. Я уже не помню на какой.
В последнем сообщении по http://kazus.ru/forums/showthread.php?t=87667&page=2 показано как управлять по CAN, это я не пробовала.

Roman9

Цитата: optima от 30 Дек. 2016 в 07:20
Поздравляю всех с наступающим 2017!
Это мой подарок. Устройство для регулировки выходного напряжения в блоках Flatpack2 48v далее БП, в заявленных изготовителем пределах, посредством can шины.
Для подключения устройства необходимы 5 вольт, их берем непосредственно в БП на плате процессора, точки указал на фото.
Где подключить can шину думаю рассказывать не нужно. Платку можно расположить внутри БП так что бы был доступ к кнопочкам.
Если необходимо настроить БП только один раз то и доступа к кнопкам не нужно, Настраиваем и просто прячем платку внутрь БП.
На Flatpack2 c ревизией 3.0 и выше после установки необходимого напряжения по умолчанию, платка больше может не использоваться, так как установленное значение сохраняется.
На моделях с более ранней ревизией без платки не обойтись, так как напряжение по умолчанию всегда будет иметь заводскую установку 53,5v, настроенный параметр в них не сохраняется.
Включая БП после подключения данного устройства, подключив к выходу мультиметр,  выходное напряжение составит 44v, это значение указанно в программе.
Кнопочкой плюс вы можете изменить это напряжение до максимального, кнопочкой минус естественно в обратную сторону. Предел ~ 44....57v, шаг регулировки 0,1v.
После настройки напряжения на необходимый вам уровень его можно сохранить как значение по умолчанию. И при следующем включении на выходе будет уже сохраненный вами уровень.

С НОВЫМ ГОДОМ!
Сергей.

Доброго дня, надо запустить эту вещицу, а как-то можно скачать прошивку которую вы выкладывали?

optima

Все выложено на паяльнике.

Dr Proctor

Вот и настала моя очередь столкнуться с этим чудом инженерной мысли. Имеется три одинаковых источника с одинаковой неисправностью: не подают признаков жизни. На плате MCU +5V присутствует, генерация есть. Если я правильно понял, то необходимо менять MCU. Где брать софт для него? Покурил всю эту ветку, так и не понял, существует прошивка для MCU в среде ремонтников или нет.

vlad f

Здравствуйте! Помогите разобраться с разъемами FlatPack S 48/1800 HE. Интересует распиновка разъема CAN, верхний ряд которого имеет 4 контакта. С остальными разъемами вроде разобрался. Может быть кто-то располагает такой информацией?

vlad f

VasiliSk, огромное Вам спасибо! Вторая ссылка с github очень помогла. Собрал контроллер шины по приведенной схеме. Плату решил изготовить самостоятельно на обычных микросхемах. Все запустилось с пол-оборота. Сначала установил напряжение на выходе FlatPack S 48/1800 HE равным 48 вольт, затем 44 В. В автономном режиме установленное значение сохраняется.

Bugagerr

Всем привет !
Для 24 вольтовой версии актуальна регулировка напряжения разрезанием дорожки и впаиванием подстроечника ? нужно из умолчания 27в сделать 28-29в .
Плюс надо ещё ток ограничивать . какой то простой способ есть ?
картинку с подпаиванием переменника на первой странице видел , но более об этом не упоминалось , поэтому возникли сомнения по регулировке тока .

Gamover

[user]zavhoz[/user], доброго дня. увидел что вы выкладывали скрин с powersuite 3.5. Сейчас просто нигде не могу найти дистриб. Можно попросить скинуть или ссылку на скачивание? можно на более позднюю версию если есть

AlexZW

Добрый день! Похоже это главная тема рунета про flatpaсk-и :)
если тема совсем не завяла помогите плз забодать железяку этой породы..
Ситуевина следующая:
Есть Flatpack2 2000W 48v но не совсем живой - сначала не запускался вовсе только лампочками мыргал при старте и все, но после того как неск раз пощелкал тумблером на входе он таки завелся, потом опять нет, через раз пять опять норм.. показалось что какая-то мех проблема - взялся аккуратно тыкать палочкой в разные места и при легком нажатии около контактов платы ОС он заводился.. подумал пайка потрескалась и пропаял контакты и те что вокруг.. теперь он запускается стабильно, но.. 44в на выходе и горит красная лампа ошибки(видимо из-за такой напруги).. наставьте на путь истинный - можно ли его взбодрить из такого состояния без здоровых доноров контроллеров? и как это сделать? (сначала при редких запусках на выходе было 53в и зеленая лампа)

Сергей600

Цитата: Bugagerr от 09 Май 2022 в 13:54
Всем привет !
Для 24 вольтовой версии актуальна регулировка напряжения разрезанием дорожки и впаиванием подстроечника ? нужно из умолчания 27в сделать 28-29в .
Плюс надо ещё ток ограничивать . какой то простой способ есть ?
Попробовал припаять подстроечник. Как было на старте 25.2 затем 24.3, так и без изменений.
Буду пробовать по кэн-шине, но способ отталкивает ненадежностью. Зарядник будет питать аккумулятор 4s lifepo4 14.7V и инвертор. Если на выходе окажется 25 вольт, инвертор выйдет из строя...

Aleksis82

Может кто в курсе? Flatpack2 2000W 48V ver.2.3 при попытке запуска мигает всеми светодиодами, что это значит? Вентиляторы не стартуют, на выходе ничего не появляется, релюхой щелкает, pfc запускается.
Блоки питания и другое - https://directlot.ru/possibilities.php?f=tovary-v-prodaje

Aleksis82

В теме писали про прошивку atmega8535 на плате в середине флетпака, если кому интересно, то считать ее можно. Она не залочена. И скорее всего не зависит от серийника, по крайней мере мне не удалось найти его в прошивке, но может быть он в другом формате, поэтому и нашел. Но скорее всего есть зависимость от версии самого блока. Пока не совсем разобрался с подключением программатора, но залуженные площадки на плате - это не совсем оно, к ним вышел только reset и +5 вольт, думаю есть вариант что через диоды эти контакты выходят на контакты пайки в основную плату. Остальные выходят на контакты которые запаиваются в основную плату (mosi miso sck gnd).
И кстати кому нибудь удалось считать прошивку с другой платы, где стоит MC9s12c32 ?
Блоки питания и другое - https://directlot.ru/possibilities.php?f=tovary-v-prodaje

Aleksis82

Hunter_61

Подниму тему - все страницы прочитал, но остался один вопрос:

Возможно ли соединить контролер Smartpack + Блок питания Flatpack2 (24 Вольта)
и все это вместе на столе на проводочках собрать в единую систему?

Задачи регулировать с кнопок контролера напряжение и главное! ток заряда акб,
и иметь доступ к настройкам чтобы оперативно менять ток заряда хоть на 10 ампер хоть на 43 Ампера

Или нужно что-то еще из устройств или деталей?