МК кваншун 48В 3кВт переделанный (полный аналог крошки) на 36 дырок под спицы

Автор _claw, 28 Сен. 2013 в 10:54

« назад - далее »

-STEP-

Мотовелл 49сс=>мотовелл 71сс=> 110сс=>Электробайк на консервах с Лифа /16s1p 66В 30а*ч/=>Электросамокат с баткой в рюкзаке=)
Мой канал на YouTube

yaredik

QS motor wp50040x,макс контроллер 12000w,акб монстры 23s1p 3000втч .макс скончался!!!теперь, синусный китаец 120в, на 18000вт+акб 28s1p=3500втч,

H.I.M

_claw

_claw

4х витковые прибыли. производитель конструктив изменил по моей настойчивой просьбе. и теперь мне понятен смысл слова мытарства  :facepalm: но к сожалению сделать все, как хотелось, не получилось. самое главное, это осталась ширина по дропаутам 12 мм. меньше китайцы не хотят ни в какую. а перетачивать ось я уже не буду - это приведет к дальнейшему повышению цены товара. так что заказывайте дропауты у производителя под 12мм. сталь родной оси не 40Х конечно, но тоже достаточно прочная.
теперь детали.
компромисный чертеж, который мне удалось дожать

теперь маленькие грабли. здесь виден бугорок с обратной стороны кабель канала. те  если ставить мотор кабелем вниз, то он встанет с перекосом. но к сожалению исправить это нельзя по технологическим соображения - если проточить вровень по резьбе, появится ослабленный участок и ось можно легко сломать  :bn:
также остается проблема установки стандартного ротора, ну скажем на 205. для этого нужно точить переходник или перетачивать чашку, плюс опять же переходник. или можно сделать, как сделал наш коллега из Питера (позже найду его пост) из обычной дисковой пилы на 250мм. обрезав по периметру победитовые напайки и вырезав лишнее внутри, он получил ротор Ф230мм адаптированный под родные отверстия на моторе. респект ему. (хотя если честно, рекуперация на кваншуне такая мощная, что задний ротор почти анахронизм)

а теперь плюшка, для тех, кто уже пересекся со старой версией переделанного 205, но недоделанного. а именно, посадочное поле под фривил было сконструировано так, что после установки фривила, ширина по дропаутам становилась на 155, а 160+ и приходилось раздвигать перья. теперь это уже история. это видно на фото. (технически, если комуто и это покажется недостаточно, то можно проточить торец чашки, за резьбой, на глубину 3 мм. глубину проточки надо уточнять после снятия чашки и проведения замеров. но я точно знаю, что там есть место для проточки

igor.k.i

Цитата: _claw от 23 Янв. 2015 в 05:50
(технически, если комуто и это покажется недостаточно, то можно проточить торец чашки, за резьбой, на глубину 3 мм. глубину проточки надо уточнять после снятия чашки и проведения замеров. но я точно знаю, что там есть место для проточки

сточить крышку после резьбы под фривил не получиться так как в этом месте стеночка всего 3мм :pardon:  (проверенно).

_claw

вот именно проверено - сточить можно. а то что было у тебя уже давно история.

igor.k.i

VasiliSk

этому конструктиву уже почти год, лол. С тех пор как я его придумал и сделали его мне в железе

_claw

[user]igor.k.i[/user], уже открывали и мало того, уже проточили. дальше спорить будем?

_claw

покупаем, не стесняемся. дешевле не найдете. моторы свежие, еще пахнут заводской краской

firetime

мона вопросик, 3х витковый -ось у него 10мм? в дропауты 150мм влезает? есть ли сейчас такие в наличии и цена его с 1 поста?
было:
Crystalite 3540 + infineon 312 2,5Кватт. Максимальная скорость 67км\ч. крейсерская 62 км\ч. Батарея липо 13А\ч. 75 км.
topic=26001.0
стало: Телепортатор, + infineon 312 2,5Кватт.

_claw

да, 3х витковый ось 10 мм, в 150 влезет. в наличиии все моторы. цена же в шапке по курсу.
если купите еще что нибудь, сделаю скидку

Stoverst

У меня есть мотор кваншун 48В 3кВт , можно ли определить на сколько он витков не разбирая?
Если нечего сказать – постарайся промолчать

IvanM

[user]Stoverst[/user], можно, измерьте скорость врашения при определенном напряжении. У 3-х виткового 800-900 об\мин при 48В , точную цифру не помню. У 4-х виткового соответственно меньше.
1.Forward+Miniкрошка+Mark2+20S7P Sanyo 18650GA
2.Самовар+Quanshun 3кВт+Kelly+20S1P пакеты-монстры

antoha78

Уточните вес мотора.

Подскажите какой контроллер к нему выбрать, чтобы полностью раскрыть возможности этого мотора, как вы говорите до 12кВт.
Интересует модель контроллера и цена.
Спасибо.

_claw

любой, который может выдасть 350А фазного при 90В батарее. по ценам понятия не имею. я не торгую контроллерами

antoha78

[user]_claw[/user], Уточните вес мотора.

350А фазного тока не очень ясно т.к у контроллеров в характеристиках пишется ток потребления с АКБ, который можно как раз увидеть на ваттметре при езде на електровеле.