Будет ли работать ДВС+Генератор+Электродвигатель?

Автор tventin, 07 Сен. 2013 в 22:26

« назад - далее »

djbob2000

Заметьте, в этих роликах нигде нет ваттметра - замерить потраченную и выработанную энергию.

tventin

Здравствуйте, может кто сказать возможно ли такое подключение автомобильных генераторов к акб? Зарядка будет осуществляться при движении электроавто (что именно будет крутить генераторы не важно, главный вопрос возможно ли такое подключение)

алабам

Киев, полный привод, Поларис 500вт +Кроха 3 кВт ,Хедвей 19s2p

tventin

А при работе гены не будут конкурировать с друг другом? Короче говоря не сгорят ли они? В автомобильных генераторах вроде есть реле которое отключается когда в него идет ток такой же, какой он сам вырабатывает.

SMILE1

Если из схемы убрать совсем не нужный там контроллер, то не будут, можно даже акки не соединять, тогда точно не поругаются ))
Non credo quia absurdum

Nickolas

В авто там еще диодный мост стоит. Он и не дает току течь обратно! :-D

ranger

я бы мониторил каждый акб на вопрос перезаряда..
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

tventin

Контроллер этот для тягового электродвигателя который как бы стоит в авто, а не для контроля работы генераторов и акб. Читал что в современных да и в старых генераторах вроде тож такое было - в них вмонтирован датчик с реле. Когда акб заряжен, на датчик идет сигнал и реле отключается, гена крутится но на акб заряд не идет.

tventin

SMILE1 > Если акб отсоединить ток как получить 36в для двигателя)

METAL

Все и так должно работать, но если подстраховаться(надеюсь не жаль 1В падения напруги?) и поставить в перемычки мощные диоды шоттки!
Гоняю на стартере, с дымком! :D
И не только! ;)

kol

не иначе десятая версия приуса получается

SMILE1

Цитата: tventin от 22 Нояб. 2013 в 22:25
SMILE1 > Если акб отсоединить ток как получить 36в для двигателя)
А зачем тебе один двигатель на 36В????
Поставь три по 12В  :exactly: из таких же генераторов :eureka:.
И все будет зашибись )))
Non credo quia absurdum

av404

А у меня мысля засела, что генераторы имеют "-" соединённый с корпусом. Так что схема не рабочая, если генераторы не изолировать друг от друга.
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

Vladimir Gribov

Цитата: av404 от 24 Нояб. 2013 в 00:13
А у меня мысля засела, что генераторы имеют "-" соединённый с корпусом. Так что схема не рабочая, если генераторы не изолировать друг от друга.
верное замечание

METAL

Генератор изолируется элементарно, чего уж придираться? Если товарищу надо то путь делает. Только я бы посоветовал перенастроить рр и крутить один генератор получая из него 36в(просто оборотов нужно около 4000 в минуту)
Гоняю на стартере, с дымком! :D
И не только! ;)

wolf84

Цитата: METAL от 24 Нояб. 2013 в 20:27
Только я бы посоветовал перенастроить рр и крутить один генератор получая из него 36в(просто оборотов нужно около 4000 в минуту)
+1, если только автор не задумал такое изощрённое рекупиративное торможение)))

paolalafrite

Этим летом собираюсь переделывать свой форд фиеста, помимо акб, хочу поставить бензиновую электростанцию для резервного питания. Собственно в начале темы моя уверенность подтвердилась, но вот в чем вопрос, перематывать станцию на мои 75 вольт я не хочу, да и нет никого в моем городе кто грамотно это сделает, по этому пришла в голову идея использовать сварочный инвертор для питпния акб и двигателя от бензогенератора, а также использовать этот же инвертор в качестве сетевого зарядного устройства во время ночевки дома. Так вот сгодится ли инвертор для этих целей?

Павел Ходько

Цитата: paolalafrite от 08 Фев. 2014 в 02:14
Этим летом собираюсь переделывать свой форд фиеста, помимо акб, хочу поставить бензиновую электростанцию для резервного питания. Собственно в начале темы моя уверенность подтвердилась, но вот в чем вопрос, перематывать станцию на мои 75 вольт я не хочу, да и нет никого в моем городе кто грамотно это сделает, по этому пришла в голову идея использовать сварочный инвертор для питпния акб и двигателя от бензогенератора, а также использовать этот же инвертор в качестве сетевого зарядного устройства во время ночевки дома. Так вот сгодится ли инвертор для этих целей?
А что если достать бензогенератор американского или японского стандарта,у них 110вольт.А у тебя 75вольт номинал или конец зарядки?
мне нравятся альтернативные источники энергии      https://electrotransport.ru/index.php?topic=16670.0  Пытаюсь построить активный прицеп с электроприводом.